Тут могла бути Ваша реклама!

Антиэйдж консилиум

🟠 16:05 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 1501
  • 🟠 16:05 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Антиэйдж консилиум

Девочки, решила создать тему, так сказать чтоб объединить в ней все обсуждения по уходу за кожей лица и контура глаз.

Давайте отписываться здесь о всех средствах, которые подошли или не подошли, без которых жить не можем и которые ни на что не променяем и т.д.
А именно о кремах, тониках, умывалках, масках и т.д. и т.п. учитывая тип кожи. Марка и производитель не имеет значение.

Делится опытом, кто как и чем спасался в определенных ситуациях с которыми сталкивалась кожа (сухость, покраснения, излишний блеск или жирность кожи, морщинки и прочее).
Ну и советами делится само собой :пиво:.

Пы. Сы. Мне лично посоветуйте хороший дневной питательный/защитный крем для лица, для длительных прогулок на улице в любую погоду, кожа нормальная, но осенью и зимой становится сухая и могут быть шелушения.
Сейчас пользуюсь увлажняющим кремом Gigi с алое или дневным защитным кремом Janssen все устраивает но в более теплое время года, поэтому сейчас мне уже не хватает питания.

Останнє редагування модератором:
  • 🟠 16:05 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Отличная тема!
Имею: тип кожи - жирный. Морщинки еле-еле заметные мимические пару штук под глазами.
Две моих драгоценных умывалки, которые подошли на 100%! Никаких побочных эффектов, одно "вау"!
Энзимная пудра:
Пенка

Очень понравилось на мимические аргановое масло. Понравилось больше, чем крема

Вкладення

• 1.jpg
    1.jpg
    48.6 КБ · Перегляди: 2147
  • 3.jpg
    3.jpg
    157.2 КБ · Перегляди: 2086
  • 4.jpg
    4.jpg
    4 КБ · Перегляди: 2315
Останнє редагування:
Кожа сухая, гиперчувствительная. Было много разного. Сейчас для лица Ла Прери эмульсия из серии адванс марин биолоджи. И крем из этой же серии под глаза.
Эмульсия для моей кожи хорошая, но хотелось бы ещё более глубокого увлажнения.
Крем для глаз - убирает отёки отлично. В остальном крем как крем.
Теперь хочу Ла Мер попробовать.

Lellay, мне на зиму понравился Chanel Beaute Initiale Énergisant Multi-
Protection SPF 15 крем. Ничего не шелушилось, проблем всю зиму не было. А запах !
На серию Гидрамакс меня после 2 банки жутко посыпало.

выступлю для тех, кого душит жаба. я за жабу :)

кожа нормальная, с Т-зоной, порами и частичной пигментацией (привет высокогорному солнышку). с люкса ушла на корею-проф-крым. уходила постепенно и неосознанно. просто в один момент обнаружила, что пользуюсь бюджетными средствами, а далеко не бюджетные заброшены в шкафчик под раковиной.

умывалка: прошу не плеваться, но лактацид, гыгы. в июне не успела толком собрать пакетик в роддом, и первые двое суток использовала лактацид вместо привычных средств. итог: восторг. продолжается до сих пор. средство очень мягко и качественно очищает, не сушит, по ощущениям -- чуть осветляет кожу и стягивает поры.
чем пользовалась в последний год: белым яйцом ТониМоли, кислотным СкинДоктором, голубым Авеном, умывалкой для чувствительной кожи Essence (или как там его, недешевое удовольствие), умывалкой Шанель пресижн, ну и профом GiGi и Янссен по мелочи.

тоник: розмариновая вода (не гидролат из аптеки на Пушкинской! :)). крымская. не помню, чья именно -- то ли "Крымской розы", то ли "Алуштинского эфиро-масличного", не суть. освежает, уменьшает воспаления, стягивает поры.
чем пользовалась в последний год: вместо тоников -- разнообразные термальные воды. Урьяж, Авен, Кодали... Крыму, как на мой взгляд, проигрывают вчистую.

сыворотка: Янссен, балансирующий комплекс. за несколько применений избавил меня от проблемы забитых пор. до этого много лет боролась с черными точками самыми разнообразными методами -- от регулярных чисток в "Эввиве" и "Сане" до живодерских масок типа черной Шисейдо.
чем пользовалась в последний год: ею же. уже давно отказалась от дневных кремов в пользу данной сыворотки. а раньше фанатела увлажнялками Эсти Лаудер, Др. Брандт и прочей недешевой фигней.

тонирующий санскрин: ВВ-крем (от мэйбеллин, кажется; приеду домой -- перепроверю) за 40 грн. выравнивает цвет кожи, что при моей пигментации важно; придает здоровое сияние, достаточно долго держит матовость и вообще хорошо ведет себя под минеральной пудрой.
чем пользовалась в последний год: защитный тонирующий крем ФрешЛук, пробники разнообразных корейских BB-кремов. корейские ВВ-шки разочаровали :( ФрешЛук сравним с тем ВВ, что использую сейчас, но нынешнее средство лучше. и в пять раз дешевле, привет жабе.

маски: ооо... Lellay, именно их использую, когда стоит задача "подпитать кожу". томатокс ТониМоли (неплохо осветляет, но гнусно смывается), винная ночная маска Холика-Холика (уплотняет, делает более упругой кожу; моя любовь :любов:), увлажняющая Гидраквенч (иногда использую в качестве ночного крема, шелушения и стянутость убирает на "ура"), гель-алоэ ФрешЛук (хороша при любых раздражениях и покраснениях, толстым слоем).
чем пользовалась в последний год: из вышенеперечисленного -- знаменитый слипинг-пак ТониМоли, Queen Helen с айхерба (бррр; жестковата, тяжеловата и никаковата), энзимная альба ботаника оттуда же (энзимами, как выяснилось, я объелась еще в эпоху увлечения ананасовой маской ФрешЛук) и бесконечная череда незапомнившихся корейских пробничков.

ну в общем где-то так :) что-то я расписалась.. лишь бы не работать :D

Спастбо :пиво:
а где аргановое масло покупали?
Lellay, мне на зиму понравился Chanel Beaute Initiale Énergisant Multi-
Protection SPF 15 крем. Ничего не шелушилось, проблем всю зиму не было. А запах !
ок, спасибо Надь, почитаю о нем

выступлю для тех, кого душит жаба. я за жабу :)

кожа нормальная, с Т-зоной, порами и частичной пигментацией (привет высокогорному солнышку). с люкса ушла на корею-проф-крым. уходила постепенно и неосознанно. просто в один момент обнаружила, что пользуюсь бюджетными средствами, а далеко не бюджетные заброшены в шкафчик под раковиной.

умывалка: прошу не плеваться, но лактацид, гыгы. в июне не успела толком собрать пакетик в роддом, и первые двое суток использовала лактацид вместо привычных средств. итог: восторг. продолжается до сих пор. средство очень мягко и качественно очищает, не сушит, по ощущениям -- чуть осветляет кожу и стягивает поры.
чем пользовалась в последний год: белым яйцом ТониМоли, кислотным СкинДоктором, голубым Авеном, умывалкой для чувствительной кожи Essence (или как там его, недешевое удовольствие), умывалкой Шанель пресижн, ну и профом GiGi и Янссен по мелочи.

тоник: розмариновая вода (не гидролат из аптеки на Пушкинской! :)). крымская. не помню, чья именно -- то ли "Крымской розы", то ли "Алуштинского эфиро-масличного", не суть. освежает, уменьшает воспаления, стягивает поры.
чем пользовалась в последний год: вместо тоников -- разнообразные термальные воды. Урьяж, Авен, Кодали... Крыму, как на мой взгляд, проигрывают вчистую.

сыворотка: Янссен, балансирующий комплекс. за несколько применений избавил меня от проблемы забитых пор. до этого много лет боролась с черными точками самыми разнообразными методами -- от регулярных чисток в "Эввиве" и "Сане" до живодерских масок типа черной Шисейдо.
чем пользовалась в последний год: ею же. уже давно отказалась от дневных кремов в пользу данной сыворотки. а раньше фанатела увлажнялками Эсти Лаудер, Др. Брандт и прочей недешевой фигней.

тонирующий санскрин: ВВ-крем (от мэйбеллин, кажется; приеду домой -- перепроверю) за 40 грн. выравнивает цвет кожи, что при моей пигментации важно; придает здоровое сияние, достаточно долго держит матовость и вообще хорошо ведет себя под минеральной пудрой.
чем пользовалась в последний год: защитный тонирующий крем ФрешЛук, пробники разнообразных корейских BB-кремов. корейские ВВ-шки разочаровали :( ФрешЛук сравним с тем ВВ, что использую сейчас, но нынешнее средство лучше. и в пять раз дешевле, привет жабе.

