Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Американский стаффордширский терьер - представляем породу

Люда, круть!! Я вот, все таки, наверное подумаю над твоим предложением кого-то из пекинов потренировать)))

Ханя тоже на урок напросился?
он же все знает и помнит, молодечик такой! :)

во какую картинку у Риты из Черновцов стыбрила на фб :D

1148784_189428127901151_1795972379_n.jpg

т.е. обычный комплекс мероприятий с акцентом и контролем проблемного места
спасибо)
примерно также решали и мы)

что толку, если собака пометит всю округу до того, как подойти?
в критической ситуации такой подход не стаботает, если он так работает в спокойной обстановке.

подход может быть нескоростным, без усадки в конце, но собака должна четко понимать, что не подойти она не может.
я не рассматриваю варианты, когда собака после команды начинает заниматься своими делами, нюхать, метить!
но все же склонна снисходительно относится к мелочам. услышал команду, посмотрел по сторонам, увидел человека с собакой, облизнулся - вздохнул и пошел (побежал) к хозяину. не вижу никаких проблем!
кто сомневается - может оттачивать ИПОшный подзыв, бога ради!
и если же цель хозяина - подозвать собаку раньше (быстро и чтобы головой не вертела), чем та увидит нечто, способное ее спровоцировать на непослушание - то таки да, самое время уделить воспитанию собаки, в частности ее подзыву при раздражителях особое внимание.
я техникой и скоростью бытового подхода со своими собаками не заморачиваюсь. я уверена, что смогу их подозвать и после того момента, как они увидели раздражитель, или же даже были уже на пути к нему.

зачастую окружающие (=знакомые) просто молча терпят, в силу своих причин.
нууу что тут скажешь?
надеюсь, нас никто не терпит) а искренне наслаждаются общением)

они будут в первый день?
о, вот этого не знаю!
уточню - отпишусь!

По авторской накидки с бантиками на клетки
супер!!! красиво, броско и объяснить легко, как найти)

как по мне, то чем быстрее, тем лучше. Чтобы у нее было меньше времени принять какое-нибудь решение, которое расходится с намерениями хозяина. Пусть быстрей подбежит, а потом уже "думает"))))
уже ответила на это выше!
у хозяина не должна быть цель на прогулке быстрее собаки увидеть нечто, способное ее спровоцировать. у хозяина должна быть цель - пояснить собаке, что его команда - закон! всегда.

разговор был о том, что чем раньше начинается воспитание и социализация - тем лучше. Но кто-то думает не так))))
кто же?
или опять свои цитаты искать по этому поводу? уже не в первый раз, кстати)

главный аспект это то, что собаки типа буль очень любят людей и у них нет недоверия к человеку, как это часто бывает у служебников.
неверно! служебники, которые со щенка проявляют недоверие к людям - трусы. недоверие - крайне нежелательная черта щенка любой породы.

А вот к собакам у типа буль интерес повышенный, для чего и требуется ранняя социализация на площадке. Опять же: чем раньше - тем лучше. Тем "удобней" собака будет в социуме.
это та же социализация, необходимая щенку любой породы.

иногда какие-то секунды могут решить очень серьезные вопросы..
могут, если собака не достаточно управляема, чтобы позволить хозяину иметь в запасе не секунды.

На площадке учат не столько собаку, сколько хозяина ПРАВИЛЬНО управлять собакой.
воооот!
возвращаемся к истокам беседы (если это еще помнится). если хозяин не способен сам научить свою собаку быть управляемой, то для него площадка - отличный выход. но если же способен - то какие к нему вопросы? он не обязан ее посещать, если полностью доволен послушанием своей собаки, и это не несет неудобств ни ему, ни окружающим.

Ведь чем старше - тем сложней дрессировать.))) И методы в разном собачьем возрасте разные.
методы для начинающих собак любого возраста примерно одинаковые) точнее метод! метод - наведения, на мотив, на позитиве.

Стрессовать собаку можно только месяцев с 10
зачем?
НС формируется ближе к полутора-двух годам. а то и к трем!
к тому же в десять месяцев (плюс-минус) у некоторых щенков вовсю шурует очередной период страхов.

Останнє редагування:
это та же социализация, необходимая щенку любой породы.
а то тоже будет жрать все, что движется на 4 лапах?
Оля, неужели непонятно, какой опасности стараются избежать, с маленького приучая вести себя в компании собак, следя и пресекая глупости?
прости, но эта тема уже поднадоела и все уже неоднократно высказали свое мнение.
мы как считали, что ранняя социализация в кругу неагрессивных собак просто необходима, так и будем считать.
кто считает, что это бесполезная трата времени, тот останется на своих позициях.
давай на этом и закончим :)

а то тоже будет жрать все, что движется на 4 лапах?
если генетика наделила его этим инстинктом - то будет (также неоднократно мною повторялось).
прости, но эта тема уже поднадоела и все уже неоднократно высказали свое мнение.
я всего лишь отвечаю на цитаты моих постов. надоело - не отвечайте)

неужели непонятно, какой опасности стараются избежать, с маленького приучая вести себя в компании собак
мне - все понятно! и есть, и было!
я доносила единственную мысль (и не только я. как минимум и автор приведенной выше статьи), что все нужно в меру. если общение с соратниками - это преобладающая составляющая досуга пары хозяин-собака, то... (не буду повторять то, что писано и мной, и не только, чтобы не надоедать лишний раз).
но если кто-то хочет до пенсии стоять и ждать, пока собака напрыгается с соратниками в ущерб всему остальному - то бога ради).
так наконец понятно?
а то я также уже подустала из пустого в порожнее...
я говорю - это черное.
вы - неееет же, НЕТ! это ведь черное!)))
следующий - да, подтверждаю, это черное, несмотря на то, что некоторые так не считают)
следующий - вот-вот, вот фотки, вот наши доказательства, что это черное)

давай на этом и закончим
с удовольствием)

п.с. так вот, что мне было интересно услышать, но так и не услышала(
практическую составляющую отличительных моментов воспитательного процесса стаффов и не стаффов.
Лиана столкнулась с повышенным возбуждением, посоветовалась со специалистом-не стаффятником, его ответом не удовлетворилась, объяснив это для себя тем, что данный кинолог - не стаффятник. после, поработав со специалистом-стаффятником, нашла решение вопроса.
как ни странно, я со своей овчаркой решала вопрос примерно так же.

после была высказана мысль, что стаффу со щенка не присуще недоверие к человеку, этим он отличается он собак служебных пород, и на этом моменте нужно заострить внимание.
на это я ответила выше.
как стаффу, так и щенку любой другой породы недоверие к человеку не должно быть присуще.

искреннее и с интересом желаю услышать мнения породников, которые проводят много времени как на площадках, так и в домашних условиях, дрессируя своих питомцев - чем же конкретно все-таки отличаются подходы к дрессировке?

Останнє редагування:
чем же конкретно все-таки отличаются подходы к дрессировке?
подходом. Овчаристу не объяснить... вы понимаете, генетика у них разная, инстинкты разные... и упор в воспитании надо делать с учетом этих инстинктов...Восприятие информации у этих пород другое, восприятие мира- другое. Все другое. У нас был ВЕО, есть НО в семье, но стафф и НО это две разные собаки с совершенно разными подходами...
Не хочу обижать овчарок ( чудесные и умные животные), но мозги у служебных устроены на выполнение команды, а не на самостоятельный анализ происходящего, что больше свойственно стаффам и прочим компаньонам. И отличие в дрессуре заключается не только в том, чтобы научить ( или не научить, потому что ЗКС для стаффа или пита- это целая тема для обсуждения, но и научить правильно анализировать и подчиняться. Потому что у каждой породы есть свои психологические склонности...
практическую составляющую отличительных моментов воспитательного процесса стаффов и не стаффов.
практика- на дресс площадке. Вам ни кто на пальцах не сможет показать того, что видно невооруженным глазом при подготовке в группе. Взаимодействие хозяин-собака другое.

