Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Американский стаффордширский терьер - представляем породу

Реально, ситуация яйца выеденного не стоит.. Немцу всего лишь 11 месяцев и дай бог, чтобы это у него была самая серьезная стычка в жизни!!! Как бы там ни было, но стычки "из-за угла" время от времени будут возникать, это неизбежно... И лучше бы хозяйке научиться правильно вести себя в таких ситуациях в целях той же безопасности своей собаки. Ведь на месте Хана могла быть другая собака, с ДРУГИМИ намерениями и с другим хозяином:диявол:, который себе завел собачку "для самоутверждения"...........))))) И чтобы тогда было?? Так что будьте благодарны, что собаку быстро подошли, забрали.. А тут еще о каких-то извинениях вопрос поднимается...:баран:
Все, блин, ангелы)))))))
Полностью согласна с Анютой!А хозяйке Грэя надо научится себя вести в подобных ситуациях)))А не орать что потерпевшая)))

Что если собака кидается на обычный крик-то это проблема!!
Проблема того кто кричит без причины, как и показала практика. А мой кобель добежал посмотреть как в стандарте написано "живо среагировал", и увидев молодого, но крупного кобеля, не стал его рвать и терзать, а просто продоминировал. Катя, у кого проблема? Да по нашим с тобой постам, мой Хан просто гений, рядом с твоей шваркающейся по твоим же словам Лиры.

Пипец)))Да если она испугалась кокого хрена орать и идти на встречу?
Та не пугалась она, может она у меня время спрашивала или ктоэто такой маленький **** или кобель, не знаю, просто чтото спрашивала.

Так испужалась или нет?Я не пойму!
тут такая же ситуация как и раньше:

Хозяйка овчарки свернула на боковую тропинку и хотела уйти в сторону
( слух)
повернула в нашу сторону и начала кричать чтото у меня спрашивая
( реальность):D

Я не понимаю, что вы тут устроили за испорченный телефон. Ситуация из первых уст. Чтобы вы все успокоились. Выхожу из леса, Грей на поводке , прямо передо мной,на дорожке, которая ведет в лес, рядом с жилым домом и школьным стадионом вижу полузнакомую стайку во главе со стаффом без поводка,не желая нападения стаффорда на моего Грея, сворачиваю вправо, ухожу вдоль леса в сторону. Возможно, я допускаю оплошность и переговариваюсь с хозяйкой собак о направлении их движения. Хозяйка стаффа,цитирую " Оставайтесь на месте, у меня собаки!". Я не иду навстречу, я иду в другую сторону! И тут по полю несется огромный стаффорд и вцепляется моему, ничего неподозреваещему псу, даже не ждущего нападения, в шею. В результате внезапного яростного нападения стаффа, моя собака опрокинута и травмирована. Видно в момент нападения он задел клыком Грею нос. Все произошло мгновенно,я только успела крикнуть "заберите собаку". Все очень неприятно. И мы не первые,так как я поняла, в списке Хани.
Я могла молчать, могла идти с другой стороны , могла подойти позже на минуту и столкнуться нос к носу с ними. В данной ситуации мои действия закончились бы одинаково, стаффорд бы атаковал, так как был без поводка! И провокацией было бы любое действие! Уважаемые хозяева собак! Собаки есть собаки. Агрессия любых собак возможна, породы тут не при чем. Просто зная,что твоя собака может броситься, нанести травмы другой собаке или человеку, держите ее на поводке! И ни к чему оскорбления , унижения и переход на личности.
P.S.Прекратите обсуждать Славика, его собак, он тут вообще не при чем. Его собаки воспитанные и не кидаются на прохожих. И многим владельцам данной темы следует поучиться у него как надо обращаться с собаками и их воспитывать.

Останнє редагування:
Кто знает лабра кобеля в строгаше и без поводка с владельцем женьщиной в светлом лыжном костюме? Скажите ей что у меня Ханя Очень Злой, а то её собака сегодня подбежала ко мне и Хану без поводка (а Хан на поводке) и стал на нас рычать.
Славик, сообщение для тебя )))) Ты у нас трепло местное, расскажи ей ужастик жуткий, чтоб по ночам вскрикивала и к нам не подпускала свою собаку.