маски: ооо... Lellay, именно их использую, когда стоит задача "подпитать кожу". томатокс ТониМоли (неплохо осветляет, но гнусно смывается), винная ночная маска Холика-Холика (уплотняет, делает более упругой кожу; моя любовь :любов:), увлажняющая Гидраквенч (иногда использую в качестве ночного крема, шелушения и стянутость убирает на "ура"), гель-алоэ ФрешЛук (хороша при любых раздражениях и покраснениях, толстым слоем).
чем пользовалась в последний год: из вышенеперечисленного -- знаменитый слипинг-пак ТониМоли, Queen Helen с айхерба (бррр; жестковата, тяжеловата и никаковата), энзимная альба ботаника оттуда же (энзимами, как выяснилось, я объелась еще в эпоху увлечения ананасовой маской ФрешЛук) и бесконечная череда незапомнившихся корейских пробничков.

ну в общем где-то так :) что-то я расписалась.. лишь бы не работать :D

Corsika, спасибо за такой подробный отзыв, реально было интересно читать :yahoo:, а киньте в меня ссылочкой на средство "Янссен - балансирующий комплекс", это какое вот это
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
?

что-то я расписалась.. лишь бы не работать

гыыы!! перехвачу эстафету в перерыве между второй и третьей сменой:D

33 года, кожа комби, Т-зона - комедоны, очень чувствительна к гормональным закидонам, колебания лактации и МЦ отражаются на лице жирностью и точечными высыпаниями. при этом легко обезвоживается, появляется стянутость и мимические морщины. повышенная чувствительность к водопроводной воде и колебаниям тепло-холод (пятна по типу крапивницы и зуд), купероз на крыльях носа.

короче, проще удавиться, чем хорошо выглядеть:D

очищение - водопроводной водой стараюсь не умываться, только когда душ принимаю. использую розовую воду топикрем и
обе очень мягко матируют и увлажняют, не раздражают глаза при снятии макияжа

увлажнение - термальная вода Авене

спец.уход

профилактика высыпаний - диакнеаль Авене, NC гель Эксфолиак, чередую.
экфолиация - лосьон

очень мягкий, с убойным эксфолиаком кислотным не сравнить.
ночной крем на т-зону -

опять же, мягкий достаточно,на ГВ я боялась что-то убойное юзать, чтобы не словить пигментацию гормональную. возьму на смену ему
Lacsal
он агрессивней, но эффект сильнее.

пилинги беру тут

салициловый и гликолак, делала осень-зиму раз в 10 дней. на не подготовленной коже экспериментировать самостоятельно не советую.

антиэйдж -

очень нравится. чередую его с кислотным Earth-Science-A-B-Hydroxy-Acid-Night-Rejuvenator. под глаза- ок. на верхние веки нельзя, зуд и покраснение. увлажняет и питает очень хорошо. использую как дневной под минеральную вуаль Баре.

вокруг глаз- отеков нет, на темные круги кремы не действуют, лучше спать. мне нужно увлажнение и профилактика морщин.
идеала не нашла, чередую.
немного щипит. увлажняет хорошо.

слабоват, скатывается.

- похож на MyChelle, с эфирными маслами, но плотнее текстурой.

на зону гусиных лапок -

маски, скрабы использую как альтернативу салонной чистке, которая мне пока не светит. сразу скажу, что результат хуже. как только позволит время выезжать на 2-3 часа, вернусь к салонной ручной Холиленд.

делаю под пленку минут на 10
пощипывает, открывает поры.

потом скраб

нравится, что не стягивает. полирует деликатно, не до скрипа.
потом подчищаю вручную кое-где, потом
минут на 10
успокаивает и осветляет

если еще есть время и силы, то привозная голубая глина с Межводного или

состав, цена и объем радуют. не содержит спирта в отличие от других масок этой марки (купероз научил обращать на это внимание). эффект- пахнет какао и дает гладкость.

до корейских чудо-масок еще не дотянулись загребущие руки.

как видно, всю косметику заказываю в инете, кроме аптечной.

из планов - добавить в уход убойные медные пептиды под глаза

и на все лицо

пока пробовала только
- пошел хорошо, без побочных эффектов.

и попробовать третиноин, но пока изучаю вопрос дозировки и производителя.