но мозги у служебных устроены на выполнение команды, а не на самостоятельный анализ происходящего, что больше свойственно стаффам и прочим компаньонам.
+100!!!

зачем?
НС формируется ближе к полутора-двух годам. а то и к трем!
к тому же в десять месяцев (плюс-минус) у некоторых щенков вовсю шурует очередной период страхов.

смотря что именно необходимо воспитать из собаки - компаньона, охранника и т.п.
Мне как-то попалась книга Фатина "Собаки специального назначения" (я тут этой книгой всех замучила, вдруг кому попадется - купите мне 1 экземпляр). Это очень известный российский дрессировщик. Думаю, овчаристы должны знать эту фамилию. Мне эта книга очень понравилась. Кое-что я с успехом применила на своих собаках. Там подробно расписано когда, как и зачем делать определенные вещи с собакой. А период страхов может шуровать не от возраста, а от генетики, так сказать. Ведь всем известна сегодняшняя ситуация в породе НО с психикой.

уговорила)))
Ханасику наша ушастичка шлет поцелуйчик!!:любов:

Останнє редагування:
вы понимаете, генетика у них разная, инстинкты разные...
прекрасно понимаю)

и упор в воспитании надо делать с учетом этих инстинктов...Восприятие информации у этих пород другое, восприятие мира- другое. Все другое.
это лишь общие фразы, которые всем известны, как прописные истины.
меня интересовала конкретика!

Вам ни кто на пальцах не сможет показать того, что видно невооруженным глазом при подготовке в группе. Взаимодействие хозяин-собака другое.
почему?
это же видно невооруженным глазом)
я не тормоз, я смогу понять) несмотря на то, что держу овчарок.

А период страхов может шуровать не от возраста, а от генетики, так сказать. Ведь всем известна сегодняшняя ситуация в породе НО с психикой.
период страхов может шуровать независимо от породы и качества НС)

ребята, меня не интересуют общие фразы - это отговорки)
меня интересуют конкретные ситуации, и пути их практического решения - т.е. с этой проблемой я поступила так, потому что это стафф, а если бы дело касалось азиата - то решение было бы в корне другим.
если лень рассказывать - я пойму, если рассказывать нечего - я тоже пойму.
но не нужно все это прятать за общими прописными истинами)

это лишь общие фразы, которые всем известны, как прописные истины.
меня интересовала конкретика!

практика- на дресс площадке. Вам ни кто на пальцах не сможет показать того, что видно невооруженным глазом при подготовке в группе. Взаимодействие хозяин-собака другое.
я уже говорила. Вам на форуме практику ни кто не покажет.
Это как пытаться научиться водить машину на механике онлайн...
Теорию понять еще куда ни шло, а вот практику не постичь. Теория, в данном случае- это то, что у собак различный уклад ума. Практика- как работать с этой разницей.

Теория НО: У собак заложен сторожевой инстинкт, у собак заложено недоверие к человеку, у собак заложено, что агрессора-человека можно атаковать
Теория АСТ: Я люблю всех людей без разбора. Я не всегда люблю собак и могу их атаковать.

Имея данную базу как в будете строить курс дрессировки молодого щенка, заранее направляя в верное русло его инстинкты и не допуская развития пагубных черт?
т.е. с этой проблемой я поступила так, потому что это стафф, а если бы дело касалось азиата - то решение было бы в корне другим.

не нужно ждать появления проблемы. Задача каждого владельца ее предугадать и не допустить до состояния проблемы.

