Лиана да мы и так гуляем постоянно в компании других собак, разные породы от пекинесов до алабаев, и как бы все понимают нормально, вот из сегодняшнего с утра гуляли с лабриком и двумя пуделями, пудельки моего и кусали и гавкали, мой ни раз не ответил и не зарычал просто отворачивал морду, и продолжал играться, с большими собаками он себя не так ведет может и огрызнуться но маленьких не трогает, хотя сам еще щенулька всего то 6месяцев, а тут просто какие то незнакомые собачники, мы к ним в друзья не набивались, сами подошли...
Я по нашему детскому месту выгула знакома с владельцем типа пуделя (никогда не стриженного, породная принадлежность - мои догадки) по кличке Янык (от Янукович, владелец - адепт ПР, пес - сверстник помаранчевой революции)
Песик - без признаков воспитания, часто затевающий свары как с кобелями, так и с суками, т.к. садки на всех собак - его единственное развлечение.
Моя за садку рыкнула на него, тот - в драку, моя оставила разборки и прибежала ко мне, даже не прихватив.
На следующий день у меня интересуются, как же так, Готка напала и порвала Яныка?

И со всеми она дерется, оказывается.
Ну, что говорить владельцу, что он такое болтает?
Что если бы действительно "напала и порвала" Яныка собака типа Готки, то он бы не гулял на травке, а - в лучшем случае - берег бы швы дома.
Что говорить интересующимся, если они мою собаку видят не первый день и драк ее никогда не наблюдали?
Получается, что просто не нужно с ними, не верящими своим глазам, а верящими чужим лживым словам, вообще общаться.
Игнор недалеких.
Их не образумить
вообще...он начал рассказывать, что это типа пита, только меньше...
может он имел в виду стаффордширского бультерьера?
Давай глянем, что там за доки.
Говорить и иметь бумаги на такую породу - разница существенная
Я не думаю, что у кого-то был привозной с родины породы стаффбуль, но никто о таком не слыхивал в городе.
Плюс то, что после привозной собачки претендуют на потеряшку.
(Т.е. падение планки запросов)