Амулет и талисман

• Автор теми Автор теми RoccoSiffredy
  • Дата створення Дата створення
Ihtis в своё время работал санитаром в дурдоме так вот складывается впечатление что вы пациент а не доктор.
Вестимо - в прошлой жизни. ))
Что касаемо дитятко и ребёночка вы мне льстите я в преклонном возрасте
Оно и видно по вашим рассуждениям в темах "Смерть после мультиков" и "телегония". Мультики и секс - вот что волнует людей преклонного возраста и обороняются они пневматом.
Это амулет или талисман?
Это украшение.

Причиной ДТП порча может стать в единственном варианте когда кто-то сами взял и повредил основные элементы а если остальные варианты то точно не порча а неумелое владение авто одного из ДТП. Так аргументы убедительней будут?И великие знатоки ответят :браслет этот амулет или талисман?
если вступаете в дисскусию просьба бить фактами а не домыслами.

это оберег профессор.)

И великие знатоки ответят :браслет этот амулет или талисман?
А я великий знаток? :rolleyes: Мне можно ответить? :)

Если вы знакомы с талисманостреонием, то должны знать, что это - оберег лишь в язычестве, для тех, кто верит в богов, поэтому для меня, не язычницы, для которой Бог един, это народное творчество....:)

поэтому для меня, не язычницы, для которой Бог един, это народное творчество....
Так Вы верите в Бога и экспериментируете с колдовством и магией?

Да неужели и откуда вы его взяли? Начнем с этого.
в нете нарыл.
ехал-ехал, тут какое-то наваждение и бац!..
это точно порча:D Слав не гони пургу, со всем уважением но не нужно искать оправдания неумелому вождению.
вот тебе и аргумент.
я предпочёл бы не пример из возможной ситуации а реально из своей жизни.Например у меня больше 20 лет водительского стажа и ни одного ДТП и никаких бац и наваждений и поверь на слово приходилось проезжать до 2тищ км в одну сторону (возил собачек на бои) .Это факт !Хотя завистников всегда хватало.amina_foreva я не являюсь знатоком талисманостроения но знаю что если во что то верить это произойдёт как хорошее так и плохое(эффект черной метки) так что без обид ,я не отрицаю но и ваши аргументы не сильно убедительны.Такой вопрос :если это всё реально работает почему мало кто пользуется и правильнее сказать зачем что либо делать в жизни если на каждый случай обвешаться этим всем и будет только удача и никакое зло тебя не настигнет .

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

От того, что какие-то долбославы назвали это безвкусное кольцо оберегом он им стало что ли? А если бы ты в интернете дилдо нашел с надписью оберег - тоже бы поверил?

Так Вы верите в Бога и экспериментируете с колдовством и магией?
Без Бога никакой магии и колдовства. А вы не знали??))
так что без обид ,я не отрицаю но и ваши аргументы не сильно убедительны.
У меня нет цели кого-то в чем-то убеждать. Я живу своей жизнью, делаю те вещи, о которых вы здесь спорите, и вполне довольна как процессом, так и результатом.
Такой вопрос :если это всё реально работает почему мало кто пользуется и правильнее сказать зачем что либо делать в жизни если на каждый случай обвешаться этим всем и будет только удача и никакое зло тебя не настигнет .
Во-первых, кому надо тот и знает. Узнает тем или иным образом. Во-вторых, обвешаться не получится, а вот использовать для каждой цели что-то особенное можно вполне. Только одно. А то жадность - порок считается в определенных кругах :)
будет только удача и никакое зло тебя не настигнет .
От зла защититься можно, но как вы выразились ранее, если ты сам это зло не порождаешь. Есть зло, специально созданное для конкретного человека с определенной целью, например чтобы научиться верить в Бога. Или просто верить. Или любить.

Ihtis молодца разрулил что это не браслет.Я так и знал что ты живёшь в нете.
этим пользуется людей больше, чем ты думаешь, просто не все выходят на перекресток и орут об этом
Так получилось что в круг моего общения попадают разные люди и среди них очень много носили различные амулеты и талисманы но как показала практика со всеми происходило много казусов и трагедий.Так что всё что происходит в нашей жизни это ответ на наши действия и как правило если человек активно принимает решения в экстремальной ситуации то выходит победителем или с минимальным ущербом.Как говорят :"Смелым боги благоволят" .А с трусами одни только беды и никакие безделушки не помогают.amina_foreva краткость сестра таланта ,у вас он есть .Но каждый имея свой опыт и духовные ценности и выстраивает свою дорогу в этом мире.Со многим с вами соглашусь окромя самих амулетов и талисманов ,ведь в человеке намного больше потенциал и если действительно верить в Бога то под его покровительством ни что не страшно ведь он посылает нам только испытания для духа и веры в него.А эта атрибутика есть от лукавого.:молись:аминь

.Со многим с вами соглашусь окромя самих амулетов и талисманов ,ведь в человеке намного больше потенциал и если действительно верить в Бога то под его покровительством ни что не страшно ведь он посылает нам только испытания для духа и веры в него.А эта атрибутика есть от лукавого
Спасибо за отзыв :) Но талисман способен использовать силу и добрых духов, и злых. Но Бог от этого не перестанет существовать, равно как и не потеряет своих способностей воздействовать как на первых, так и на вторых, поэтому все намного глубже и сложнее, чем кажется на первый взгляд. Знаю, что без веры ничего не происходит, но вы соглашаясь и принимая Божественное, тут де отвергаете магию, что по сути - тоже самое взаимодействие с....

Темы, содержащие информацию или даже только вопросы, которые могут быть интересны всем, а не только ТС, не удаляются из разговорных разделов ХФ.

И не нужно закрывать тему. Возможно, в ней захотят отписаться те, что моежт сказать по данному вопросу что-то путное.
Темы в разговорных разделах не являются собственностью ТС. Они - плод коллективного творчества. ТС только дает повод к обсуждению.

Тема снова открыта для обсуждения.

ну я беру каждый месяц черный шоколад,на черный день,это как талисман и амулет одновременно

и какая вероятность того, что человек, носящий при/на себе талисман определенный период времени, в последствии не станет относиться к нему, как к фетишу? не впадет в какую-нибудь зависимость от предмета? не станет считать себя неполноценным, если вдруг случайно забудет взять талисман с собой либо потеряет? как по мне, так лучше, если уж есть необходимость обзавестись каким-либо талисманом, в дни наибольшей нуждаемости в нем (или ежедневно) представлять себе свой талисман в мельчайших подробностях или мысленно рисовать его в воздухе, чем просто однажды надеть на себя и через какое-то время вообще больше не сосредотачиваться на нем. и не привязывать свою судьбу к материальным вещам вроде талисманов

Пельсинка, у меня, кстати, тоже возникали такие мысли.
что человек, носящий при/на себе талисман определенный период времени, в последствии
Пельсинка сказав(ла):
станет относиться к нему, как к фетишу
Пельсинка сказав(ла):
впадет в какую-нибудь зависимость от предмета
Пельсинка сказав(ла):
станет считать себя неполноценным, если вдруг случайно забудет взять талисман с собой либо потеряет
Именно по этой причине не пользуюсь талисманами.

и какая вероятность того, что человек, носящий при/на себе талисман определенный период времени, в последствии не станет относиться к нему, как к фетишу?
Маленькая. Если человек склонен к зависимостям в целом, то ему хоть веревку с камнем повесь - он ее в фетиш превратит...

не станет считать себя неполноценным, если вдруг случайно забудет взять талисман с собой либо потеряет?
Если талисман теряется или с ним что-то случается, например он сломался или каким-то образом нарушена его целостность, считается, что он выполнил свою задачу и взял на себя негатив, либо исполнил желание, с целью которого изначально создавался. Здесь все просто.

как по мне, так лучше, если уж есть необходимость обзавестись каким-либо талисманом, в дни наибольшей нуждаемости в нем (или ежедневно) представлять себе свой талисман в мельчайших подробностях или мысленно рисовать его в воздухе, чем просто однажды надеть на себя и через какое-то время вообще больше не сосредотачиваться на нем
А в смысле надевания на себя талисмана есть магический посыл, относящийся к так называемой симпатике. Одним воображением ты никак не связываешь символы, наносящиеся на предмет с человеком или результатом, которого добиваешься. К тому же создание талисманов гораздо более точная и сложная наука - она требует знания не только математики и геометрии, но также астрологии, нумерологии, каббалы, причем не поверхностное знание иврита, а более глубокое понимание процессов, которые каббала затрагивает. Также при изготовлении талисманов идет связь с формами высшего порядка - ангелами и бесами, и призывать ангела только с помощью визуализации - хм...как минимум бесполезно :)

и не привязывать свою судьбу к материальным вещам вроде талисманов
Талисманы не могут свою судьбу привязать к материальным вещам, это ваши страхи и не более
Именно по этой причине не пользуюсь талисманами.
Зря. Я выше написала, что создать талисман, чтобы он работал, не просто - это не украшение и не совсем ювелирное например изделие.

и какая вероятность того, что человек, носящий при/на себе талисман определенный период времени, в последствии не станет относиться к нему, как к фетишу? не впадет в какую-нибудь зависимость от предмета? не станет считать себя неполноценным, если вдруг случайно забудет взять талисман с собой либо потеряет? как по мне, так лучше, если уж есть необходимость обзавестись каким-либо талисманом, в дни наибольшей нуждаемости в нем (или ежедневно) представлять себе свой талисман в мельчайших подробностях или мысленно рисовать его в воздухе, чем просто однажды надеть на себя и через какое-то время вообще больше не сосредотачиваться на нем. и не привязывать свою судьбу к материальным вещам вроде талисманов
Следуя такой логике, работникам силовых структур носить с собой оружие нежелательно - типа что бы не впасть в зависимость. Нужно его себе представлять, особенно - когда идешь брать уголовника рецидивиста. Да. :D
Пельсинка, по-моему надуманные страхи. При том что талисман-талисману рознь - некоторые вообще достаточно только сделать их не нужно везде таскать с собой. ;)

Назад
Зверху Знизу