4000 грн на місяць

Аптечка и огнетушитель

• Автор теми Автор теми ZUDWA
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 295
Аптечка и огнетушитель

Существует ли конкретный размер штрафа за отсутствие аптечки и огнетушителя. Штрафовали кого-нибудь за отсутствие оных. И принцепиален ли набор под названием автомобильная аптечка №1.

Дабы не создавать подобную тему, подыму ка я эту. Итак...

Уважаемые ебланы за рулем ( я в том числе), у всех ли есть с собой аптечка в машине? Знаете ли вы ее содержимое и умеете ли Вы ей пользоваться? Вообще осознаете ли Вы ее ценность?

Сегодня стал свидетелем того, как человек упал с высоты. По итогу открытый перелом предплечья, разбита голова и наверное сломано пару ребер.
Мои действия: Подбежал к человеку, оценил ситуацию, вызвал скорую. Ну а дальше, бегом к машине за аптечкой. И тут наступает осознание реальности!!! Бинт - какой то маленький огрызок, который остался после прошлого пореза руки. Перекись - куда то пропала, зеленка и йод ушли вместе с перекисью. Куча таблеток, половина которых вообще не знаю от чего и для чего. Жгут - им только волосы на голове перевязывать. Нашатырь - так же отсутствовал.:( По итогу использовать смог только химический лед, который приложили к голове до приезда скорой.

Что я этим хотел сказать: Не дай Бог кому-то оказаться в подобной ситуации. Но если такая ситуация возникнет, то лучше быть готовым спасти чью то жизнь, чем стоять в стороне и ахуевать от того, что когда то похуистически отнесся к наличию и содержанию аптечки.

P.S Добавлю, что хорошо бы было не только иметь аптечку, но и уметь ею пользоваться!

Наличие лекарств в аптечке и умение/не умение ими пользоваться - это не показатель. У многих лекарства в аптечке просрочены, т.к. не каждый делает их ревизию по срокам годности, так и ещё хранятся в экстремальных температурах(зимой и летом в машине и при морозе до -25-30 и на жаре с температурой в машине около 50 градусов) при которых они не должны храниться, т.к. потеряют свои св-ва.

Да будет у тебя возгорание, гори, по хуй. Пальчик поредешь, аналогично, не чем будет обработать и перевязать, можешь сгнить вигною.
На кой тебе аптечка и огнетушитель, ведь идиоты этого не имеют и ремнями безопасности не пристегиваются.
это добрый человек сказал....

Первое правило для доброхотов-"памагальщиков" должно быть: не навреди!!!. Если нет опыта останавливать кровотечение, фиксировать конечность, накладывать жгут, располагать травмированного, чтоб снизить риск кровотечения - НЕ ТРОГАЙ!!!
Лед - нормально. Еще можно было противошоковое вколоть. Но тоже, а если у человека аллергия?. Посмотрите на парамедиков в любой стране - первым делом надевают ошейник, меряют давление, смотрят зрачки - И ВЕЗУТ В БОЛЬНИЦУ!!!
Не надо самодеятельности, искреннее желание помочь может стоить пострадавшему жизни.

Когда началась у нас свистопляска в 14г, многие пошли на курсы первой медицинской помощи. Не те, которые мы проходили в школе или ВУЗе, хотя и жгуты учили накладывать, и повязки, и шины, и искусственное дыхание... Но то все попса была для галочки. Так что надо, наверное, пройти. Не помешает.

Первое правило для доброхотов-"памагальщиков" должно быть: не навреди!!!. Если нет опыта останавливать кровотечение, фиксировать конечность, накладывать жгут, располагать травмированного, чтоб снизить риск кровотечения - НЕ ТРОГАЙ!!!
Лед - нормально. Еще можно было противошоковое вколоть. Но тоже, а если у человека аллергия?. Посмотрите на парамедиков в любой стране - первым делом надевают ошейник, меряют давление, смотрят зрачки - И ВЕЗУТ В БОЛЬНИЦУ!!!
Не надо самодеятельности, искреннее желание помочь может стоить пострадавшему жизни.

Когда началась у нас свистопляска в 14г, многие пошли на курсы первой медицинской помощи. Не те, которые мы проходили в школе или ВУЗе, хотя и жгуты учили накладывать, и повязки, и шины, и искусственное дыхание... Но то все попса была для галочки. Так что надо, наверное, пройти. Не помешает.

Да, согласен, принцип не навреди однозначно основополагающий. Но и бездействие ужасно. Интересно, как часто и где в Харькове проходят семинары по оказанию первой медицинской помощи :confused:

Подбежал к человеку, оценил ситуацию, вызвал скорую
ну и правильно, а дальше с плохими знаниями оказания первой помощи - лучше ничего и не делать. максимум пытаться остановить кровотечение если есть (не жгутом!)

Бинт - какой то маленький огрызок
да бинта мало, известный факт что аптечка которая продается содержит очень мало полезного (почти ничего), надо самому собирать если хочешь по уму..

Перекись - куда то пропала, зеленка и йод ушли вместе с перекисью.
нахуя они тебе? она вообще не впала при первой помощи, только для случаев когда не серьезная травма и когда медики не нужны

Добавлю, что хорошо бы было не только иметь аптечку, но и уметь ею пользоваться!
все верно, на автокурсах урок первой помощи был очень поверхностный (длительностью 1,5 часа), всем шуточки хуюточки...

я оканчивал курсы оказания первой помощи, от красного креста, курсы хорошие (16 часов), пригодились мне 1 раз, я уже как-то писал это тут год назад..

в общем спустя месяц как стал водителем, я стал свидетелем ДТП на трассе (бетонка, 50 км от Харькова гдето), семья с 2 детьми на рено поймали яму или водила заснул, в итоге перевернулись несколько раз на скорости 120-130 и улетели на встречку, слава богу никого не было, я на авто там единственный был, за ними как раз ехал, сразу знал что делать. хорошо что все были в хорошем состоянии для такой серьезной аварии, дети спали сзади, травм особо не получили только порезы и ссадины, водила и жена переломы ссадины порезы... в общем "жить будут"..

тут самое главное знать что делать, не паниковать, и отгонять санными тряпками людей из категории "глаза горят, хочу помочь, но нихуя не знаю что делать, буду сейчас всех вытаскивать и ставить на ноги!!!"

Еще можно было противошоковое вколоть.
не надо...
сами же говорите не навреди.. если не знаешь то не нужно нихера колоть или давать из лекарств... только в случае если пострадавший сам об этом просит, так как знает что ему нужно, в таком случае и ответственность на нем будет.

Интересно, как часто и где в Харькове проходят семинары по оказанию первой медицинской помощи
красный крест, там даже бесплатно вроде, но нормальные люди не жлобятся дать пожертвование
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ну и правильно, а дальше с плохими знаниями оказания первой помощи - лучше ничего и не делать. максимум пытаться остановить кровотечение если есть (не жгутом!)
Кровотечения слава Богу не было, но кропи пролилось немало...

да бинта мало, известный факт что аптечка которая продается содержит очень мало полезного (почти ничего), надо самому собирать если хочешь по уму..

Да, тоже к этому пришел. На неделе пойду в аптеку тариться.

нахуя они тебе? она вообще не впала при первой помощи, только для случаев когда не серьезная травма и когда медики не нужны
В машине люблю ковыряться, мелкие ссадины обычное дело :)
все верно, на автокурсах урок первой помощи был очень поверхностный (длительностью 1,5 часа), всем шуточки хуюточки...

я оканчивал курсы оказания первой помощи, от красного креста, курсы хорошие (16 часов), пригодились мне 1 раз, я уже как-то писал это тут год назад..

в общем спустя месяц как стал водителем, я стал свидетелем ДТП на трассе (бетонка, 50 км от Харькова гдето), семья с 2 детьми на рено поймали яму или водила заснул, в итоге перевернулись несколько раз на скорости 120-130 и улетели на встречку, слава богу никого не было, я на авто там единственный был, за ними как раз ехал, сразу знал что делать. хорошо что все были в хорошем состоянии для такого состояния, дети спали сзади, травм особо не получили только порезы и ссадины, водила и жена переломы ссадины порезы... в общем "жить будут"..

тут самое главное знать что делать, не паниковать, и отгонять санными тряпками людей из категории "глаза горят, хочу помочь, но нихуя не знаю что делать, буду сейчас всех вытаскивать и ставить на ноги!!!"

Блин, мысли о собственной беспомощности в подобных ситуациях как ни как лучше дают осознание необходимости прохождения курсов первой помощи!

Тушили сегодня грузовик на складе у соседей. Огнетушители неделю назад завезли.

Зв. Себе тоже нада в старичка. А какой?

У меня в аптечке, чего только нет :D
Собираю ее раз в два года.
Огнетушитель ОП-5 тоже раз в два года

Останнє редагування:
В машине люблю ковыряться, мелкие ссадины обычное дело
ну вот я о том же и говорю, это чисто для себя в гараже и когда "на рыбалку едешь", для первой помощи не нужная вещь.

Кровотечения слава Богу не было, но кропи пролилось немало...
даже большой бинт не особо помог бы при сильном кровотечении как останавливающий фактор, тут лучше тряпки юзать (обычные для авто) или одежду, а бинт для перевязки годится

Давно спросить хотела, у меня огнетушитель с машиной прилагался, давно пора обновить.
Посоветуйте, плиз

протишокові препарати застосовуються зазвичай, коли пацієнт без свідомості або в комі. Ну або "в шокє".
В такому стані він навряд чи про щось проситиме.

Я предположила, что при такой травме мог быть болевой шок. Зрачки смотреть надо и разговаривать. Если в сознании, то ждать скорую.

даже большой бинт не особо помог бы при сильном кровотечении как останавливающий фактор, тут лучше тряпки юзать (обычные для авто) или одежду, а бинт для перевязки годится

У меня кое какие знания с курса судебной медицины остались, на практике применять еще не приходилось. По цвету и количеству крови было предположение что травмирована вена на руке, и я было уже приготовился перетягивать предплечье жгутом и засекать время, но ннет, слава Богу все обошлось. Ну а бинт был нужен для головы, что б закрыть рассечение.

Я предположила, что при такой травме мог быть болевой шок. Зрачки смотреть надо и разговаривать. Если в сознании, то ждать скорую.

Да, у человека однозначно был болевой шок. Однако молодец - держался, попивал воду и подшучивал немного до приезда скорой.
Скорая, это отдельная тема.... Не хочу грести всех под одну гребенку, но эти две курицы фельдшера, это пиздец. Вышли со скорой и медленно, вольяжно начали топать к пострадавшему. Такое ощущение было, что они вот вот остановятся на перекур:рл:

Назад
Зверху Знизу