Недавно на форуме увидела объявление"отдам в хорошие руки" бульдожку Черри.Начала переписку. После кучи вопросов и ответов получила ошеломляющий ответ про стерелизацию.А владелица врач .....Я ответила что её мнение не поддержую, после этих слов ответа не дождалась.Очень глупо и жалко, а собака достайный предстовитель породы и её дети могли бы радовать не одну семью!
Инна, я действительно не хочу отдавать Чери для разведения. Для меня главное чтобы она САМА, а не её дети, радовала семью. А у Вас уже достаточно животных. И про её характер Вам известно, ей лучше быть одной собакой в семье

Она не стерилизована, но повторюсь что я против допуска к разведению собак без родословной. Разведение должно быть под контролем!!! Подобное отношение к собакам других пород уже имеет свои последствия: выброшенные на улицу, сданные в приюты ( это в лучшем случае), привязанные к дереву

А всё потому что собака без документов по доступной цене ( можно сказать шаровой), часто попадает в руки людей, которые не обдумали решения завести животное ( а зачем, это же каких-то 100-200 $), сегодня поиграли, завтра не нужна, или купить купили, а собака заболела... лечение - дороже чем стоила собака... решено! оставили где-то и домой без проблемы!!! У Вас такого нет? Я, отдавая собак, пишу человеку что он должен сделать и сколько потратить на собаку в течении года ( корм высокого качества, обработки препаратами и вакцинации) и быть готовыми к тому, что собака может заболеть, а это тоже расход... И некоторые, обдумав, понимают, что рановато заводить им такое животное... даже если денег на покупку достаточно!!! А ещё разведение без контроля профессионалов приводит к вырождению породы, появляется, так сказать, "базарный тип". Вы сейчас скажете что родословная не главное, это же любимцы семьи и т.д. Так почему нельзя любить собаку с родословной? Если не хватает денег на покупку, то будет ли хватать на содержание? А если нужен просто любимец, то приюты переполнены

Это было моё личное мнение

Спорить не собираюсь.
P.S. Не могу вставить ссылку, но хотелось бы что бы Вы просмотрели одну темку. Введите в поиск" найден английский бульдог с демодекозом.Виноградарь "