Вопрос к Корсике: я пользуюсь розмариновой водой как раз из аптеки на Пушкинской. А какая разница между ней и той, которой пользуешься ты (или вы?)? Почему эта, аптечная, хуже? Просто я очень довольна, перепробовав много тоников, остановилась на ней, или беру еще пальмарозовую, если нет розмариновой.
и второй вопрос - по поводу ВВ-крема от мейбеллин. Я как раз медитировала над ним в магазине. Он нормальный?

вопрос к Южанке: Вы действительно видите эффект от
???
у меня уже больше 4месяцев... наношу на лицо,под глаза, везде наношу(уже и толсто наношу))))) никакого эффекта не заметила и еще не достаточно увлажняет...(просто есть вещи,от которых я реально вижу рез-т !)перевела его в роль серума перед кремом(только не смеяться!!!просто я ооочень пыталась поймать от него эффект))) пользуюсь до сих пор,пока не закончится(хотя сама понимаю,что можно в мусор)..... о себе: 35лет,смешанная кожа,но в осенне-зимний период склонна к сухости+купероз,который сейчас реально побеждаю... всегда за собой аккуратно ухаживала и следила,кожу не обделяла)))

Останнє редагування:
да, он мою кожу приводит в тонус и увлажняет. наношу его совсем чуть-чуть, сверху минеральную вуаль для матирования и до вечера.
рада,что подошел! но мне,видимо, не дано...так же пользуюсь минеральной косметикой и даже не представляю,если бы на него наносила((((( - ужас... не мое...

а киньте в меня ссылочкой на средство "Янссен - балансирующий комплекс", это какое вот это
?

да, он! :пиво: только у меня упаковка 50 мл, чуть отличается внешне.

PUSS IN BOOTS сказав(ла):
пользуюсь розмариновой водой как раз из аптеки на Пушкинской. А какая разница между ней и той, которой пользуешься ты (или вы?)? Почему эта, аптечная, хуже? Просто я очень довольна

я тоже была довольна :) потом хапнула крымской водички и стала довольна еще больше. мне кажется, они составами отличаются. у меня на бутылочке сейчас написано: "дистиллированная вода розмарина". других ингредиентов нет. а что значится в составе аптечного гидролата?

BB на удивление неплох. обжегшись на Миша, Скин79 и всяких бобах с грибами, я была уверена, что дешевый бб-шка еще страшнее. почти случайно затестила в "Космо".. и вах! :rolleyes:

да, он! :пиво: только у меня упаковка 50 мл, чуть отличается внешне.

я тоже была довольна :) потом хапнула крымской водички и стала довольна еще больше. мне кажется, они составами отличаются. у меня на бутылочке сейчас написано: "дистиллированная вода розмарина". других ингредиентов нет. а что значится в составе аптечного гидролата?

BB на удивление неплох. обжегшись на Миша, Скин79 и всяких бобах с грибами, я была уверена, что дешевый бб-шка еще страшнее. почти случайно затестила в "Космо".. и вах! :rolleyes:

Так, попробую и на себе. Спасибо!
А вообще я давно не жду никаких чудес от косметики. Но все равно считаю, что главное - постоянный уход, а не от случая к случаю. Самое трудное, конечно, подобрать именно для себя. Мне повезло с кожей - толстая, жирноватая, неаллергичная. Раньше казалось, что это плохо - но вот 47 лет, а морщин практически нет, и основная проблема - как у молодых - поры и блеск. Правда, не так давно начались проблемы с пигментацией. еще не подобрала средство.

...
как видно, всю косметику заказываю в инете, кроме аптечной.

из планов - добавить в уход убойные медные пептиды под глаза

и на все лицо

Южанка,а Вы сами заказываете или через посредников с этого сайта? что-то не нашла доставку в Украину,если она есть,киньте пожалуйста ссылку ,где про нее почитать.

сама покупала, доставка была видна в ходе оформления заказа, посмотрела сейчас - 35долларов стала! офигели!
надо пересчитать через посредников.

спасибо

Мне лично посоветуйте хороший дневной питательный/защитный крем для лица, для длительных прогулок на улице в любую погоду, кожа нормальная, но осенью и зимой становится сухая и могут быть шелушения.
Очень эконом вариант: "Розовые щёчки", россия (страна-террорист), фирму точно не помню. Для всех типов кожи. Лет 12 назад он меня просто спас.:) Недостаток: если с холода зайти в отапливаемое помещение, появляется т.н. "парниковый эффект".
Просто недорогой, но реально эффективный в период холодов: ZIMA Защитный крем от непогоды для лица, Faberlic, россия (страна-террорист). Подходит для всех типов кожи, "парниковый эффект" отсутствует. И для рук этой же серии на зиму классный.

