Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Американский питбультерьер. Собака из бархата и стали

• Автор теми Автор теми ksuha:)
  • Дата створення Дата створення
Фоточки разной давности. До сих пор не знаем кто мы на самом деле :D

мне по душе без цепей и толстопопые :)[/QUOTE сказав(ла):
Вот только малявка не хочет откармливаться ни как... Длинный и худой :(

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    117.4 КБ · Перегляди: 96
  • 12.webp
    12.webp
    79.6 КБ · Перегляди: 99
  • 2.webp
    2.webp
    23.4 КБ · Перегляди: 98
Freia, уматный такой :любов:

мне по душе без цепей и толстопопые :)

Мне тоже нравятся "кубики". Когда умеренно раскормленные и еще в хорошей форме ( когда идет и каждая мышца играет). У нас недалеко живет Бандит. Ему по-моему уже 7 лет, а носится как щен и телосложение- бомба.
А вот малявочка, пока что, напрочь отказывается круглеть. Вот как в 4 месяца начал резко расти, так и остался селедкой:(
Кстати, о бойцовских питах: это сплошная генетика- дома мягкие и пушистые, но психика на 200% отличима от питостафов и стафиков. За пределами дома достаточно насторожены и агрессивны к другим сородичам. У меня подруга брала питеныша от "титулованых" бойцовских родителей. Брала просто в семью. Домашних всех до смерти зализывал, а вот во дворе столько котов из пасти достали и от собак спасали... Бросался почти на всех. Дружил только с теми кого знал с детства. Гулять без поводка- это была фантастика( разве что только в лесу) . Что самое интересное- в бой шел как его знаменитый папа с такими же приёмами... так что бойцовский пит и выставочный- это разные собаки с разными психологическими устоями имхо

Кстати, о бойцовских питах: это сплошная генетика- дома мягкие и пушистые, но психика на 200% отличима от питостафов и стафиков.
не могу утверждать, но вроде как папаша нашего старшенького принимал участие в боях.
Джаф дома - мягкий и пушистый, на улице насторожен и к людям, и животным - генетика ли, плохое воспитание, или все вместе - не знаю

Freia, уматный такой :любов:

спасибочки :)

не могу утверждать, но вроде как папаша нашего старшенького принимал участие в боях.
Джаф дома - мягкий и пушистый, на улице насторожен и к людям, и животным - генетика ли, плохое воспитание, или все вместе - не знаю

Мне раньше пытались доказать, что это породное и у стаффов и у питов, но сейчас я реально этого не замечаю. Перетискала всех местных питостафиков :) Ни у одного не увидела и доли агрессии или настороженности. Они по-моему чуют что в любом кармане вкусняши лежат. У нас есть Бостон. Так его побаваются друзья хозяина, а по мне- прелесть настоящая...
Не думаю что Джаф плохо воспитан. Скорее древние гены играют и может еще индивидуальный характер... ;)

Останнє редагування:
у Джафа в молодости как раз искусственно вызывали недоверие к постороннему, я думаю это оставило отпечаток

он раньше и собак (любый пород и любых полов) на дух не переносил, а теперь спит в одной кровати с нашей младшенькой

Это же классно- есть с кем дружить, бегать прыгать. А у младшенькой есть воспитатель и наставник. А еще есть тот ( и та) с кем можно выплеснуть всю энергию :)

Лена, благодаря тебе Джафф даже в его возрасте смог пересмотреть свое отношение к людям и животным.
Ты очень много для этого сделала.
Серьезно.
Не так, конечно, что его можно со 100% уверенность водить без поводка по улицам.

Для этого действительно должна быть соответствующая наследственность и воспитание с младых когтей.
Все-таки, в этом я ставлю генетику на первое место, хотя и от "холодного" пита может родиться монстрик, и монстрики дают "холодных" потомков, что как раз генетикой и объясняется.
Воспитание лишь направляет заложенное в нужное русло, с лучшими или худшими результатами, в зависимости от наследственности и талантов воспитателя.

Вот, к примеру, Готкина мамаша на моих глазах знакомилась со взрослой сукой.
Поэтому, мне проще было воспитывать ее пацифисткой :)

Не так, конечно, что его можно со 100% уверенность водить без поводка по улицам.
не-не-не
ни в коем случае
без поводка он не ходит, т.к. все-равно считает своей прямой обязанностью защищать хозяина от всего и всех.
изменился только "радиус" действия :)
скажем так, он стал более терпимым, но подозрительность осталась

он по-другому себя ведет, когда в доме гости
сидит и испепеляет взглядом :іржач:, следит за каждым движением гостя

Так убери это.
Или тебе как нравится?
Моя зараза обожает гостей и не гостей, а всяких мастеров.
Ну, когда я дома и им открыла дверь ;)
А так я видела, как она летит среди ночи к двери, за которой непривычный шум.
Самой жутковастенько стало....

Так убери это.
Или тебе как нравится?
эээээээ
не могу сказать, что нравится, но и убирать наверное не стОит...

