Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Американский стаффордширский терьер - представляем породу'

А сейчас Ольга Кажарская пришла на стаффстиль и отправила нас к себе на сайт Посилання видалено
Читаем о психологии, чтобы не удивляться нашим чудикам, а лучше их понимать :)
Очень интересно читать, чтобы понять причину и мотивы тех или иных поступков...
А Фишер... ну, мне не очень.
Ну... я до этого Павла Костюка читал. По моему Фишер более интересно пишет.
Тогда уж Лоренца, если на классику тянет
Найду - почитаю... я и на Фишера случайно наткнулся. Кстати, как вам его тезис о том, что собаком иногда нужно дать подраться (т.е. не разнимать их, и одна из них признает свое более низкое положение)?

byanka
прелесть ролик, я аж слезу пустила

Скиф
покажите жене - она не сможет устоять

а с окрасом определились?Палевого наверно?
А еще лу4ше сделайте жене эффект неожиданности. Подарите малого с бантиком или вообще посадите его в подарочную коробку перед самой квартирой!:клас:
Мне вообще то больше черно-белые нравятся. Но палевый тоже ничего. Глваное чтобы не алергик. Особенно меня умиляет розовая пигментация возле носика :клас:
Я вот что заметил, в книгах рекомендуют выбирать щенка лично, и со специалистом, в то время как множество продаж осуществляется через интернет, без личной встречи со щенком. Это связано с опытностью заводчика?

byanka
прелесть ролик, я аж слезу пустила

Скиф
покажите жене - она не сможет устоять
+1000 :yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:
ИМЕННО ДЛЯ ВАС СКИФ!!!!

ЛЕНСИК,СЛЕЗУ НЕ ТОЛЬКО ТЫ ПУСКАЕШЬ!!!!!:love:

Я вот что заметил, в книгах рекомендуют выбирать щенка лично...
извените конечно же..Но мало ли,что рекомендуют КНИГИ!! Вы должны влюбиться в щенка!!! он должен не давать вам спокойно спать.есть и всё остальное(это если щен далеко,пока не привезли) ,а вы про какието книжки!!??:confused::eek:
Ну это моё мнение!!;)

+1000 :yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:
ИМЕННО ДЛЯ ВАС СКИФ!!!!
Показывал :(. Не реагирует. Так что только само принос :)

извените конечно же..Но мало ли,что рекомендуют КНИГИ!! Вы должны влюбиться в щенка!!! он должен не давать вам спокойно спать.есть и всё остальное(это если щен далеко,пока не привезли) ,а вы про какието книжки!!??:confused::eek:
Ну это моё мнение!!;)
Если бы так... я бы их всех взял бы... :) но нужно соизмерять возможности с желаниями. Так же есть предпочтения в плане характера и особенности меня, как будующего владельца - к примеру отсутствие опыта дрессировки и т.п. Это тоже мое мнение. Я бы сказал не профессиональное :пиво:

Мне вообще то больше черно-белые нравятся. Но палевый тоже ничего. Глваное чтобы не алергик. Особенно меня умиляет розовая пигментация возле носика :клас:
Я вот что заметил, в книгах рекомендуют выбирать щенка лично, и со специалистом, в то время как множество продаж осуществляется через интернет, без личной встречи со щенком. Это связано с опытностью заводчика?

Я когда забирала Яру выбирала сама. И мой выбор совпал с выбором Яры. В принципе не Вы вибыраете собаку, а собака выбирает хозяина!Но как по мне ли4ные встречи о4. важные!:yahoo:
Собака должна запасть вам в душу даже с фото.

отсутствие опыта дрессировки
А мы все родились со строгачом в одной руке и сыром - в другой :іржач:

Опыт придет обязательно.
Было бы желание учиться.

А почему хотите именно кобеля брать?
Башка у них, конечно, впечатляет, но **** начинающим подходят больше.
Девочка папкина любимка и мамкина подлизка ;)

Я когда забирала Яру выбирала сама. И мой выбор совпал с выбором Яры. В принципе не Вы вибыраете собаку, а собака выбирает хозяина!Но как по мне ли4ные встречи о4. важные!:yahoo:
Собака должна запасть вам в душу даже с фото.
Мое мнение имеет роль, но я бы хотел бы выбирать собаку с помощью профессионала. Т.е. брать того, кто подходит мне не только приглянулся, но и подходит моим требованиям по темпереманту, активности, доминантности.

Скиф
А какие у Вас требования по темпереманту, активности, доминантности. ? :)

А мы все родились со строгачом в одной руке и сыром - в другой :іржач:

Опыт придет обязательно.
Было бы желание учиться.

А почему хотите именно кобеля брать?
Башка у них, конечно, впечатляет, но **** начинающим подходят больше.
Девочка папкина любимка и мамкина подлизка ;)
Лично мне не очень нравится строгач и удавка. Вот сыр - это да. Иной раз по пол кило уходит :). Жаль только хозяйка стаффа переехала в другой конец города...

Желание + дресс. площадка, по моему лучше чем просто желание.

Знаю, что **** подходят больше, везде про это пишут :), но хочется кобеля :). Кобеля стаффа :). Может это связано с моим подсознательным щовенизмом :).
Жена уже намекает, что если будет ушастик, то она сама может за ним ухаживать :D (я мало времени бываю дома).
Но стафф - это диагноз. Как по мне, после него на других собак не смотришь.

