Анабасис от Ксенофонта.

• Автор теми Автор теми doktor_7878
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 18039
Анабасис от Ксенофонта.

Это книга грека Ксенофонта о том, как во время греко-персидских войн, персы наняли 10 тысяч греков-наемников. Завели их в глубь Персии в расчета что они там сдохнут сами по себе. Персия была намного сильней и бога Греции, с большим количеством войск, но 2 тысячи греков смогли таки выйти, найти корабли и вернутся в Грецию. И среди них Кненофонт.
Где-то в своих темах я утверждал, буквально с потолка, что было очень круто иметь систему выборных командиров и вот от Илларионова узнал, что у них была как раз такая система. На 46й минуте, почти в самом конце.

Очень хочу прочитать, но точно знаю что не найду на это время. А с другой стороны, чтобы многие её прочитали из тех, кто планирует защищать Украину.

Поэтому есть такая мысль, я могу заплатить тому кто сможет прочитать эту. книгу под видео стрим. Естественно с выражением, с чувством, с толком, с расстановкой.
Почему то кажется что это крутая книга. Если кто читал поделитесь впечатлениями, плиз.

Re: Анабасис от Ксенофонта.

Это книга грека Ксенофонта о том, как во время греко-персидских войн, персы наняли 10 тысяч греков-наемников. Завели их в глубь Персии в расчета что они там сдохнут сами по себе. Персия была намного сильней и бога Греции, с большим количеством войск, но 2 тысячи греков смогли таки выйти, найти корабли и вернутся в Грецию. И среди них Кненофонт.
Где-то в своих темах я утверждал, буквально с потолка, что было очень круто иметь систему выборных командиров и вот от Илларионова узнал, что у них была как раз такая система. На 46й минуте, почти в самом конце.

Очень хочу прочитать, но точно знаю что не найду на это время. А с другой стороны, чтобы многие её прочитали из тех, кто планирует защищать Украину.

Поэтому есть такая мысль, я могу заплатить тому кто сможет прочитать эту. книгу под видео стрим. Естественно с выражением, с чувством, с толком, с расстановкой.
Почему то кажется что это крутая книга. Если кто читал поделитесь впечатлениями, плиз.

Хоть бы педивикию прочел, не 2к, а 10к. И не где-то корабли нашли, а греческом городе. Хотя чего ожидать от долбоеба смотрящего илларионова?

Ана́басис» (др.-греч. Ἀνάβασις — букв. «восхождение»), или «Отступление десяти тысяч» — самое известное из сочинений Ксенофонта, древнегреческого писателя и историка родом из Афин, в котором он описал поход греческого войска (всего ок. 13 000 гоплитов из Греции — наёмников персидского царевича Кира Младшего) в Переднюю Азию и последующее отступление оставшихся десяти тысяч греков

На Библика 1 есть такой читатель. Могу даже номер дать.

Вот:
Сергей Отводенко, кандидат технических наук, член Национального союза писателей Украины, автор-исполнитель своих песен ,СТАЛ ЖЕРТВОЙ ЧЕРНЫХ РИЕЛТОРОВ!!!

На данный момент Сергей Отводенко вывезли на ХТЗ, улица Библика.1, это 6 этажный дом, типа рабочей общаги, дали маленькую комнатку на 6 этаже с балконом, туалет, кухня, вода ,помыться, все общее по коридору...интернета-НЕТ!!!

И это после 3-х комнатной изолированной квартиры на 602 м/р!!!

Документов, И ДАЖЕ на эту Комнатку, у него НЕТ, НЕ ДАЛИ!!!
Паспорта, не отдают, забрали!!!
Деньги, доплату за квартиру, все украли...
ЖИЛЬЦЫ ПО ДОМУ ГОВОРЯТ ,ЧТО ВЫВЕЗЛИ ЕГО СЮДА НА 2 НЕДЕЛИ, ПОТОМ ВЫКИНУТ НА УЛИЦУ!!![/B]

Почему пишу, да просто так, чтобы знали, как просто расплющить человека в нашем городе...Позвоните ему!!! Помогите хоть словом!!!

Звоните.

его телефон: Сергей Отводенко - 050-106-26-33.

Тю, это грач какой-то.:відстій:
Как он может читать Анабасис, если он за квартиру свою постоять не может. И вместо того чтобы заработать деньги он песни поёт.

Как он может читать Анабасис, если он за квартиру свою постоять не может. И вместо того чтобы заработать деньги он песни поёт.
Он даже спеть его сможет и на этом заработает.

Будейовицкий анабасис Швейка

— Добро пожаловать, солдатик, — приветствовал жандармский вахмистр Швейка.— Присаживайтесь, с дороги-то устали небось. Расскажите, куда путь держите?
Швейк повторил, что идет в Чешские Будейовицы, в свой полк.
— Вы, очевидно, сбились с пути,— улыбаясь, заметил вахмистр.— Дело в том, что вы идете из Чешских Будейовиц, и я легко могу вам это доказать. Над вами висит карта Чехии. Взгляните: на юг от нас лежит Противин, южнее Противина — Глубокое, а еще южнее — Чешские Будейовицы. Стало быть, вы идете не в Будейовицы, а из Будейовиц.
Вахмистр приветливо посмотрел на Швейка. Тот спокойно и с достоинством ответил:
— А все-таки я иду в Будейовицы.
Это прозвучало сильнее, чем "а все-таки она вертится!", потому что Галилей, без сомнения, произнес свою фразу в состоянии сильной запальчивости.

книгу читал, понравилось, но ТС видно одного не понял: греки, тем более воины-греки, в тот момент были очень организованными и четкими людьми, у них было понятие, что когда нужно - демократия, а когда нужно - жесткая дисциплина и организованность. В наших реалиях, когда всем похую и каждый сам за себя, такое поведение греков, в чужой и враждебной стране, не прокатит, у германцев был прокатило, у американцев бы прокатило, у въетнамцев бы прокатило, у евреев прокатило, но у восточных славян - хуй, ибо славяне унтерменши по самому своему убогому менталитету: моя хата с краю... и тому подобным вещам, потому их и ебут все кому не лень

Назад
Зверху Знизу