Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Америкосрач

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Америкосрач

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    208
А нельзя ли как-то от меня Буницину сразу пакован репок заслать ?

Вообще лично я на подобные предложения предлагаю деньгами. А шо. На трубу Буне закинь чирик, вот не только репа но и чирик :D

Особенно хороши такие яркие типичные представители Америки как Нуланд, Псаки, Кэрри ну и конечно же Обама! Особенно их поведение на Майдане, да и после онного! Просто пример "человеколюбия" и "демократичности"! Впрочем. это метание бисера! Если человек этого не понимает сам, ему никто не доктор!(((

Можно расширить мысль об их типичности?

Или ты троллишь, или ты *****.

С ******ами в дискуссии не вступаю. Марш читать историю, про репрессии интелигенции. Или думаешь писатели просто так уезжали из СССР? А сколько было сослано, потому-что правда не нравилась про КПСС?
Так же было погублено купечество. Быть купцом - было позорно в СССР.

Около одиннадцати часов поезд остановился на станции Антреа, и мы вышли закусить. Длинный стол был уставлен горячими кушаньями и холодными закусками. Тут была свежая лососина, жареная форель, холодный ростбиф, какая-то дичь, маленькие, очень вкусные биточки и тому подобное. Все это было необычайно чисто, аппетитно и нарядно. И тут же по краям стола возвышались горками маленькие тарелки, лежали грудами ножи и вилки и стояли корзиночки с хлебом.
Каждый подходил, выбирал, что ему нравилось, закусывал, сколько ему хотелось, затем подходил к буфету и по собственной доброй воле платил за ужин ровно одну марку (тридцать семь копеек). Никакого надзора, никакого недоверия. Наши русские сердца, так глубоко привыкшие к паспорту, участку, принудительному попечению старшего дворника, ко всеобщему мошенничеству и подозрительности, были совершенно подавлены этой широкой взаимной верой. Но когда мы возвратились в вагон, то нас ждала прелестная картина в истинно русском жанре. Дело в том, что с нами ехали два подрядчика по каменным работам. Всем известен этот тип кулака из Мещовского уезда Калужской губернии: широкая, лоснящаяся, скуластая красная *****, рыжие волосы, вьющиеся из-под картуза, реденькая бороденка, плутоватый взгляд, набожность на пятиалтынный, горячий патриотизм и презрение ко всему нерусскому - словом, хорошо знакомое истинно русское лицо. Надо было послушать, как они издевались над бедными финнами.
- Вот дурачье так дурачье. Ведь этакие болваны, черт их знает! Да ведь я, ежели подсчитать, на три рубля на семь гривен съел у них, у подлецов... Эх, *******! Мало их бьют, сукиных сынов! Одно слово - чухонцы.
А другой подхватил, давясь от смеха:
- А я... нарочно стакан кокнул, а потом взял в рыбину и плюнул.
- Так их и надо, ******ей! Распустили анафем! Их надо во как держать!
И тем более приятно подтвердить, что в этой милой, широкой, полусвободной стране уже начинают понимать, что не вся россия состоит из подрядчиков Мещовского уезда Калужской губернии.

А.И.Куприн Немножко Финляндии.
Собрание сочинений в девяти томах
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

з.ы. Этот очерк Куприну писало ЦРУ.

Понравился пост человека и я с его разрешения копирую сюда.

---

Я чувак олдовый, родился аж в 70–м. В детстве очень боялся агрессии США. Смотрел журнал «Крокодил» и вырос на вот таких вот картинках:

120643-ce57c3648c204ddf395a191024ffe703.jpg

Потом через Калинин (ныне Тверь) в 1986 году прошел
, и мы вдруг обнаружили, что американцы вполне себе нормальные люди, совсем не такие, как на карикатурах Кукрыниксов. Потом мне приходилось общаться с американцами лично. Потом пришло осознание того, что такое демократия, либерализм, и почему торговать лучше, чем воевать.

Недавно после хохолосрачей я вдруг обнаружил, что еще очень–очень много людей искренне считают США агрессорами. Многие искренне считают, что США, это как раньше:
− золотая орда, хочет нас *****, поработить, завоевать,
− наполеоновская армия, хочет отнять нашу территорию, поработить людей,
− гитлеровская Германия, хочет отнять нашу территорию, поработить людей.

