Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Анулирование диплома ВУЗа ?!

🟡 20:09 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

Окончив ВУЗ - я работаю

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    89
  • 🟡 20:09 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Как я поняла, смысл вопроса (возмущения) ТС был в следующем. Многие получают диплом ради корочки. Таким образом, теряется ценность харьковского высшего образования. Редкость сейчас увидеть выпускника, который вышел со знаниями, полученными в вузе. Очень грустно. Лишь немного осталось специальностей, которые не популярны среди "покупателей" дипломов (мехмат универа и подобные математические специальности других вузов).

Аннулировать диплом? - Конечно,нет. Это бред.

И без этого есть закон о том, что, не проработав 3 года по специальности, диплом является не подтвержденным.

• 🟡 20:09 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Как я поняла, смысл вопроса (возмущения) ТС был в следующем. Многие получают диплом ради корочки. Таким образом, теряется ценность харьковского высшего образования. Редкость сейчас увидеть выпускника, который вышел со знаниями, полученными в вузе. Очень грустно. Лишь немного осталось специальностей, которые не популярны среди "покупателей" дипломов (мехмат универа и подобные математические специальности других вузов).

Аннулировать диплом? - Конечно,нет. Это бред.

И без этого есть закон о том, что, не проработав 3 года по специальности, диплом является не подтвержденным.

кто из работодателей смотрит на подтверждение диплома?

кто из работодателей смотрит на подтверждение диплома?

Я думаю, не сложно вычислить, сколько прошло времени между окончанием вуза и первой записью в трудовой, соответствующей специальности. А соответствует ли запись реально занимаемой должности-дело несложное. Несколько вопросов, и всё станет ясно.

Салют всем, собственно сабж,
Харьков город студентов - но кто из них действительно работает по специальности? Как быть в такой ситуации что некоторые окончив ВУЗ никогда не работают по своей специальности при этом работая в достаточно отвлеченной от её области в последствии занимают руководящие посты или просто умудряются сосуществовать в других предметных областях - Зачем им диплом по специальности ???
Я бы предложил аннулирование дипломов о окончании высшего учебного заведения тем лицам которые не работают по специальности.

Что думают об этом в городе студентов и ВУЗов ???

Давай рассуждать от противного. Если человек поработает не по специальности, а потом захочет поработать по специальности, а диплом будет аннулирован :) Что ему тогда делать, переучиваться, опять высшее получать? :)

В специальностях, где подтверждение актуально все и так продумано.
Медики проходят повышение квалификации итд итп, иначе не смогут работать по специальности без подтверждения
ТС, в общем, создал очень странную тему.
Знания - они или есть, или нет. Если диплом купил - какая разница, аннулируют его или нет - знаний не будет. Аннулитрование диплома - противоправный идиотизм.

Давай рассуждать от противного. Если человек поработает не по специальности, а потом захочет поработать по специальности, а диплом будет аннулирован :) Что ему тогда делать, переучиваться, опять высшее получать? :)

я предлагаю подтверждать :)
а если человек получил права, но не ездил 3 года, а потом купил машину, то что ему делать? выезжать на дорогу и создавать аварийные ситуации?
за 3 года можно прилично забыть правила, но говоря уже о квалификации по диплому. я работаю программером, так если меня оторвать от моей специальности хоть на пол года (без доступа к инету), то я умру :)
я неделю в отпуске не могу провести без компа )

почему такие "субъективные" с начала ветки все, кроме тебя?

аргументов у данных индидумов НОЛЬ!
Добавлено через 4 минуты
В специальностях, где подтверждение актуально все и так продумано.
Медики проходят повышение квалификации итд итп, иначе не смогут работать по специальности без подтверждения
ТС, в общем, создал очень странную тему.
Знания - они или есть, или нет. Если диплом купил - какая разница, аннулируют его или нет - знаний не будет. Аннулитрование диплома - противоправный идиотизм.

не спорю , собственно приятно читать ответы на вопросы, а не понос мыслей и запор слов, но согласитесь что если все так поставленно в одной области и не поставлено в других неужели это не бардак?

медики, преподаватели, военные почему же они там мало получают з\п?

а если человек получил права, но не ездил 3 года, а потом купил машину, то что ему делать? выезжать на дорогу и создавать аварийные ситуации?
за 3 года можно прилично забыть правила, но говоря уже о квалификации по диплому. я работаю программером, так если меня оторвать от моей специальности хоть на пол года (без доступа к инету), то я умру :)

т.е. ты за пол года забудешь язык программирования (на чем ты там пишешь)? Хороший ты специалист ;)

Добавлено через 4 минуты

не спорю , собственно приятно читать ответы на вопросы, а не понос мыслей и запор слов, но согласитесь что если все так поставленно в одной области и не поставлено в других неужели это не бардак?

медики, преподаватели, военные почему же они там мало получают з\п?

а причем тут ЗП?
вопрос вроде был в дипломах и специальностях...

КГ\АМ диплом нужен в 1ю очередь для себя, если не учился в институте, а разгильдяйничал, аннулируй себя об стену :баран:

Останнє редагування:
т.е. ты за пол года забудешь язык программирования (на чем ты там пишешь)? Хороший ты специалист ;)

не баись, я не забуду язык программирования.
я имел ввиду, что за пол года в IT отрасли можно прилично отстать от жизни если не быть в курсе событий.
новые версии продуктов выходят с завидной регулярностью и скоростью, так что...
забыть язык это одно, а когда нет практики, так это еще хуже чем забыть язык.

да получать , не секрет что если положить руку на сердце то в ВУЗах настолько стереотипная система обучения что после выхода из ВУЗа ты разве что можешь мыслить абстрактно, если студент не работает ещё в ВУЗе то ему достаточно сложно найти работу и потом неговоря уже о том что бы найти работу по специальности через 3 года , когда ему в спину дышат три поколения выпускников, ну и что вы на это скажете ?

ТС ПНХ

А если у человека 2 или 3 высших образования, то что и их подтверждать? Не забывайте, что в вузе первые курсы не являются специальными, а являются базисом приобретаемой потом специальности, так скажем несгораемой суммой.
ТСу -низачет!

Добавлено через 4 минуты

Нет, это не бардак.
Медик не может восстанавливать знания на пациентах.
Остальные по большей части - в своих областях имеют запас времени, чтобы все восстановить и при этом делать что-то разумное.

Бредятина!

Это просто противозаконно, насколько я понимаю.
Могут принять закон о подтверждении квалификации, но диплом аннулировать - вряд ли.

А если у человека 2 или 3 высших образования, то что и их подтверждать? Не забывайте, что в вузе первые курсы не являются специальными, а являются базисом приобретаемой потом специальности, так скажем несгораемой суммой.
ТСу -низачет!

если несколько, то смотреть какие из них используются, если человек получал одно образование в подтверждение предыдущему, то пусть себе ходит с двумя дипломами на здоровье, если он наполучал чисто по приколу... ну как-то оно не свистит...
один хрен во многих случая берут на работу по результатам собесседования. у меня попросили копию диплома после того как я проработал 4 года на фирме.
но у меня есть аттестации и всякие тесты внутри компании.

Назад
Зверху Знизу