Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
По итогу использовать смог только химический лед, который приложили к голове до приезда скорой. это добрый человек сказал....Да будет у тебя возгорание, гори, по хуй. Пальчик поредешь, аналогично, не чем будет обработать и перевязать, можешь сгнить вигною.
На кой тебе аптечка и огнетушитель, ведь идиоты этого не имеют и ремнями безопасности не пристегиваются.
Первое правило для доброхотов-"памагальщиков" должно быть: не навреди!!!. Если нет опыта останавливать кровотечение, фиксировать конечность, накладывать жгут, располагать травмированного, чтоб снизить риск кровотечения - НЕ ТРОГАЙ!!!
Лед - нормально. Еще можно было противошоковое вколоть. Но тоже, а если у человека аллергия?. Посмотрите на парамедиков в любой стране - первым делом надевают ошейник, меряют давление, смотрят зрачки - И ВЕЗУТ В БОЛЬНИЦУ!!!
Не надо самодеятельности, искреннее желание помочь может стоить пострадавшему жизни.
Когда началась у нас свистопляска в 14г, многие пошли на курсы первой медицинской помощи. Не те, которые мы проходили в школе или ВУЗе, хотя и жгуты учили накладывать, и повязки, и шины, и искусственное дыхание... Но то все попса была для галочки. Так что надо, наверное, пройти. Не помешает.

ну и правильно, а дальше с плохими знаниями оказания первой помощи - лучше ничего и не делать. максимум пытаться остановить кровотечение если есть (не жгутом!)Подбежал к человеку, оценил ситуацию, вызвал скорую
да бинта мало, известный факт что аптечка которая продается содержит очень мало полезного (почти ничего), надо самому собирать если хочешь по уму..Бинт - какой то маленький огрызок
нахуя они тебе? она вообще не впала при первой помощи, только для случаев когда не серьезная травма и когда медики не нужныПерекись - куда то пропала, зеленка и йод ушли вместе с перекисью.
все верно, на автокурсах урок первой помощи был очень поверхностный (длительностью 1,5 часа), всем шуточки хуюточки...Добавлю, что хорошо бы было не только иметь аптечку, но и уметь ею пользоваться!
не надо...Еще можно было противошоковое вколоть.
красный крест, там даже бесплатно вроде, но нормальные люди не жлобятся дать пожертвованиеИнтересно, как часто и где в Харькове проходят семинары по оказанию первой медицинской помощи
Кровотечения слава Богу не было, но кропи пролилось немало...ну и правильно, а дальше с плохими знаниями оказания первой помощи - лучше ничего и не делать. максимум пытаться остановить кровотечение если есть (не жгутом!)
да бинта мало, известный факт что аптечка которая продается содержит очень мало полезного (почти ничего), надо самому собирать если хочешь по уму..
В машине люблю ковыряться, мелкие ссадины обычное делонахуя они тебе? она вообще не впала при первой помощи, только для случаев когда не серьезная травма и когда медики не нужны
все верно, на автокурсах урок первой помощи был очень поверхностный (длительностью 1,5 часа), всем шуточки хуюточки...
я оканчивал курсы оказания первой помощи, от красного креста, курсы хорошие (16 часов), пригодились мне 1 раз, я уже как-то писал это тут год назад..
в общем спустя месяц как стал водителем, я стал свидетелем ДТП на трассе (бетонка, 50 км от Харькова гдето), семья с 2 детьми на рено поймали яму или водила заснул, в итоге перевернулись несколько раз на скорости 120-130 и улетели на встречку, слава богу никого не было, я на авто там единственный был, за ними как раз ехал, сразу знал что делать. хорошо что все были в хорошем состоянии для такого состояния, дети спали сзади, травм особо не получили только порезы и ссадины, водила и жена переломы ссадины порезы... в общем "жить будут"..
тут самое главное знать что делать, не паниковать, и отгонять санными тряпками людей из категории "глаза горят, хочу помочь, но нихуя не знаю что делать, буду сейчас всех вытаскивать и ставить на ноги!!!"
красный крест, там даже бесплатно вроде, но нормальные люди не жлобятся дать пожертвование⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ну вот я о том же и говорю, это чисто для себя в гараже и когда "на рыбалку едешь", для первой помощи не нужная вещь.В машине люблю ковыряться, мелкие ссадины обычное дело
даже большой бинт не особо помог бы при сильном кровотечении как останавливающий фактор, тут лучше тряпки юзать (обычные для авто) или одежду, а бинт для перевязки годитсяКровотечения слава Богу не было, но кропи пролилось немало...
протишокові препарати застосовуються зазвичай, коли пацієнт без свідомості або в комі. Ну або "в шокє".
В такому стані він навряд чи про щось проситиме.
даже большой бинт не особо помог бы при сильном кровотечении как останавливающий фактор, тут лучше тряпки юзать (обычные для авто) или одежду, а бинт для перевязки годится
Я предположила, что при такой травме мог быть болевой шок. Зрачки смотреть надо и разговаривать. Если в сознании, то ждать скорую.

жгут это вообще в последнюю очередь в очень крайних случаях, на курсах так учати я было уже приготовился перетягивать предплечье жгутом и засекать время