Збір на FPV! Спільнота Стерненка

Аптека на проспекте Ленина

не нужно всех под одну гребенку. В гос клинике всё же большая вероятность встретить не заинтересованного в деньгах пациента врача. чем в частной клинике.
Вообще самый лучший выход - не болеть и никогда с этим беспределом не сталкиваться, чего вам и желаю

ггггггг ты дура или притворяешься?
П.с. - аптека в старт посте это гамма. Сеть 911. Армянская сеть

Да потому, что в Раде нашей, много тех, кому невыгоден закон про рецепты.
Ведь бизнес фармацептический во многом по прибыли превышает наркотики.
Я как врач, за рецептурность, так как постоянно сталкиваюсь с тем, что посоветую нормальное, по приемлемой цене, а пациент приходит,показывает, а ему блин, впихнули препарат в три раза дороже, чем я назначал, а он дороже потому, что откат в аптеке идет больший, и ответственности с работников аптек ни какой!!

а ты вообще сначала выучи препараты и которые из них идут по рецепту, а какие без. А потом тявкай.

Берколь, ты что, еще и по аптекам шаришся=))))

Провизор, или фармацевт, одна сатана, вообще не должны Вам предлагать что-то другое, со словами, что лучше или эффективнее.
Они только должны обозначать Вам наличие или отсутствие препарата, и только на Вашу просьбу, а есть ли аналог или заменитель, рассказать о других лекарствах, вернее о препаратах тех же, но другого производителя, и соответственно , которые по другой цене!

если бы ты был хотя бы подобием врача то знал бы разницу без брендами и генериками. И это отнюдь не только цена. Но ты уже много раз доказал свою проф непригодность в принципе. Поэтому не тебе тут рассказывать кто что должен.

к сожалению, работает... надо было купить в субботу вечером актифед экспекторант для ребенка, так в аптеке сказали, что теперь ТАКИЕ лекарства продаются по рецепту. Какие такие? что там такого, чтоб его по рецепту продавать? И где я в субботу найду рецепт, или в воскресенье? а потом говорят, что болезни запущенные, люди несознательные.

да просто некоторые должны на все выписывать рецепт. А не пи...ть только об этом. Тогда нигде не будет проблем с отпуском.

Девонька, это ты похоже тут тявкаешь, так как в отличии от тебя, я знаю какие рецептурные, а какие нет!
Так что, учи сначала мат.часть, а потом умничай!

нихрена ты не знаешь. А это только азы.... Я уже молчу о том, что ты понятия не имеешь чем отличаются бренды и генерики и прочее. Ты ж, детонька - Quercus robur в фармации. Сиди ото и не вякай.

был прикол, когда отличалась цена в одной сети, только в разных аптеках на один и тот же медикамент.Покупала маме лекарство на чеках даже один и тот же номер позиции, но разная цена

чи й не открытие. Идите спать. Вы в этом не шарите для того, чтобы делать какие-то умозаключения.

К сожалению, Актифед Экспекторант покупают наркоманы, из-за псевдоэфедрина. Поэтому, правильно. что не отпустили без рецепта.

)))) его отпускают по рецепту, потому что это рецептурная группа). А наркоманы и йод покупают тоже.

Доктор, а как же фармопека? ;)
Должен провизор и предлагать другое и советовать. Просто обязан.
Другое дело что он кривит душой при этих советах. То есть ебсти надо не за факт советования, а за неправильные советы.

он таких слов не знает.

:іржач: Смешная Вы, честное слово!
Это Вы уже неоднократно, вместо доводов, всегда переходили на крики, и оскорбления.И счас, пытаетесь свое непонимание вопроса и проблемы, передернуть таким образом, что мол я что-то не знаю.
Вы когда такое говорпите, то приводите ссылочки на документы, чтоб люди видели, что Вы разбираетесь в чем то!
Так что, если Вы действительно что- то смыслите, то приведите мне ссылочку на приказ, закон, инструкцию, где говорится про рецептурность.
Сразу скажу, рецептурность распространяется на два-три десятка препаратов(наркотики,прекурсоры), и не более!!!!

я с вами разговариваю вашим языком. Так что вот отличная возможность себя увидеть со стороны.
А почему вы не приводите ссылочки? Если считаете этот метод внушающим доверие? Очень бы было интересно). У меня этих ссылочек - читать устанете. Если вы, конечно, обучены.
Вы уже с этой ссылочкой по рецептуре меня задрачивали. Вам много людей из фармации пытались рассказать о 360 приказе. О том, что нет списка рецептурных форм. Есть только 360 приказ с безрецептурными. Что в этот приказ не попало - то рецептура. Есть также приказ о строгой рецептуре, куда, как раз вот входят такие препараты как морфин, трамадол и прочее. Т.о. у нас в Украине есть приказ о безрецептуре и строгой рецептуре. Все остальное, не вошедшее в список - рецептура, которая требует наличие рецепта, но без сохранения его в аптеке, в отличии от строгой рецептуры. Т.е. выписывается на обычные рецептурные рецепт, который еще именуют "рецепт по предъявлению". Больной может себе его забрать после получения лекарства.

