Статус: Офлайн
Повідом.: 2055
Антисуворов

В закрытой уже теме был целый ряд постов, упоминавших теорию Суворова. В связи с этим я подумал, что было бы не лишне запостить кое-что по критике сего автора. Предлагаю вашему вниманию:

Алексей Исаев. Антисуворов

Посилання видалено

Книга представляет собой анализ теории В. Суворова (В. Б. Резуна),
утверждающего, что трагические события 1941 г. -- это следствие
планировавшегося "освободительного похода" в Европу.
А. Исаев анализирует приводимые В. Суворовым факты и цитаты, их
достоверность и интерпретацию. Параллельно опровержению постулатов
"разведчика-аналитика" автор в популярной форме излагает взгляд современной
исторической науки на причины неудач СССР в начальном периоде войны,
рассказывает о применении различных видов военной техники.

Суворов если не ошибаюсь предал страну и бежал, после этого верить вони ренегада как то странно. Непонятно почем его на 1+1 пиарили в свое время???

Уважаемый Святослав,
Обязательно прочту изложенное в приведенной ссылке. Правда, прочитав первые строку у меня возникло ощущение дежавю. Нечто подобное мне довелось прочитать в середине 90-х.
Тогда, в рамках занятий по истории, мне довелось выступать в роли "адвоката дьявола", т.е.отстаивать т.з. изложенуую в серии книг Резуна-Суворова.
Так вот. Итогом дискуссий стало признание того что таки действительно СССР готовился именно к наступательной войне. Причём, доказательства я брал не из написанного в обсуждаемых книгах, а из официально опубликованных в советское время источников, таких как 12-ти томник посявящённый 2-й мировой войне, Энциклопедии ВОВ и других.
Но...
...
И вот тут, на мой взгляд - самое интересное.
У СССР другого выхода не было. Не оставили выбора. Или доминирование в Европе или полное уничтожение молодого тогда ещё государства.
Так что не надо спешить с выводами...

С уважением,
Слобожанин.

Уважаемый Святослав,
Обязательно прочту изложенное в приведенной ссылке. Правда, прочитав первые строку у меня возникло ощущение дежавю. Нечто подобное мне довелось прочитать в середине 90-х.
Тогда, в рамках занятий по истории, мне довелось выступать в роли "адвоката дьявола", т.е.отстаивать т.з. изложенуую в серии книг Резуна-Суворова.
Так вот. Итогом дискуссий стало признание того что таки действительно СССР готовился именно к наступательной войне. Причём, доказательства я брал не из написанного в обсуждаемых книгах, а из официально опубликованных в советское время источников, таких как 12-ти томник посявящённый 2-й мировой войне, Энциклопедии ВОВ и других.
Но...
...
И вот тут, на мой взгляд - самое интересное.
У СССР другого выхода не было. Не оставили выбора. Или доминирование в Европе или полное уничтожение молодого тогда ещё государства.
Так что не надо спешить с выводами...

С уважением,
Слобожанин.

Слобожанин, к сожалению, у меня не тот уровень, чтобы вести с вами глубокую дискуссию по данному предмету, посему пока такие вопросы:

1. Bозможно ли настолько доверять указанным вами советским источникам, чтобы брать их за единственную основу для того, чтобы придти к каким-либо выводам? Ведь в качестве источника информации вы упомянули только их.

2. Tак как вы упоминаете дискуссию, остальные ее участники тоже пользовались определенными источниками информации. Были ли это того же рода источники, какими пользовались и вы, или это были другие источники?

Юноша, когда у Вас будет выбор между "подохнуть" и "бежать" - думаю, вы тоже выберете жизнь.

Тут вот какой момент. Каким образом сам факт перебежничества влияет на качество и содержание "творчества" перебежчика. Небольшая иллюстрация - до начала войны в Ираке я видел немало телевизионных интервью с беглыми иракскими генералами, учеными-ядерщиками и так далее. Они бодро пели песнь о том, что Саддам накопил немалый арсенал ОМП, рассказывали о каких-то имеющихся контактах, документах и вещественных доказательствах этого. Не надо однако уметь читать мысли, чтобы придти к выводу - все их песни содержали то, что от них хотели услышать. Они знали прекрасно, что от них хотят услышать, там не было ни малейшего принуждения извне. Все они приводили доказательства, какие-то документы, и так далее. Достоверность всех тех утверждений теперь ни у кого, я думаю, не вызывает сомнений. По той же причине я априори подвергаю сомнению объективность Резунов и иже с ними.

Юноша, когда у Вас будет выбор между "подохнуть" и "бежать" - думаю, вы тоже выберете жизнь.

Недавно тут мелькала инфа, что к вышке Резуна не приговаривали. А в момент предательсва, если судить по его же книгам, у него был другой выбор - возвращение в СССР или бегство. Про "подохнуть" речи не было.

гыгы.
опять двадцать пять.
давайте сравним количество танков и самолетов в СА и Верхмахте накануне войны.

Сейчас тебе ответят, что танки и самолеты РККА были устаревшими, практически не боеспособными :-)

гыгы.
опять двадцать пять.
давайте сравним количество танков и самолетов в СА и Верхмахте накануне войны.
Давайте сравним количество танков сейчас в армии РФ и в армии США. Кстати думаю, военные эксперты сумеют доказать, подобно Суворову, что танки РФ во многом превосходят по техническим характеристикам танки США.

Только в случае войны с США, РФ все равно проиграет (поначалу). Но и уж никак не может считаться сейчас готовой к войне с США.

Я продолжу аналогию. Пусть завтра начнется война РФ с США (не ядерная, чтоб не сразу всем кирдык) - русские за три года отступят куда-то в центр Сибири, разберут на части американские самолеты, посмотрят, как устроено, все станут к станку, подставят деткам под ножки ящички, чтоб до станков доставали, завезут из Китая рабочих и сырье, и через пять лет после начала войны приколотят двухглавого орла к развалинам Капитолия.

А потом "эксперты" будут утверждать, что РФ собиралась нападать на США первой. Потому что в 2007 году у РФ танков было больше и они были лучше.

Я продолжу аналогию. Пусть завтра начнется война РФ с США (не ядерная, чтоб не сразу всем кирдык) - русские за три года отступят куда-то в центр Сибири, разберут на части американские самолеты, посмотрят, как устроено, все станут к станку, подставят деткам под ножки ящички, чтоб до станков доставали, завезут из Китая рабочих и сырье, и через пять лет после начала войны приколотят двухглавого орла к развалинам Капитолия.

Красиво. Только добавить хочется. Опять русские положат несколько десятков миллионов своих мужиков и баб. Но Украины не будет буфером и банкой пушечного мяса. А так хочется. Единства.

Давайте сравним количество танков сейчас в армии РФ и в армии США. Кстати думаю, военные эксперты сумеют доказать, подобно Суворову, что танки РФ во многом превосходят по техническим характеристикам танки США.

Только в случае войны с США, РФ все равно проиграет (поначалу). Но и уж никак не может считаться сейчас готовой к войне с США.

А потом "эксперты" будут утверждать, что РФ собиралась нападать на США первой. Потому что в 2007 году у РФ танков было больше и они были лучше.

ну и причем здесь это?
сколько же было техники у СССР и у Германии в то время (конец весны, начало-середина июня 1941г)?

ну и причем здесь это?
сколько же было техники у СССР и у Германии в то время (конец весны, начало-середина июня 1941г)?
При том, что количество техники ничуть не определяет степень готовности к войне.

При том, что количество техники ничуть не определяет степень готовности к войне.

то есть главное - это желание, а вовсе не уровень технической оснащенности армии?

Есть один вариант, когда количество не определяет готовность. Это абсолютное низкое качество. У индейцев было много луков и стрел. У испанцев мало пушек.

В закрытой уже теме был целый ряд постов, упоминавших теорию Суворова. В связи с этим я подумал, что было бы не лишне запостить кое-что по критике сего автора. Предлагаю вашему вниманию:

Алексей Исаев. Антисуворов

Посилання видалено

Книга представляет собой анализ теории В. Суворова (В. Б. Резуна),
утверждающего, что трагические события 1941 г. -- это следствие
планировавшегося "освободительного похода" в Европу.
А. Исаев анализирует приводимые В. Суворовым факты и цитаты, их
достоверность и интерпретацию. Параллельно опровержению постулатов
"разведчика-аналитика" автор в популярной форме излагает взгляд современной
исторической науки на причины неудач СССР в начальном периоде войны,
рассказывает о применении различных видов военной техники.
Читал я эту книженцию. Чушь редкостная. Детские нападки на Суворова просто поражают. Для кого она расчитана я не знаю возможно на 5-7 класс, набеги типа "Суворов дурак, верьте мне.. " и т.д. Ни одного весского довода своих слов. Все построено на выражениях типа "А на самом деле.....". Видел по тв как Суворов встречался с противниками покруче, была полемика в какой-то передаче. Смешно было, они просто терялись, пытаясь выставить противовес его доводам.
А Исаев, вообще примитивно как-то.:) Но есть еще и агрессивный тип Чобиток(прозвище "Сам Дурак") Посилання видалено
Да и тема сама по себе больная, разрастется топик)), и так в инете полно споров по этому поводу(Посилання видалено), но "антисуворы" пока проигрывают.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу