Порода хорошая, очень нравиться. С удовольствием всегда смотрю фотографии в этой тем. Но хочу рассказать одну, весьма печальную, историю, на мой взгляд. Была у нас большая компания щенков, в этой компании был и стаффорд. Очень красивый рыжий щенок. Гуляли с ним по очереди либо мама, либо бабушка. Завели по просьбе сыночка\внучика. В семье уже была такса. По началу все было хорошо. Щенки играли, и их малыш тоже был весьма игривый и милый. Щенки становились по старше и все владельцы задумались о том, что пора бы более серьезным воспитанием заняться. Все примерно одного возраста 5-7 месяцев, нашелся тренер, причем никуда ездить не нужно было, занятия проходили у нас на полянке. Собаки разные: лабрадоры, овчарки, бигль. Все конечно же согласились. Тем более цена более чем хорошая - 50 грн. за занятие. Единственные, кто отказались от занятия были хозяева стаффа. Сослались, что денег нет на такое, да и к тому же они в интернете нашли все, что им нужно и сами научат его командам. Мы конечно пытались им объяснить, что не только командам нужно учить, но они же таксу вырастили и с этим справятся. Ну дело конечно хозяйское. Потом началось то, что как по мне, было вполне логично. Их малыш выбрал себе самую слабую собаку, девочку лабрадора и как только приходил к нам на полянку ласково так вгрызался ей в шею. За что получал "но-но-но" от хозяйки и все. А один раз на такое "но-но" он развернулся и огрызнулся на бабульку-хозяйку...За все время до года собаку с внуком мы видели несколько раз. Потом, когда "малыш" стал агрессивным практически ко всем собакам, его посадили на строгач и стали водить только на поводке. И тут с ним я стала все чаще замечать внука. Странно, если бы и летом он с ним не гулял. Но сегодня меня просто убило то, что я увидела. Не знаю за что, первой части я не видела, видела лишь как два парня заловили собаку, подошел хозяин, взял на поводок и начал лупить его сначала ногами, потом руками, потом опять ногами. И потащил его дальше.И это был все тот же стаффорд. Жаль я была далеко, а то так взяла бы и как спросила, а оно того стоило???И нахрена заводили?Только испортили собаку. Просто накипело...