Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Анализ крови... мононуклеоз? :(

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Подскажите, пожалуйста. Ребенок 10 лет в августе 2009 переболел мононуклеозом. всю зиму на малейшую простуду воспаляются лимфоузлы. 2 дня назад опять заболел. Температура 39,8, обложенное горло, насморк. Направили на анализ на ВЭБ. ВЭБ EA lg G положительный 0,86. Все остальное отрицательное. Как я понимаю, он является только носителем вируса, а острой формы нет? и как от него избавиться? может посоветуете инфекциониста и гематолога. Заранее спасибо.

Никак не избавиться. Лечить, как обычное ОРВИ.

Значит как обычное ОРЗ бактериальной этиологии. :D

Хорошая рекомендация родителям больного ребенка: лечите как ОРВИ или как ОРЗ бактериальной этиологии.:)
Лучше все-таки уточнить: сдайте клиническую кровь.
Кстати, ЕОК может определять по внешнему виду ребенка - бактериальная или вирусная это инфекция. Но как по-моему, характер температурной кривой, характер носовой слизи, бледность кожи или гиперемия - все это не абсолютно достоверные критерии

проконсультируйте и меня , пожалуйста!
Ребенку поставили диагноз мононуклеоз по анализу в инфекционке. Ангина с гнойниками, налетом, температура в районе 39 град. пять дней. Кошмар несусветный. Прописали антибиотик для ангины кларитромицин. Для вируса гевиран. Острые симптомы вроде проходят. Но ребенок такой вялый!
Неужели нельзя прописать противовирусное после курса антибиотика??

Вам прописали и антибиотик, и противовирусное? А зачем? Если ангина бактериальная, то не нужно противовирусное, если вирусная, то не нужен антибиотик.
Впечатление такое, что ребёнка накачивают "от всего на всякий случай".

Мононуклеары могут появиться не только при мононуклеозе, а вообще при разных вирусных болячках. Вплоть до гепатита. .

ну вообще-то только при нем. это вирусное заболевание, возбудитель вирус Эпштейн-Барр, относится к семейству герпесвирусов, ну разве ЦМВ, но там будет атипичный моноцитоз, мононуклеары же бубдут исключительно только при ИМ, а по поводу температуры, то существуют манифестные и субклинические формы. назначение антибиотиков нецелесообразно, разве что при бактериальных осложнениях

и еще одно, ангин вирусных не бывает

проконсультируйте и меня , пожалуйста!
Ребенку поставили диагноз мононуклеоз по анализу в инфекционке. Ангина с гнойниками, налетом, температура в районе 39 град. пять дней. Кошмар несусветный. Прописали антибиотик для ангины кларитромицин. Для вируса гевиран. Острые симптомы вроде проходят. Но ребенок такой вялый!
Неужели нельзя прописать противовирусное после курса антибиотика??

правильно прописали, только еще должны были чего прописать из иммуномодуляторов

ну вообще-то только при нем.
Нет.
и еще одно, ангин вирусных не бывает
:іржач:

правильно прописали, только еще должны были чего прописать из иммуномодуляторов
:іржач::іржач:

Букер прав. Мононуклеары могут быть и при других инфекциях, обычно семейства герпеса.
Лабораторным доказательством мононуклеоза служат ИгМ
А кстати, после окончания инфекционного мононуклеоза атипичные мононуклеары могут оставаться в крови довольно долго.

Подскажите, пожалуйста. Ребенок 10 лет в августе 2009 переболел мононуклеозом. всю зиму на малейшую простуду воспаляются лимфоузлы. 2 дня назад опять заболел. Температура 39,8, обложенное горло, насморк. Направили на анализ на ВЭБ. ВЭБ EA lg G положительный 0,86. Все остальное отрицательное. Как я понимаю, он является только носителем вируса, а острой формы нет? и как от него избавиться? может посоветуете инфекциониста и гематолога. Заранее спасибо.

Это хроническая инфекция, вызываемая ВЭБ. Вторичный иммунодефицит.
А вот что конкретно сейчас можно сказать увидев клинический анализ крови

по поводу мононуклеаров Букер как раз то и не прав, их не бывает при инфекциях семейства герпеса, читайте получше пособия по инфекционным болезням

А какими Вы пособиями пользовались?

я врач-инфекционист
1 том Возиановой Ж.И.

А, понятно. Это не та ли госпожа Возианова, которая давала отклик на "спасителя человечества от рака" некоего "академика" Авакяна?

Специально для врача-инфекциониста:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это к вопросу "правильности лечения" спросившей мамы. (Не помню, надо ли там регистрироваться, но если надо, зарегистрируйтесь, не пожалейте времени, Вам это поможет в будущем.)
И это... Позвольте добрый совет. Не читайте за обедом советских "трудов" газет. Особенно если в них написано то, о чём Вы говорили.

//

Останнє редагування:
Тему с начала прочитать.

я врач-инфекционист
1 том Возиановой Ж.И.

Ну раз Вы врач-инфекционист, тогда объясните, почему атипичные мононуклеары специфичны для ВЭБ. Объяснение "так написано у Возиановой" не принимается.

Назад
Зверху Знизу