Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Антиэйдж консилиум

• Автор теми Автор теми Lellay
  • Дата створення Дата створення
Я же и пишу - сильно уменьшается. Спросите этих дам как у них было в подростковом возрасте.

ЗЫ. Это все не отменяет того что аццкие умывалки для жирной кожи и спиртовые тоники - это ужос.

...+500...такие средства только усугубляют состояние кожи...в защиту жирной кожи - состаривание происходит позднее

Ну вообще-то, обычно и жирность сильно уменьшается, и прыщи сходят как раз к 25 или раньше. Сами по себе.
не замечала такого правила, вон у Южанки , она писала в 33 до сих пор жирность, но дело не в этом, дело в том, вообще-то гормональный фон у подростков, связанный с половым созреванием, стабилизируется годам к 18-20 ти и начинается лет в 14, к тому же я не вижу причин для себя приписывать сюда г.ф.,т.к. изменение состояния кожи от типа ухода было очень последовательным и явным, а помощи в борьбе с жирностью,от очищающих средств не было никакой

Я же и пишу - сильно уменьшается

во, еще одно, у меня жирность не уменьшилась, она у меня рпошла, вообще,бесследно т.е.

не замечала такого правила, вон у Южанки , она писала в 33 до сих пор жирность, но дело не в этом, дело в том, вообще-то гормональный фон у подростков, связанный с половым созреванием, стабилизируется годам к 18-20 ти и начинается лет в 14, к тому же я не вижу причин для себя приписывать сюда г.ф.,т.к. изменение состояния кожи от типа ухода было очень последовательным и явным, а помощи в борьбе с жирностью,от очищающих средств не было никакой

во, еще одно, у меня жирность не уменьшилась, она у меня рпошла, вообще,бесследно т.е.

Ну ясно, это конечно доказывает что ваш возраст ни при чем :yahoo: Особенно то что у Южанки до сих пор жирность. :іржач:

Лично у меня тоже значительно уменьшилась жирность и все остальное около 23-24 лет. Жирность есть до сих пор, в теплое время года.

Спросите этих дам как у них было в подростковом возрасте.

ну это предисловие, начинаться может конечно все с г.ф., за чем следует жесткое очищение, мыло, салфетки, тоники, маски пленки с антибак эффектом, человек начинает думать, что у него такой тип кожи,ну и несет его за собой всю жизнь,т.к усугубляет ситуацию..

Ну ясно, это конечно доказывает что ваш возраст ни при чем
нет, ну а что доказывает, что мои проблемы были связаны с г.ф.? по вашим словам: "вот обычно у многих.."
вы мне про других и я вам про других ))

нет, ну а что доказывает, что мои проблемы были связаны с г.ф.

То что они прошли в характерном возрасте. В 20 с небольшим обычно людей покидают подростковые прыщи и сияющий нос. До 25 как раз.

А у тех у кого остаются - то уже отдельная песня. Особенно, если и то и другое остается.

То что они прошли в характерном возрасте. В 20 с небольшим обычно людей покидают подростковые прыщи и сияющий нос. До 25 как раз.

половое созревание наступает до 18/20 лет , а вместе с ним и выработка андрогенов приостанавливается ,у меня нет оснований полагать,что пол созр. у меня затянулось лет на 7. Да и девочек начинает сыпать от г.ф. с момента прихода месячных, а у меня от первых м до первого прища прошло 4 года, как раз после того как я начала натирать морду умывалками и мазать кремиками)
так что увы, мой опыт, который я пережила, говорит мне об обратном, избавление от проблем сразу после отказа от умывалок, его подтверждает, для меня.

гормональный фон у подростков, связанный с половым созреванием, стабилизируется годам к 18-20 ти и начинается лет в 14, к тому же я не вижу причин для себя приписывать сюда г.ф.,т.к. изменение состояния кожи от типа ухода было очень последовательным и явным, а помощи в борьбе с жирностью,от очищающих средств не было никакой

мне не уже 20, но жирность и высыпания однозначно связаны с г.ф.Образ жизни - безгрешный, ни алкоголя\сигарет, ни *******, копченого и т.д., но прыщи берутся ниоткуда до ахового состояния и исчезают тоже внезапно..... уход - маски из голубой глины, корейская, минеральная, ничего из дешевого масс-маркета, никакой агрессивной чистки. Тут уж кому как повезло

Булочка, думаю ваша теория имеет рациональное зерно, в том плане, что люди часто сами усугубляют состояние кожи, да и всего организма в целом. Но вот утверждать, что все наделены от природы нормальной кожей - неправильно. Это всеравно, что говорить, что от природы у всех густые толстые и красивые волосы, или пропорциональная фигура песочные часы и длинные ноги.
Есть люди с конституционно сухой, тонкой, атопичной кожей, склонной к куперозу (очень часто это блондины со светлыми глазами и светлой кожей), а вот ****ы, наоборот, имеют конституционно жирную, более толстую кожу и менее хрупкие сосуды.

Но вот то что все наделены нормально

да, спорный момент, т.к. можно привести много ****огий , где норма очень разнится у всех людей, тоже артериальное давление,кто-то летает с 90/60,а кто-то ползает,
но все же жирность/сухотсь кожи мне не кажется разновидностью нормы,т.к. на нее влияют вполне конкретные отклонение, те же гормоны, уход, недостаток витаминов В,Е,А, снижение кожного иммунитета, злоупотребление окклюзивным методом увлажнение (ну это тоже к уходу можно отнести)

может быть и такое. сдайте ****из на тестостерон и все станет понятно :)

косметика? или что именно?

собираюсь каждый раз как высыпет, потом кожа чистая - откладываю. Корейская - пенка для умывания, крем улиточный и бибишкой тонирую. минеральная - пудра от блеска , еще могу умыться айхербовским медовым мылом ну и периодически маски из голубой аптечной глины. в общем, когда нет сыпи- идеальная кожа без претензий, небольшую жирность проблемой не считаю.

кожа к 25-27 годам стала нормальной (с Т-зоной, но она не ярко выражена). сама собой -- я в том возрасте уходом не заморачивалась. до этого был жирный ужас.
так что плюсану к мысли о том, что косметика ни при чем.

Это всеравно, что говорить, что от природы у всех густые толстые и красивые волосы, или пропорциональная фигура песочные часы и длинные ноги.

нет, я бы тут ****огии не проводила,т.к. толщина волоса и кол-во луковиц заложены генетически,а вот именно жирность , я не говорю про толщину кожи, ее цвет и т.д.,а про жирность/сухость именно явления чем-то обусловленные

ну можно провести ****огию с перхотью, нельзя сказать ,что тип кожи головы с перхотью..вот примерно это я и имею в виду

но это конешн спорный момент очень,на истину не претендую

но все же жирность/сухотсь кожи мне не кажется разновидностью нормы,т.к. на нее влияют вполне конкретные отклонение, те же гормоны, уход, недостаток витаминов В,Е,А, снижение кожного иммунитета, злоупотребление окклюзивным методом увлажнение (ну это тоже к уходу можно отнести)
Ну вот тот-же кожный иммуните, у меня такая особенность организама- пониженый уровень имммуноглобулина А(кажется, точно не помню), который отвечает за кожные покровы. Из-за этого происходит инфицирование и воспаление, всяких микроцарапинок, которые разрастаются в шелушения или воспаленные зудящие пятнышки, внутрь организм инфекцию не пускает, а на коже побороть ее не может. И что бы я ни делала с организмом - витамины, иммуномодуляторы, все это временно, проблема легко решается правильно подобраным внешним уходом.

толщина волоса и кол-во луковиц заложены генетически,а вот именно жирность , я не говорю про толщину кожи, ее цвет и т.д.,а про жирность/сухость именно явления чем-то обусловленные

все-таки и жирность\тип кожи тоже передается по наследству.

проблема легко решается правильно подобраным внешним уходом.
ну да, тут главное не усугублять, не использовать агрессивных ПАВов,т.к. они еще больше угнетают кожный иммунитет

ну можно провести ****огию с перхотью, нельзя сказать, что тип кожи головы с перхотью..вот примерно это я и имею в виду
Зато можно сказать, что кожа головы сухая и чусвствительная, склонная к шелушению

все-таки и жирность\тип кожи тоже передается по наследству.

ну сам тип кожи (жирность/сухотсь) не может, могут передасться отклонения которые их вызывают, та же гормональная активность, обмен веществ и т.д.

Зато можно сказать, что кожа головы сухая и чусвствительная, склонная к шелушению

не знаю, не копалась в этом, может можно,а может и нельзя, чтобы утверждать нужно изучить вопрос, что приводит к чувствительности и шелушениям.

может быть и такое. сдайте ****из на тестостерон и все станет понятно :)

Не-а. Совершенно необязательно гиперандрогения в ****изах. Во-первых она бывает разная, во-вторых бывают расторможенные рецепторы к андрогенам реагирующие на совершенно нормальное количество андрогенов. Короче, просто так идти сдавать ****из не стоит - он ничего не скажет толкового, а проконсультироваться с эндокринологом можно конечно.

ЗЫ. А вы явно не в теме.

кожа к 25-27 годам стала нормальной (с Т-зоной, но она не ярко выражена). сама собой -- я в том возрасте уходом не заморачивалась. до этого был жирный ужас.
так что плюсану к мысли о том, что косметика ни при чем.

Не, ну косметикой можно сильно усугубить.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу