Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Американский стаффордширский терьер - представляем породу

Стреказёлики ушастые ))))
Рому не напрягайте там, он нам свеженький нужен )))

Козюльки такие лапульки :любов: безухие :D!
Готуленции цёмы-цёмы от нас!!!

Гуляли мы сегодня в очень классной компании :клас::клас::клас:!!!

Нина спасибо вам огромное за чудесную прогулку)))Дети набегались и напрыгались от души)))Диля такой шустрый парень)))
Евка любит с ним гулять)))
Фотки получились прикольные:клас:))) Нина умница что фотик взяла:клас:)))
Стафики и боксики рулят!:yahoo:
5a0ef332df93.jpg
[/QUOTE]
:клас::клас::клас:
Какие сладенькие козюльки с рожками)))Прикольные такие:клас:))):любов:
Ева в такой спортивной форме
А Ева да, отлично подтянулась! Респект Тане за девочку )
Спасибо девочки мы стараемся!:)

Нина спасибо вам огромное за чудесную прогулку)))Дети набегались и напрыгались от души)))Диля такой шустрый парень)))
Евка любит с ним гулять)))
Фотки получились прикольные:клас:))) Нина умница что фотик взяла:клас:)))

Татьяна, ну ты меня просто засмущала :rolleyes:!
Спасибо!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:D

Там в комментах некая фрау Настя написала:

Аккуратно обходя острые углы, чтобы откровенно не назвать всех стаффопитов и их владельце неадекватами, рассуждая о хреновом прошлом стаффа с «дыркой» в голове, забывает, что именно это самое ужасное прошлое и запечатлело в стаффе то, за что его любят (бесстрашие, отвага, сила и т.д.).

Когда такое читаешь, то кажется, что такие люди только и ждут от стаффа проявления этих самых качеств, а отнюдь не толерантности, компанейства, лизучести и сплошного позитива.

Статья тенденциозная, но в общем понравилась. Можно соглашаться или нет с мнением автора, но мысли свои она изложила доходчиво и понятно.

Да на сегоднешний день многие люди таки боятся амстаффов, так например когда моя дочка идет с АСТ на поводке, люди стараются держатся подальше, не все правда, так что правды в статье много. Хотя я и согласен, что автор явно не любит эту породу и за такими умными фразами прячет свою нелюбовь. Она права в том что мы как держатели этои породы и заводчики должны доказать маловерам в лояльности наших питомцев к людям, чтобы репортажи о нападении собаки на человека были не о нашей породе!

dfb7275621d3284e6_39fc61de5874e44a1227d4112f27c916.webp

Спасибо большущее, ребят, за поздравление! Очень приятно )))

210183486.jpg

как всегда неотразим... Лиан, ему надо какой-то титул. Срочно. Царственности в нем- хоть отбавляй ))
А Готулька молодец- хорошо выглядит, как для мамочки вот таких сорванцов))))

Весёлая команда :yahoo:!

5a0ef332df93.jpg

Супер фоточка)) Хорошо, что у Диляшки столько друзей. :клас:

Статья тенденциозная, но в общем понравилась. Можно соглашаться или нет с мнением автора, но мысли свои она изложила доходчиво и понятно.
у нас в группе есть статья https://www.kharkovforum.com/group.php?do=discuss&group=&discussionid=962
в ней спокойно изложено все это, но без яду, метания какашек и оскорблений.
но кому больше по душе стиль а-ля коробова, то да.

Она права в том что мы как держатели этои породы и заводчики должны доказать маловерам в лояльности наших питомцев к людям, чтобы репортажи о нападении собаки на человека были не о нашей породе
таким, как она, ничего доказать не возможно.
на белое говорят черное и сочиняют на ходу небылицы.

Царственности в нем- хоть отбавляй ))
дофин не занято? :D

вы клёвые :)
а я жалею за ушками Кнопели, она без них какая-то лысая :(

KATHERINE HEIGL GLORIA WAY
KIERA KNIGHTELY GLORIA WAY - это ваши однопометницы?
будут показываться на Чемпионате в декабре.
а вы что, на январь пишитесь?

KIERA KNIGHTELY GLORIA WAY - однопометчица, про катерину не знаю.
Про выставки на следующий год вообще ничего не знаю, инфу можно? :)

Да на сегоднешний день многие люди таки боятся амстаффов,

Добавлю, что многие из тех, кто боится амстаффов - владельцы собак других пород, и они боятся за своих собак.
И к большому сожалению, новые основания для этих опасений появляются с завидной регулярностью:(

Вот пример.
Несколько дней назад на Алексеевке в р-не ост.Школьной, в районе входа в лес произошёл очень плохой случай с участием стаффорда без поводка и без намордника. Стаффорд взрослый, очень крупный.
Дело было не где-то далеко в глубине леса, где мало собак, а там, где постоянно есть вероятность кого-то встретить.

Пострадавшая сторона - молодая овчарка (собаке около года, это ещё щенок, хотя и выглядит взрослым). Овчарка была на поводке.

Результат - у овчарки глубокая рана на морде.
Не буду говорить о том, насколько подобное общение с др.собаками "полезно" для молодой собаки.

Никто даже не извинился. Ну, допустим, стаффорд не извинился... Но у него же есть хозяева, чтобы извиниться за него...

После подобных историй никто не будет серьёзно относиться к статьям и рассуждениям о том, что "ничего страшного в этих собаках нет".
Стаффорд - это собака, наделённая очень серьёзными физическими возможностями. Если эта машина бесконтрольна и проявила агрессию по отношению у другой собаке - у потерпевшей стороны шансы стремятся к нулю.

Что делать в ситуации, если на собаку (а тем более ту, которую хозяин держит на поводке) налетела такая машина?
Особенно, если хозяин - девушка/женщина. Что она может сделать?
Ответ очевиден.

В связи с этим, убедительная просьба к владельцам стаффордов:
если вы не можете проконтролировать поведение своих собак - пожалуйста, не отпускайте их гулять без поводка там, где велика вероятность встретить других людей и собак.
Благодарю за понимание.

п.с. Конечно, всегда есть риск форс-мажора... Поводок порвался, ошейник разорвался и т.п. Это понятно, хотя и не дай бог, чтоб такое случалось.
Но мы как-то должны сосуществовать на одной территории, в одном лесу)), и как-то нужно стараться объективно оценивать и учитывать риски.

А можна вопрос?
А что в этой ситуации делала хозяйка овчарки?

Что делать в ситуации, если на собаку (а тем более ту, которую хозяин держит на поводке) налетела такая машина?
Особенно, если хозяин - девушка/женщина. Что она может сделать?
Ответ очевиден.

Да вариантов масса на самом деле....

пы.сы. мы не тот стаффорд :D

пы.сы.2. нас самих кое какая овчарка гнобит не по детски... но это не про вас...

Дело было не где-то далеко в глубине леса, где мало собак, а там, где постоянно есть вероятность кого-то встретить.
мы как-то должны сосуществовать на одной территории, в одном лесу
таки в лесу :(

драчливые особи есть практически во всех породах.
я со своей стараюсь подальше обойти незнакомую собаку или издали прошу взять на поводок знакомую, которая дерется или я которой общение нежелательно.
и я, тоже женщина, не надеюсь на авось и не пру, как танк. туда, где есть опасность, т.к. осознаю, что размирять, а потом лечить дырки мне совсем не хочется.
даже со своей неконфликтной собакой.
я за нее отвечаю, а не хозяин другой, чтобы я переложила на кого-то вину.

в выходные гуляли с тремя собаками в лесу.
не на окраине, а км в трех в глубину.
по привычке озирнулась назад и увидела бесповодочную питоску и ее хозяйку на веле, беззаботно догонявших нас.
крикнула пристегнуть собачку, своих быстро собрала на поводки и ушла в сторону.
я действительно изо всех сил стараюсь избежать конфликтов, а не ищу, на кого бы потом переложить вину.
да, понервничала и посуетилась чуток, но все целы и это главное

А что в этой ситуации делала хозяйка овчарки?
берегла руки, боясь размирять?

Назад
Зверху Знизу