Каким приказом он стал рецептурным:D

никаким. Это безрецептура, конечно. Это вы пытаетесь хватать слова из контекста и перекручиваете под вашу версию видения фармацевтического рынка.

наберите наказ 360 и прочитайте. В инете это не секрет.

по поводу аптек. Я там не работаю и мне не обидно совсем. А наоборот радостно что нет необходимости ходить к таким не далеким врачевателям как вы, например.

И чтобы утверждать о том, что он такой же эффективный - тот другой препарат, надо ознакомиться с исследованиями на доказательство эффективности, аналогичной бренду. У бренда есть эти доказательства, а у генериков, как правило, нет. Качественных генериков на рынке раз два и обчелся. И цена у них почти такая же как и у брендов. Это вам для справки.

У провизоров, как правило, кстати, не считая вот эту сеть, что в старт посте, з п не так зависит от выручки, как у тебя, например, от кол-ва откатов.

Это не видение). А что у тебя за специальность? Мне уже давно интересно где это так гонят...

• Це лайк!
Реакції: _SOm
а к чему вы это выделили?
Не, серьезно. Я работаю с фарм инспекцией. И это как бы известный факт. Если вы не можете правильно трактовать закон, а это, ну бывает, там не всем все понятно, но спросите у специалиста. Позвоните в службу защиты прав потребителей в конце концов. Там спросите. Т.к. вы мне будете тут годами выделять что-то, непонятно зачем, а я вам говорить прописные истины, воспринимающиеся вами как послание инопланетное. Аптеки работают с 360 приказом. И фарм инспекция проверяет их по этому приказу. Вот когда узнаете от третьего лица, тогда и поговорим.
Пока.

чёта читая спор аквы с доком складывается впечатление, что выглядит это так:
аква высказывает утверждение А
док заявляет, что аква неумная и высказывает утверждение А (только в другой формулировке)
аква замечает, что док нихуяниспециалист, и опять высказывает утверждение А
док уверен, что аква далека от фармацевтики и приводит доказательства утверждения А

и т.д.

только мне это кажется несколько странным?

Начнем с того, что брендовых прператов не так уже и много, а вот генериков на порядок выше.
Генериков на фармацевтическом рынке (78–95%)
Возьми к примеру
Вольтарен, так у него 120 генерических копий кстати!!!
И так со всеми препаратами!

совершенно верно, их не много. Но все с них начинается. С бренда, на который наделают массу генериков.
Да, у вольтарена много генерических копий. И много раз было отмечено что вольтарен работает, а ортофен, его генерическая копия, пьется пожизненно, т.к. острую форму переводит, как правило, в хронику и нефига уже и не помогает как это необходимо.
А достойные генерики вольтарена стоят почти так же как и вольтарен. ТОлько вольтарен с доказанной эффективностью, а те по слухам только эффективны. И то не понятно кто их расспустил клиенты или те же откаты. Поэтому ничего не мешает купить просто вольтарен, вместо метаниями между генериками. А еще лучше что-то менее гастротоксичное и чтобы сочеталось с антикоагулянтами.

чёта читая спор аквы с доком складывается впечатление, что выглядит это так:
аква высказывает утверждение А
док заявляет, что аква неумная и высказывает утверждение А (только в другой формулировке)
аква замечает, что док нихуяниспециалист, и опять высказывает утверждение А
док уверен, что аква далека от фармацевтики и приводит доказательства утверждения А

и т.д.

только мне это кажется несколько странным?

он утверждает нечто среднее между А и не А. Но не чистое А.
Он вообще думает что антибиотики это безрецептура.
Т.е. каждый может по закону его себе назначить.

Вы что, серьезна так думаете???
Вы почитайте для начала мед.литературу,а не газетку, типа Медицинская, в которой давно ничего нет медицинского.
Мда, оказывается все намного запущеннее, чем я думал.:іржач:

епт. Вот правду о вас говорили. Вы немного того....
Пока. Все.

Еще аптека "Здоровье" на Героев Труда очень милое заведение. Четыре раза туда заходил и четыре раза пытались недодать сдачу. У знакомых там же была такая же фигня.

Еще аптека "Здоровье" на Героев Труда очень милое заведение. Четыре раза туда заходил и четыре раза пытались недодать сдачу. У знакомых там же была такая же фигня.

на героев 3 аптеки здоровья. На перекрестке, что возле трамваев, возле компаса, и в пасаде.

