Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ангина

• Автор теми Автор теми masterira
  • Дата створення Дата створення
Вот в том-то и беда,что я все это осознаю,а поликлиника ,такое впечатление,что существует для того чтобы делать записи в карточке.
Мне и нужна консультация специалиста.

Если у нас зачастую ОРВИ лечат антибиотиками, то уж ангину сам Бог велел ... А есть там В-гемолитический стрептокок или нет - дело десятое ...

Ваша правда. Но. Есть таки хорошие врачи на свете. :yahoo:
Как-то сын приболел, я посмотрела горло - ужас, изъязвленные гланды, покрытые пленками, а вот температуры высокой (38++), характерной для бактериальной ангины - нету. Пришел обычный участковый врач по вызову и не прописал антибиотики, т.к. согласно его пониманию болячка была вирусная. И правда, прошло за 3 дня, никогда бы не подумала что такое ужасное горло может пройти за 3 дня - у меня чуть инфаркт не случился когда я эти миндалины увидела.

Вот в том-то и беда,что я все это осознаю,а поликлиника ,такое впечатление,что существует для того чтобы делать записи в карточке.
Для того, чтобы такое консультировать предметно, надо видеть. Но судя по тому, что Вы говорите, вряд ли там бактериальная ангина. А вирусная пройдёт сама собой. Кроме температуры жалобы другие есть сейчас?

Не знаю были-ли это ангину,насколько я понимаю не все то,что боль в горле ангина,тем более что наш участковый терапевт не спешит с исследованиями,но проблемы с горлом бывают часто. Года два назад обращались к ЛОРу с серьезным воспалением в миндалинах,тем более что по природе они рыхлые. Тогда нам ЛОР очень помог,промывал все складочки и плюс обрабатывал каким-то им самим придуманным средством.
Все очные рекомендации выполняем,но нет пока реальных продвижений к выздоровлению,просто не знаю куда еще можно обратиться.
При всём желании, написать что-то умное и полезное, у меня не получится.
Об ангине говорим когда не просто покраснело горло, а видны какие-то пленки, налеты, гнойные пробки в лакунах миндалин, плюс интоксикация выраженная (недомогание, ломота в теле). Частые ангины - это плохо. Если миндалины становятся очагом хронической бактериальной инфекции, то выделяемые микробами токсины и становятся причиной осложнений на почки, сердце, суставы. По Вашему случаю не могу сказать, почему держится субфебрильная температура. Это однозначно ни о чем хорошем не говорит.

При всём желании, написать что-то умное и полезное, у меня не получится.
Об ангине говорим когда не просто покраснело горло, а видны какие-то пленки, налеты, гнойные пробки в лакунах миндалин, плюс интоксикация выраженная (недомогание, ломота в теле). Частые ангины - это плохо. Если миндалины становятся очагом хронической бактериальной инфекции, то выделяемые микробами токсины и становятся причиной осложнений на почки, сердце, суставы. По Вашему случаю не могу сказать, почему держится субфебрильная температура. Это однозначно ни о чем хорошем не говорит.

Не скажу,что ангины частые,но это понимаете вот каждому свое. У одного основной очаг поражения это нос и потом длительный насморк,а вот у дочки всегда особое внимание нужно при простуде сразу уделить горлу,потому что у нее лакуны такие "кучерявые" что надо обрабатывать тщательно. Диагностируют именно ангину первый раз.

Ваша правда. Но. Есть таки хорошие врачи на свете. :yahoo:
Как-то сын приболел, я посмотрела горло - ужас, изъязвленные гланды, покрытые пленками, а вот температуры высокой (38++), характерной для бактериальной ангины - нету. Пришел обычный участковый врач по вызову и не прописал антибиотики, т.к. согласно его пониманию болячка была вирусная. И правда, прошло за 3 дня, никогда бы не подумала что такое ужасное горло может пройти за 3 дня - у меня чуть инфаркт не случился когда я эти миндалины увидела.

И чем Вы лечились без антибиотика?

И чем Вы лечились без антибиотика?

Да она прописала кучку какой-то байды, имудон, горло полоскать гивалексом, не помню уже.

ЗЫ. По-моему, можно было обойтись одним полосканием с целью профилактики развития бактериальной инфекции на этих жутких язвах. Остальное она прописала для моего успокоения :D

ЗЫ. Вернулась дописать - вы знаете, я думаю это таки не ваш случай, не стоит вам наш опыт переносить на дочь, у него была температура, 37 с небольшим, но только первые два дня, горло это проходило просто на глазах и он не жаловался что больно глотать по истечении этой пары дней. А у вас там явно осложненное течение :(

ЗЫ. Вернулась дописать - вы знаете, я думаю это таки не ваш случай, не стоит вам наш опыт переносить на дочь, у него была температура, 37 с небольшим, но только первые два дня, горло это проходило просто на глазах и он не жаловался что больно глотать по истечении этой пары дней. А у вас там явно осложненное течение :(

Да уж явно. Полоскание какое только не применяли,гевалекс в том числе,каждые два часа плюс обработка люголем и перекисью,не говоря уж о рассасывающихся таблетках,и ****исан и куча других.

Ну наконец сегодня попали ко второму ЛОРу,тот что военврач. Был удивлен,что нам сменили антибиотик,раз аспамокс привел к тому,что ушел налет и пленки. Обработал своим составом и сказал,что горло в принципе в том состоянии,что может вызывать температуру и дергаться и искать еще ее причины не стоит. Рентген нормальный. Выписал еще препараты и будем каждый день ходить к нему на процедуры. Очень надеюсь,что помогут.

