Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Антиэйдж консилиум

• Автор теми Автор теми Lellay
  • Дата створення Дата створення
во-вторых бывают расторможенные рецепторы к андрогенам реагирующие на совершенно нормальное количество андрогенов.

да бывает и такое, только не на андроген они реагируют а на дигидротестостерон, но если говорить про половое созревание, с которого все началось, то можно проверить и уровень тестостерона;)

А вы явно не в теме.

ой, давайте оставим диагнозы...начался бабский скандал.
заметьте, не я ваш опыт пытаюсь опровергнуть и доказать,что вы не правы, считаете ,что я ошибаюсь,ваше дело, только с диагнозами идите от меня подальше;)

да бывает и такое, только не на андроген они реагируют а на дигидротестостерон, но если говорить про половое созревание, с которого все началось, то можно проверить и уровень тестостерона;)

Дело в том, что такого гормона как андроген вообще нет, это общее название для группы гормонов. Так что это вы мимо, ага. Гуглите внимательнее некст тайм.

Так зачем проверять уровень тестостерона? Что это ей даст?

ой, давайте оставим диагнозы...начался бабский скандал.
заметьте, не я ваш опыт пытаюсь опровергнуть и доказать,что вы не правы, считаете ,что я ошибаюсь,ваше дело, только с диагнозами идите от меня подальше;)

Ну вот это - точно бабский скандал. Он самый.

Дело в том, что такого гормона как андроген вообще нет, это общее название для группы гормонов. Так что это вы мимо, ага
:рл:
это вы первая употребили термин андроген, я написала про дигидротестостерон поправив Вас))
читайте внимательнее свои сообщения

В подтверждение вышесказанному вот из статьи "подростковые угри" цитата:

Акне заканчивается примерно к 25 годам.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:рл:
это вы первая употребили термин андроген
читайте внимательнее свои сообщения

Да, я упомянула "андрогены", во множественном числе, как название группы гормонов, в которую собственно и входит названный вами. Говорю же, гуглите внимательнее и прекращайте позориться.

Да, я его упомянула, во множественном числе, как название группы гормонов, в которую собственно и входит названный вами

я вас поняла , поэтому и уточнила какой именно гормон)

прекращайте позорится.

ладно ,ясно...пока пока

я вас поняла , поэтому и уточнила какой именно гормон)

ладно ,ясно...пока пока

Ну раз уж вы тут решили все же продолжать позориться, то вы не уточнили какой именно, а написали следующее:

только не на андроген они реагируют а на дигидротестостерон

Википедия говорит нам что дигидротестостерон - андроген. А вы написали "не на андроген", потому что недогуглили и не знали что он-то как раз и относится к андрогенам. А сейчас пытаетесь сделать мину при плохой игре.

в смысле не просто на андроген,я это написала как уточнение.

пустой высер я пропущу.. а кроме него информации 0,001%

Огоспади. Вы ж уже прощались, а все гонитесь и гонитесь за мной.

Нет, вы это написали не как уточнение, это ж ясно и видно :D И потому в единственном числе писали "андроген" - не знали что это группа. :D Уточнение там по смыслу не требовалось совсем - оно ничего не меняет, а вот попытка поймать меня - былааа. Ггг.

Уточнение там по смыслу не требовалось совсем - оно ничего не меняет, а вот попытка поймать меня - былааа

я вас не пыталась ловить:рл:
вы меня все что-то спрашиваете, спрашиваете, заметьте, я вам вопросов не задаю,мне не интересны ваши ответы, я вас поправила, собсно даже если кто-то не знает какой именно гормон учавствует в облысении или приводит к повышеной жирности кожи, этого я не осуждаю и мне глубоко все равно чем человек считает приемлимым для себя ограничить свои знания
Поэтому если у вас вопросов больше нет, то можно продолжить обсуждать и другие аспекты кожных проблем.

Собсно как справедливо ,что к кожным проблемам могут привести гормональные нарушения, так и может привести к ним не правильный уход (D_1 это не вам лично я все пишу)

т.к. кожа состоит из корнеоцитов склеенных липидной прослойкой , эта прослойка отличается от кожного сала, молекула имеет два конца, один гидрофильный - любит воду, другой липофильный- любит жиры, так вот липофильный все время пытается спрятаться,а оберегает его гидрофильный, поэтому они компануются в такие двойные пласты со спрятаными хвостами, которые образуют прочный барьер.

