Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Американский питбультерьер. Собака из бархата и стали

• Автор теми Автор теми ksuha:)
  • Дата створення Дата створення
и шансон станет понятен и потому любимым

Да мы уже все здесь поняли и полюбили эту "балладу"...Помните мотивчик у раннего Владимира Семёновича:

"А потом бросил пить, потому, что устал
Начал об пол крушить благородный хрусталь
Лил на стены вино, а кофейный сервиз
Распахнувши окно, просто выбросил вниз"

Помните? Ну что, погнали:

"Красный ринг по утру притрусил белый снег...":D:D:D

А если серьёзно, то всегда считал "стаффятников"(особенно "стаффисток":D) немного "того", но старался объяснить себе это чрезмерной любовью и преданностью породе...но шизу "питятников", это утверждение, что без боёв пит - не пит, никак объяснить себе не могу. Куча собак охотничьих пород живёт в городах, в квартирах и они никогда не видели охоты...и что, они пропали, как породы? Что за хрень?
Азиаты, кавказцы у себя там на родине в процессе выращивания проходят специальные тестовые поединки(правда, с умом, не до крови), но если сравнить тех зачучверенных собак с теми огромными красавцами, которых выращивают в городских питомниках европейской части бывшего СССР и которые ни в каких поединках не участвовали, исключительно в выставочных рингах, то, думаю, не возникнет сомнения, где собаки лучше...

Аленка2012, Вы как-то вообще лично меня удивляете...то Вы кастрируете своего кобеля, утверждая, что так ему (а я думаю, что исключительно Вам) будет менее геморно жить и отстаиваете идею непременной кастрации кобелей, не участвующих в разведении, то натаскиваете (питбуля?!:eek: ) на человека и выставляете на "Железные челюсти", где он оставил удручающее впечатление, то теперь хотите его "роллировать"...пипец...не слишком ли много Вы хотите от одной несчастной собачки..?:) И что ж у Вас там за хвалённые "наставники" такие?

Главное что ты умеешь,никто же не спорит
нет, мне еще тоже не нравится стандарт нашей породы.
но я потихоньку расту над собой :D

ps и это были не мои слова о стандарте ;)

Мне чисто даже за экстерьер интересно.
ты об экстерьере харьковских/украинских собак или взагали?
мне кажется, что в Украине никто никогда серьезно не занимался АПБТ в экстерьерном направлении.
все геймом бредили

да ну.
ты видишь шикарного питяру и не осознаешь, представителем какой породы он является?
ну вот не верю!
а нечто такое, никакое... что на него глядеть.
в любой породе полно генетического мусора, даже если и не подозревать заводчика в непорядочности

ты знаешь хоть одного, кто хотел и выводил обалденных мускулистых красавцев?
я смотрела на выставках и форуме ККУ, но не увидела достойных украинских собак, чтобы и мне такую красоту захотелось :)
все больше какие-то заморыши на фоне идеала, нарисованного моим воображением
собачки, я их всех люблю, но не вызывают восхищения и желания :D

но за это оценку не снижали
А у вас в описании написано за что конкретно сняли оценку? Все мысли эксперта и даже слова сказаные в ринге на лист описания не помещаются. Там отображено основное что бросается в глаза и хорошее и плохое.

Аленка2012
смотри, на фото
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
я не назвала бы собаку худой
но если под шкурой одни кости торчат, это собака худая и жалкая :(
если под шкурой одно сало, это собака безобразная свинья :(

она выставляла собак и после роллей
после роли остаются огромные шрамы?

глянула фотки и снова подкатила тошнота...

А тестовые испытания САО? Кто за них наказывает?
Цитата:
Алёнка Вы не видите разницы между боями и Тестовыми Испытаниями Волкодавов .Для этого в первую очередь изучить правила узнать причины и цели и как конечный результат увидите разницу.Ели не знаете тему просьба не приводить примеры.Опять же -это в первую очередь зоотехническое мероприятие по выявлению лучших особей для дальнейшего использования в селекции .Это в первую очередь рабочие собаки (с кошар ,охраняемых обьектов,частных дворов и естественно известных питомников )и принимают участие в выставках .Абсолютно преданные к своим членам семьи (стаи) лояльные к не агрессивно настроенным чужим .В отличие от растравленных Питов.

Разница между нашими точками зрения в том что Вы если и присутствовали то как зритель а я выставлял в 90е Питов а сейчас Волкодавов и разницу увидел на своей шкуре(пытался так же рьяно навязать своё видение окружающим при этом не осмыслив самой сути) отправлю в Вам в личку правила о ТИ и сравните если не увидите разницы -значит ещё не дано ,поездить нужно по турнирам по выставлять и общаться с корифеями чтоб на наглядном примере растолковали эти пункты в правилах .А рабочие это давить волка и охранять и пасти отары не в ущерб экстерьеру .В Пита рабочая характеристика -бои.И если в Пит спорте тотализатор это норма то на ТИ его нету .И сохранение породных качеств получаются разные у этих собак.Так что смех по не знанию простителен но глупо смотрится.
И открою маленький секрет,приотарные собаки на большие турниры не выводятся,максимум по местому во дворе.
Как раз приотарные становятся чемпионами .А секреты будете рассказывать детям может примут за правду.Если действительно интересно побывать на ТИ и пообщаться в реале а не интернете приезжайте в Сумы 3.11.12г. конкретно куда если интересно напишу в личку .
И что значит не такие расстравленные?
Это значит что попробуйте выставить на выставку матчевого Пита или погулять без поводка и намордника в местах скопления людей и собак.Я со своим кобелём это всё проделываю всегда и постоянно (и такие же истории у всех ТИшных собак) Так что Алёнка вопрос в знании а Вы не знаете в этом вся беда но ввязываетесь в спор как Питбуль (не нужно сравнивать противоположности )

А что в Сумах? Я хочу.

ТИ хватает и в Харьковской области
притравки молодых не являются ТИ .А чтобы понять с кем общаетесь спросите кто владелец Аскера (сын Перуна)я из Богодухова(проживаю здесь уже 3года,до этого часто менял места проживания:Киев,Дзержинск (Н.Новгородская обл) и с 2000года Харьков .Уже несколько лет Харьков не проводит ТИ поэтому этот сезон Харьковяне в Северном регионе.
А что в Сумах? Я хочу.
Зоотехническое мероприятие по проверке рабочих качеств Волкодавов ЕРЧУ (Единый Региональный Чемпионат Украины)
Сравнили,вы выставляли питов в 90... Это был не еще не пит спорт, это была лажа.
Может в Харькове было много лажи но если Вы знаток движения должны были знать или слышать о закрытых турнирах и судить приезжали с Югославии и видео съемки естественно были запрещены (выставлял своего Макса 4боя все победы и готовил :Джексона и Килла .Все бои проходили в Казани и Нижнем Новгороде там многие слышали об этих пёсиках)

на каком основании вы делаете выводы о расстравленых рабочих питах? На себе подобных да,это опасно(хотя поправимо,мой младший был на одной выставке и лишь тихо поскуливал глядя на других собак) или вы имеете ввиду расстравленых на людей?
Поправимо при правильной дрессуре но это как раз единичные экземпляры а как факт такие псы атаковали если только была возможность .По человеку натаскивают но не боевых потому что если поставить перед выбором охрана-защита или бой выбор склонится к самому приятному:D Если я правильно понял Вы сейчас в движении ?Исходя из Вашего предыдущего комента уже выставляете своих питомцев может скинете видео хочется оценить разницу в уровнях тех времён и сегодня .Да Сумских Волкодавщиков и вообще Украинских и Российских ,Болгарских и Молдавских знакомы, если интересно дам сыль в личку на моего питомца увидите -оцените .

Родословные можно?
в ринге были без надобности да и Дизель Коля каждый раз разную ахинею о кровьях нёс (это насчёт Макса ) а Джексон и Килл имели родословные но буржуи мне платили за работу а не вопросы сам их не выставлял .
Вы думаете спустя десятки лет я должен помнить имена и фамилии которых так же наняли как и меня для определённой работы и тогда мне молодому пацану было не до имён и до знакомств с авторитетами того времени.
Вы наведите справки и поймёте я никому в кенты никогда не лез а некоторым как кость в горле .Не ищите авторитетов становитесь сами.

Останнє редагування:
Как это родухи были в ринге без надобности? Значит такие были ринги! Нормальные люди не будут ставить с шушерой!
минимальная ставка 1 000 долларов это для Вас детский лепет а гарантом боевых кровей были сумы поставленные людьми .Так что шушера шушере рознь.
Мангуст,не помнить имен кто судил это прискорбно и не о чем мне не говорит, соответственно кто вы и что вы я могу лишь предполагать.
У каждого свои тараканы .Вы запоминайте всех Петь и Вась а мне проще жить без кумиров .Обо мне узнайте у ваших знакомых волкодавщиков и не нужно будет предполагать а клевета и правда у каждого своя.Мои суждения исходят из моего жизненного опыта и опыта реальных друзей а не вычитанного где либо.
Зачем мне скидывать видео вам? Я вас не знаю! И не жажду вам доказывать что то.
Ваше дело но не провоцируйте своими вопросами чтобы других поставить в позицию что то доказывать.Вас в те годы там не было а сейчас другие времена но как говорят :"каждая жаба хвалит своё болото".
Но я не позволю называть питов расстравлеными и неадекватными.
Как тогда называть собаку гребущую асфальт под собой лишь бы добраться до имеющего четыре конечности?И перевозить можно только в клетках.Очень много завезено выбраковок зато с родухами лохами с совка и перевязывалось всё между собой .Так что не нужно что то доказывать каждому своё.Удачи в разведении и в ринге .

