Антиэйдж консилиум

• 🟠 00:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 00:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Спасибо за ответ.Я подумаю над его покупкой.Хотя косметолог советовала на 10 мин. под пищевую плёнку а затем пилинг либо скраб применить)

Ох уж эти семинары для консультантов Фаберлик)))

Занимаюсь косметикой больше 12 лет. Занятие по душе. Фирмы разные. Так что рынок косметический немного знаю, да и семинаров, мастер-классов и т.д. действительно немало было.

Как вы узнали на собственном опыте, чувствительной может быть не только сухая кожа. Распространённая ошибка обладателей жирной и комбинированной кожи: либо постоянное протирание лица спиртосодержащими средствами, либо круглогодичная любовь к различным очищающим гелям для жирной/комбинированной кожи. Но Вы то уже узнали, что это ошибочный подход, а большинство так и продолжает делать. Кожа в ужасе от такого подхода. Стараясь защитится от такой внешней агрессии кожа ещё активней вырабатывает, т.н. "жир", с которым борются обладатели жирной/комбинированной кожи. Короче, замкнутый круг получается.
Повторю то, что уже написала в первом посте: уход надо подбирать исходя из текущего состояния кожи (лето-зима тоже надо учитывать), а не то, что год назад подошло.
Девчёнки, красавицы! Так хочется, что все были с безупречно красивой кожей, не вспоминая даже о каких то прыщах и чёрных точках. Вот и занудничаю потихоньку. Никто не обижайтесь. Всё по-доброму.

ну мы вроде как тоже не вчера родились...и знаем свою кожу как облупленную.

Эт понятно... Только почему при знании своей кожи на неё столько жалоб? Согласитесь, знание проблем не означает знание эффективных путей их решения. Как я понимаю, тема создана как раз для поиска этих самых решений.

Только почему при знании своей кожи на неё столько жалоб?
это не жалобы,а констатация фактов - что имеется в наличие и с чем нужно бороться.
я не из тех счастливиц, которые могут умыться водой из-под крана и весь день сиять красотой и свежестью. намазать на ночь 1 крем и радоваться жизни. для разных участков лица у меня разные средства,именно по типу проблемы.
для верхних и нижних век разные кремы и т.д.
кто меня видел в реале- может прокомментировать результативность такого подхода

Как я понимаю, тема создана как раз для поиска этих самых решений.
ну таки пишите про себя,свою кожу и свои успехи на этом поприще. а другие почитают и сделают выводы.

Вот и занудничаю потихоньку. Никто не обижайтесь. Всё по-доброму.
Аленушка, будьте проще)))

Пока что ваш сколько-то-там-летний опыт - это просто констатация общеизвестных фактов с таким видим, будто вы открываете глаза деревенским дурочкам. Это хорошо звучит только на млм-семинарах, а здесь такому не место. В ваших постах действительно одно занудство, а реальной полезной информации ноль, а в постах Южанки и других участниц темы она есть.

Напишите свой вариант ухода, вместо того, чтобы выискивать мифические "жалобы" и критиковать непонятно что.

Я примерно поняла, что хочет сказать Аленушка.
Если человек борется с проблемой, допустим не один год, то по идее он должен ее уже побороть. А если нет - то почему нет?
Впринципе, от болезней ведь излечиваются, при правильном подходе, тогда почему с кожей нельзя сделать тоже самое?

побороть что? купероз? аллергию на холод? гормональный фон? морщины?
что значит побороть? перестать пользоваться косметикой вообще? не умываться, не пользоваться кремами?

После такого кол-ва вопросов мой мозг завис
Я не косметолог-профессионал, просто спросила. Можно или нет? А ты сразу в атаку)))
Что побороть - хотя бы жирность кожи, комедоны, высыпания...это ведь не на всю жизнь?

у меня вообще имеется теория такой, что на самом деле все обладают нормальной кожей, т.е. в данный конкретный момент кожа может быть сухой, жирной, шелушащейся,но это не природное и характерное для вашего организма ее состояние, это нарушение чего-то там , либо в уходе, либо в питании, либо в здоровье или всем сразу

по-этому слышать " у меня жирная кожа" мне несколько странно, ну в данный момент она может производить лишний жир, но вот просто как тип кожи такой, считаю не корректным такие определения.

За всю жизнь моя кожа страдала и сухостью, и жирным блинным блеском, но от этих проблем я ушла и она имеет нормальный вид.

т.е. считаю, что правильней говорить о жирности сухости как о состоянии,а не о типе..

давно замечено: уход для жирной кожи превращает лицо вообще в катастрофу

О своем примере:
с 17 до 24 лет кожа была жирная, щеки шелушились, постоянные угри, жирный блеск, период поиска умывалок, антиугревых препаратов, период постоянного протирания лица салфетками и т.д.
с 25 по 27 кожа номральная - умывание водой, крем доктор шеллер пару раз в неделю с маслом льна..потом забросила, раньше для меня была дикой мысль, что я могу наносить на кожу масло, период когда я забросила все тоналки и пудры за ненадобностью...

постараюсь найти фото с этих периодов в подтверждение

в 28 лет появилась сухость и первая морщинка под левым глазом, вернулась к маслу льна, начались еще шелушения в уголках рта, погуглив решила , что возможна нехватка витамина Е, начала есть каждый день грецкие орехи и льняные семечки жевать, сухость ушла, морщинки не видно, только добавила еще скраб с кофе и сметаной

аж стыдно стало, и деньги есть ,а все с работы жмыхи кофе тягаю))

А вот вы сами как думаете - это вы к 25 годам побороли жирность и прыщи или они просто взяла и сами закончились (что обычно к этому возрасту и происходит у людей без сумасшедших ухищрений, само по себе)?

та ну, жирностью, насколько я вижу мучаются лет до 30 ти, не слышала никогда такого чтобы жирность у обычно ,т.е. чаще всего, проходила сама собой в 25 или около того, тем более период ее отсутствия у меня четко коррелируется с окончанием поиска умывалок для комби или жирной кожи, результат был постепенен, но стабилен, и через 1,5 месяца после выкидывания последней умывалки жирность прошла.

даже через неделю умывания водой уменьшился лоск...
так что я четко связываю с изменением ухода, по крайней мере уж умывалки и тоники для комби и жирной кожи не помогли точно

Ну вообще-то, обычно и жирность сильно уменьшается, и прыщи сходят как раз к 25 или раньше. Сами по себе.

К сожалению, не всегда, знаю очень много дам старше 30-36 с жирной кожей. Другой вопрос, что прыщей после 30 лет становиться меньше, это да.

Я же и пишу - сильно уменьшается. Спросите этих дам как у них было в подростковом возрасте.

ЗЫ. Это все не отменяет того что аццкие умывалки для жирной кожи и спиртовые тоники - это ужос.