Статус: Офлайн
Повідом.: 23477
Повідом.: 23477
КОЛОСОВА Л.
Спецвыставка самоеды (16)
спецвыставка шотландский терьер (8)
американский стаффордширский терьер (4)
Ура, мы до перерыва!

Потеряли одну собаку

Я в UCI никогда не состояла, внутренней кухни не знаю.Добрый день.Скажу сразу,что я пока не очень разбираюсь в кинологии,и по этому не сердитесь на глупые вопросы.Есть желание приобрести щенка породы АСТ(собственно по этому я и читаю эту тему).
1 Скажите пожалуйста,что действительно UCI исключила Украину из своего состава? На сайте UCI я не нашел этой информации(если не трудно кинье ссылку с их официального сайта).
Попробую ответить, как я вижу ситуацию со стороны.
Неоднократно публиковали "компромат" о незаконной деятельности украинского UCI.
Вернее то, что представительств UCI в Украине 2, а харьковская СиК ("Спорт и Кинология") относится к тому, которое не легитимно.
Но при этом выставки проводятся, сертификаты и родушки с эмблемой UCI выдаются, пометы оформляются.
Большинство владельцев такое положение дел устраивает.
Щенок, рожденный от двух АСТ с подтвержденный родословной породой будет АСТ, независимо, в какой организации состоят на учете его родители.2 Что делать если понравится щенок-родители которого с родословными UCI? Он будет считаться хомячком или все же АСТ? Разговор идет о щенках с других городов Украины(в Харькове как я понимаю их нет).
Щенков АСТ СиК выпускает больше любого другого клуба города.
Больше только на Птичке, но там без доков, поэтому о ней сейчас не говорим.
В этой теме не делятся.3 Если я приобрету щенка с доками UCI,то можно ли мне общаться в этой теме(или эта тема только для членовFCI)?
Никак.
Здесь и владельцы собак-интерчемпионов FCI, и собак без документов, и другие.
Вы не поняли, т.к. не знаете первопричины специальных отношений некоторых членов UCI к АСТ по кличке ЯраЭто к тому как Вы набросились на двух людей и других членов UCI.

Нам не понравилось, что личные антипатии высказываются в СМИ в форме, позорящей не собаку, а этих высказывателейПосмотрев ссылку,я понял,что два человека высказали ДРУГ-ДРУГУ СВОИ ЛИЧНЫЕ мнения...
Ни в коей мере....по поводу одной собаки,ни хамя и не поливая грязью ни собаку,ни хозяина.Это пахнет расизмом. кому то нравится Анжелина Джоли,а кому то Жанна Агузарова.У каждого свои мнения и свой вкус.А исходя из Ваших постов всем должно нравиться то,что нравится Вам???!!!
Я всегда говорила, что мне противно обсирание собак.
В сети, в ухо друг другу, после поцелуев в засос с владельцем, как только он отошел в сторону.
Именно обсирание, а не спокойный разговор о недостатках и достоинствах ПП, как потенциальных партнеров по вязке или родителей щенка, которого себе ищешь.
Да и недостаток для одного лузера считается нормой для другого, но уже эксперта и достоинством для владельца.
Оставим сейчас в покое Яру (если Карина захочет, она посмотрит оценочные листы и скажет, сколько раз эксперты на выставках отмечали длинномордость. Думаю, ни разу)
Я могу сказать о своей.
Да, она длинномордая.
1/3 экспертов отмечают этот факт, 2/3 не считают это недостатком, я считаю, что в повседневной жизни ей легче переносить жару, чем более короткомордым АСТ, которые от жары страдают больше.
Т.е. наша длинномордость качество жизни не понижает.
А если измерять длину морды от стопа до кончика носа и башку от стопа до затылка, то окажется, что рекомендованные породные пропорции соблюдены

Но даже не это удивило.
Любят девушки короткомордых - пусть разводят их, никто не возражает.
А мы посмотрим на плоды их трудов.
Понравится - похвалим.
Нет - потеряем интерес

Смешно читать о том, что Карина здорово пиарит свою собаку.
Что в этом плохого???
Можно быть владельцем очень классной экстерьерной собаки и не показывать ее.
Все остальные, любопытствующие, должны у Ванги узнавать, что есть такие жемчужины?
Не хотите отряхнуть собак от паутины и вывести в люди - не надо.
Давайте просто не замечать друг друга.
А хочется показать, насколько собака твоя лучше другой - выходи в ринг и побегаем.
Не ты решишь, какая лучше, а профессиональный эксперт.
А если завидно, что столько с собакой ездят и так оттитуловали... так кто вам не дает? Ездите, титулуйте, мы только похвалим: Ах, какие вы умницы да молодцы!
Ответила или вопросы еще остались?Ну вроде все,если не трудно ответьте пожалуйста на мои вопросы.