да и как это сделать - хз, у нас гости бывают крайне редко

а "всяких мастеров" - любить не к чему, имхо

мы летом оставляли дом открытым, когда у нас рабочие работали:)
я переживала только за то, что приедем домой, а з/п платить будет некому :)

он по-другому себя ведет, сидит и испепеляет взглядом :іржач:, следит за каждым движением гостя
Ой, как знакома история :) Питеныш у подруги так до последних дней делал. За всеми следом ходил и глаз не спускал :)

Нашего учим пока что "все свои" правда не знаю, лучше ли это... ( нам 7 месяцев)

Ой, как знакома история :) Питеныш у подруги так до последних дней делал. За всеми следом ходил и глаз не спускал :)

Нашего учим пока что "все свои" правда не знаю, лучше ли это... ( нам 7 месяцев)
Учите, что, пока человек ведет себя адекватно, к нему нужно хорошо относиться.
Придет время и ваш узнает, что в жизни все неоднозначно, что люди разные бывают.
Но чем позднее он это узнает, тем лучше.
Моя узнала месяцев в 11.
Это СЛИШКОМ рано :(
Пришлось работать над устранением недоверчивости, но и безбашенная любовь ко всем людям не вернулась.
И ладно.
Меня такое инфантильное поведение взрослых собак саму утомляет.
Т.е. каждый выбирает ему удобную грань и лавирует на ней, не давая собаке полностью самостоятельно решать эти социальные вопросы.

Лиана, скажите, а негативный опыт был вызван поведением человека? Мы ходим на дрессировку к Зое, так вот меня ее фразы "сейчас он молодец, но тебя еще все ждет впереди" настораживают :) Я все жду- когда же он покажет мне свой характер ,когда будет претендовать на мое место, когда попытается сбросить с себя очередного друга ...
У нас по соседству живет стафф. Ему уже полтора года. На вид- взрослая соба, а в душе- щенок самый настоящий с полным отсутствием агрессии и защиты территории. Даже в свое жилище впустил без помех нас в гости с нашим ураганом. Думала разнесут квартиру от радости что встретились не только на улице...Так вот,я все тешу себя, что наш научится у него...Хотя он уже сейчас проявляет дележку на "твое" и "наше": палку схватить надо именно там, где Бади ( не смотря что есть еще метра полтора свободных). Бади отходит в другое место и грызет там, а Рич пытается и туда вклиниться. Что это- игра или первые признаки взросления?

Это самая лутшая порода в мире!У меня два пита,когда появился ребенок,я поняла,что лутше нянек в мире нет.Главное общение и преданней собаки вы не найдете!

Я питами занимаюсь уже 12лет,считаю,что главное больше общения!

Еслиб с породой не творили беспридел,уровновешенных собак с нормальной психикой былобы на порядок выше.Ребятам которые вяжут питов с стафами,настучать надо!

Останнє редагування:
Лиана, скажите, а негативный опыт был вызван поведением человека? Мы ходим на дрессировку к Зое, так вот меня ее фразы "сейчас он молодец, но тебя еще все ждет впереди" настораживают :) Я все жду- когда же он покажет мне свой характер ,когда будет претендовать на мое место, когда попытается сбросить с себя очередного друга ...
У нас по соседству живет стафф. Ему уже полтора года. На вид- взрослая соба, а в душе- щенок самый настоящий с полным отсутствием агрессии и защиты территории. Даже в свое жилище впустил без помех нас в гости с нашим ураганом. Думала разнесут квартиру от радости что встретились не только на улице...Так вот,я все тешу себя, что наш научится у него...Хотя он уже сейчас проявляет дележку на "твое" и "наше": палку схватить надо именно там, где Бади ( не смотря что есть еще метра полтора свободных). Бади отходит в другое место и грызет там, а Рич пытается и туда вклиниться. Что это- игра или первые признаки взросления?

Лена рано ему еще характер проявлять 7месяцев это щенок еще, после 1.5года скорей всего но собственно проявления будут прямо пропорциональными воспитанию, ну а Бади просто неагресивный совсем и любопытный, но со временем все равно характер поменяется немного ;)

На счет попыток дележки сразу вспоминается мой в возрасте года и лабр 1.5года так эти два жлоба в своих играх порвали кучу резиновых дисков колец и прочих игрушек которые можно было тянуть:D

Лена рано ему еще характер проявлять 7месяцев это щенок еще, после 1.5г

На счет попыток дележки сразу вспоминается мой в возрасте года и лабр 1.5года так эти два жлоба в своих играх порвали кучу резиновых дисков колец и прочих игрушек которые можно было тянуть:D

Буду надеяться что это не проявление характера )) Бадька очень нравится просто. И в послушании молодец и добряк еще тот :) Хотелось бы вырасти похожим...
Жаль что с Вами не совпадаем в режимах прогулки :( Мы бы с радостью побегали ;)

Подскажите, пожалуйста, как отучить собаку кидаться на пожилых людей, у него это с детства. И как объяснить пупсику, что нельзя пугать:) бабушек и дедушек.

Это моё рыжее сокровище в разном возрасте от 5 месяцев и до 2-х лет.

Вкладення

•  moi foto.-0158.webp
    moi foto.-0158.webp
    66.6 КБ · Перегляди: 75
  • moi foto.-0179.webp
    moi foto.-0179.webp
    137.7 КБ · Перегляди: 98
  • 0026E001.webp
    0026E001.webp
    167.8 КБ · Перегляди: 108
Останнє редагування:
а че он на цепи?