И пожалуйста, давайте не мешать сао с апбт
Не я привёл пример о ТИ сао тем поставив на уровень боёв.Прочли правила?Сравнили ?
судьи это не Васи и не Пети,да и ставка не показатель.
это в первую очередь люди и при этом Васи и Пети а ****** как раз показатель боёв и тотализатора.
А родуха,это прежде всего, в матч выходят чтоб понять кого ты держишь.
В те года родухи шлёпали все кто ни лень а крови действительно были на языках но я не интересовался чужими псами а на своего делать не стал потому что нафиг не была нужна.
Как можно за вас спросить? Не мангуст же? Я не думаю что кличек достаточно.
А вот здесь Вы тупонули(без обид) .Вы спросите если не забалаболились кто хазяин Аскера (8лет выиграл месяц назад Гурзана 3,5 года Чемпиона прошлого сезона в среднем весе )тем более дал сылку на форум где найдёте мой ник только заглавная с маленькой буквы .Да банально проявить смекалку я много инфы предоставил (чересчур много)

я много инфы предоставил (чересчур много)
Зря.
Те кто понимают молчат, кто не понимает ... чё и распинатся ;)

А родуха,это прежде всего, в матч выходят чтоб понять кого ты держишь.
Вообще регистрация и ****** делаются заранее, а на самом действе родуха и не нужна уже, кровью только заляпаешь ))

А если серьёзно, то всегда считал "стаффятников"(особенно "стаффисток") немного "того"

так стаффистки немчатников такими же считают:D.. лично мне довольно сложно осознать, как можно немца в квартире содержать.. Это ведь не пекинесы:) Это ты почти "живешь" в лесу, не спеша прогуливаясь, а у многих других вообще "комнатные немцы":)

Пит рожден драться:) если он пит, конечно..;) Для этого порода и была выведена. Есть питы холодные, есть питы горячие.
А для особо нежных и особо гуманных (я тоже к таким отношусь:D) - вывели более декоративный вариант:
амстаф - это пит, "загнанный" в стандарт.. и амстаф уже не боец.. зря его к бойцовым относят. Развели тут демагогию. Бои были,есть и будут. Естественно, проводятся подпольно. Но хороший щенок от рабочих геймовых питов стоит несколько тысяч.. и не гривен.:)
И плюс еще правильно вырастить такую собаку - огромнейший труд и недешевое удовольствие. Чтобы понять что-то "непонимаемое" - достаточно расширить сознание:D

минимальная ставка 1 000 долларов это для Вас детский лепет а гарантом боевых кровей были сумы поставленные людьми .Так что шушера шушере рознь.
:) Mangus, это как чукчам про космос рассказывать....;):)

Ролл моей собаке нужен не из за того что я ее не чуствую или не понимаю,а из за того что он положен ей по породе
Где он положен? И кем положен?))))))
Бойцовые питы с рождения выращиваются даже не так, как ваши домашние..)))
А вы собачку в квартире держите и рассказываете, что это пит и ролл ему необходим.. ЗАЧЕМ ОН ЕМУ, если он спит на диване, ест 2 раза в день корм, не бегает по 10-15 и более км в день, не находится в "питвесе"??? ЗАЧЕМ?? Вы хотите кому-то что-то доказать? Купите настоящих породных собак и вырастите их ПРАВИЛЬНО для этого.. А про ПОЛОЖЕНО по породе лучше речь больше не заводить))) А то хозяева чихуашек и им подобных прочитают сие и потом при виде всех питбулей и АСТ (им то разницы не видно) будут падать в обморок)))))

Аленка2012
какой для тебя смысл в роллировании твоей собаки, если в стандарте породы нет обязательного требования гейма, а в племположении нет требования тестирования перед вязкой?
отсутствие гейма меньшая беда для собаки, чем другие траблы по психике (например, отсутствие человеколюбия, недоверчивость к людям, неуверенное поведение, деструктивное поведение дома и пр.) или по здоровью.
у тебя собаки обследованы на дисплазию, на сердечные и пр. заболевания, которые передаются по наследству и существенно снижают качество жизни собак?
100%

Останнє редагування:
предки моей собаки как раз таки те самые рабочие песы,и роль по возрасту имеет место быть
т.е., чтобы называться рабочими (=матчевыми) питу хватит рольки? :eek:
теперь понятно, для чего роллируют собак, которых не планируют выставлять на бои - чтобы их потомки гордились рабочими предками :D

только мне все равно непонятно, как потом планируют "выключать" "включившуюся" собаку?
и, главное, зачем ее "включать", если не давать механизму работать? :confused: (о понтах поняла, мне о жизни интересно)

я очень даже понимаю сетования владельцев питов, у которых собаки "включились" (по обстоятельствам, не по умыслу) в достаточно зрелом возрасте, на то, что "прощай, спокойная жизнь"

Назад
Зверху Знизу