Полоскание какое только не применяли,гевалекс в том числе,каждые два часа плюс обработка люголем и перекисью,
О, ну так вот путём тяжёлых пыток и допросов с пристрастием причина кажется и установлена. :D Перекисью полоскать НЕЛЬЗЯ! Даже в аптечной концентрации 3% она запросто вызывает ожоги слизистой. Вы фактически сами поддерживаете воспалённое состояние.
Про люголь не так страшно, но тоже строчку ему выделить можно. Все им мажут, мажут, а спроси врача, его назначившего, зачем, и ответить-то вряд ли сможет. Короче - выбросить можете смело.
Но причина почти уверен, что в перекиси.

Это не впечатление - это наша реальность. Загляните к себе в Личные сообщения.

Я бы тоже с удовольствием порадовалась с Вами тому,что причина найдена,но увы перекись использовалась только в самом начале болезни,чтобы убрать пленки и уж дней 7 о ней никто и не вспоминал,то же и с люголем. Как только налет и пленки пропали используется только полоскание гевалексом,ромашкой,шалфеем,фурацилином,соль+ сода. И Рассасываем таблетки ****исан,септофит,хлорофилипт.
Вот были сегодня у другого ЛОРа,так он нас наругал за то,что сменили антибиотик.Говорит раз динамика была(налет и пленки исчезли) значит он помогал. В общем так надеялись,что будет лучше,а померяли температуру час назад и руки опускаются,стала больше,чем была 37,4. При этом горло выглядит совсем не плохо да и почти не болит.
Я не знаю уже что и делать.

Перекисью полоскать НЕЛЬЗЯ! Даже в аптечной концентрации 3% она запросто вызывает ожоги слизистой. Вы фактически сами поддерживаете воспалённое состояние.
Про люголь не так страшно, но тоже строчку ему выделить можно. Все им мажут, мажут, а спроси врача, его назначившего, зачем, и ответить-то вряд ли сможет. Короче - выбросить можете смело.
Но причина почти уверен, что в перекиси.

Очень похоже на правду. Мне и взрослым поначалу приходилось по несколько раз повторять, что греть покрасневшее горло водочкой или коньячком никак нельзя, ибо воспаленная слизистая более чувствительная, и ожог гарантирован, а вместе с ожогом и входные ворота для новой инфекции. Все ведь как специально предпочитали не теплые полоскания, а прием горячительного внутрь, думали что они таким образом дезинфицируют глотку, убивают вирусы и микробы.
А насчет Люголя, так выбрасывать его не нужно. В свое время я за полгода более-менее регулярного смазывания повыжигал себе увеличенные небные миндалины. Разумеется, это делалось вне обострения тонзилита, и до глубокого химического ожога я старался не доводить...

Ну нет у нас ожога,горло выглядит уже очень неплохо,оно даже не красное уже и почти не болит. А температура еще подросла.
Что это может быть? Какие обследования могут хоть как-то прояснить картину?

Хорошо, если перекисью не пользовались, уже легче. Правда, сода тоже далеко не безвредна. Тогда идём сначала. Общий анализ крови делали? Кроме температуры жалобы какие есть?

Хорошо, если перекисью не пользовались, уже легче. Правда, сода тоже далеко не безвредна. Тогда идём сначала. Общий анализ крови делали? Кроме температуры жалобы какие есть?

Всякие соль с содой это может единичное полоскание,только потому что все люди кому помогло говорят о том как это помогает на раз,а в основном полощем лекарственными препаратами и со вчерашнего дня еще травами,ромашка,шалфей,календула.
Вот в том и вопрос,что кроме температуры как бы остальное все налаживается.Горло почти не болит и не красное почти,так слегка. Сегодня правда весь день сонливость,но я думаю что тут антигистаминные препараты тоже поучаствовали,обычно мы их на ночь пьем,а сегодня с утра. Самочувствие лучше стало,еще со вчерашнего дня и когда увидели на градуснике такую цифру,то скажу честно были озадачены и расстроены.

Тогда всё не так уж плохо. Сама по себе температура ни о чём особом может и не говорить. Просто перестаньте её мерять, да и всё.

Тогда всё не так уж плохо. Сама по себе температура ни о чём особом может и не говорить. Просто перестаньте её мерять, да и всё.

Разве? А считается,что такая температура свидетельствует о воспалительном процессе. Опять же попробуй объяснить это дочке,она паникует и бесконца хватается за градусник,каждый раз надеясь увидеть там что-то хорошее раз улучшения в горле есть,а там соответственно. Вот плачет теперь,а от этого только хуже.

Она свидетельствует о чём-либо только в комлексе с другими симптомами. Сама по себе - ни о чём совершенно. Градусник можно смело оставить в покое, если больше ничего не беспокоит, субфебрильная температура - норма для определённого количества людей (причём среди детей это встречается намного чаще).

Она свидетельствует о чём-либо только в комлексе с другими симптомами. Сама по себе - ни о чём совершенно. Градусник можно смело оставить в покое, если больше ничего не беспокоит, субфебрильная температура - норма для определённого количества людей (причём среди детей это встречается намного чаще).

Она не дети ей 20 лет.

Назад
Зверху Знизу