Дети, — говорит учительница, — Клара Цеткин — замечательный борец за равноправие женщин. Благодаря ей в нашей стране появились женщины-космонавты, летчицы, трактористки... — И шпалоукладчицы, — сказал Вовочка.
-------
Зашел мужик в антикварную лавку, вяло посмотрел на прилавок, собрался уже уходить. Вдруг видит: у входа кошечка молочко пьет, а блюдечко [мать не видать!] — Тутанхамон! 7-ой век до нашей эры! Мужик возвращается к продавцу: — Извините, я одинокий человек, живу без друзей... Вот ваша кошечка мне так приглянулась... Вы не могли бы мне ее отдать? — Нет, нет. Ее так мои дети любят. — Ну, я такой одинокий... Я вам 10 долларов дам... — Нет, нет, не продается. Наконец, на 150 долларов сторговались. Мужик уходит, уже в дверях оборачивается: — Ваша кошечка, наверно, привыкла пить из этого блюдечка, вы не отдадите? — Нет, нет. — Я вам 10 долларов за него дам... — Ну что вы, это же Тутанхамон, 7-ой век до нашей эры... Я так уже 87 кошечек продал..
-
У нас в гостях заслуженный морж Украины. Расскажите, как вы впервые оказались в проруби? — Так же, как и все: решил сократить путь.
В Мечети идет молитва. Вдруг заходит огромный здоровый мужик. По локоть в крови и с ножом в руке... Кричит: — Мусульмане тут есть??? — Все испугались молчат... . — Мусульмане есть... Подходите сюда. Один самый смелый подходит. — Ну я типа мусульманин Здоровяк ему: — Слыш. Мужик помоги... У меня именины... Надо барана ********... А я с похмелья руки трясутся. Только ранил барана... Весь сарай кровью испачкал... Вот руки все в крови... А он все бегает... Мне жена сказала: "Ступай в мечеть. Там мусульмане молятся. Они баранов на раз-два зарежут." — Ну ты мужик и напугал. Ну пойдем помогу... Пришли в сарай. Баран огромный. Весь в крови. Бегает по сараю... Ловят они барана уже вдвоем... . Никак все равно не поймают... Бегает — визжит... Кровью пуще прежнего брызжет... Мусульманин и говорит: — Мужик! Тут надо еще одного... Мы его с 3 сторон зажмем и поймаем. . Иди зови подмогу... Мужик опять в мечеть... . В крови — пуще прежнего. Заходит внутрь... Все в ах***е... . Мусульманина с ним нет... А крови на мужике столько — хоть выжимай... — Мусульмане-то есть ещееее??? Ану давай сюда... Немая сцена. Все молчат... . — Ну вы че!!! Мне только один нужен. Больше не надо... . Походит старый дедок в чалме и халате с бородой до живота и говорит... — Милоок, Эй Богу ти послэднего забраль... . Вот тибэ истинний крэст...
------------------------
Официант приносит посетительнице кофе. Она подносит чашку к носу, принюхивается и говорит: — Извините, но здесь пахнет немытым ******. — А вы возьмите чашку другой рукой
________________________-
К бабушке в деревню отвезли на лето...
Даже не спросили: а хочу я это?
В первый день в колодце утопил сандалии...
И под зад ладошкой мне тут же надавали.
А потом зерно я курам всё рассыпал,
Дедушка, увидев, чуть в окно не выпал.
Чтоб меня дед с бабой снова не ругали,
Спрятался я в будке - целый день искали.
Собирал я в кепку яйца на насесте...
Я хотел, как баба, замесить их в тесте.
Не нашёл муки я, замесил в песочек,
Где-нибудь с десяток и ещё с пяточек.
После свинье Машке я открыл калитку -
Побежала хрюшка по деревне прытко!
Ну а сам, уставши, спать прилёг в сарае...
Снова всей деревней с Машкой нас искали.
Деда самогончик - полную бутылку -
На глазах его я вылил на крапивку.
А когда вторую мы с котом разбили,
Деда валерьянкой еле отпоили.
Чтобы не простыл я, не ходил с соплями,
Свитер с безрукавкой на меня напялен.
Кепку заменяет бабушкин платочек,
Будто не мужик я - маменькин сыночек.
Вот хожу в платочке, порваны колготы...
На ногах в носочках - бабушкины боты.
Приезжайте, мама, с папой, поскорее!
Я в такой одежде скоро тут сопрею!
Хорошо в деревне! Воздух и природа...
Этим летом стукнет мне уж четыре года.
Как пастух колхозный, я ругаюсь матом....
Одного ребёнка отпускать не надо!