Амортизация автомобиля

• Автор теми Автор теми sanecek
  • Дата створення Дата створення
тю.ну и вброс...
Ответ: 5грн.
Ну а чтоб более точно расчитать - нужно знать кучу других параметров, как то: какой год? какое состояние машины? сколько планируете ездить в день? сколько лет? город/трасса.. ну и тп и тип...

+1.. задача без данных

Это сложный вопрос. Я считаю, что нужно взять подробный бортовик такой машины за 5 лет и разделить затраты на пробег. В итоге получишь примерную цифру за 1км. пути. Спланировать вперед не получится. Прикинуть на глаз не получится. В итоге остается только чужой опыт и подробные записи в бортовик. Но найти такой подробный бортовик за 5 лет еще и определенной марки... крайне сложно. Полазь по драйвтуру, там много бортовиков, отфильтруй b3 и возможно найдешь ответ ;))

Это сложный вопрос. Я считаю, что нужно взять подробный бортовик такой машины за 5 лет и разделить затраты на пробег. В итоге получишь примерную цифру за 1км. пути. Спланировать вперед не получится. Прикинуть на глаз не получится. В итоге остается только чужой опыт и подробные записи в бортовик. Но найти такой подробный бортовик за 5 лет еще и определенной марки... крайне сложно. Полазь по драйвтуру, там много бортовиков, отфильтруй b3 и возможно найдешь ответ ;))

Тоже не факт. Вдруг тому человеку, который бортовик вел, трупак достался и он его поднимал из мертвых немалой ценой:)

Помогите просчетать амортизацию 1 км пути vw пасат B3 без учета топлива.

Твои есть?
bilstein_bilstein.jpg

Для Ланоса я себе для работы прикидывал примерно хер к носу. Типа запланированные замены (ходовка сцепа масла ТО обслуга филтра резина и куча вякого ШРУСЫ говна которые в принципе нуна будет менять на Ланосе) считалось это все на интервале 200 тыс км и потом на них же и делилось. У меня вышло что то около 40 коп км без учета бенза.
Что в принципе меня устраивает. Так как наездил уже 148 тыс км (из них тыс 11- 120 по работе) и заменены только амики (чтоб лучше рулилась, родные у меня дома валяются живые не потекшие). А так вся ходовка родная(опоры стоек , шаровые, рулевые наконечники, и даже втулки и стойки стаба). Правда задние сайленты передних рычагов уже немного подустали .

Кстати у нас есть на работе парень Нубиру которого иногда задействуют для поездок по работе, ему аммонизацию считать влом, пользуется моими расчетами для Ланоса (странно конечно), но его сумма амортизации устраивает. Кстати наш директор посчитал что выгоднее нам подсовывать для командировок служебную 2111 (у нее уже 300+ тыс км(месяцев 8 не работал датчик скорости, одометр стоял)) Старушка бралась с ноля.

Я месяц назад просчитал сколько потратил за 1.5 года.Получилось 32 коп/км.:)

Если не секрет на протяжении какого пробега считалось и методику расчета ?

амортизацию не считал а топливо гривна км, думаю что 0,40 коп это дохренищщя, хотя щяс прикину, верней нужно записи поднять а потом поститать.

амортизацию в принципе не сложно посчитать, но для этого нужно знать: текущую стоимость, частоту эксплуатации, стоимость страховки, затраты на ремонт в год, расход бензина + прибыль и тд

амортизацию в принципе не сложно посчитать, но для этого нужно знать: текущую стоимость, частоту эксплуатации, стоимость страховки, затраты на ремонт в год, расход бензина + прибыль и тд

я понимаю что амортизация в себя не включяет топливо.
ремонты, ТО, страховки все понятно, а мусаров считать:rolleyes:?
в челом просчёт не совсем коректен, пример, на предыдущем авто я резину ваабще не покупал ездил два года,
а на другом тазле езжу год и уже 400зелёных тока на резину ушло...

амортизацию не считал а топливо гривна км, думаю что 0,40 коп это дохренищщя, хотя щяс прикину, верней нужно записи поднять а потом поститать.

Не это мало, у меня получается 0,58 коп газ+ бенз на ~ 10000 пробега средний расход 8,5.

ремонты, ТО, страховки все понятно, а мусаров считать
а причем тут мусора? мусоров оплачивает тот-кто эксплуатирует и это должно быть в договоре

в челом просчёт не совсем коректен, пример, на предыдущем авто я резину
а вот это и есть остаточная стоимость. если ты понимаешь, что через 5 лет ее продашь, то легко можно прикинуть скок комплектов резины тебе нужно.

а причем тут мусора? мусоров оплачивает тот-кто эксплуатирует и это должно быть в договоре

а вот это и есть остаточная стоимость. если ты понимаешь, что через 5 лет ее продашь, то легко можно прикинуть скок комплектов резины тебе нужно.

ну про мусаров я так спросил ибо у каждого свои на них траты:D

кароч, я авто меняю каждые два года, 5 лет мне нахер не надо, магу поднять записи и просчитать скока я потратил за год разделить на километраж и итого. вообчем на днях посчитаю, расход топлива считал -1грн на км:)

ну про мусаров я так спросил ибо у каждого свои на них траты
я про официальные штрафы) и кстати в идеале ты должен учесть то, что твоей амортизации за эти 2 года + остаточная стоимость продажи - должно хватит на покупку нового идентичного авто. а для этого -как минимум учесть индекс инфляции) короче как то так)

Тоже не факт. Вдруг тому человеку, который бортовик вел, трупак достался и он его поднимал из мертвых немалой ценой:)
Ну по бортовику будет видно на столько она была мертва на момент покупки.
+ за 5 лет вылезут многие бока и будет довольно точный подсчет. Цикл резины точно пройдет и аккум и несколько плановых замен расходников...
Просто нужно найти подробный бортовик в котором описано все, даже то, что нам не нужно.К примеру гашишники, их считать не нужно, кто-то платит им, а кто-то может открытым текстом майоров нахер посылает еще и пендаля может выйти дать... гашишников считать не нужно точно! ))
Ну конечно остается стиль езды и темперамент прокладки между рулем и сидухой, но в целом по описанию можно многое понять. И как менялась запчасть и какой она фирмы и кто менял...

зы: я начал вести бортовик, довольно подробно. К примеру не посчитал только тряпочку и бутылку для омывательной жидкости))

Назад
Зверху Знизу