33 года, кожа комби, Т-зона - комедоны, очень чувствительна к гормональным закидонам, колебания лактации и МЦ отражаются на лице жирностью и точечными высыпаниями. при этом легко обезвоживается, появляется стянутость и мимические морщины. повышенная чувствительность к водопроводной воде и колебаниям тепло-холод (пятна по типу крапивницы и зуд), купероз на крыльях носа.

короче, проще удавиться, чем хорошо выглядеть:D

очищение - водопроводной водой стараюсь не умываться, только когда душ принимаю. использую розовую воду топикрем и
обе очень мягко матируют и увлажняют, не раздражают глаза при снятии макияжа.

Избавиться от большинства вышеописанных сложностей с капризным поведением кожи поможет иной подход к очищению.
Розовая воду топикрем - это средство для сухой и очень сухой кожи, а Вы написали, что у Вас комбинированная. Кроме того, средства для снятия макияжа может быть не достаточно. В таком случае после снятия макияжа желательно использовать средство для умывания. Есть средства для умывания, которые в то же время прекрасно удаляют и макияж и другие загрязнения. Лично я предпочитаю последний вариант.
Тоник - это НЕ очищающее средство. Тоник используется для удаления возможных остатков очищающего средства, воды (большинство всё-же используют водопроводную воду, а её качество :( ), тонизирует кожу, подгатавливая к нанесению крема, усиливая его (крема) действие. Использование тоника вместо очищающего средства приводит к тому, что поры забиваются, и получаем прекрасный плацдарм для чёрных точек, комедонов, различных высыпаний.
увлажнение - термальная вода Авене
Термальная вода хороша. Только не зимой в наших широтах.

И даже посещение косметолога раз в неделю не может заменить ежедневного ухода.
Ежедневный уход утром и вечером включает три этапа (используемых средств может быть 4-9):
1-й этап: очищение;
2-й этап: тонизирование;
3-й этап: крем.

Ну, и главное: кожа показывает всё происходящее внутри. Если вы супер-пупер правильно ухаживаете за кожей под присмотром самого-самого косметолога, а проблемки с кожей остаются, то значит надо лечить организм изнутри.;)

Все средства (независимо от фирмы) необходимо подбирать исходя из текущего состояния кожи, а не то, что год назад подошло.

Всем дочитавшим спасибо. А то знания прямо рвутся наружу, хоть чуточку написала.:D

Останнє редагування:
Alёнушка, ох сдается мне, не того человека вы собрались "наставить на путь истинный":D
А по поводу средств для очищения, не факт, что для комби кожи нужны более агрессивные очищающие средства, т.к. они могут только провоцировать излишнюю жирность. Плюс бывает очень чуствительная комби и даже жирная кожа, которая, от очищения средствами для жирной кожи, будет зудеть, шелушиться, выдавать купероз и т.д.

для Lellay, у моего ребенка кожа лица очень сильно реагирует на ветер и мороз так что в осенне зимний период щеки красные и шелушатся.
Спасаемся так:
чикковский кольд или бюбхеноский крем от ветра и непогоды, на щеки себе и ему, впитывается долго, наношу где-то за пол часа до выхода на улицу.
Если раздражение или шелушение уже появилось, то мажу ЛРП цикапласт бальзамом, отлично смягчает, заживляет и снимает раздражение, так- же хорошо работает с мелкими царапинками, прыщиками, обветренные губы за ночь приводит в нормальное состояние. Вобщем отличейшая штука, особенно в холодное время года (деток с рождения можно им мазать):клас:

Термальная вода хороша. Только не зимой в наших широтах.
а какая разница? я ее брызгаю утром после умывания и протирания лосьоном, потом крем, потом вуаль.

насчет очищения - я перепробовала кучу умывалок. результат - сильная стянутость и лицо как блин через 2-3 часа.
розовая вода топикрем -на бутылке Cleansing Water Face&Eyes

насчет внутреннего состояния - в моем случае кожа хорошо выглядит на ОК,но на ГВ сейчас они не светят.

Назад
Зверху Знизу