Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Анализ крови... мононуклеоз? :(

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Вы заочно обвиняете меня во лжи.
Обвинения должны на чем то основываться, а поскольку у меня нет неопровержимых доказательств - это всего лишь сомнения. Не находите разницу?:)
Если вы имеете ввиду мононуклеоз, то это вирус, вирусы не лечат антибиотиками.
Вирусы - нет. Но мононуклеоз как правило при сниженном иммунитете возникает, а к этому присоединяется бактериальная флора, потому ангину лечат только антибиотиками.:)

OREX, давайте расставим сразу все точки.
1. Лечить на форуме никто никогда не пытался и не собирается.
2. "Много лет работает" - это не аргумент. То есть абсолютно. Многие наши врачи (поверьте, в силу работы я знаю, о чём говорю) не знают самых простых вещей, продолжая при этом отлично работать. Потому как система такова, их просто этому не учат.
3. Мне не нужна Ваша вера. Не хотите - не верьте. Существуют вполне определённые мировые источники по лечению и диагностике. Знают ли о них Ваши врачи, дело другое. У меня большое подозрение, что нет.
4. Делать Вы можете всё, что угодно. Это безусловно Ваше право.
5. По поводу коллегиальности даже комментировать не буду. Потому как это не совсем то, о чём Вы говорите.

Останнє редагування:
Ага, а форумские спецы знают больше всех и лучше всех. Удачи вам.:)

Мне не впервой такое слышать. :)
Не лучше. Но вообще дело в том, что существуют вполне чёткие доказательства.
Впрочем, и Вам удачи.

Очень неприятно, когда медики начинают в теме выяснять, кто из них круче. Я предлагаю просто высказывать свое мнение, отличное от мнения коллеги, но не смешивать оппонента с ****ом.
Лично я ни разу за свою жизнь не ставил диагноз "инфекционный мононуклеоз". Из тех, кого я отвозил в больницу, в двух или трех случаях был обнаружен мононуклеоз, это были взрослые люди, они пролечились в инфекционной больнице, никаких осложнений не было. Поэтому ничего сказать умного по лечению этой болезни не могу, даже теорию вопроса серьезно не изучал. Меня больше интересовала эпидемиология и контагиозность, чтобы максимально обезопасить себя при контакте.

Очень неприятно, когда медики начинают в теме выяснять, кто из них круче. Я предлагаю просто высказывать свое мнение, отличное от мнения коллеги, но не смешивать оппонента с ****ом.
Лично я ни разу за свою жизнь не ставил диагноз "инфекционный мононуклеоз". Из тех, кого я отвозил в больницу, в двух или трех случаях был обнаружен мононуклеоз, это были взрослые люди, они пролечились в инфекционной больнице, никаких осложнений не было. Поэтому ничего сказать умного по лечению этой болезни не могу, даже теорию вопроса серьезно не изучал. Меня больше интересовала эпидемиология и контагиозность, чтобы максимально обезопасить себя при контакте.

Все правильно. Инфекционный мононуклеоз - это всего лишь форма прихода ВЭБ в организм (он может прийти и незаметно, например, в виде только незначительного увеличения лимфоузлов). Всегда протекает благоприятно. Но серьезные проблемы вирус может давать десятилетия спустя. Но антибиотики смысла не имеют для лечения мононуклеоза, скорее они противопоказаны. Ни клинический анализ, ни краткое описание ТС состояния своего ребенка не говорят о бактериальных осложнениях. Это я могу с уверенностью говорить заочно. С заштампованностью и глупостью своих коллег я сталкиваюсь постоянно. Почему мне надо говорить, что доктора правы, назначив ребенку ТС антибиотика без видимых оснований? Каждый курс антибактериального препарата должен быть обоснован и проводиться после бакпосева и подбора чувствительности. Например, у ребенка в зеве микоплазма. Цефикс ее не убьет, но условно-патогенные стрептококк и стафилококк уберет, освободив место бог знает для чего. Поэтому соблюдение коллегиальности за счет здоровья наших детей - не есть правильно

Ни клинический анализ, ни краткое описание ТС состояния своего ребенка не говорят о бактериальных осложнениях. Это я могу с уверенностью говорить заочно.

Спасибо, наконец-то я услышал от Вас то, что хотел. Просто, зная нашу экологию и состояние здоровья нации, я любой диагноз всегда подвергаю сомнению и ищу серьезные подтверждения любому поставленному диагнозу. А здесь их не было, из чего я и делаю выводы.
В моей практике был случай, когда неожиданно подтвердился самый невероятный диагноз. В новогоднюю ночь 1993-го года за мной примчался из пригорода на машине мой фельдшер и друг - у его матери внезапно началось легочное кровотечение. И габитус, и анамнез, и клиника говорили о том, что у больной рак легких, но меня возмутила именно та легкость, с которой она, бухгалтер по профессии, поставила себе диагноз - без анализов и без рентгенограммы она уже приготовилась ******* и просила меня не бросать ее сына и помочь ему стать на ноги. Я ответил, что с таким же успехом могу сказать, что у нее бронхэктатическая болезнь, и никогда она меня без снимка не переубедит, ведь чтобы говорить о серьезном диагнозе нужно иметь серьезные основания. Скажу честно, я и сам тогда не верил в этот диагноз. Кровотечение мы остановили, а в первый рабочий день нового года я привез эту маму в одну из лучших клиник города и договорился о госпитализации... На следующий день я приехал ее проведать, но не застал. На рентгенограмме доктор-рентгенолог увидела бронхэктатическую болезнь, и мама в тот же день убежала домой, заявив, что дома некому покормить гусей...

Останнє редагування:
Вирусы - нет. Но мононуклеоз как правило при сниженном иммунитете возникает, а к этому присоединяется бактериальная флора, потому ангину лечат только антибиотиками.:)

Мой личный опыт совсем другой. Имею опыт лечения у сына гланд покрытых гнойниками без антибиотиков. Но и симптоматики острого тонзиллита не было - высокой температуры и сильных болей в горле.

А ангина, постоянно вами упоминаемая = острый тонзиллит, когда он бактериального происхождения - он дает высокую несбиваемую температуру, сильные боли и очень, очень плохое самочувствие у ребенка. Если бы у вашего ребенка был он хоть раз, я вас уверяю, вы бы это надолго запомнили, это вам на ОРВИ на 3 дня.

Давайте ваще всех с малейшими подозрениями на возникновение бактериальной инфекции в носу или горле травить антибиотиками, ппц :( Из пушки по воробъям за счет здоровья детей :(

Есть вопросы по поводу этого монокуклеоза...
Вчера вечером вроде абсолютно здоровая дочка начала жаловаться на сильную боль в горле, вплоть до невозможности глотать. Ночью спала очень тяжело, храпела, хныкала.. ****:( Температуры вроде не было. Утром горло сильно болело, с трудом могла пить даже воду, температура в 8 утра- 38,6. Вызвала врача. Та пришла, посмотрела/пощупала/послушала... предварительного диагноза не поставила, прописала лекарства и сказала, что, если через три дня не будет улучшения- делать анализ крови на предмет выявления этого монокуклеоза.
В связи с этим вопрос по прописанным лекарствам: "Икзим", "Эдем", "хлорфилипт", ну и "бебинорм". Просто нашему педиатру я в принципе, доверяю. Она не любительница прописывать антибиотики попусту( за всю нашу практику- это второй раз. Первый был, когда малая больше месяца кашляла и сопливила). Но хотелось бы, как говорится, уточнить, всё ли тут верно и чем можно ещё помочь ребёнку...
Да, сейчас состояние у малой не очень. Температура поднималась до 39 к часу дня, сбила "Нурофеном". Периодически то вроде веселеет, то опять плохо становится. Глотает немного лучше, но всё равно больно, лимфы на шее сильно опухли. Печень вроде норм, но жаловалась на небольшую боль в левом боку. Сильная слабость- часто впадает в краткую дрёму. Голос осипший, аппетита есстественно нет совсем.

• Це лайк!
Реакції: D_1
Наташ, ну так всё в силе - надо сдать кровь, да и всё. Если процесс бактериальный - даём антибиотик, НЕбактериальный - прекращаем. Сделать надо не через три дня, а сразу. Можно прозвонить лабы, точно знаю, что кто-то из них выезжает на дом делать кровь (не знаю только, кто именно).

Какие есть основания подозревать именно инфекционный мононуклеоз? Гораздо чаще встречаются обычные ангины бактериального происхождения.

В данном случае не хватает описания картины зева. Что видим? Просто ярко-красную слизистую или есть пробки в лакунах миндалин? Увеличены ли миндалины, есть ли на них какой-то налет?

Еще бывают т.н. перитонзиллиты (пери- или паратонзиллярные абсцессы). Правда, они уже идут как осложнение, если ангину пустить на самотек и вообще не лечить.

Когда у моего ребенка была обычная бактериальная ангина симптомы были идентичные, но вот картины зева к сожалению не помню.

Та я понимаю, что лучше бы анализ сразу сделать..Просто малую жалко- она и здоровой устраивает истерики при заборе крови, а в таком состоянии даже не представляю, как это будет всё проходить:(
Ну посмотрю до затра, как будет. Сейчас температура была 38,4, опять задремала, но очень тревожно, через каждые 5 минут вскидывается и хнычет :(
Горло сильно отёкшее, красное, голос очень осипший, во сне- храп с бульканьем. Шейные лимфоузлы очень опухшие- нет перехода между челюстью и шеей, там просто как валик, на ощупь твердоватый.

Ещё вопрос, а наколько всё это заразно? Просто, возможно, мне прийдётся хоть на пару дней выскочить на работу, а там у двоих коллег тоже дети малые... Не хотелось бы быть переносчиком заразы.

Насчёт заразности заочно не скажешь. Если это мононуклеоз, то им довольно сложно заразиться.

Если горло просто ярко-красное, то в сочетании с увеличенными лимфоузлами может наводить на мысль... Тем не менее это не так страшно. Каких-либо специальных мероприятий в очаге не проводят, да и быть переночиком тоже вряд ли получится.

Горло сильно отёкшее, красное, голос очень осипший, во сне- храп с бульканьем. Шейные лимфоузлы очень опухшие- нет перехода между челюстью и шеей, там просто как валик, на ощупь твердоватый.

Ещё вопрос, а наколько всё это заразно?

Несколько раз сталкивалась с атипичным течением скарлатины (сыпи практически не было, либо она была слабо выраженной и расценивалась врачом как аллергия),диагноз ставили уже когда было шелушение кожи ладоней; и вероятность эпидпаротита тоже есть. Кстати, обычная ангина тоже является заразной.

Еще бывают т.н. перитонзиллиты (пери- или паратонзиллярные абсцессы). Правда, они уже идут как осложнение, если ангину пустить на самотек и вообще не лечить.

У меня эта хрень была ровно через сутки после того, как заболело горло. Запустить просто ничего не успела.
Не знаю у всех так или только у меня, но глотать вообще невозможно, никак, даже слюну. Не поверила бы, если бы сама не прочувствовала.

У меня эта хрень была ровно через сутки после того, как заболело горло. Запустить просто ничего не успела.
Не знаю у всех так или только у меня, но глотать вообще невозможно, никак, даже слюну. Не поверила бы, если бы сама не прочувствовала.

Может и такое быть, но это уже не общее правило, а исключение. Да, казуистика в медицине имеет место быть, сейчас люди даже стали более просвещенными, помог им свинной грипп. Теперь уже некоторые знают, что если обычно пневмония идет как осложнение на какой-то там день, то у тех, кто имеет хрониескую пневмонию, с нее заболевание может и начинаться. А при молниеносном течении можно и ******* в течение суток, несмотря на лечение... Бывает.

Khargirl сказав(ла):
Несколько раз сталкивалась с атипичным течением скарлатины (сыпи практически не было, либо она была слабо выраженной и расценивалась врачом как аллергия),диагноз ставили уже когда было шелушение кожи ладоней
Похоже, это наш случай. Сыпь лёгкая, еле заметная, была буквально один день и то только на плечах и животе+ язык яркий и в пупырышках. В горле вроде появились типа плёночек( врач смотрела, мне малая не даётся так глубоко просмотреть). В-общем, сидим сейчас, как в карантине:( Но, в остальном- температура уже спала, горло не болит, носится по дому бодрый активный ребёнок :)
Всем спасибо за сочувствие и участие.

Останнє редагування:
Выздоравливайте и берегите себя.

Назад
Зверху Знизу