Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Амос

• Автор теми Автор теми Алиот
  • Дата створення Дата створення
Если тарелка?То есть еще сириус и астра,которые работают нормально.
Ну Сириус - это и есть Астра =). Вообщем, я так понял, Хот Берд и Астра.
Под тарелкой я имел ввиду весь комплекс - само зеркало и установленные конвертеры.
Тарелка может быть точно настроена, Астра в фокусе и показывает нормально.
А такой вариант, что фид, на котором установлен конвертер Амоса, немного сдвинулся, погнулся, раскрутился (ну например, ворона села и попрыгала на нем=)) и теперь смотрит, скажем так, немного не туда не рассматриваешь?

Ну Сириус - это и есть Астра =). Вообщем, я так понял, Хот Берд и Астра.
Под тарелкой я имел ввиду весь комплекс - само зеркало и установленные конвертеры.
Тарелка может быть точно настроена, Астра в фокусе и показывает нормально.
А такой вариант, что фид, на котором установлен конвертер Амоса, немного сдвинулся, погнулся, раскрутился (ну например, ворона села и попрыгала на нем=)) и теперь смотрит, скажем так, немного не туда не рассматриваешь?
Да ошибся,Хот Берд и Астра.Как самому без чей то помощи подстроить конвертер?

Пробовал потеряные каналы не появились.Поставил прошивку truman_EMU_1.4.19_AMSTAR.abs,сириус поменял название на астра,
тут ты пишеш что пробывал крутить конвертор,что у тебя ничего не получилось:) тебя не поймеш

тут ты пишеш что пробывал крутить конвертер,что у тебя ничего не получилось:) тебя не поймеш
Извини,не правильно на писал,я пробовал настроить транспортер,конвертер крутить не знаю как,по часовой или против,или вверх-вниз?

Извини,не правильно на писал,я пробовал настроить транспортер,конвертер крутить не знаю как,по часовой или против,или вверх-вниз?
да крутиш и смотриш на уровни сигнала и качество
смотриш по всем транспондерам,добиваешся максимума
тебе полностью ничего разбирать не нужно
только дужку крепления конвертора чуть послабить

может у тебя тарелка сдвинулась,посмотри какой сигнал на аstra -может то же 30%

Ну Сириус - это и есть Астра =).

Астр вообще-то 5 штук группировок летает - на 31.5Е, на 28.2Е, на 23.5Е, на 19,2Е и та, которую раньше звали "Сириусом". Так что надо называть или Астра 4А, или просто Сириус :)

Ок,спасибо, вечером посмотрю,но вроде астра,хетберд хорошо работают.

В общем, нужны твои уровни на центральном спутнике - Сириусе. Хотберд могли и изначально не совсем точно настроить, а Сириус - нет :)

Астр вообще-то 5 штук группировок летает - на 31.5Е, на 28.2Е, на 23.5Е, на 19,2Е и та, которую раньше звали "Сириусом". Так что надо называть или Астра 4А, или просто Сириус :)

В общем, нужны твои уровни на центральном спутнике - Сириусе. Хотберд могли и изначально не совсем точно настроить, а Сириус - нет :)
Короче,на всех спутниках(амос,астра4а,Хертберд,Абс)сигнал 50-40

абс здесь не причем,значит у тебя сбилась тарелка на siriuse должно быть не менее 80%

Алиот,вы,тут такое раздули? антену некому настроить?

Алиот,вы,тут такое раздули? антену некому настроить?
Извините,я ни чего не раздувал,все прекрасно понимают разницу между виртуальным общением и реальным.я задал вопрос,мне отвечают,кто не хочет тот молчит.Все равно всем большое спасибо.

Алиот,ну ты там разберись пожалуйста,а то тут тебе такого насоветуют)))
что антены сбились,ресивер прошить,кабель перебит-заменить и т.п.)))
удачи!