Кстати, как вам его тезис о том, что собаком иногда нужно дать подраться (т.е. не разнимать их, и одна из них признает свое более низкое положение)?
Может, это в семье, где нужно дать возможность старшему доказать свое главенство в доме.
Но это с мелким щенком, когда не драка, а наука, наказание малыша за хамство по отношению к взрослому.
Но молодой все равно будет расти, набираться сил и пробовать перехватить власть, если все будет проходить без вмешательства хозяина.

Крайне вредный совет для АСТ, даже живущих в одном доме.
Иерархию определяет хозяин.
Кому какое место он назначит, так тому и быть.
И пусть только посмеют оба перечить!

Никто такие разборки на самотек не пускает.
Драки пресекают с детства.
И дома, и, тем более, на улице.

И если поступать станете сообразно этому совету, то готовьте деньги на лечение чужой собаки.
Стафф, если начинает рвать соперника да с молчаливого согласия владельца, растет "грозой района", гордостью хозяина-отщепенца.
Ответственные владельцы стараются драку предотвратить, если случилась, то очень быстро разнять, ДО нанесения серьезных увечий, обоих драчунов наказать.
Одного за провокацию, второго за то, что на провокацию повелся.
А потом муштра, дрессура по полной и внушение, что так мы себя вести никогда не будем.

Мое мнение имеет роль, но я бы хотел бы выбирать собаку с помощью профессионала. Т.е. брать того, кто подходит мне не только приглянулся, но и подходит моим требованиям по темпереманту, активности, доминантности.
Сейчас щенков начинают показывать рано.
И пока Вы будете ждать, пока у щенка проявится "темперамант, активность, доминантность", всех уже разберут.
Тут только можно положиться на заводчика, который наблюдает щенков круглые сутки, может заметить незначительные отличия в поведении в таком возрасте.

А бросание ключей "профессионалами" редко работает, если щенки маленькие и дрыхнут кверху пузом, отвалившись от ****** :D
До 3-4 месяцев, когда характер уже понятен постороннему, никто помет не держит. :rolleyes:

Кстати, истинная доминантность в породе крайне редка.
Даже излишним баловством порой из АСТ сложно сделать доминатора, а на самом деле - избалованного хама :)

Лично мне не очень нравится строгач и удавка.
Ну, они никому не нравятся.
Я тоже против повседневного использования этих инструментов
Но это инструменты воспитания.
И знакомство с ними идет только впрок собаке.

Скиф
А какие у Вас требования по темпереманту, активности, доминантности. ? :)
Темперамент - дружелюбный ко всем, минимум агрессии. Если выбирать по шкале - твердая - мягкая то ближе к твердой (не значительно).
Активность - средняя. Не гиперактивная.
Доминантность - не альфа самец.
Но это мое первое предположение. Если специалист посмотрит на меня и решит, что мне подходит другие черты характера и сможет это обосновать - я изменю свою точку зрения.

Может, это в семье, где нужно дать возможность старшему доказать свое главенство в доме.
Но это с мелким щенком, когда не драка, а наука, наказание малыша за хамство по отношению к взрослому.
Но молодой все равно будет расти, набираться сил и пробовать перехватить власть, если все будет проходить без вмешательства хозяина.

Крайне вредный совет для АСТ, даже живущих в одном доме.
Иерархию определяет хозяин.
Кому какое место он назначит, так тому и быть.
И пусть только посмеют оба перечить!

Никто такие разборки на самотек не пускает.
Драки пресекают с детства.
И дома, и, тем более, на улице.

И если поступать станете сообразно этому совету, то готовьте деньги на лечение чужой собаки.
Стафф, если начинает рвать соперника да с молчаливого согласия владельца, растет "грозой района", гордостью хозяина-отщепенца.
Ответственные владельцы стараются драку предотвратить, если случилась, то очень быстро разнять, ДО нанесения серьезных увечий, обоих драчунов наказать.
Одного за провокацию, второго за то, что на провокацию повелся.
А потом муштра, дрессура по полной и внушение, что так мы себя вести никогда не будем.
Т.е. стаффа не останавливают позы покорности другой собаки и он сам таких поз не принимает?

Темперамент - дружелюбный ко всем, минимум агрессии. Если выбирать по шкале - твердая - мягкая то ближе к твердой (не значительно).
Активность - средняя. Не гиперактивная.
Доминантность - не альфа самец.
Но это мое первое предположение. Если специалист посмотрит на меня и решит, что мне подходит другие черты характера и сможет это обосновать - я изменю свою точку зрения.

Когда они маленькие сложно все сказать с такой точностью по шкале....
И "спецов" хороших сложно найти которые сразу могли б сказать характер щенка, да и сам характер может меняться со временем....

Если специалист посмотрит на меня и решит, что мне подходит другие черты характера и сможет это обосновать - я изменю свою точку зрения.
Значит если вам очень понравится щенок,но....если специалист РЕШИТ,что вам подходит либо что другое,вы не купите того,кто покорил вам сердце??:confused::(

Назад
Зверху Знизу