Аптека на проспекте Ленина

не нужно всех под одну гребенку. В гос клинике всё же большая вероятность встретить не заинтересованного в деньгах пациента врача. чем в частной клинике.
Вообще самый лучший выход - не болеть и никогда с этим беспределом не сталкиваться, чего вам и желаю

ггггггг ты **** или притворяешься?
П.с. - аптека в старт посте это гамма. Сеть 911. Армянская сеть

Да потому, что в Раде нашей, много тех, кому невыгоден закон про рецепты.
Ведь бизнес фармацептический во многом по прибыли превышает ********и.
Я как врач, за рецептурность, так как постоянно сталкиваюсь с тем, что посоветую нормальное, по приемлемой цене, а пациент приходит,показывает, а ему блин, впихнули препарат в три раза дороже, чем я назначал, а он дороже потому, что откат в аптеке идет больший, и ответственности с работников аптек ни какой!!

а ты вообще сначала выучи препараты и которые из них идут по рецепту, а какие без. А потом тявкай.

Берколь, ты что, еще и по аптекам шаришся=))))

Провизор, или фармацевт, одна сатана, вообще не должны Вам предлагать что-то другое, со словами, что лучше или эффективнее.
Они только должны обозначать Вам наличие или отсутствие препарата, и только на Вашу просьбу, а есть ли аналог или заменитель, рассказать о других лекарствах, вернее о препаратах тех же, но другого производителя, и соответственно , которые по другой цене!

если бы ты был хотя бы подобием врача то знал бы разницу без брендами и генериками. И это отнюдь не только цена. Но ты уже много раз доказал свою проф непригодность в принципе. Поэтому не тебе тут рассказывать кто что должен.

к сожалению, работает... надо было купить в субботу вечером актифед экспекторант для ребенка, так в аптеке сказали, что теперь ТАКИЕ лекарства продаются по рецепту. Какие такие? что там такого, чтоб его по рецепту продавать? И где я в субботу найду рецепт, или в воскресенье? а потом говорят, что болезни запущенные, люди несознательные.

да просто некоторые должны на все выписывать рецепт. А не пи...ть только об этом. Тогда нигде не будет проблем с отпуском.

Девонька, это ты похоже тут тявкаешь, так как в отличии от тебя, я знаю какие рецептурные, а какие нет!
Так что, учи сначала мат.часть, а потом умничай!

нихрена ты не знаешь. А это только азы.... Я уже молчу о том, что ты понятия не имеешь чем отличаются бренды и генерики и прочее. Ты ж, детонька - Quercus robur в фармации. Сиди ото и не вякай.

был прикол, когда отличалась цена в одной сети, только в разных аптеках на один и тот же медикамент.Покупала маме лекарство на чеках даже один и тот же номер позиции, но разная цена

чи й не открытие. Идите спать. Вы в этом не шарите для того, чтобы делать какие-то умозаключения.

К сожалению, Актифед Экспекторант покупают ********ы, из-за псевдоэфедрина. Поэтому, правильно. что не отпустили без рецепта.

)))) его отпускают по рецепту, потому что это рецептурная группа). А ********ы и йод покупают тоже.

Доктор, а как же фармопека? ;)
Должен провизор и предлагать другое и советовать. Просто обязан.
Другое дело что он кривит душой при этих советах. То есть ебсти надо не за факт советования, а за неправильные советы.

он таких слов не знает.

:іржач: Смешная Вы, честное слово!
Это Вы уже неоднократно, вместо доводов, всегда переходили на крики, и оскорбления.И счас, пытаетесь свое непонимание вопроса и проблемы, передернуть таким образом, что мол я что-то не знаю.
Вы когда такое говорпите, то приводите ссылочки на документы, чтоб люди видели, что Вы разбираетесь в чем то!
Так что, если Вы действительно что- то смыслите, то приведите мне ссылочку на приказ, закон, инструкцию, где говорится про рецептурность.
Сразу скажу, рецептурность распространяется на два-три десятка препаратов(********и,прекурсоры), и не более!!!!

я с вами разговариваю вашим языком. Так что вот отличная возможность себя увидеть со стороны.
А почему вы не приводите ссылочки? Если считаете этот метод внушающим доверие? Очень бы было интересно). У меня этих ссылочек - читать устанете. Если вы, конечно, обучены.
Вы уже с этой ссылочкой по рецептуре меня задрачивали. Вам много людей из фармации пытались рассказать о 360 приказе. О том, что нет списка рецептурных форм. Есть только 360 приказ с безрецептурными. Что в этот приказ не попало - то рецептура. Есть также приказ о строгой рецептуре, куда, как раз вот входят такие препараты как морфин, трамадол и прочее. Т.о. у нас в Украине есть приказ о безрецептуре и строгой рецептуре. Все остальное, не вошедшее в список - рецептура, которая требует наличие рецепта, но без сохранения его в аптеке, в отличии от строгой рецептуры. Т.е. выписывается на обычные рецептурные рецепт, который еще именуют "рецепт по предъявлению". Больной может себе его забрать после получения лекарства.