вижу полузнакомую стайку во главе со стаффом без поводка,не желая нападения стаффорда на моего Грея, сворачиваю вправо
И стаффа увидела? Как? Он в кустах какал. А что вы мне кричали когда увидели йорку и спаниеля?

я иду в другую сторону!
Вы шли вдоль леса, потом свернули на площадку, где и произошёл инцидент, так?

И тут по полю несется огромный стаффорд
Так выж его видели, чегож "вдруг"?
И ничё не огромный, стандартный, овчар ваш поболе будет.

Вцепился в шею, а разбил нос?

я только успела крикнкуть заберите собаку
Кричали вы больше слов, из того что запомнила "быстрее, аааааааааааааа, быстрее".

что твоя собака может броситься,
не может, если не провоцировать, а если провоцировать любая может.

он тут вообще не при чем
а не при чём так пусть не лезет.

ну как же не кидаются, если тут уже минимум трое пострадавших.

Если у вас есть ко мне вопросы, можете позвонить мне, телефоны в подписи.
А так на вашу собаку "напали" "не с того ни с сего" и лучшее что вы можете сделать это позвонить Славику, а он что должен был сделать? Пойти меня прибить, собаку придушить, оказать вам на улице ветеренарную помощь? Славик трепло и кроме трёпа от него ничего не добится.
Я вас ни в чём не обвиняю и не говорю что моя собака ангел, это несчастный случай, форс-мажор, бывает. А вот со Славиком советую вам быть поосмотрительнее, так как он про вас же рассказывает очень не приятные вещи, и тому есть свидетели. Выбирайте друзей осмотрительнее. А то уже весь лес в курсе вашего благосостояния, семейных отношений и т.д.

Прекратите это обсуждение! Инцидент исчерпан. Все остались при своем мнении. Каждый сделал выводы. И я надеюсь, что подобных историй станет меньше.

Я не собираюсь с вами ничего обсуждать! У меня к вам вопросов нет,мне все предельно ясно. Просто держите вашего Ханю на поводке.

Инцидент исчерпан. Все остались при своем мнении. Каждый сделал выводы. И я надеюсь, что подобных историй станет меньше.
От и правильно и никакой трагедии.

Просто держите вашего Ханю на поводке.
И вы с Греем не орите рядом с Ханей ))) Договорились )

И вы с Греем не орите рядом с Ханей ))) Договорились )
добавь: "без Грея хоть изоритесь" ;)

Прекратите это обсуждение!
наслала в тему адвокатов, а теперь указываешь, что нам делать?
видимо, Славик прав со своими нелестными выводами о женщинах, пообщавшись с тобой :D

И тут по полю несется огромный стаффорд и вцепляется моему, ничего неподозреваещему псу, даже не ждущего нападения, в шею.

Мдя... Гуляющая фотография по мобильникам собачников с рассечёным носом есть. А с шеей, после того как в неё вцепился стаффорд, нет. Неуспели сфотать или фотать нечего?

А нас сегодня мопс тяпнул! АЖ до крови. Свидетели есть!
Пойду фотать и за адвакатами :D:D:D!

В данной ситуации мои действия закончились бы одинаково
Вы так и не поняли, что сами спровоцировали...Да, стафы серьезные собаки, но и НО не болонки. Хан сбил вашего Грея, разобрался, что это еще щенок.. А если бы был агрессивным - рассечением вы бы не обошлись. Естественно, ситуация неприятная, но еще более неприятна она из-за того, что ваш друг раздул из этого "трагедию", которой в реале нет. Я видела фото рассечения. Лично я такие рассечения не считаю даже повреждениями - лапы, связки целы, оторванных кусков шкуры нет, переломов нет. Возможно даже и шрама не останется, если следить и мазать мазючками. Будьте впредь осторожней и внимательней. Не стоит идти к незнакомым и полузнакомым собакам навстречу, если вы не уверены в их реакции. Ваша собака размером, как взрослая и воспринимается собаками тоже, как взрослая.

(не шваркается как Лира, не рычит, не лает, не тянет, и даже не смотрит)

О. Ну теперь у меня Лира монстр. Хотя она всегда на поводке:)

она на это рассечение "в шоке", ветеренара вызвала

Я бы тоже поехала к ветеренару.

Катя, адвокат дьявола ))))) скажи Славик прав? Раз уж заступаешься )))))

Нет. Не прав. Я и не писала что втой ситуации он был прав.!

Кто знает, что у него в голове было??

Ключевые слова! Чужой человек не знает о том, что Ханя-адекватный!

И твоя тоже кинется. Вот на выставке где будешь с Лирой я открою тебе новые грани твоей собаки ))))) Я не говорю что она проявит агрессию или трусость, но она среагирует, как среагирует любая ясно слышащая собака. И даже ты услышав крики повернёшь голову )))

Повернуть голову - повернет. Но бежать никуда не будет.

Та ***, вы что глухие. Я говорю не от страха она кричала, она у меня чтото спрашивала, громко спрашивала, я не расслышала что.
Что за дурость? Идёт человек, видит собак, подходит к ним и начинает орать "ой, баюсь"? Вы из владелицы не опытной, совсем шизошреничку не делайте. Она шла, увидела собак, повернулась в мою сторону поменяв направление движения и чтото стала мне громко говорить. Как ещё объяснить? Что ещё не понятно?

Сначала ситуацию описывали не так.

и увидев молодого, но крупного кобеля, не стал его рвать и терзать, а просто продоминировал.

Ну мне бы не понравилось если бы над моим 11-ти месячным немцем доминировал взрослый кобель !!!!

Да по нашим с тобой постам, мой Хан просто гений, рядом с твоей шваркающейся по твоим же словам Лиры.

Не перевирай.Я написала что она шваркается только на ОДНУ собаку которая ее в детстве так обидела.

Я не понимаю, что вы тут устроили за испорченный телефон. Ситуация из первых уст. Чтобы вы все успокоились. Выхожу из леса, Грей на поводке , прямо передо мной,на дорожке, которая ведет в лес, рядом с жилым домом и школьным стадионом вижу полузнакомую стайку во главе со стаффом без поводка,не желая нападения стаффорда на моего Грея, сворачиваю вправо, ухожу вдоль леса в сторону. Возможно, я допускаю оплошность и переговариваюсь с хозяйкой собак о направлении их движения. Хозяйка стаффа,цитирую " Оставайтесь на месте, у меня собаки!". Я не иду навстречу, я иду в другую сторону! И тут по полю несется огромный стаффорд и вцепляется моему, ничего неподозреваещему псу, даже не ждущего нападения, в шею. В результате внезапного яростного нападения стаффа, моя собака опрокинута и травмирована. Видно в момент нападения он задел клыком Грею нос. Все произошло мгновенно,я только успела крикнуть "заберите собаку". Все очень неприятно. И мы не первые,так как я поняла, в списке Хани.
Я могла молчать, могла идти с другой стороны , могла подойти позже на минуту и столкнуться нос к носу с ними. В данной ситуации мои действия закончились бы одинаково, стаффорд бы атаковал, так как был без поводка! И провокацией было бы любое действие! Уважаемые хозяева собак! Собаки есть собаки. Агрессия любых собак возможна, породы тут не при чем. Просто зная,что твоя собака может броситься, нанести травмы другой собаке или человеку, держите ее на поводке! И ни к чему оскорбления , унижения и переход на личности.
P.S.Прекратите обсуждать Славика, его собак, он тут вообще не при чем. Его собаки воспитанные и не кидаются на прохожих. И многим владельцам данной темы следует поучиться у него как надо обращаться с собаками и их воспитывать.

Ну вот. Все так как я и думала.:(

Клево)) У "пострадавшей" стороны вопросов и претензий нет,а вот форум уже несколько страниц обсуждает недовольство... Славика...который к инциденту и дело та не имеет...

добавь: "без Грея хоть изоритесь" ;)

наслала в тему адвокатов, а теперь указываешь, что нам делать?
видимо, Славик прав со своими нелестными выводами о женщинах, пообщавшись с тобой :D
Никого я не насылала. И ничего я вам не указываю. А нелестные выводы, по-моему, делаете только вы. Я никого не оскорбляю и не обвиняю. У меня простая просьба -следите за своими собаками.
Проблема только в стаффорде без поводка, а не в моей личности и в личности Славика.

Вы так и не поняли, что сами спровоцировали.
Конечно, больше не будем ходить в местах выгула стаффордов без поводка. Давайте расписание составим,чтобы не встречаться.

Мдя... Гуляющая фотография по мобильникам собачников с рассечёным носом есть. А с шеей, после того как в неё вцепился стаффорд, нет. Неуспели сфотать или фотать нечего?
Нина, занимайтесь своим щенком. Вы же у нас застрахованы от нападений других собак. Я вам искренне желаю,чтобы вашего выставочного Дилана никто так не рассек, и конечно же его жизнь прошла без подобных ситуаций.

Клево)) У "пострадавшей" стороны вопросов и претензий нет,а вот форум уже несколько страниц обсуждает недовольство... Славика...который к инциденту и дело та не имеет...
Наши собаки вместе гуляли в этот день и расстались мы с ним за 5 мин до инцидента, и Славик хорошо знает Грея. Его эта ситуация задела, вот и все. Да я была расстроена и испугана. Хозяйка стаффа даже не извинилась.
Такая ситуация может быть у каждого. Но если твоя собака напала на другую ,идущую на поводке,хотя бы скажи "извини".

Не стоит идти к незнакомым и полузнакомым собакам навстречу, если вы не уверены в их реакции.
Повторюсь, мы увидели и пошли в другую сторону.

Уважаемые форумчане! Мы все очень любим своих собак и конечно же все хотим ,чтобы собачки порезвились на просторе. Я понимаю, что жизнь собаки не может пройти без подобных инцидентов. Только в любой ситуации надо оставаться людьми и иметь хоть капельку уважения друг к другу. Желаю всем приятных прогулок и здоровья вашим любимцам!
Конец истории.

Останнє редагування:
хотя бы скажи "извини"
пока она вам извинения приносила, Ханю держала, рядом еще 2 собаки были. Или она должна была быстро их в охапку собрать и в реверансах раскланяться? В сложившейся ситуации она поступила единственно верно: забрала и быстро ушла от греха подальше, потому что если бы Хан в непосредственной близости своего вожака начал бы атаковать, то одним рассечением дело бы не обошлось.
Пока вы не поймете, что виновата не только Люда, но и вы- ваша собака и далее будет попадать в такого рода передряги :(
А на будущее: почитайте побольше о языке собак и о их психологии поведения. Многое станет ясно
Его эта ситуация задела
Если хозяйка собаки не предъявила претензий и не пошла ябидничать на весь ворум, то какого ... , простите, лезть со своим "задело" ?????

Только в любой ситуации надо оставаться людьми и иметь хоть капельку уважения друг к другу.
Это правильно!!! Особенно Славику это полезно знать, пусть вспоминает это почаще, когда за спиной грязью кого-либо поливает. А то почему-то у него все вокруг ****** и *****ы, а он умный ангел.

Конечно, больше не будем ходить в местах выгула стаффордов без поводка. Давайте расписание составим,чтобы не встречаться.
Вы обиделись на весь мир, а зря. Вам тут никто не враг.

Славик хорошо знает Грея. Его эта ситуация задела
многих задевало то, что его собака БЕСПРИЧИННО швырялась на других - и никто из "задетых" об этом нюни на форуме не распускал, а тут смотрите - задело...

Повторюсь, мы увидели и пошли в другую сторону.
Добавляйте - закричали, потом увидели и потом пошли.. Ваше слово против слова Люды. Свидетелей стычки не было. Но я склонна верить Люде, т.к. Ханю я знаю не первый год, мы часто гуляем вместе и я неоднократно видела его реакцию на других собак. У вас возникла форс-мажорная ситуация. Славик попытался сделать из нее "шоу". И сам отгреб и вас втянуть попытался... Хорошая у вас собака, но, собаки это не люди и реакции у них собачьи. Очеловечивание собаки плохо заканчивается. Ситуация такая могла возникнуть с любой собакой, но то, как хозяин к этому относится - зависит от опыта. Да, у вас первая собака, опыта не хватает. Учитесь. Повторюсь - хорошо, что вам встретился Хан, а не Дик или Оскар.. Те бы не разбирались - щенок или нет....

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу