Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Антиэйдж консилиум

• Автор теми Автор теми Lellay
  • Дата створення Дата створення
Лид, еще DMAE
А что ты понимаешь под "безвредными" то что круглый год мазать можно и всем?
Еще мочевина , сквалан, церамиды - это питание увлажнение.

Катя тут советовала как-то новую косметологию Марголина, Эрнандес

Да. Что можно мазать всем.

Это ты в косметике meder ниацинамид юзала?

Meder, Medik8, The Ordinary.

Meder сильно дорого выходит комплексный уход. Я с него как-то постепенно почти перешла на Medik8.
Ну а Ordinary стоит копейки, я от него не в восторге, но он тоже работает.

Вообще я заметила, что сейчас многие бренды полюбили ниацинамид.

Лид, еще DMAE
А что ты понимаешь под "безвредными" то что круглый год мазать можно и всем?
Еще мочевина , сквалан, церамиды - это питание увлажнение.

Катя тут советовала как-то новую косметологию Марголина, Эрнандес

О. Мочевина. Мне хорошо подошел в плане увлажнения.
Очень мне понравился опыт применения на лицо гидролосьона эксипиал.
Полезу почитаю, что такое сквалан и церамиды.

А эти компоненты можно между собой смешивать?
Кислоты явно нельзя.
А остальное?
А что для очищения кожи?

А что для очищения кожи?
О. Вот я для себя поняла, что правильно очищение - это мега важно. И нельзя на нем экономить. Грубо говоря, лучше правильное хорошее очищение+средненький крем, чем наоборот.
Жаль, что 10 лет назад я этого не понимала.

Meder, Medik8, The Ordinary.

Meder сильно дорого выходит комплексный уход. Я с него как-то постепенно почти перешла на Medik8.
Ну а Ordinary стоит копейки, я от него не в восторге, но он тоже работает.

Вообще я заметила, что сейчас многие бренды полюбили ниацинамид.

A Medik8 только в салонах можно купить?

О. Вот я для себя поняла, что правильно очищение - это мега важно. И нельзя на нем экономить. Грубо говоря, лучше правильное хорошее очищение+средненький крем, чем наоборот.

Какие компоненты в средсьве для очищения выбираешь?

Девочки, что есть из безвредных компонентов для кожи?
Гиалуроновая кислота - дает увлажнение.
Витамин С - осветляет, выравнивает тон немного.
Пептиды. Это же белок? Какие бывают пептиды?
Что еще новенькое появилось, а может и старенькое ))
Ниацинамид. Это никотиновая кислота и она тоже безвредная. Зато полезная для жирной, и в чуть бульшей концентрации для увядающей кожи. Правильно? У нее нет противопоказаний?
Агригелин. Он пептид? Он тоже безвреден? И его для носогубок и вокруг глаз рекомендуют?

Что есть безвредного для уменьшения пор?

И где вообще можно почитать об этом, как-то более систематизировано, но при этом не начитаться ахинеи, которой полно.
Третиноин для пор

А что для очищения кожи?
Вот честно, с очищением я как-то не особо сильно заморачиваюсь.Пользуюсь смываемыми умывалками. Мне подходят мягкие умывалки аптечные, хербовская авалон с вит С, альба ботаника кремовая, лирен в голубом тюбике, потом все равно тоником обильно протираюсь. Тоники люблю с кислотами(самый любимый дюкрей керакнил, сейчас пользуюсь вообще бюджетным эльфовским с гликолькой) на лето мягкие аптечные для чувствительной кожи. Мицеляркой умываться не привыкла, гидрофильные масла мне тоже не пошли.

А чего кислоты нельзя мешать? есть же косметика с комбинациями кислот в сотаве.

Жаль, что 10 лет назад я этого не понимала.

у меня умывалка совершенно обычная ,но 2 пилинга - скатка и АНА, пользуюсь через 1-2 дня. И аллилуйя, у меня наконец решены проблемы высыпаний)

Вот честно, с очищением я как-то не особо сильно заморачиваюсь.Пользуюсь смываемыми умывалками. Мне подходят мягкие умывалки аптечные, хербовская авалон с вит С, альба ботаника кремовая, лирен в голубом тюбике, потом все равно тоником обильно протираюсь. Тоники люблю с кислотами(самый любимый дюкрей керакнил, сейчас пользуюсь вообще бюджетным эльфовским с гликолькой) на лето мягкие аптечные для чувствительной кожи. Мицеляркой умываться не привыкла, гидрофильные масла мне тоже не пошли.

А чего кислоты нельзя мешать? есть же косметика с комбинациями кислот в сотаве.

Если я правильно помню, ты писала что кожа достаточно плотная и почти безпроблемная. Если бы у меня такая была, то я бы тоже не заморачивалась))
Если есть купероз или склонность к покраснениям, тонкая или чувствительная кожа, то умывание становится крайне важным шагом в уходе. Многие с такой кожей вообще не могут умываться водопроводной водой. В аптечке реально нет умывалок для такой кожи. Все что называется мягким в аптечке, оно мягкое только для нормальной или жирной кожи, но не для чувствительной, имхо.

Лид, у меня мицелярка для снятия косметики + мягкая умывалка для кожи с куперозом на каждый день + гель с миндальной кислотой на пару раз в неделю. Обе умывалки медик8. Очень ими довольна.

У Лиды не похоже чтобы чувствительная кожа с куперозом была, по крайней мере на вид нет

Девочки, что есть из безвредных компонентов для кожи?
Гиалуроновая кислота - дает увлажнение.
Витамин С - осветляет, выравнивает тон немного.
Пептиды. Это же белок? Какие бывают пептиды?
Что еще новенькое появилось, а может и старенькое ))
Ниацинамид. Это никотиновая кислота и она тоже безвредная. Зато полезная для жирной, и в чуть бульшей концентрации для увядающей кожи. Правильно? У нее нет противопоказаний?
Агригелин. Он пептид? Он тоже безвреден? И его для носогубок и вокруг глаз рекомендуют?

Что есть безвредного для уменьшения пор?

И где вообще можно почитать об этом, как-то более систематизировано, но при этом не начитаться ахинеи, которой полно.

Бха 2-2%, но мне кажется это не для твоей кожи. Катя может скажет точнее.

У Лиды не похоже чтобы чувствительная кожа с куперозом была, по крайней мере на вид нет

Я помню, что Лида писала про купероз или склонность к нему. И про расширенные поры. У меня ровно те же проблемы.

Вообще вопросы\советы по выбору средств надо начинать с типа кожи и проблем. Тогда будет более предметный разговор.
А то самые лучшие советы могут оказаться совсем не полезными для другого типа кожи.

Назад
Зверху Знизу