zukker сказав(ла):
Я пил чай. Поперхнулся, закашлялся. Вы только что могли стать причиной смерти молодого, счастливого в браке половозрелого мужчины, можно сказать, цвета генофонда нации! )) ПРедставьте - приходит молодая жена домой, глядь - а у монитора бездыханная тушка Цуккера, монитор закашлян, перевернутая кружка с чаем (я пью чай из аграмадной поллитровой бадьи), а на мониторе - сообщение от Ферокса... Вам бы пришлось после этого по суду брать молодую вдову за себя замуж! ))))
Я еще могу эти, вирусы, которые цветные пятна на экране рисуют, от которых кровоизлияние в моск.

Коловрат сказав(ла):
Есть один вариант, когда количество не определяет готовность. Это абсолютное низкое качество. У индейцев было много луков и стрел. У испанцев мало пушек.
Не только низкое качество, но и еще небоеготовность, как в том примере, который я привел в сравнении США с РФ сегодня. Танки на бумаге есть, но движки изношены, капремонт не проводился, пушка не чищена, снарядов нет, бензина нет, солдат необучен. Запачасти х.з где. А все потому, что содержание в боеготовом состояние стоит денег. По социалистически говоря - ресурсов. Которых не было. Не знаю, может быть Сталин собирался к этим танкам солдатиков подучить, движкам капремонт сделать, пушки прочистить, баки заправить... Но к 22 июня 1941 года он этого и близко не сделал.

Доказательство чему - скорость продвижения немецких войск.

Не только низкое качество, но и еще небоеготовность, как в том примере, который я привел в сравнении США с РФ сегодня. Танки на бумаге есть, но движки изношены, капремонт не проводился, пушка не чищена, снарядов нет, бензина нет, солдат необучен. Запачасти х.з где. А все потому, что содержание в боеготовом состояние стоит денег.

Ферокс, ты наверное в курсе, что есть развернутые войсковые части и кадрированные. Что есть части-базы консервации. Что при моб. мероприятиях происходит расконсервация техники и ввод ее в строй.
Я не спорю, что хранение не на должном уровне и воруют все, что ни попадя, но изношенность, экономия на кап. ремонте, не чищенность пушек не играют никакой роли. Тем более нехватка боеприпасов.
Боеприпасы не воруют. О продаже в Чечню прошу не рассказывать.

Доказательство чему - скорость продвижения немецких войск.

Объяснение скорости продвижения немецких войск только в одном. Они не встречали НИКАКОГО сопротивления. Ну хорошо. Практически никакого.

Я пил чай. Поперхнулся, закашлялся. Вы только что могли стать причиной смерти молодого, счастливого в браке половозрелого мужчины, можно сказать, цвета генофонда нации! ;))) ПРедставьте - приходит молодая жена домой, глядь - а у монитора бездыханная тушка Цуккера, монитор закашлян, перевернутая кружка с чаем (я пью чай из аграмадной поллитровой бадьи), а на мониторе - сообщение от Ферокса... Вам бы пришлось после этого по суду брать молодую вдову за себя замуж! :)))))

Ты медленнее пей... ;) И не надо так реагировать.
Германия напала имея вооружения меньше...

иракскими? или по телевизору сказали что они иракцы?

И то, и другое. Не верим-с американскому ТВ? Обманули телезрителей, подсунув им вместо иракцев обычных египтян, натренированных в подвалах ЦРУ? Ну это ж вообще беспредел тогда получается.

Читал я эту книженцию. Чушь редкостная. Детские нападки на Суворова просто поражают.

Уважаемый, любое научное исследование, будь оно медицинским, историческим и так далее, подразумевает то, что цитирование каких-либо источников полностью копирует изложенное в том источнике, и если в какой-либо статье автор меняет или переставляет слова и даты, провносит свои добавления, или что-то убирает из цитируемого им источника, то такую статью можно смело кидать в бумагорезку. То же самое можно сказать и о книге.

Итак. По танкам и САУ:
Группировки войск, рембазы и склады Всего танков и САУ В том числе боеготовых
Западные военные округа
ЛенВО 1857 1543
ПрибОВО 1549 1274
ЗапОВО 2900 2192
КОВО 5465 4788
ОдВО 1011 743
Итого 12782 10540
Южные военные округа
ЗакВО 877 717
САВО 363 288
Итого 1240 1005
Дальневосточные военные округа
ДВФ 3201 2963
ЗабВО 2496 2074
Итого 5697 5037
Внутренние военные округа
АрхВО 26 25
МВО 1173 949
ПриВО 443 335
ОрВО 321 199
ХВО 305 220
СКВО 157 133
УрВО 53 48
СибВО 216 199
Итого 2694 2108
Рембазы НКО СССР 677 нет
Склады НКО СССР 16 1
Всего в РККА 23106 18691

Первый столбец всего, второй боеготовые.
Посилання видалено

Останнє редагування:
огромное спасибо, Скиф.

Итак. По танкам и САУ:
Группировки войск, рембазы и склады Всего танков и САУ В том числе боеготовых
Западные военные округа
ЛенВО 1857 1543
ПрибОВО 1549 1274
ЗапОВО 2900 2192
КОВО 5465 4788
ОдВО 1011 743
Итого 12782 10540

Первый столбец всего, второй боеготовые.
Посилання видалено

возьмем только западные военные округа. у СССР было десять с половиной тысяч боеготовых танков и самоходных артиллерийских установок. обычной артиллерии здесь нет, не учитывается, ну и ладно.

давайте теперь узнаем сколько танков и САУ было у фашистов.

Читал я эту книженцию. Чушь редкостная. Детские нападки на Суворова просто поражают. Для кого она расчитана я не знаю возможно на 5-7 класс, набеги типа "Суворов дурак, верьте мне.. " и т.д. Ни одного весского довода своих слов. Все построено на выражениях типа "А на самом деле.....". Видел по тв как Суворов встречался с противниками покруче, была полемика в какой-то передаче. Смешно было, они просто терялись, пытаясь выставить противовес его доводам.
А Исаев, вообще примитивно как-то.:) Но есть еще и агрессивный тип Чобиток(прозвище "Сам Дурак") Посилання видалено
Да и тема сама по себе больная, разрастется топик)), и так в инете полно споров по этому поводу(Посилання видалено), но "антисуворы" пока проигрывают.

дык книжонка ж заказная, вот и неинтересная. Типа вспомогательной литературы для агитаторов районного масштаба. Даже на масштаб города-героя Богодухова не тянет. Максимум - Липцы.

Уважаемый, любое научное исследование, будь оно медицинским, историческим и так далее, подразумевает то, что цитирование каких-либо источников полностью копирует изложенное в том источнике, и если в какой-либо статье автор меняет или переставляет слова и даты, провносит свои добавления, или что-то убирает из цитируемого им источника, то такую статью можно смело кидать в бумагорезку. То же самое можно сказать и о книге.
конечно, это полностью соответствует книге Исаева.

дык книжонка ж заказная, вот и неинтересная. Типа вспомогательной литературы для агитаторов районного масштаба. Даже на масштаб города-героя Богодухова не тянет. Максимум - Липцы.
+1 эт точно :D

я что-то не пойму: какого хера вы уже в двух темах подаставали счёты и соревнуетесь, кто до скольки считать умеет. Делать больше нех?
логарифмические линейки пользуйте, они круче

Назад
Зверху Знизу