Ну просто я этим вопросом еще в серьезно не занимался.генка, во-первых может поменяться характер не в лучшую сторону, т.е. 1 раз попробовав будет требовать еще и много, природа возьмет свое.
во-вторых, Вы же любите эту породу? хотите чтобы она и дальше процветала? улучшалась? думаю да
а для это нужно пускать в племенную деятельность только лучших представителей как в плане здоровья, экстерьера, так и психики.
здоровье - сдают анализы дорогостоящие за бугром - этот вопрос решают врачи, генетики и т.п. (поправьте если неточно написала)
экстерьер - судьи на всевозможных выставках, лучше разные, из разных городов и государств.
психика - дрессировщики, кинологи принимают всевозможные тесты
и еще есть немаловажный пунктик - из-за популярности и зачастую ложных данных о породе многие щенки попадают "не в те руки", портится репутация породы, собаки оказывают на улице
я не хочу сказать, что у Вас плохая собака, для каждого нормального владельца его питомец самый лучший без всяких экспертиз, НО стоит задуматься - а оно надо?
поверьте, Ваш пес ,будет жить прекрасно и не познав любви (собачьей), ему вполне достаточно, что его любите ВЫ!![]()
Раз такая "песня" то прежде чем принять решения я разберусь в вопросе и взвешу все за и против. Единственное, что мне слегка не понравилось в Вашем комментарии, это намек на то, что размножаться можно только избранным. Как по мне это не природно. Но повторю еще раз я не вникал в суть вопроса