Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Антикризисный бьюти-план - переходим на украинское

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
. Ну возможно , что горло смягчает за счет пленкообразования , обволакивает и за счет этого на лице запирает влагу . Но это опять же -это я теории начиталась много . В частности узнала , что глицерин работает по методу компресса , а вазелин ,воски, минеральные масла и баттеры - в основном пленкообразующие. Строго говоря , желательно , что б эти ингридиенты присутствовали в наших кремах . Мне нравится действие глицерина в плане увлажнения , но рукам зимой его всетаки не хватает -летом хватает

на зульфие просто наверно дороже , чем в кондитерских . Как вы едите горький шоколад? Сладкий, только сладкий)

светусик правильно написала- может поры забиват. Поэтому маслами не могут все подряд пользоваться, впрочем как и остальными пленкообразующими

светусик правильно написала- может поры забиват. Поэтому маслами не могут все подряд пользоваться, впрочем как и остальными пленкообразующими
это да . Я об этом не подумала , я то лицо ничем не мажу кроме третиноина. Я больше на руки

У меня есть и эмульгаторы , но я иногда эмульгирую лениво . Например с готовому крему добавляю все ингридиенты и они прекрасно эмульгируются . Я даже иногда так майонез делаю . К готовому майонезу или сметане добавляю яйцо и масло и перемешиваю . Все отлично эмульгируется . Мне сестра не верила , что у меня такое получается-пока я ей не дала мастер-класс. Теперь и она так делает

чтото не открываются ссылки

:D оль, а зачем из майонеза майонез делаешь? может ты масло растительное с яйцом смешиваешь? так ты еще горчички добавь, будет как майонез провансаль ;)

форум бьет же ссылки других форумов, я там пробел поставила - убери и перейдешь

:D оль, а зачем из майонеза майонез делаешь? может ты масло растительное с яйцом смешиваешь? так ты еще горчички добавь, будет как майонез провансаль ;)

форум бьет же ссылки других форумов, я там пробел поставила - убери и перейдешь
ну то я к примеру писала . Я то майонез делаю раз в год -потому что куда мне . Понятно что я знаю как маонез делать , я имела в виду , чтоб не взбивать , добавляла к промышленнолму и из скажем 50 грамм получалась дофига . Ну вот была рнедавно у сестры и не смогла блендером взбить им майонез , плюнула и добавила всю свою неудаху к сметане. В результате у меня все получилось , все взбилось и я была довольная -была царицей кухни:D

Девочки, посоветуйте достойную мицеллярку. И гидрофильное масло зочу попробовать. Слышала, что ВВ-кремы надо гидрофильными маслом смывать, правда ли?

А еще девушки , не знаю , насколько инфа правда пригодится , читала книги и статьи по технологии производства кремов и поняла (вернее прочитала .), что когда говорят ,что крем быстро впитывается, на самом деле он не впитывается , просто быстро вода с поверхности испаряется .Просто многие девочки считают , что это достоинство крема, а на самом деле ввобщем то это не так . Впрочем , это и не недостаток.Я это и подозревала раньше, но слова технолога все расставили по местам

Девочки, посоветуйте достойную мицеллярку. И гидрофильное масло зочу попробовать. Слышала, что ВВ-кремы надо гидрофильными маслом смывать, правда ли?
Мицелярка из недорогих гарньеровская розовая очень приличная, лирен чуть дороже и тоже хорошая. Масло гидрофильное у меня как-то не пошло, ВВ смываю пенкой корейской на которой написано что она специально для смывания ВВ

скопировала на всякий случай , Я так поняла , что можно брать крем для депиляции Депилаторий.
Со стародавних времен, еще когда он был в виде вонючего порошка, чищу им ступни и ногти ног. По инструкции- нанести, пождать 10 мин, счистить тупым ножом, хоть ногтем. Все ороговевшие места, пятки, заусенцы, ногтевые лунки очищаются нежно и безопасно, без терок и прочих резательных орудий - размягчается только ороговевшая ткань, остается розовенькое. Перед сезоном босоножек утолщившиеся за зиму ногти в несколько приемов можно довести до младенческой кондиции.
Однажды спасла ногтик от грибка: всю зиму раз в неделю чистила его до минимума и заливала фукорцином.

Мне почему то все время кажется , что вы косметолог:)

не, и близко не косметолог. меня, кстати, тут некоторые лично знают (Summer Girl, например)

чтото не открываются ссылки

в слове "кидстафф" надо пробел убрать

Кстати, насчет советов по ссылкам:
От Сульсены у меня как раз волосы очень сильно лезли. :(

Останнє редагування:
нет, Чумак - украинская марка
даже название украинское)

основали шведы, производство в г. Каховка Херсонской области)))) Хоть бы погуглили ради прикола.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

нет, Чумак - украинская марка
даже название украинское)

Да то я тупонула, девочки :D Макфы я купила пачку. У меня маленько в голове все перемешивается иногда, Южанку сильно в такие моменты побратимом ощущаю.
Пока варила - прочла кто производитель, удивилась, потому что считала что Украина и мысль дальше потерялась , я благополучно приняла макфу за чумак.

Может, кто объяснит с научной точки зрения: действительно ли волосы / кожа головы могут впитывать витамины, добавленные в шампунь, при мытье головы?

скопировала на всякий случай , Я так поняла , что можно брать крем для депиляции Депилаторий.
Со стародавних времен, еще когда он был в виде вонючего порошка, чищу им ступни и ногти ног. По инструкции- нанести, пождать 10 мин, счистить тупым ножом, хоть ногтем. Все ороговевшие места, пятки, заусенцы, ногтевые лунки очищаются нежно и безопасно, без терок и прочих резательных орудий - размягчается только ороговевшая ткань, остается розовенькое. Перед сезоном босоножек утолщившиеся за зиму ногти в несколько приемов можно довести до младенческой кондиции.
Однажды спасла ногтик от грибка: всю зиму раз в неделю чистила его до минимума и заливала фукорцином.

А где покупаете, если не секрет? Сейчас гуглю. но инфы по нему маловато.. Везде про Veet/Caramel

Может, кто объяснит с научной точки зрения: действительно ли волосы / кожа головы могут впитывать витамины, добавленные в шампунь, при мытье головы?
Волосы могут, они ж пористые, а кожа головы думаю поверхностно или в луковичку попадет. Хз, самой интересно. Если отвары и масла действуют, почему витаминам не работать?
У бепантена действующее вещество - витамин группы В

Волосы могут, они ж пористые, а кожа головы думаю поверхностно или в луковичку попадет. Хз, самой интересно. Если отвары и масла действуют, почему витаминам не работать?
У бепантена действующее вещество - витамин группы В

Значиццо, намешаю/попробую. :пиво:

А где покупаете, если не секрет? Сейчас гуглю. но инфы по нему маловато.. Везде про Veet/Caramel
это я скопировала , сама не пробовала, но читала по сети , кто пробовал- все довольны .Объяснить с научной не смогу , поэтому просто скажу свое мнение . Витамины не впитываются , в шампуне бесполезны , здесь эффект от масла-носителя, потому что витамины в масле . Сама буду в шампунь добавлять масло, а витамины отправлю туда , куда им самое место-в рот .

Витамин а для головы-мне кажется вообще без толку , да и е тоже . В рот-только в рот , витамин а можно на лицо .Правда хз в каком масле они там растворены, не забьются ли поры

Витамин а для головы-мне кажется вообще без толку , да и е тоже . В рот-только в рот , витамин а можно на лицо .Правда хз в каком масле они там растворены, не забьются ли поры
если витамины впитываютя в кожу лица,то почему они не могут впитаться в кожу головы:confused::eek:

если витамины впитываютя в кожу лица,то почему они не могут впитаться в кожу головы:confused::eek:
теоретически могут-в эпидермис -но там же шампунь-сразу ж смоются. И не надо обольщаться , витамины , я думаю, и в кожу лица сильно не впитаются-будут действовать только на эпидермис.Глубже эпидермиса способны проникнуть лишь инъекционные средства.

теоретически могут-в эпидермис -но там же шампунь-сразу ж смоются. И не надо обольщаться , витамины , я думаю, и в кожу лица сильно не впитаются-будут действовать только на эпидермис.Глубже эпидермиса способны проникнуть лишь инъекционные средства.
Ну Катя же когда то разьясняла, почему без толку аптечные витамины на лицо мазать, там другие производные нужны. Поэтому скорее всего будет только наружный эффект, но кто знает, возможно именно наружного зачастую и достаточно?

Ну Катя же когда то разьясняла, почему без толку аптечные витамины на лицо мазать, там другие производные нужны. Поэтому скорее всего будет только наружный эффект, но кто знает, возможно именно наружного зачастую и достаточно?
конечно для лица действия витамина а вполне достаточно -я ж пользуюсь третиноином , и совсем не хочу и боюсь , чтоб он проникал глубже . А зачем отшелушивающее действие витамина а на коже головы или волосах ? А вот масло в шампунь-интересная идея, попробую, многие хвалят

Назад
Зверху Знизу