124240-0a9746792d09c37f6910a489a61bf69d.jpg

Я–то думал, что с этим мифом давно покончено, ан нет! Люди искренне верят, что враг у ворот, что агрессоры вот–вот войдут в наши города, изнасилуют жен, сожгут дома, выпьют всю водку.

Я считаю, что США не являются агрессорами, потому что:
− они не претендуют на чужие территории, как это было с агрессорами предыдущими;
− США не порабощают людей, а предлагают странам развиваться и богатеть;
− они не начинали войн против мирных режимов, всегда против агрессивных;
− они предлагают другим странам демократию и толерантность, которая существует и в США. Агрессоры предыдущие, типа Золотой орды, Наполеона или Гитлера всегда ставили себя в привелегированное положение по сравнению со странами, которые завоевывали. США же предлагают те же ценности, что исповедуют сами.

124540-1e2fcdffa380f450a89499834829753f.jpg

Я не идеализирую Америку, не считаю их святыми. Они ведут свою внешнюю политику ради процветания себя любимых. Это правда, и глупо изображать их альтруистами. Но, надо понимать и другое − они не агрессоры в том виде, как мы привыкли видеть агрессоров вплоть до Гитлера. Они устанавливают порядок, который выгоден странам. Тот, кто торгует с США, тот богатеет. Люди там более свободны, люди там имеют больше возможностей для саморазвития.

125237-7b0f27134086c7dfc598344bf1197905.jpg

Короче, в этом посте я очень прошу тех, кто считает США агрессивным государством переубедить меня. Мне действительно хочется понять логику ненавистников США.

Убедите меня в том, что США − наш враг. Докажите, что нам надо им сопротивляться. Запостите самые убийственные демотиваторы. Докажите, что это не пустая пропаганда. Вот честно, докажите.

125630-22f3dbba148a6c5aad90ae3b3b9761e0.jpg

©

---
Писал россиянин но и у нас встречаются люди которые США воспринимают как врага номер один.
Интересно ваше мнение. Убедите автора статьи что США враг. Я ему ссылку скинул, он будет читать ваши ответы :)

Здорово, Лепер :)

меня данный вопрос интересует больше с точки зрения технологий манипуляцией сознанием масс,
Вот самое оно со времён ваньки 4-го, как бы Грозного. Не весь текст, конечно, но вот "Большой московский миф" - оно.

Вообще лично я на подобные предложения предлагаю деньгами. А шо. На трубу Буне закинь чирик, вот не только репа но и чирик
Товарисч Буницын! Предложение товарисча DevilMan мне представляется исключительно конструктивным! Если не подозреваете во мну ******* искателя номеров патриотов. можете скинуть в личку номер! :пиво:

Вот самое оно со времён ваньки 4-го, как бы Грозного. Не весь текст, конечно, но вот "Большой московский миф" - оно.

Думаю многим будет данная тема интересна и познавательна. Не шо либо, епта. Подгон гранита науки от Дяди Сэма про манипуляции сознанием и пропаганду. Инструкции от департамента Психологических операций. У них учебников и инструкций полно. Многое не расскажет щас никто ибо это сикрет. А вот которые не сикрет.

• ⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И ещё некоторая хорошая литература по теме. Я подобной херни помимо иного обчитался тоже предостаточно. Всё ищу харизматичного лидера, для секты. Ну, я типа серый кардинал, а Буницын например харизмат для проведения сеансов эзотерической мастурбации для выхода в астрал и оргазмотерапии.

Густав Лебон — Психология народов и масс. Практически библия пропагандиста, учебник Геббельса.

Эдвард Бернейс — Пропаганда. Историческая книга, фактически, теория социальных групп в применении к пропаганде.
Бернейс, интереснейший дядька и по совместительству родной племянник Фрейда — один из основоположников консумеризма. Успешно использовал идеи своего гениального дяди для создании выгодной корпорациям модели общества потребления в XX веке, вовсю применяя механизмы пропаганды. Это была именно его идея переименовать очернённый ******ами термин «пропаганда» в нейтральное Public Relations.

Чалдини — Психология влияния. Основные рычаги боле–менее на примерах рассмотрены.

Аронсон Эллиот — Эпоха пропаганды: Механизмы убеждения, повседневное использование и злоупотребление.
Непоганый научпоп, на русский по-моему ничего такого лучше не переведено

Ещё прекрасная литература по пропаганде, что характерно — это книги и учебники по маркетингу. Читай, прикладная психология для манипулирования индивидами и группами в целях изъятия принадлежащих им дензнаков.

Последние изобретения из США:

Представлен мощнейший в мире наномотор - 21.05.2014
Ученые впервые синтезировали ДНК с тремя парами оснований - 11.05.2014
Американские исследователи случайно создали краску-хамелеон из частиц золота - 05.05.2014
Физики продемонстрировали работу квантового переключателя - 27.04.2014
Американские ученые создали установку, управляющую дождем - 22.04.2014
Ученые сконструировали молекулярную машину - 08.04.2014
США запустили новые высокоточные атомные часы - 06.04.2014
Фотонную нейронную сеть научили считать - 02.04.2014
Создана растворимая батарейка для имплантируемой электроники - 26.03.2014
Анонсированы оптические диски емкостью до терабайта - 11.03.2014
Получен управляемый температурой магнитный материал - 06.03.2014
Для американских военных изобрели пиццу со сроком годности в 3 года - 16.02.2014
Учеными создана непромокаемая бумага - 11.01.2014

+ Бесчисленное множество новых лекарств, мудоборудования и технологий.

Но не получается КрымНаш, ОтцыВоевали и прочее...

26126d1313758553-%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D0%BA%D0%B8-x_4348a199jpg

В РФии тоже есть, чем похвалиться:

Ученые из Ростова получили грант президента РФ на изучение феномена "казачество"

Скажи честно, ты читал хотя бы Солженицына или Шаламова? Как магистр истории и кандидат философских наук, могу сказать, что ты читал только пару плохих учебников. И после этого учишь жизни. Глупость какая безмерная, неистребимая, происходящая от ограниченности и простого хамства.

Да хоть мастер дзю-до, исторические факты остаются таковыми.

Ещё прекрасная литература по пропаганде, что характерно — это книги и учебники по маркетингу.
Дык с простого - Дейл Карнеги ("манипулятор") и его "оппонент" (ХЗ, не помню Ф.) - "антиманипулятор"... Собсно, всё гениальное - просто, ибо средний чел - воск и пластилин в ручонках шаловливых :)

Йован уже с моим бабулесом

Эх, а я думал повыёбываться более элитным видом потребления, но не вышло. Тоже забашлял, а **** толку :D

Собсно, всё гениальное - просто

Вот тут я с тобой вообще не согласен. Психика человека это вообще убер непросто.

Друг мой, ты хотя бы знаешь, что исторический факт - это не навсегда данная истина, а то, что каждый раз заново конструируется в голове историка или читателя книги по истории, точно так же, как у художника или писателя во время творчества? Современная историческая наука меньше всего доверяет фактам. Она старается их проверять, еще в 19 веке это стало нормой. Это очень сложно. Но это углубляет знания. Мне очень жаль, что твой уровень знания истории находится на таком зачаточном уровне.

Я тоже. Но к тому, чтобы получились США - приложила руку Роисся. Теперь эта страна фрустрирует по поводу того, как же так.

Мне достаточно того, что в моей родословной был купец первой гильдии, которого коммуняки заставили поделиться. Мои родители были предпринимателями при СССР, так что как к ним относились я знаю. Есть факты о репрессиях (имена, рассказы и тд.). Так что я могу здраво судить о том, что творилось в СССР. Дед был моряком, так что он видел как живут за железным занавесом и рассказывал всю разницу, и прелести коммунизма.

Сорри за оффтоп.
Йован уже с моим бабулесом
Имхо глупо он поступил... менять 3/4 посетителей сайта на деньги это неправильно :(
Надо было продвигать мелкие радости за деньги... Рекламу добавить...
Или хотя бы сделать подлепру для латышей. Чтобы они там тусовались... Или не могли создавать посты, а только комментировать...

Как все таки лицемерно гнать на сша, и при этом любить баксы всей душой

Назад
Зверху Знизу