Статус: Офлайн
Повідом.: 34200
Повідом.: 34200
это утверждаю не я, а статистика. источники были приведены не мной, а Скифом.
Скиф - это истина в последней инстанции?
Повоторяю, все что я говорил много раз. На мой взгляд, если войска приготволены к атаке против некоторого противника, то в случае если этот противник сам перейдет в атаку, эти приготовленные к атаке войска разобьют противника, понеся при этом меньшие потери, чем они понесли если бы им прищлось наступать, но большие потери, чем понесли бы вдвое меньшие войска, но готовые к обороне.
Исключением из вышесказанного являются потери, которые наступающий сумеет нанести войскам готовым к атаке в первые часы своего наступления. Максимум - в первые сутки. Когда действительно танки не заправлены, самолеты не взлетели с аэродромов, а солдаты спят, вместо того чтобы с автоматом в кустах прятаться.
За несколько часов, не уничтоженные за это время танки можно заправить, неубитых солдат можно одеть и раздать винтовки, неуничтоженные самолеты могут взлететь и вступить в бой. Радиостанции которые были предназначены для управления наступающими войсками могут за это время выйти в эфир и организовать управление, как они это сделали бы в случае если бы они продвинулись на 100 км. вглубь территории противника.
Все сказанное, безусловно, в случае если первоначальная группировка войск была достаточной для того чтобы атаковать противника и была готова к наступлнию.
Поскольку упомянутого не произошло, это означает, что радиостанций не было, то есть войска к атаке готовы не были. Что исправных, пригодных к бою, танков не было, что самолетов, способных обеспечить превосходство в воздухе необходимое наступающим армиям - не было. То есть что войска к наступлению готовы не были.
))