то есть ***,в Украине недоступно мясо и сыр,которое едят америкосы
даже за большие деньги
В Украине сейчас всё доступно. При чём не за такие уж и большие деньги.
Правда (со слов жены.. я дома давно не был) всякой дешевой, химической хрени всё-таки больше..
Они когда только приехали, я малой хотел купить чипсы.. так жена меня чуть не растерзала, пока я ей не перевёл состав: картошка, соль, масло.
Она была уверена, что все чипсы- это чистая химия.
Думаю, что такие же чипсы (из картошки и соли) можно купить и дома.
Что до колбасы и сыра.. не знаю, как сейчас, но в 2008-м я и то и другое совершенно спокойно ел в Украине и никакого особого диксомфорта не ощущал.
Да.. мясо в америке тоже бывает разное. Чем дешевле, тем более накачаное консервантами.
Впрочем, мне лично они тоже не мешают.
Кстати, недавно стали покупать дорогое молоко и сметану.. реально в два раза дороже, чем обычные.. Но оно того стоит.
К слову, последняя проблема США, о которой сейчас очень много говорят: увеличение дистанции между богатыми и бедными, то есть по сути уменьшение среднего класса.
Это очень нехорошо для экономики... но вроде начинают бороться.
Что мне здесь нравится, что практически все люди думают не только о себе, но и стране.. и не потому, что патриоты, а потому, что если в стране будет всё хорошо, то и у них тоже всё будет хорошо.
Как пример: Зимой тут обычно дожди.. мерзкие, штормовые.. такая дрянь!
А в этом году зима была тёплая и сухая.
Я наслаждался.. погода- просто сказка! 20 градусов тепла в феврале.. ну мечта!
И вдруг пошли дожди.. ливни.. Я весь такой расстроеный иду на работу, а местные радуются: Дожди- это хорошо! Сельское хозяйство не пострадает, воду не придётся брать из рек...
Я поначалу охренел.. Ну как можно радоваться холодным ливням?
А потом понял: Хороший урожай- это значит, что не повысятся цены на овощи, и как следствие- на всё остальное.
Они радуются дождю, потому что умеют думать шире, чем диаметр зонтика.
И вот так вот всё.. чини машину, если капает масло, потому что масло попадёт на дорогу, а оттуда в залив, пострадает рыба, упадёт улов, поднимутся цены.......
И так далее...
ну и что?
есть чем заменить этот поток товаров с Китая?
думаю нет
посему Америка без Китая загнется
Тут такая фигня.. обоюдоострая. Китай сейчас очень зависит от американских заказов.
Очень большая часть китайской экономики работает на США и Европу.
Если поток товаров из Китая не пойдет в США, то прежде всего от этого пострадает именно Китай.
К слову, он и страдает, потому что производители США начали понемногу выводить свои произвдства из Китая в Индию, Индонезию, Филиппины и другие страны востока. Производство в Китае стало немного дороже, чем в других странах и производители тут же отреагировали.
И в случае чего у США будет, кем заменить китайских производителей, а вот Китаю искать рынки сбыта намного сложнее.
Ну.. как и всегда.. продать сложнее, чем купить. Это закон рынка.