Каким приказом он стал рецептурным:D

никаким. Это безрецептура, конечно. Это вы пытаетесь хватать слова из контекста и перекручиваете под вашу версию видения фармацевтического рынка.

наберите наказ 360 и прочитайте. В инете это не секрет.

по поводу аптек. Я там не работаю и мне не обидно совсем. А наоборот радостно что нет необходимости ходить к таким не далеким врачевателям как вы, например.

И чтобы утверждать о том, что он такой же эффективный - тот другой препарат, надо ознакомиться с исследованиями на доказательство эффективности, аналогичной бренду. У бренда есть эти доказательства, а у генериков, как правило, нет. Качественных генериков на рынке раз два и обчелся. И цена у них почти такая же как и у брендов. Это вам для справки.

У провизоров, как правило, кстати, не считая вот эту сеть, что в старт посте, з п не так зависит от выручки, как у тебя, например, от кол-ва откатов.

Это не видение). А что у тебя за специальность? Мне уже давно интересно где это так гонят...

• Це лайк!
Реакції: _SOm
а к чему вы это выделили?
Не, серьезно. Я работаю с фарм инспекцией. И это как бы известный факт. Если вы не можете правильно трактовать закон, а это, ну бывает, там не всем все понятно, но спросите у специалиста. Позвоните в службу защиты прав потребителей в конце концов. Там спросите. Т.к. вы мне будете тут годами выделять что-то, непонятно зачем, а я вам говорить прописные истины, воспринимающиеся вами как послание инопланетное. Аптеки работают с 360 приказом. И фарм инспекция проверяет их по этому приказу. Вот когда узнаете от третьего лица, тогда и поговорим.
Пока.

чёта читая спор аквы с доком складывается впечатление, что выглядит это так:
аква высказывает утверждение А
док заявляет, что аква неумная и высказывает утверждение А (только в другой формулировке)
аква замечает, что док нихуяниспециалист, и опять высказывает утверждение А
док уверен, что аква далека от фармацевтики и приводит доказательства утверждения А

и т.д.

только мне это кажется несколько странным?

Начнем с того, что брендовых прператов не так уже и много, а вот генериков на порядок выше.
Генериков на фармацевтическом рынке (78–95%)
Возьми к примеру
Вольтарен, так у него 120 генерических копий кстати!!!
И так со всеми препаратами!

совершенно верно, их не много. Но все с них начинается. С бренда, на который наделают массу генериков.
Да, у вольтарена много генерических копий. И много раз было отмечено что вольтарен работает, а ортофен, его генерическая копия, пьется пожизненно, т.к. острую форму переводит, как правило, в хронику и нефига уже и не помогает как это необходимо.
А достойные генерики вольтарена стоят почти так же как и вольтарен. ТОлько вольтарен с доказанной эффективностью, а те по слухам только эффективны. И то не понятно кто их расспустил клиенты или те же откаты. Поэтому ничего не мешает купить просто вольтарен, вместо метаниями между генериками. А еще лучше что-то менее гастротоксичное и чтобы сочеталось с антикоагулянтами.

чёта читая спор аквы с доком складывается впечатление, что выглядит это так:
аква высказывает утверждение А
док заявляет, что аква неумная и высказывает утверждение А (только в другой формулировке)
аква замечает, что док нихуяниспециалист, и опять высказывает утверждение А
док уверен, что аква далека от фармацевтики и приводит доказательства утверждения А

и т.д.

только мне это кажется несколько странным?

он утверждает нечто среднее между А и не А. Но не чистое А.
Он вообще думает что антибиотики это безрецептура.
Т.е. каждый может по закону его себе назначить.

))))) да да да)
А что вы скажете про генерики?

Вы что, серьезна так думаете???
Вы почитайте для начала мед.литературу,а не газетку, типа Медицинская, в которой давно ничего нет медицинского.
Мда, оказывается все намного запущеннее, чем я думал.:іржач:

епт. Вот правду о вас говорили. Вы немного того....
Пока. Все.

Еще аптека "Здоровье" на Героев Труда очень милое заведение. Четыре раза туда заходил и четыре раза пытались недодать сдачу. У знакомых там же была такая же фигня.

Еще аптека "Здоровье" на Героев Труда очень милое заведение. Четыре раза туда заходил и четыре раза пытались недодать сдачу. У знакомых там же была такая же фигня.

на героев 3 аптеки здоровья. На перекрестке, что возле трамваев, возле компаса, и в пасаде.

Об аптеках.
Недавно довелось столкнутся с покупкой "Дуфастона".Итак,шо маемо по ценам.
1.Аптека возле жд роддома(полтавский шлях)-теоретически должна быть самой дорогой - цена 91,50
2.Аптека "велика кишеня" на Широнинцев - 118,50 (????)
3.Аптека на остановке "дружбы народов" по широнинцев - 101,50
4.Аптека "ЧП хз какой" в глубине района - 97,00
Как вам разбег цен на один препарат в течение одного дня?:)

Об аптеках.
Недавно довелось столкнутся с покупкой "Дуфастона".Итак,шо маемо по ценам.
1.Аптека возле жд роддома(полтавский шлях)-теоретически должна быть самой дорогой - цена 91,50
2.Аптека "велика кишеня" на Широнинцев - 118,50 (????)
3.Аптека на остановке "дружбы народов" по широнинцев - 101,50
4.Аптека "ЧП хз какой" в глубине района - 97,00
Как вам разбег цен на один препарат в течение одного дня?:)

Так а в чем проблема? Нашла где дешевле и купи.
Все ищут в обменных пунктах где валюту выгоднее покупать\продавать и ни кого это не удивляет, а цены на лекарства чем хуже. Это тоже товар в рыночной экономике. Или вы хотите чтобы как с гречкой было - 14 грн, но попробуй найди.
Я застал времена "развитого социализма" и помню как очень есть хотелось. Я не хочу возвращяться в совок с плановой экономикой, заплесневевшей "любительской" колбасой и завтраком туриста.

Каким приказом он стал рецептурным:D

действительно, у меня были устаревшие сведения, с 2007 г. Актифед Экспекторант является безрецептурным препаратом на основании приказа МЗ Украины № 200 от 20.04.2007

действительно, у меня были устаревшие сведения, с 2007 г. Актифед Экспекторант является безрецептурным препаратом на основании приказа МЗ Украины № 200 от 20.04.2007
После ПостановиКМУ від 5 січня 2011 р. № 4.
С 5-го апреля Все актифеды, трайфеды превышают граничное содержание псевдоэфедрина и вылетают из легального оборота аптек.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так а в чем проблема? Нашла где дешевле и купи.
Все ищут в обменных пунктах где валюту выгоднее покупать\продавать и ни кого это не удивляет, а цены на лекарства чем хуже. Это тоже товар в рыночной экономике. Или вы хотите чтобы как с гречкой было - 14 грн, но попробуй найди.
Я застал времена "развитого социализма" и помню как очень есть хотелось. Я не хочу возвращяться в совок с плановой экономикой, заплесневевшей "любительской" колбасой и завтраком туриста.

Хм....а причем тут одно к другому.Одно дело,когда есть выбор из одинаковой продукции разных ТМ,тут и цены разные будут.А другое дело,когда на одну и ту же продукцию одного и того же производителя цена отличается более чем на 20%.Интересен принцип данного ценообразования(я сомневаюсь,что аренда торговой площади в пределах одного района может очень сильно отличаться).
Кстати говоря,если проводить аналогию с обменными пунктами,то логичнее было бы,если бы данное лекарство было дороже в аптеках возле роддомов,так как потребители в основном оттуда.А оно там оказалось намного дешевле.А в обменном пункте где-нить в "злачных местах"-базар,вокзал-курс будет более невыгодным,чем,допустим,просто в отделении банка.

Точный адрес не назову, но она находится на проспекте Ленина ровно посредине между станциями 23 августа- ботсад. У дороги по пути в центр. Отличительная особенность большой зеленый крест в логотипе и круглосуточная работа. Так получилось, что я был раз пять в ней и поймал одну очень некрасивую тенденцию. Если человек просит простые известные таблетки - аптекарша тут же предлагает другие в 4 раза дороже со словами - не хотите попробоваьт вот эти. Если речь о дорогих медпрепаратах - предлагают в 6 раз дороже. Меня попросили купить таблетки цена которых не превышает 40 грн. Апеткарша тут же - ой их нет - вот есть отличные таблетки такие же по составу цена 89 грн. А ну тогда не надо: развернулся я и собрался уходить. А постойте сейчас еще гляну - она открыла холодильник и там была целая связка нужных мне таблеток.

Я считаю такое поведение кошмарным по отношению к людям, которые менее смекалистей, чем я. Аптекарь должен предлагать все варианты, а не пытаться продать подороже, а если не вышло - те препараты, которые нужны покупателю. Это при том, что цены в аптеке выше, чем в соседних

Укажите пожалуйста точный адрес! :увага: Могут пострадать невинные люди!

Хм....а причем тут одно к другому.Одно дело,когда есть выбор из одинаковой продукции разных ТМ,тут и цены разные будут.А другое дело,когда на одну и ту же продукцию одного и того же производителя цена отличается более чем на 20%.Интересен принцип данного ценообразования(я сомневаюсь,что аренда торговой площади в пределах одного района может очень сильно отличаться).
Кстати говоря,если проводить аналогию с обменными пунктами,то логичнее было бы,если бы данное лекарство было дороже в аптеках возле роддомов,так как потребители в основном оттуда.А оно там оказалось намного дешевле.А в обменном пункте где-нить в "злачных местах"-базар,вокзал-курс будет более невыгодным,чем,допустим,просто в отделении банка.

Ну а почему магазинах один и тот же сахар стоит по разному?
Почему на барабашова одни и те же туфли стоят по разному?
Потому что это рыночная эконмика. Не нравиться не покупай. Учите матчасть. Или попробуйте заняться мелкооптовой или розничной торговлей.

Назад
Зверху Знизу