если барьер поврежден то под кожу начинают проникать мокроорганизмы, что создает нагрузку на им систему, появляются воспаления, шелушения, происходит обезвоживание ,т.к. из более глубоких слоев начинает испаряться влага.
Клетки цитоконы пытаются восстановить барьер, запуская воспалительную реакцию, возникает дисбаланс между восстановлением рог слоя и отшелушиванием, что приводит к утолщению, потере упругости, шелушения, воспалениям

ПАВы содержищиеся в умывалках разрушают жир, и вместе с тем и липидный барьер, вот почему после умывалок так хочется намазаться кремом, крем, если в нем содержатся эмоленты ( мин масло, вазелин) создает окклюзивный эффект, за счет препятствования испарению влаги,но такой метод увлажнения нельзя использовать часто,т.к. испарение влаги это команда для кожи начать ремонт, а искусственный барьер препятствует поступлению такой команды .

можно конечно пользоваться кремами у которых в составе есть растительные масла, но, для кожи подходят полиненасыщенные жирные кислоты. которые очень не стабильны, и производители если и добавят их в состав крема, то сомневаюсь,что это будет необходимая доза, по крайней мере льняное масло не добавят точно, оно прогоркает за месяц.

вот поняв это я и отказалась от мыла, мне пока эффект нравится, может кто-то найдет в этом причину своих проблем тоже.

Останнє редагування:
Собсно как справедливо ,что к кожным проблемам могут привести гормональные нарушения, так и может привести к ним не правильный уход (D_1 это не вам лично я все пишу)

т.к. кожа состоит из корнеоцитов склеенных липидной прослойкой , эта прослойка отличается от кожного сала, молекула имеет два конца, один гидрофильный - любит воду, другой липофильный- любит жиры, так вот липофильный все время пытается спрятаться,а оберегает его гидрофильный, поэтому они компануются в такие двойные пласты со спрятаными хвостами, которые образуют прочный барьер.

если барьер поврежден то под кожу начинают проникать мокроорганизмы, что создает нагрузку на им систему, появляются воспаления, шелушения, происходит обезвоживание ,т.к. из более глубоких слоев начинает испаряться влага.
Клетки цитоконы пытаются восстановить барьер, запуская воспалительную реакцию, возникает дисбаланс между восстановлением рог слоя и отшелушиванием, что приводит к утолщению, потере упругости, шелушения, воспалениям

ПАВы содержищиеся в умывалках разрушают жир, и вместе с тем и липидный барьер, вот почему после умывалок так хочется намазаться кремом, крем, если в нем содержатся эмоленты ( мин масло, вазелин) создает окклюзивный эффект, за счет препятствования испарению влаги,но такой метод увлажнения нельзя использовать часто,т.к. испарение влаги это команда для кожи начать ремонт, а искусственный барьер препятствует поступлению такой команды .

можно конечно пользоваться кремами у которых в составе есть растительные масла, но, для кожи подходят полиненасыщенные жирные кислоты. которые очень не стабильны, и производители если и добавят их в состав крема, то сомневаюсь,что это будет необходимая доза, по крайней мере льняное масло не добавят точно, оно прогоркает за месяц.

вот поняв это я и отказалась от мыла, мне пока эффект нравится, может кто-то найдет в этом причину своих проблем тоже.

В смысле от обычног мыла отказались, или от умывалок вообще? . А как смываете с лица пыль и др. "прелести" городской атмосфэры смешанные с кожным салом? Просто водой не смоешь.

я вас не пыталась ловить:рл:
вы меня все что-то спрашиваете, спрашиваете,

За все время я вам задала один вопрос. Это называется "вы все спрашиваете и спрашиваете". Деушка, да вы жжоте просто. И мокроорганизмы - это класс.

В смысле от обычног мыла отказались, или от умывалок вообще? . А как смываете с лица пыль и др. "прелести" городской атмосфэры смешанные с кожным салом? Просто водой не смоешь.

Лично я от мыла и пенящихся умывалок тоже отказалась. Смываю мицеллярной водой в данный момент.

Года в 24 я перешла на мягкие средства, стало чуть лучше, затем перстала вобще ими пользоваться, все прошло, я подумала, что это случайность и вернулась к пенкам через пару мес, но жирность и высыпания вернулись и я бросила это дело совсем, с 25 ти, когда я перестала умываться любыми умывалками прошло 3,5 года

Вода природный растворитель и отлично смывает излишки и уж тем более пыль. жира, блеска, пятен на лице нет

мокроорганизмы - это класс.
Не вижу повода для укора в употреблении этого термина

Останнє редагування:
Не, ну косметикой можно сильно усугубить.

аа, ну я усугубляла. как щас помню, всякими лосьонами типа "стоп-проблем" и спиртовой настойкой календулы на все лицо :yahoo:. слава Богу, усугубляла, видимо, умеренно :)

может быть и такое. сдайте ****из на тестостерон и все станет понятно :)

кстати, а что должно стать понятно?
вот у меня тестостерон чуть выше самой верхней границы нормы :rolleyes: т.е. совершенно однозначно не-нормальный. мне чего за это должно быть? :)

аа, ну я усугубляла. как щас помню, всякими лосьонами типа "стоп-проблем" и спиртовой настойкой календулы на все лицо :yahoo:. слава Богу, усугубляла, видимо, умеренно :)

кстати, а что должно стать понятно?
вот у меня тестостерон чуть выше самой верхней границы нормы :rolleyes: т.е. совершенно однозначно не-нормальный.не чего за это должно быть? :)
Ну повышенный уровень тестостерона может быть одной из причин вызывающих рпоблемы с кожей

так а о чем до сих пор спор? о том, что не нужно пользоваться ничем?

сейчас в 33 кожа у меня лучше, чем в 28,когда только начала что-то на себя мазать.
в добеременный период у меня был повышен тестостерон в 2раза,принимала ОК. сейчас образ жизни (3 детей и работа)+пмс+лактация дают такие перепады самочувствия, настроения,аппетита и внешнего вида,что иногда нужен питательный крем, а иногда и диакнеалем пройтись.
при этом крем для век -мастхэв, на ботокс пока не созрела морально.
купероз я склерозировала лазером - вернулся. теперь просто не усугубляю.

при всем этом мой идеал-кожа как с офтотошопленной обложки:D,при этом тоналкой я не пользуюсь,только вуаль.

Лично я от мыла и пенящихся умывалок тоже отказалась. Смываю мицеллярной водой в данный момент.
Да мицеляркй я тоже пользуюсь, правда и пенные умывалки у меня есть, но на безмыльной основе. Вот Булочка говорит, что только водой умываться нужно.

Булочка, а расскажите, чем вы вообще пользуетесь? Если че, я не издеваюсь, мне действительно интересно.

Да мицеляркй я тоже пользуюсь, правда и пенные умывалки у меня есть, но на безмыльной основе. Вот Булочка говорит, что только водой умываться нужно.

Булочка, а расскажите, чем вы вообще пользуетесь? Если че, я не издеваюсь, мне действительно интересно.

Блин, строчила строчила собщение на планшете ,а окошко закрылось, теперь напишу короче

Умывалка с пеной на безмыльной сонове вряд ли не содержит мыла, напишите состав
Я не говорю, что всем не нужно умываться умывалками, но действие мыла на кожу, которое я описала выше меня останавливает, ну и мой опыт тоже ничего в пользу мыла не говорит

Пользуюсь скрабом кофейно сметанным, водой и редко кремом, масла сейчас забросила,но зимоц надо будет провести курс, меня, напрягает, что они быстро просрачиваются.

Умывалка с пеной на безмыльной сонове вряд ли не содержит мыла, напишите состав
Состав писать не буду ибо лень , я своими умывалками довольна.
Из пенных у меня эксфолиак с кислотами и толеран от лрп (им восновном тушь смываю, не люблю возюкать глаза мицеляркой. Правда крашусь я редко и соответсвенно редко им пользуюсь).
Из непенных средств для очищения мицелярка( раньше была биодерма, сейчас ЛРП), и еще розовая вода с айхерба, очень ей довольна, спасибо Южанке за наводку.
Пользуюсь скрабом кофейно сметанным, водой и редко кремом, масла сейчас забросила,но зимоц надо будет провести курс, меня, напрягает, что они быстро просрачиваются.
Тоесть никакого систематического ухода кроме воды вы не практикуете?

Скраб из кофе и сметаны систематически
Зимой вернусь к маслу раз в неделю

Назад
Зверху Знизу