Не хотела приводить это в пример, но все же скажу ( очень больная тема для владельцев питов и АСТ ):
если бы у меня был служебник, я бы не задумываясь вела его на ЗКС, но если у меня компаньон- моей ноги там не будет дабы не злобить собаку и не снимать генетический блок на недоверие к человеку и на то, что оказывается человека можно атаковать.
Еще пример: у меня и мысли не будет подойти и потискать служебника на выгуле. Руки-ноги важнее... Зато стаффа-пита сколько угодно... Сейчас я говорю о основных массах породы. Да, есть в нашей породе "ушлепки", но их крайне мало, и этих собак видно в поведении. И да, есть служебники, у которых инстинкты охраны спят где-то глубоко летаргическим сном ( но в обоих случаях- это скорее аномалия, чем правило)

Останнє редагування:
Заведи себе стаффа и найди 10 отличий от овчарки, тогда посмотрим как сама будешь доказывать их не одинаковость )))
а если Оля станет воспитывать стаффа, как служебника?
ты должна помнить "корову на грани" - Ван Хельсинга Б-Д-Р, работающего в дорожной милиции и с крошки воспитывавшегося, как служебник.
собака с непородным поведением и мировоззрением.
мне кажется, что его хозяин восхищался внешностью стаффа, но ему была до лампады внутренняя сущность.
а стафф это прежде всего темперамент, а потом уже внешность.

у каждого человека свое видение, как должна вести себя собака.
бридер знает основные параметры породного поведения и работает с ними, поощряя, развивая то, что ему важно, убирая из поведения неприемлемое, если оно вылазит.

м-да, российского владельца АСТ словили за руку на публикации фальсифицированного результата теста на Атаксию.
грустно...

Сегодня помёту B от MULTI CH, INT CH Sbigstaff Fianna Handlers Pride и CH Nova Ultra Gohta исполнилось 15 месяцев!
Наши любимые детки, поздравляю вас с взрослением и выходом во взрослые классы.

BAFFO E STRISCE TIRAMISU VIKTORI FELICCE, 15 months

104349871.jpg
104350328.jpg

104349872.jpg

Останнє редагування:
и здесь поздравлю деток с совершеннолетием! :)
будьте умными, красивыми и здоровыми на радость всем! :yahoo:

я уже говорила. Вам на форуме практику ни кто не покажет.
и я уже говорила)
почему Вы не можете объяснить? я не далекий от дрессировки человек. и от понимания специфики разных пород - тоже)
и от понимания практической разницы)
и спрашиваю я вас не потому, что сама не знаю практики (за шесть лет на площадке у меня перед глазами проходили десятки собак разных пород от щенка и до выпускника), а потому что хочу услышать от вас, понимаете ли вы то, что заучено вами, как теорема. принимаете как факт, а дальше - трава не расти)

Это как пытаться научиться водить машину на механике онлайн...
с теми, кто водит грузовую машину, о вождении легковой на механике (и наоборот) по форуму, ИМХО, общаться можно без проблем. что нового о вождении узнают они друг от друга?

Имея данную базу как в будете строить курс дрессировки молодого щенка, заранее направляя в верное русло его инстинкты и не допуская развития пагубных черт?
растить из него социальную, добродушную к людям и животным собаку. адекватную в обществе, ласковую к детям, удобную в быту, безопасную для окружающих. как из служебника, так и из собаки любой другой породы.
а дальше вопросы данных от природы породных инстинктов. овчарку не нужно учить кусаться или охранять, в ней это качество либо заложено, либо нет. и хождением на ЗКС мы учим ее не кусаться, а адекватно оценивать ситуацию, опасность и быть подконтрольной даже тогда, когда ее поведение ей диктуют лишь природные инстинкты.
ну либо же мы занимаемся спортом, т.е. ставим нужный нам укус, контролируем захват, работаем со сменой инстинктов и т.д. - так, как писано в правилах нормативов.

так же, как и стаффа. мы не учим его драться с собратьями. у него это либо заложено природой, либо нет. мы учим его...
адекватно оценивать ситуацию, опасность и быть подконтрольной даже тогда, когда ее поведение ей диктуют лишь природные инстинкты.
т.е. что первых, что вторых мы учим одному и тому же - управляемости при раздражителях. у каждого раздражители свои. суть от этого не меняется. и методы, которыми мы этого добиваемся - тоже)
ведь команде "сидеть" (к примеру) мы своих собак (и стаффов, и служебников) учим плюс-минус одинаково)

и при подходе к воспитанию собаки, я склонна учитывать не столько ее породу в целом, сколько темперамент, характер, развитость тех или иных инстинктов, показываемое поведение на те или иные раздражители данной конкретной собаки. и тут не столь важно, какой она породы).

если бы у меня был служебник, я бы не задумываясь вела его на ЗКС, но если у меня компаньон- моей ноги там не будет дабы не злобить собаку и не снимать генетический блок на недоверие к человеку и на то, что оказывается человека можно атаковать.
т.е. для Вас служебник и стафф отличаются лишь возможностью водить первого на ЗКС?

Еще пример: у меня и мысли не будет подойти и потискать служебника на выгуле. Руки-ноги важнее... Зато стаффа-пита сколько угодно...
если собака неадекватна, то без разницы - какой она породы)
я вообще не горю желанием тискать любую чужую собаку - мало ли как она воспитана и каких тараканов в ее психику занесли ее предки.

Вот именно как взять ошейник и с какого боку подойти к собаке это конечно глупо.
т.е. брать за ошейник служебника и стаффа нужно по-разному?)
а если серьезно - смысла фразы не поняла(

Заведи себе стаффа и найди 10 отличий от овчарки
мне не нужно его заводить, чтобы понять)
Какую то собаку при дрессировке надо бы и стукнуть и по ушам отвесить, а к какой то даже голос повышать нельзя. Кому то рывок мягкого ошейника - ад, для кого то электро-ошейник не проблема, голова дёргается, но жрать то могу. Так и что тебе здесь объяснить? Какой именно надо использовать гребешок перед дрессировкой для стаффа и для немца? ))))
это индивидуальный подход к каждой конкретной собаке, а не к породе в целом. о чем я и писала выше)

бридер знает основные параметры породного поведения и работает с ними, поощряя, развивая то, что ему важно, убирая из поведения неприемлемое, если оно вылазит.
для стаффа породная черта - агрессия по отношению с сородичам?
т.е. бридеры убирают породную черту, как неприемлемую?

Останнє редагування:
для стаффа породная черта - агрессия по отношению с сородичам?
т.е. бридеры убирают породную черту, как неприемлемую?
нет.
и ты выше заявила, что знаешь стаффов, не занимаясь ими :)
для АПБТ это породная черта, по ней велось разведение.
вернее, не по тупому желанию швыряться на собак, а внутреннему духу, дающему вести бой до победного конца.
и по физической выносливости - что то за боец, через пару минут упавший от бессилия и недостатка кислорода
у АСТ порой звучат "голоса далеких предков"
громкость голосов зависит от разведения и социума, в которой собака существует.
на самом деле бридеры считают, что амстафф должен обладать внутривидовой агрессией по уровню не выше и даже чуть ниже, чем у других терьеров.
гейм, как породное качество, АСТ не присущ, азарт терьера - да

Останнє редагування:
Цитирую с ветки чернышей:
"Для тех, кто собирается на выставку "Сириуса"!
17 августа в Харькове на стадионе "Динамо" будет стартовать беговой марафон, посвященный 60-летию освобождения Харькова.
С 8.30 до 14.00 в центре дороги будут перекрыты."

Я скачала весь план мероприятий и там указана другая дата в п.6
П Л А Н
основных городских мероприятий, посвященных 70-й годовщине освобождения г. Харькова от немецко-******ских захватчиков,
Дню города, Дню Государственного Флага Украины
и 22-й годовщине независимости Украины
--------------------------------------------------------------------------
п.6
28-й традиционный легкоатлетический
международный марафон «Освобождение»

18 августа 2013 г.

Улицы города,стадион ФСО «Динамо»

будет стартовать беговой марафон, посвященный 60-летию освобождения Харькова.

Это мероприятие было в 2003 г. :)

Источник
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу