Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

АН Харьков риэлтер и другие сомнительные агентства-работодатели и агенства недвижимости

• Автор теми Автор теми m1
  • Дата створення Дата створення
ммм а мне кажется в таком случае задаток вохвращется х2 и отменяйте зделку если день не совпал мы не забрали задаток только потому что хотели именно эту квартиру и могли подождать и было кажется так мы дали 2000баксов задатком и клиент 2000 как гарант в случае отмены сделки нам бы вернули 4к -% агентства тобеш 3500. Вот сейчас снова сдаю 2 шку но я не папик я не такой зацикленный так что господа дармаеды в этот раз пойдут лесом ибо я в состоянии сам найти жильца в прошлые 2 раза отец долго кумарил можно так сказать затрахал моск что проще было дать денег агентам чем терпеть его езду по ушам

не кажется, а так и есть. и в идеале задаток в аг-ве хранится (правда редко). фиксируется нотариально "неприход" одной из сторон и все гуд - дальше в суд.

Лично на мой взгляд, проблема не в том, что как говорят "среди агентов есть и хорошие и плохие", а в том, что в каждом агентстве есть "и хорошие и плохие". Т.е. имя агентства не служит гарантией качества, а только имя конкретного агента служит гарантией качества.

Интересует мнение людей кто через агентство успешно нашел квартиру в аренду и соответственно негативный опыт
напишите пожалуйста.

Мы сняли квартиру через АН "Харьков-крепость",за просмотр ничего не платили,оплату услуг провели после заключения договора с хозяйкой (около 20% от месячного платежа).
Главное не вестись на предоплату!!!Типа: вы платите, а мы в течение месяца периодически даём вам адреса и вы обязательно что-то найдёте!Очень много моих знакомых потеряли так и деньги, и время.Там и договор односторонний (они его себе оставляют и всё),телефоны,которые дают,часто не отвечают,а по адресам могут быть и автомойки, и аптеки, и люди, которые и не думают квартиру сдавать!

Лично я сталкивался с этим агентством 1 раз и то косвенно, но зато лично с г-жой Фурсой. Года 2 назад мы продавали квартиру и наш агент (кстати я не любитель агентств , но это агентство оказалось на удивление профессиональным-все сделало от и до) нашел покупателя через ХР. Потом начался цирк. Мой потенциальный покупатель продавал через них квартиру чтобы купить мою,а потом сделать в моей ремонт и продать свою другую. Так вот - собираемся мы, т.е. все заинтересованные лица (наш агент, их агент, эксперт) у г-жи Фурсы в кабинете и начинается цирк. Нам раздают договора. Покупатель читает и глаза у него лезут на лоб. Как так? мне же типа обещали 3% за то что я продаю через вас 2 квартиры? Фурса-кто обещал? Не было такого.И при этом ручонками размахивает так, как делают наперсточники. ПОкупатель-да вот же ваши сотрудники и обещали, и показывает на агента и эксперта. Она опять - какие-такие сотрудники? Эти? Я их сейчас. Не будет им не зарплаты не премии. Может наши коллеги-кивок на моих агентов- вам обещали?Нет? Я тут типа хозяин и я говорю что будет5%.Тот в шоке.Как? Я же разговаривал с вами , мне же обещали , это лишняя штука и т.д. Фурса - есть вариант типа 3%, но я наказываю своих на 1% и 1% отдают наши коллеги. В общем думайте. Покупатели думать. Мой агент вцепился в меня -молчи мол не наше дело. Я ему - да пошли их, просмотровки нет, эксклюзива нет. Чистые понты для приезжих. Заработаешь 4% а не 2,5. Но мои такие честные - говорят нет мол, корпоративная этика и т.д. В общем залохарила Фурса клиентов по полной. Но это было не все. Сделку мол оформляем у нашего нотариуса. А нотариус-да у вас тут сплошные проблемы с документами-не буду оформлять и все. И это после того как ВСЕ докуметы проверил эксперт агентства. Вот посмотрели наши агенты на это и говорят - пошли к нам оформлять. Их нотариус за 5 минут все оформил и за те же деньги. Так что кто там что пишет не знаю, но я с тех пор в ХР ни ногой , ни траком как говорит Жванецкий. А для спецов загадка: откуда клиент мог взять цифру 3, если ему ее не озвучил его агент? И как мог озвучить агент какую либо цифру без ведома директора? Или агент хитросделанный, но тогда он там долго не проработает, а похоже что работал долго и знал что делает(во всяком случае не удивлялся только в пол смотрел). Либо(что более вероятно) лохотрон г-жи Фурсы поставлен на поток.А ее грамоты - дутая липа. Пусть агентство не обижается, но это факты из моего личного опыта и мои же личные выводы.

почти все агенства недвижимости - ******и которые просто так получают деньги. И притом немалые, только за то что типа находят квартиру...

если бы не эти ******и цены на недвижимость сейчас были бы на порядок ниже

А то что у нас - это просто как "лоховодством" назвать нельзя. Поэтому ВСЕГДА обходился без агенств в будущем надеюсь тоже обойдусь без их услуг.
Тебе повезло что обходился без агентств. А я хорошую квартиру не мог продать полгода по вменяемой цене. А агентство продало за 2 недели.Правда единственный наверное случай, в моей практике, когда агентство оказалось поистинне профессиональным. До этого случая все свои проблемы тоже решал сам.

VJ аппетит ходит во время еды. это не единичный случай с Фурсой

VJ аппетит ходит во время еды. это не единичный случай с Фурсой

Дружище, да аппетита то не было. нужно было просто продать квартиру срочно и недорого (она, кстати за момент продажи подорожала на 10-15 тыс.). И идея продавать, кстати, через агентство была не моя, а хозяйки квартиры-моей родственницы- очень пожилого человека, а мое дело было проследить чтобы все прошло удачно, что я и сделал. И кстати очень подивился профессионализму наших агентов и непрофессионализму и наглости риэлтеров ХР. Я б на месте моих покупателей плюнул бы в наглую рожу г-жи Фурсы и оставил бы ее ни с чем т.к. они уже квартиру видели, телефоны продавцов знали, а договоров с ХР не подписывали никаких. И пусть бы сосала ... как мишка лапу если не отвечает за своих сотрудников, или специально так ставит свою работу.

я не про Ваш аппетит, а про агентство

в любом агенстве есть свои недобросовестніе агенті и єксперті но как о мне так самао херовое агенство єто аверс знаю по себе лично єто полній кал

Я работаю экспертом в одном из крупных агенств Харькова. И могу сказать, что все слова о том, что эксперт нужен только для того, чтобы "давить" на клиента - фигня. Практически все сделки моих агентов проходят под практически тотальным моим контролем. И в результате - покупатели благополучно получают свое жилье, без проблем, долгов, с выписанными продавцами и вовремя освобожденное. Без саморекламы - за 7 лет работы я помню всех своих клиентов, могу отчитаться по каждой сделке и гарантировано сказать - все было чисто.
Просто говорить, что все агенты и агентства - ******и, это по меньшей мере неправда. В нашей работе, как и в любой доугой, есть действительно честные и порядочные люди, ну и к сожалению есть и ******и.
P.S. и кстати - я зарабатываю всего 5% от всей оплаченной покупателем суммы в агентство. Это не так и много, учитывая то количество вопросов, которое ежедневно приходится решать.

работать то может и работаете, ...надо же зарплату за что-то платить, но чуть коснись, а АН юр.ответственности не несет (информационные услуги предоставили и до свидания). Когда покупали квартиру, то часть денег брали кредитом в банке, так при просмотре одной из квартир нам говорили, - "ой, а эта квартира через банк не пойдет, женщина продает, а у нее брат в тюрьме сидит, она его через суд выписывает"

За мою годичную эпопею в поисках покупки квартиры, я насмотрелся достаточно на агентства и агентов. Если всё подрезюмировать пару словами: то абсолютно ВСЕ наши агентства, это просто мегаразводилово и мегаобувалово причём в особо крупных размерах. Исключения составляют только единичные АГЕНТЫ (прошу заметить не агентства) которые относительно не плохо выполняют свою работу. Мне таких попадалось всего 2 человека. Причём оба они были из абсолютно не известных АН. Типа "ЧП Петренко". И по моему богатому опыту я убедился что чем больше агентство, тем больше там бардака не профессионализма и безответственности, а часто и просто откровенного вранья.
В итоге купил я себе квартиру без посредников, чему очень рад. Мне чисто морально приятно, что этим бездарям и дармоедам ничего не досталось с моих денег.

про агенство харьков-риэлтор походу все забыли уже.. родственники связались с ними, очень жалеют теперь

Вот подскажите, как вы находите квартиры от хозяина? Я вот 2 месяца ищу, и только пару вариантов встречала от хозяина, но там были заоблачные цены....

Вот подскажите, как вы находите квартиры от хозяина? Я вот 2 месяца ищу, и только пару вариантов встречала от хозяина, но там были заоблачные цены....

Ну во первых, я искал оооочень долго, поэтому наткнуться на хозяев по адекватным ценам у меня шансов было на много больше, чем если купить нужно в течении недели-двух. Во вторых чтоб выудить хозяйские обьявы нужно хорошенько лопатить соответствующие издания (да - на это уходит относительно много времени). много есть сйтов отсеивающие все агентские объявы из того же премьера итп изданий.
вот один из них
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
мне оч помогал.

Но есть одно НО - действительно вы правы, даже в выуженных хозяйских объявах, практически нет цен даже средне рыночных - в 90% там ваще завышенные цены. Это происходит по тому, что большинство продавцов выставляя квартиру на продажу заведомо завышают цену у кого на сколько жадности хватает, в надежде: "авось прокатит - придёт *** и купит и так" Но проходят месяцы и естественно никто ничего не продаёт по таким ценам, а агенты продавцам, все эти месяцы периодически названивают, они следят за ценой. А продавцы то с новой ценой уже объявы не вешают! А зачем? телефон и так от агентских звонков красный, на просмотры и так водят.

Вот и получается что продают то по "нормальным" ценам, всё те же, кто 2-4 мес назад выставлял свою хатку, по не адекватной цене, но только уже через агентство. Но только их объяву вы уже не найдёте т.к. её с "нормальной ценой" просто нет. Потому что агенты не ленятся названивать каждую неделю-две и интересоваться какая щас цена, и не брезгуют прозванивать объявы 1-2 месячной давности.
Вот и вам нужно действовать их же методами, нашли объяву хозяйскую с неадекватной ценой, и не выбрасывать и забывать про неё, а запишите её себе, перезвоните через пару недель, потом ещё через пару недель - гарантирую, цена там будет каждый раз падать.

Спасибо за совет. Будем продолжать эти не легкие поиски квартиры.

Блин ,ну что за бред.Никогда не работала агентом,решила попробовать.Нашла объявление ,где требуются агенты.Пришла в ХР.Это самый лучший коллектив и эксперт у меня замечательный.Смысла хвалить,если агенство плохое нет.Но для меня это самая лучшая и любимая работа.Никаких штрафов там нет,а собрания бывают ,если нашему эксперту удается нас собрать и то за чашечкой чая,в веселой обстановке.Зря вы наговариваете.Я реальный человек ,я не скрываю свою фамилию и мне нет смысла врать.Е сли бы агенство мне не понравилось я бы ушла.

Назад
Зверху Знизу