мое имхо по теме, все вышесказанное увы не читал...
имхо Суворов может и не на 100% но в основном прав
У меня дед 1930 года рождения. Сейчас живет и здравствует. В 41 году они жили под Полтавой (железнодорожная станция в 10 км по направлению на Киев). Хата стояла самой первой на улице от Ж/Д путей. Он говорит, что всю первую половину 41 года по ночам невозможно было спать - шли пустые эшелоны на восток, а груженые - на запад. И всё - прикрытые брезентом танки, танки, танки... Его отец, мой прадед, в апреле 41г приезжал в отпуск на 10 дней (осенью 41 пропал без вести в Белоруссии). Приезжал в радостном возбужденном настроении, говорил, что скоро "начнутся ТАКИЕ дела!", рассказывал сыну, что изучают карты Восточной Пруссии и Польши, говорил, что потом "будем жить лучше" и т.д.)
Это история всего лишь моей семьи, поэтому прошу не подвергать мои факты сомнению... честно говоря, когда в перестроечные годы впервые прочитал Суворова, подумал - ну вот еще одну долго скрываемую правду раскрыли, ибо все с рассказами деда сходилось...
Антисуворовцы, а что не так? 39-41 года - не показатель? Прибалтика, Бессарабия, Буковина, Польша, Финляндия.... Миролюбивый Сталин? )) Уверен, что Сталин готовился к войне с Гитлером, готовился по-Сталински неторопливо, обстоятельно - милитаризацией экономики, науки и общественной жизни, установлением диктатуры личной власти и беспрекословного подчинения в стране, формированием в обществе уверенности в необходимости и "победоносности" войны...
Другое дело,что не успел... поэтому и сидел до 3 (?) июля "в ахуе")),
после чего уже пришлось действовать в соответствии с новыми реалиями....