Об аптеках.
Недавно довелось столкнутся с покупкой "Дуфастона".Итак,шо маемо по ценам.
1.Аптека возле жд роддома(полтавский шлях)-теоретически должна быть самой дорогой - цена 91,50
2.Аптека "велика кишеня" на Широнинцев - 118,50 (????)
3.Аптека на остановке "дружбы народов" по широнинцев - 101,50
4.Аптека "ЧП хз какой" в глубине района - 97,00
Как вам разбег цен на один препарат в течение одного дня?:)

Об аптеках.
Недавно довелось столкнутся с покупкой "Дуфастона".Итак,шо маемо по ценам.
1.Аптека возле жд роддома(полтавский шлях)-теоретически должна быть самой дорогой - цена 91,50
2.Аптека "велика кишеня" на Широнинцев - 118,50 (????)
3.Аптека на остановке "дружбы народов" по широнинцев - 101,50
4.Аптека "ЧП хз какой" в глубине района - 97,00
Как вам разбег цен на один препарат в течение одного дня?:)

Так а в чем проблема? Нашла где дешевле и купи.
Все ищут в обменных пунктах где валюту выгоднее покупать\продавать и ни кого это не удивляет, а цены на лекарства чем хуже. Это тоже товар в рыночной экономике. Или вы хотите чтобы как с гречкой было - 14 грн, но попробуй найди.
Я застал времена "развитого социализма" и помню как очень есть хотелось. Я не хочу возвращяться в совок с плановой экономикой, заплесневевшей "любительской" колбасой и завтраком туриста.

Каким приказом он стал рецептурным:D

действительно, у меня были устаревшие сведения, с 2007 г. Актифед Экспекторант является безрецептурным препаратом на основании приказа МЗ Украины № 200 от 20.04.2007

действительно, у меня были устаревшие сведения, с 2007 г. Актифед Экспекторант является безрецептурным препаратом на основании приказа МЗ Украины № 200 от 20.04.2007
После ПостановиКМУ від 5 січня 2011 р. № 4.
С 5-го апреля Все актифеды, трайфеды превышают граничное содержание псевдоэфедрина и вылетают из легального оборота аптек.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так а в чем проблема? Нашла где дешевле и купи.
Все ищут в обменных пунктах где валюту выгоднее покупать\продавать и ни кого это не удивляет, а цены на лекарства чем хуже. Это тоже товар в рыночной экономике. Или вы хотите чтобы как с гречкой было - 14 грн, но попробуй найди.
Я застал времена "развитого социализма" и помню как очень есть хотелось. Я не хочу возвращяться в совок с плановой экономикой, заплесневевшей "любительской" колбасой и завтраком туриста.

Хм....а причем тут одно к другому.Одно дело,когда есть выбор из одинаковой продукции разных ТМ,тут и цены разные будут.А другое дело,когда на одну и ту же продукцию одного и того же производителя цена отличается более чем на 20%.Интересен принцип данного ценообразования(я сомневаюсь,что аренда торговой площади в пределах одного района может очень сильно отличаться).
Кстати говоря,если проводить аналогию с обменными пунктами,то логичнее было бы,если бы данное лекарство было дороже в аптеках возле роддомов,так как потребители в основном оттуда.А оно там оказалось намного дешевле.А в обменном пункте где-нить в "злачных местах"-базар,вокзал-курс будет более невыгодным,чем,допустим,просто в отделении банка.

Точный адрес не назову, но она находится на проспекте Ленина ровно посредине между станциями 23 августа- ботсад. У дороги по пути в центр. Отличительная особенность большой зеленый крест в логотипе и круглосуточная работа. Так получилось, что я был раз пять в ней и поймал одну очень некрасивую тенденцию. Если человек просит простые известные таблетки - аптекарша тут же предлагает другие в 4 раза дороже со словами - не хотите попробоваьт вот эти. Если речь о дорогих медпрепаратах - предлагают в 6 раз дороже. Меня попросили купить таблетки цена которых не превышает 40 грн. Апеткарша тут же - ой их нет - вот есть отличные таблетки такие же по составу цена 89 грн. А ну тогда не надо: развернулся я и собрался уходить. А постойте сейчас еще гляну - она открыла холодильник и там была целая связка нужных мне таблеток.

Я считаю такое поведение кошмарным по отношению к людям, которые менее смекалистей, чем я. Аптекарь должен предлагать все варианты, а не пытаться продать подороже, а если не вышло - те препараты, которые нужны покупателю. Это при том, что цены в аптеке выше, чем в соседних

Укажите пожалуйста точный адрес! :увага: Могут пострадать невинные люди!

Хм....а причем тут одно к другому.Одно дело,когда есть выбор из одинаковой продукции разных ТМ,тут и цены разные будут.А другое дело,когда на одну и ту же продукцию одного и того же производителя цена отличается более чем на 20%.Интересен принцип данного ценообразования(я сомневаюсь,что аренда торговой площади в пределах одного района может очень сильно отличаться).
Кстати говоря,если проводить аналогию с обменными пунктами,то логичнее было бы,если бы данное лекарство было дороже в аптеках возле роддомов,так как потребители в основном оттуда.А оно там оказалось намного дешевле.А в обменном пункте где-нить в "злачных местах"-базар,вокзал-курс будет более невыгодным,чем,допустим,просто в отделении банка.

Ну а почему магазинах один и тот же сахар стоит по разному?
Почему на барабашова одни и те же туфли стоят по разному?
Потому что это рыночная эконмика. Не нравиться не покупай. Учите матчасть. Или попробуйте заняться мелкооптовой или розничной торговлей.

Назад
Зверху Знизу