"5)*принимать меры по предотвращению появления нежелательного потомства у животных путем применения временной изоляции, контрацептивных средств, стерилизации (кастрации);"
"е)*предотвращать появление нежелательного потомства у животных-компаньонов посредством их временной изоляции, применения контрацептивных средств или стерилизации (кастрации)."
У Вас плохо с восприятием печатного слова?

Где там написано, что
предписывается стерилизация
А учитывая что усыпления помета "брака породы" и метисов запрещено ( точнее сказать разрешено лишь при физических недостатках несовместимых с жизнью) , то либо 3.14здец породам,либо стерилизуйте всех не имеет племенной ценности.
Это часть от бесноватых зоозащитников.
Думаю, логика возобладает в законе и эвтаназия будет разрешена.
Интересно,а выплачивание бешеного налога на нестерилизованное животное это разве не практическое предписывание стерилизации домашних животных ? Или для вас налог , ну скажем баксов в 300 ежемесячно, легок и приятен ?
Нет, это не предписание.
Это возможность подумать головой, насколько тебе нужна та собака и готов ли ты ее платить высокие налоги.
Это не хлеб, без собаки можно прожить.
Налог в любой стране привязан к минимальной зарплате.
У нас и у вас в стране 300 баксов в месяц - бредовая цифра.
Таких налогов нет и в более богатых странах
Мне перед вами не нужно отчитываться чем вызван мой приход это раз. Два,у меня рвалась амуниция с брезента толщиной три мм и шириной 5см -это все формальности,вы просто я смотрю такой человек,который мало что может сказать по сути и много говорит о мелочах. Так что я думаю беседы у меня с вами не свяжется
Вам отчитываться не нужно, но, видно, я угадала.
Опытные владельцы знают, что брезентуху нужно прошивать, как только купил, и не ждать, когда проржавеют заклепки, и не таскать всю жизнь собаки.
Я брезентом не пользуюсь, а такое правило знаю и с Вами поделюсь, мне не жалко.
Беседы и не было, с Вашей стороны была попытка пустить пыль в глаза, которая не произвела ни на кого впечатления.
Лишь развлеклись чуток