Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Амос

• Автор теми Автор теми Алиот
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 22
Амос

Подскажите,пропали каналы(вернее нет сигнала)на амосе группы интер. В частности 1+1,стб.убр,и т.д.Сканирование не помогает.Заранее спасибо.Ресивер Глобо 7010А.Спутники Амос,Сириус,Хетберд,Абс.

Подскажите,пропали каналы(вернее нет сигнала)на амосе группы интер. В частности 1+1,стб.убр,и т.д.Сканирование не помогает.Заранее спасибо.Ресивер Глобо 7010А.Спутники Амос,Сириус,Хетберд,Абс.

тарелка видимо маловата.
сигнал там действительно прыгает.

для сравнения сигнал с сириуса.

Вкладення

• snr_amos_1-day.webp
    snr_amos_1-day.webp
    19 КБ · Перегляди: 164
  • snr_amos_1-week.webp
    snr_amos_1-week.webp
    14.4 КБ · Перегляди: 113
  • snr_sirius_4-day.webp
    snr_sirius_4-day.webp
    16.1 КБ · Перегляди: 127
Тарелка точно не могу померять,где то 80см,другие каналы на амосе показывают без помех.

так, всё таки, нет "группы интер" или вообще ничего нет с головки амоса? :)

на каком транспондере группу "интер" ищешь? смешал в кучу всё...
группа "интер" - 11389H 27500 FEC 3/4 (спутник amos3,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
),

"в частности" упомянутые тобой " 1+1,стб.убр,и т.д." к вышеупомянутому мной транспондеру "группы интер" вообще отношения не имеют:

STB на 10759H 30000 FEC 3/4 (спутник amos2,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)
1+1, UBR тоже самое - на 10722H 27500 3/4 (спутник amos2, там же)

общее у них - не "группа интер" (к которой два последних транспондера совсем не относятся, даже спутник физически другой), а горизонтальная поляризация..

мож, у тебя головка сдохла или порт дисека?

Останнє редагування:

У тебя все остальное с Амоса показывает?
Если - да, то удали транспондер, пропиши по новому и отсканируй.

Если - нет, то проблема в конверторе или в дайсеке или в тарелке. Может, кабель отошел. А может, просто вороны гнездо на амосовской голове свили (и так бывает). Или снегом занесло. Да и вообще - может быть все, что угодно.

Случай с внешней помехой на этой частоте тоже не исключается. Маловероятно, но не исключается.

В общем, попробуй поменять голову и дайсек и проверить соединения. 90 процентов - проблема именно в этом.

Ничего не выйдет - вызывай спецов.

другие каналы на амосе показывают без помех.

Только что увидел. Попробуй заново прописать транспондер и отсканировать каналы. Не получится - зови спеца.

тарелка видимо маловата.
сигнал там действительно прыгает.

для сравнения сигнал с сириуса.

Нет, на Амосе сигнал убойный. На 90 см тарелку должен идти со 100%-ым качеством

Нет, на Амосе сигнал убойный. На 90 см тарелку должен идти со 100%-ым качеством

однако сигнал прыгает. у меня на мониторинге тоже резкое падение уровня в 6 утра.
при этом сириус с этой же тарелки стабильный.

сейчас показывают такие каналы(интер,интер+,ентер фильм,к1,к2,нтн,реал естет,ентер муз,Муз бокс,мега,гамма,юмор тв)пробовал прописать транспордер 10759 30000 не находит,что еще делать?

Просто нужно подстроить конвертер на транспондер10759 ,с него сигнал слабоват.

Просто нужно подстроить конвертер на транспондер10759 ,с него сигнал слабоват.
Пробовал потеряные каналы не появились.Поставил прошивку truman_EMU_1.4.19_AMSTAR.abs,сириус поменял название на астра,

Если каналы с других транспондеров на амосе показывают,а 10759 нет,то нужно подстроить конвентер.либо свой выкинуть и купить другой с коэф.шума-0.2 или 0.1dв.вот и весь "сыр до копейки."

Если каналы с других транспондеров на амосе показывают,а 10759 нет,то нужно подстроить конвентер.либо свой выкинуть и купить другой с коэф.шума-0.2 или 0.1dв.вот и весь "сыр до копейки."
Спасибо,но это не для меня,я обыкновенный пользователь.

Алиот,почему другие могут,а вы нет?
дайте список транспондеров и уровень сигнала по ним/

от я свои записал по ортону 4100с

10722 ур86 кач.74
10759 86 73
11389 84 81
11572 74 70
11610 78 74
11647 72 75

Останнє редагування:
Да нет,тут же предлагают поменять конвертер,так дойдет до замены всего оборудования.Список транспордеров и уровень сигнала смогу только вечером дать.Спасибо.

Нет, может, конечно, быть и какая-то внешняя помеха именно на этой частоте. Но маловероятно.
Если такое все же произошло, это лечится действительно сменой конвертера на тот, у которого другая частота гетеродина (ну сначала можно попробовать помянять на любой однотипный). Конвертер (обычный евроскай) стоит 3-4$ - не так уж дорого.
Вообще если вы правильно забиваете частоту (здесь, кстати, можно попробовать забить частоту в диапазоне +/- 2МГц от "идеальной"- иногда срабатывает и каналы находятся), поляризацию и скорость потока и ресивер ничего не находит, то проблема именно в оборудовании. А с оборудованием заочно вам никто ничего не подскажет. Может, у вас тарелка сбилась. Или вообще погнулась. Или мультифид погнулся. Или просто кабель отошел. Или в конвертер вода попала. Или в ресивере неправильно выставлена частота гетеродина конвертера. Или... и т.д., и т.п.

volh1,много причин может быть(настройка,дисек,конвертор,кабель)

от я свои записал по ортону 4100с

10722 ур86 кач.74
10759 86 73
11389 84 81
11572 74 70
11610 78 74
11647 72 75
Из перечисленных,есть сигнал только на 11389 55-36

Из перечисленных,есть сигнал только на 11389 55-36
Да ну, лажа какая-то. Если этот транспондер идет с таким качеством сигнала, неудивительно что другие трансы вообще не показывают.
У меня на тарелку 0.95, Амос в фиде.
11389 - 99% качества постоянно
10722 - 95-98%
10759 - 85-91%
11610 - 99%
11647 - 85-91%
11572 - с этим бывают траблы, разброс от 40-70%, до срывов не доходит,но смотреть там нечего =)

На 11389 сигнал самый ломовой, так что если тут низкое качество, то или тарелка куда-то не туда смотрит или проблемы с конвертором, кабелем и так далее.

Да ну, лажа какая-то. Если этот транспондер идет с таким качеством сигнала, неудивительно что другие трансы вообще не показывают.
У меня на тарелку 0.95, Амос в фиде.
11389 - 99% качества постоянно
10722 - 95-98%
10759 - 85-91%
11610 - 99%
11647 - 85-91%
11572 - с этим бывают траблы, разброс от 40-70%, до срывов не доходит,но смотреть там нечего =)

На 11389 сигнал самый ломовой, так что если тут низкое качество, то или тарелка куда-то не туда смотрит или проблемы с конвертором, кабелем и так далее.
Если тарелка?То есть еще сириус и астра,которые работают нормально.

Назад
Зверху Знизу