Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Америкосрач

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Америкосрач

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    208
И кинематограф( если кто понимает, что именно я имею в виду)
жирный плюс один.

Очень много очень хороши актёров. У нас таких нет... или уже нет. А были единицы.
Я часто задумывался над этим - почему так? Может в начале-середине 20 века много актёров уезжало в США? Или может дело в деньгах? Может на съемках выкладывались по полной? А наши снимались за зарплату? Некоторые умирали в нищите и забытье. Некоторые бросались под поезд. Савинова...

l_1510152c.jpg

Может некоторые не хотели сниматься в СССР т.к. их заставляли изображать из себя "счастливых советских граждан"?
А сейчас и актеров не осталось...

А я очень люблю американскую литературу.
Тоже читаю только зарубежную. У нас вообще нет литературы. А кого читать? Донцову? Маринину? Или Лукьяненко который ненавидит Украину и украинцев?

Для США, ты не больше, чем краснокожий, разве что в шароварах. Я истреблю твоих бизонов и заберу твоих женщин, заражу тебя новыми болезнями, и ты умрешь. А я заработаю на этом.

Американцы это нация, которая объеденила себя не по рассовому прмзнаку, а по убеждениям и веру в американскую мечту. Каждый может стать американцем, сохранив при этом свою национальную идентичность. Италоамериканец, афроамериканец, индусоамериканец.......... Каждый может стать богатым или не стать, но там обеспечивается право на достойную (по сравнению с нами) жизнь. Да бомж там живет лучше, чем тут задрыпаный кандидат наук. Я уважаю США и их народности, образовавшие народ. Кто их не любит - тупой озабоченый имперскими амбициями вонючий совок.

Очень много очень хороши актёров. У нас таких нет... или уже нет. А были единицы.
Я часто задумывался над этим - почему так?
Там отродясь не было худсоветов, особистов, полит-цензоров (ну, разве короткий период "охоты на ведьм", да и то, туфта), руководящей роли партии... и прочего подобного ****а.

Американцы это нация, которая объеденила себя не по рассовому прмзнаку, а по убеждениям и веру в американскую мечту. Каждый может стать американцем, сохранив при этом свою национальную идентичность. Италоамериканец, афроамериканец, индусоамериканец.......... Каждый может стать богатым или не стать, но там обеспечивается право на достойную (по сравнению с нами) жизнь. Да бомж там живет лучше, чем тут задрыпаный кандидат наук. Я уважаю США и их народности, образовавшие народ. Кто их не любит - тупой озабоченый имперскими амбициями вонючий совок.
Репа не лезет... + 100500.

жирный плюс один.

Я часто задумывался над этим - почему так? Может в начале-середине 20 века много актёров уезжало в США? Или может дело в деньгах? Может на съемках выкладывались по полной? А наши снимались за зарплату? Некоторые умирали в нищите и забытье. Некоторые бросались под поезд. Савинова...

l_1510152c.jpg

Может некоторые не хотели сниматься в СССР т.к. их заставляли изображать из себя "счастливых советских граждан"?
А сейчас и актеров не осталось...

Тоже читаю только зарубежную. У нас вообще нет литературы. А кого читать? Донцову? Маринину? Или Лукьяненко который ненавидит Украину и украинцев?

Ну так, пришли коммунисты и уничтожили всю интелигенцию. И все купечество, были только крестьяне и рабочие, а Интеллигенция - ****о нации © Ленин.

Для США, ты не больше, чем краснокожий, разве что в шароварах.

Самый трудный момент для большинства пост–советских людей — допустить даже саму возможность существования раскладов типа Win — Win. Отсюда все особенности отношения к «******е» и «******ам».

Пожалуй, это единственный ответ, который объясняет, почему большинство т.н. «******ов» боятся Америку. Они уверены, что невозможно сотрудничать так, чтобы обоим было выгодно.

Большинство подобных людей живут с уверенностью, что всегда в любой ситуации кто–то ***, а кто–то катала. Начальник−подчиненный: Катала−***. Политик−Избиратель: Катала−***. Продавец−Покупатель: Катала−***. Кредитор−Заемщик: Катала−***. И так же распространяет эту логику на отношения США–[любая страна]. Раз США явно сильнее и богаче, значит отношения Катала−***.

А я думал Джефферсон, Франклин, Уитмен, По, Твен, Джек Лондон, Хэмингуэй, Брэдбери. Увы, и этих авторов я нахожу весьма второсортными, хотя они все, и прочие, есть в моей личной бумажной библиотеке. В этом отношении Ваши вкусы находятся вообще в ином измерении.

Кто ж спорит. Ты ценишь либо хвалебные оды твоему членярищу, либо писанину своим членярищем.

А я думал Джефферсон, Франклин, Уитмен, По, Твен, Джек Лондон, Хэмингуэй, Брэдбери. Увы, и этих авторов я нахожу весьма второсортными, хотя они все, и прочие, есть в моей личной бумажной библиотеке. В этом отношении Ваши вкусы находятся вообще в ином измерении.

Я отвечала на счет кинематографа. Про литературу я могу говорить часами. Думаю, что в этой теме не всем будет интересно (велкам в личку). Отвечу кратко: Мелвилл, Фитцджеральд, Стейнбек, Кизи и ,не побоюсь этого имени,- Стивен Кинг.

Принцип республики и народности без племени использовался еще в древнем Риме, и это была классическая империя. Кстати, как насчет двурушничества декларации независимости от 4 июля 1776 года, по поводу того, что все люди свободны? Куда же подевались плантаторы, рабы и мистер Грелли, торговец черным деревом из романа Штильмарка?

Куда делись, куда делись... сдохли. Время никого не ценит.

Пожалуй, это единственный ответ, который объясняет, почему большинство т.н. «******ов» боятся Америку
Этот же вопрос, и не только в части Америки, интересно разжёвывается Буровским (красноярский историк, н.вр.) в книге "россия, которой не было - 2" (в соавторстве с Бушковым). В разделе "Большой московский миф" или как-то созвучно. Рекомендую обе части к прочтению - чтиво не тяжёлое, без претензии навязчивости, скорее - включает мыслительные процессы в вопросах. над которыми у нас не привыкли задумываться.

Ты ошибаешься, что я мыслю вертикальными категориями. Так как я вообще не мыслю, ибо я возвысился над мышлением, окунув однажды волосы во Млечный путь. В этом отношении США - для меня, всего лишь забавный и весьма временный пример европейской мечты, реализованной на другом континенте. В мировой истории США не весят ничего. Впрочем, как и россия.

Ты прав, чувак, но можно немного по нижним чакрам вдарить, заслушать ганстарэп, погладить по попе прикольную барышню или увидеть, что капитализмус западного образца есть наиболее устойчивая система на данном этапе развития несовершенного мира. Да, капитализм и ПанАмериканщина тот кал ещё, но всё относительно. Относительно иных опций. Каки есть опции? Иные эксперименты окончились либо пшиком, либо морями кровищи, либо и первым и вторым одновременно.

Ты ошибаешься, что я мыслю вертикальными категориями. Так как я вообще не мыслю, ибо я возвысился над мышлением, окунув однажды волосы во Млечный путь. В этом отношении США - для меня, всего лишь забавный и весьма временный пример европейской мечты, реализованной на другом континенте. В мировой истории США не весят ничего. Впрочем, как и россия.

Если на одну чашу весов поставить сша, а на вторую тебя, то даже добавление россии на чашу к сша не спвсет их от падения в тартарары. Потому что твой мясной орган - космопорт размером с нибиру.

Особенно хороши такие яркие типичные представители Америки как Нуланд, Псаки, Кэрри ну и конечно же Обама! Особенно их поведение на Майдане, да и после онного! Просто пример "человеколюбия" и "демократичности"! Впрочем. это метание бисера! Если человек этого не понимает сам, ему никто не доктор!(((

тиво не тяжёлое, без претензии навязчивости, скорее - включает мыслительные процессы в вопросах. над которыми у нас не привыкли задумываться.

Ну я и тяжелое осиливаю и сверхтяжелое, меня многабукав не пугает. Гляну, но мне история интересна чисто факультативно, меня данный вопрос интересует больше с точки зрения технологий манипуляцией сознанием масс, пропагандой. Интэресто ваще! Ну и медиа темы, Маршал Маклюен, вот это всё

Могу вывалить тут список прикольного по манипуляции сознанием, где-то постил недавно. В теме про европидарасов вроде. Ща найду

Как насчет Теодора Драйзера, Марка Твэна, Эдгара По, Фенимора Купера, Айзека Азимова, Маргарет Митчелл, Стивена Кинга, Апдайка и т.д.?

Особенно хороши такие яркие типичные представители Америки как Нуланд, Псаки, Кэрри ну и конечно же Обама! Особенно их поведение на Майдане, да и после онного! Просто пример "человеколюбия" и "демократичности"! Впрочем. это метание бисера!

При Буше они и помыслить не могли, что *****ы способны рыпаться.

Назад
Зверху Знизу