Короче,на всех спутниках(амос,астра4а,Хертберд,Абс)сигнал 50-40

Как уже написали выше, сигнал на Сириусе на такой тарелке, как у тебя (если у тебя точно 0.9), гораздо выше. Так что потихоньку все проясняется :)

Теперь попробуй соединить кабель от центрального конвертера (той тарелки, что с тремя головами) с ресивером не через дайсек, а напрямую (не забыв при этом поменять настройки в ресивере). Если сигнал резко пойдет вверх - поздравляю, у тебя накрылся дайсек. Сходи и купи новый - он стоит гривен 30.
Если же сигнал останется на том же уровне или увеличится, но чуть-чуть - то на 99 процентов сбилась настройка тарели. На сильно, но сбилась. Сможешь сам подстроить Сириус - подстраивай. Но сильно крутить не надо - там миллиметры. А то потом вообще сигнал не поймаешь. Или поймаешь, но не с того спутника :) Подстроишь центральный конвертер - остальные сами встанут куда надо.

Есть еще шанс, что накрылся ресивер - но он совсем маленький :)

P.S. Не забудь проверить сам кабель и все соединения перед тем, как вращать тарелку. Ты не представляешь, как много "аварий" легко устраняются простым довинчиванием гайки :)

P.Р.S. Только сейчас в голову пришло... А какое вообще у тебя расстояние от ресивера до тарели? Есть 100 м? Может, просто в кабеле большое затухание?

Алиот,ну ты там разберись пожалуйста,а то тут тебе такого насоветуют)))
что антены сбились,ресивер прошить,кабель перебит-заменить и т.п.)))
удачи!

Ну, если человек хочет разобраться сам, не вызывая специалиста, почему бы не помочь? На одном из сат-форумов недавно один новичок вообще решил с паяльником залезть в электронику конвертера и там что-то исправить, "чтоб лучше принимал". Таким макаром он отправил в гроб штук 5 конвертеров, пока всем форумом его не отговорили :)

Останнє редагування:
volh1Я тоже по вашему диагнозу,предпологаю что дело в дисеке так,как АБС на другой тарелке,а уровень сигнала такой же как и на других спутниках.По расстоянию,то от тарелок до тюнера 25 метров.Проверять дисек буду в выходные.Еще.Увидел,что отключено 12в.Так надо?

Останнє редагування:
volh1Я тоже по вашему диагнозу,предпологаю что дело в дисеке так,как АБС на другой тарелке,а уровень сигнала такой же как и на других спутниках.По расстоянию,то от тарелок до тюнера 25 метров.Проверять дисек буду в выходные.Еще.Увидел,что отключено 12в.Так надо?

В твоем случае все правильно. Это настройка для переключателя 0/12В. У тебя, насколько понимаю, такого нет, а антенны скоммутированы на один дайсек.

25 м - расстояние приемлемое (если только не совсем уж отвратный кабель. Кстати, тоже вариант, что все из-за кабеля).

Если все же сбита настройка антенны (насколько я понимаю, она на крыше?) и сам захочешь настраивать, то попробуй притащить к ней ресивер и маленький телевизор. Настраивать в тысячу раз удобнее, когда видишь, куда отклоняется шкала.

В общем, пробуй :)

В твоем случае все правильно. Это настройка для переключателя 0/12В. У тебя, насколько понимаю, такого нет, а антенны скоммутированы на один дайсек.

25 м - расстояние приемлемое (если только не совсем уж отвратный кабель. Кстати, тоже вариант, что все из-за кабеля).

Если все же сбита настройка антенны (насколько я понимаю, она на крыше?) и сам захочешь настраивать, то попробуй притащить к ней ресивер и маленький телевизор. Настраивать в тысячу раз удобнее, когда видишь, куда отклоняется шкала.

В общем, пробуй :)
ОК.Вообще то оборудование устанавливалось больше 2-х лет назад,есть ли какие то сроки работы кабеля,дисека и др.?

ОК.Вообще то оборудование устанавливалось больше 2-х лет назад,есть ли какие то сроки работы кабеля,дисека и др.?

Все зависит от того, как они эксплуатировались. На открытом воздухе как раз примерно за такое время дайсек и "сгорает" (за исключением редких случаев). Ну и кабель может иметь механические повреждения. Дешевый кабель лопается на морозе. А если он белый, его могут и птички поклевать :)

я свой дайсик изолировал в коробок с герметичной проклейкой резины,чтоб влага 100% не попала

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу