Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Американские бульдоги

Красавчики:), тему просмотрела один лучше другого, все хороши :клас:
спасибо!наши девушки!:D
Кетана 2 года 8 месяцев
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Доминанта 4 года 8 месяцев
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Дилемма 4 года 8 месяцев
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Добавлено через 10 минут
Спасибо! Но я хотяла бы узнать ваше мнение, как заводчика с анатомической точки зрений. Заводчики имеют первичные знания по анатомии, ветеринарии и кинологии?
Почему в летнее время на выставках много умирает молоссов?
ШУЛМУС!А почему Вы считаете что на выставках умирают только молосы?Вы пишете о "анатомической точки зрения",причём анатомия?или Вы имеете в виду короткий нос?Всем тяжело в жару,и собакам и людям!разные породы умирают к сожалению....:(любить своих собак нужно,а не таскать на выставки в 40 градусную жару!....повторяюсь я не фанатею от выставок!

ШУЛМУС!А почему Вы считаете что на выставках умирают только молосы?Вы пишете о "анатомической точки зрения",причём анатомия?или Вы имеете в виду короткий нос?Всем тяжело в жару,и собакам и людям!разные породы умирают к сожалению....:(любить своих собак нужно,а не таскать на выставки в 40 градусную жару!....повторяюсь я не фанатею от выставок!

У людей размеры носа не зависят от их смертности.
Я хотела узнать ваше мнение. Причина только в коротком носе?

Дело в том, что в жару температура у собаки повышается слишком быстро, и она умирает ,получить тепловой удар собака может очень просто. Например, если с ней долго гулять на солнце или оставили в машине с закрытыми стеклами.
Система органов дыхания собаки представляет собой систему воздушных путей, которые начинаются от ноздрей и заканчиваются самой глубокой частью лёгких. Она включает носовую полость, язык, ****ею, бронхи и лёгкие, все они необходимы для осуществления дыхательного процесса.

У собак дыхательная система используется для борьбы с гипертермией, т.е. для охлаждения тела, что часто можно наблюдать в жаркую погоду или после тяжёлых физических нагрузок. Поэтому если у собак не будет возможности быстрого охлаждения путём частого дыхания, животное погибнет.

Вы спрашиваете меня: "Почему в летнее время на выставках много умирает молоссов?"повторюсь любить своих собак нужно,а не таскать на выставки в 40 градусную жару!....

брахицефалы - мопсы, бульдоги, чау-чау, шар-пеи, пекинессы и т.п.), а также гладкошерстные темноокрашенные животные (как известно, темные предметы нагреваются быстрее), имеют повышенный риск перегрева. Такие собаки особенно плохо переносят жару, т.к. при приближении температуры воздуха к температуре тела охлаждение за счет усиленного дыхания становится менее эффективным.

Посилання видалено
Дилеммочка в своем репертуаре! Говорушка!:іржач:

PARAMOINT REVENGE
Очень понравились Фото!!!
А девченки просто бесподобные:клас:
А домики у Ваших животных:клас:, приятно смотреть:)
По поводу летних выставок, я с Вами обсолютно согласна, в такую жару Я бы никогда не рисковала.
Добавлено через 52 минуты
- собаки должны быть ограничены в движении. Иначе капец!
:іржач::іржач::іржач:
А если ограничевать в движении, то капец хозяину и квартире:D

Дело в том, что в жару температура у собаки повышается слишком быстро, и она умирает ,получить тепловой удар собака может очень просто. Например, если с ней долго гулять на солнце или оставили в машине с закрытыми стеклами.
Система органов дыхания собаки представляет собой систему воздушных путей, которые начинаются от ноздрей и заканчиваются самой глубокой частью лёгких. Она включает носовую полость, язык, ****ею, бронхи и лёгкие, все они необходимы для осуществления дыхательного процесса.

У собак дыхательная система используется для борьбы с гипертермией, т.е. для охлаждения тела, что часто можно наблюдать в жаркую погоду или после тяжёлых физических нагрузок. Поэтому если у собак не будет возможности быстрого охлаждения путём частого дыхания, животное погибнет.

Вы спрашиваете меня: "Почему в летнее время на выставках много умирает молоссов?"повторюсь любить своих собак нужно,а не таскать на выставки в 40 градусную жару!....

брахицефалы - мопсы, бульдоги, чау-чау, шар-пеи, пекинессы и т.п.), а также гладкошерстные темноокрашенные животные (как известно, темные предметы нагреваются быстрее), имеют повышенный риск перегрева. Такие собаки особенно плохо переносят жару, т.к. при приближении температуры воздуха к температуре тела охлаждение за счет усиленного дыхания становится менее эффективным.

Большое спасибо! Но причина в чем?
Вы описываете дыхательную систему собаки и воздейстие теплового удара.
На выставках от жары страдают многие породы, но рекордное количество потерпевших приходится на бульдогов. Почему?
Я думаю что в домашних условиях смертность та же. На выставках мы имеем возможность наблюдать разные породы и реакцию их организма на жару.

рекордное количество потерпевших приходится на бульдогов. Почему?
QUOTE]Вы ведёте статистику по поводу смертности бульдогов на выставках?Я не располагаю такой информацией,т.к. очень люблю и дорожу своими собаками,и в жару выставки не посещаю....тотя обманула,была один раз на выставке,которую организовывал Фельдман Ф.Б.,бульдог не погиб не один,а чаушка погибла...от теплового удара:(
жара опасна для всех, но особенно чувствительны к высоким температурам, так называемые, брахицефалические породы собак, те у кого укорочена *****: боксёры, мопсы, бульдоги и т. д. Строение верхних дыхательных путей у этих собак имеет ряд особенностей. Рассмотрим это на примере поступления воздуха из внешней среды в лёгкие: через носовые ходы воздух поступает в гортань и затем по ****ее в бронхи, далее в бронхиолы и альвеолы (лёгочные клетки). У брахицефалов носовые ходы укорочены и в гортани воздух встречает препятствие – нёбную занавеску, она, как правило, у них несколько утолщена, далее у некоторых представителей этих пород имеется сужение ****еи на входе в грудную клетку и это тоже затрудняет прохождение воздуха далее к бронхам. Из-за недостаточного дыхания через нос, собаки помогают себе, открывая рот на вдохе (одышка). В таких условиях с поверхности тела и с выдыхаемым воздухом испаряется ***кость, кровь сгущается, теряя способность доставлять кислород к тканям, сердце бьётся чаще, чтобы пропустить как можно больше крови обогащенной кислородом, давление в сосудах возрастает, ***кость из них выпотевает в лёгкие- наступает гипоксия- острая кислородная недостаточность и отёк лёгких.
Вас удовлетворил мой ответ?
PARAMOINT REVENGE
Очень понравились Фото!!!
А девченки просто бесподобные:клас:
А домики у Ваших животных:клас:, приятно смотреть:)
По поводу летних выставок, я с Вами обсолютно согласна, в такую жару Я бы никогда не рисковала.
Добавлено через 52 минуты

Спасибо за Ваши искренние коментарии!;)

Останнє редагування:
Уважаемый ТАРНИ!А в каком из моих сообщений Вы прчитали что МОИ собаки аллергики???:confused:я писала что у некоторых встречается аллергия!;)ограничены в движении.....Вы фотографии мои внимательно смотрели?Мои очень активно гуляют!В движении уж точно не ограничены!!!;):D
гуляем примерно так...;)

Красиво у вас в питомнике. А как чувствуют себя собаки в одиночных камерах ограниченые в общении с друзьями и с человеческими ручками?
На последнем фото такой жалобный взляд у собаки. Не страдает ли их психика от ограничения в общении? И почему они по одному сидят?
Написано что эта порода относится к собакам компаньенам. Овчарка и доберман могут пробежать за хозяином на велосипеде 5 км. и больше.
А сколько км. могут пробежать ваши такие крупные собаки?
Добавлено через 1 минуту
PARAMOINT REVENGE

Так зачем заводить такую собаку? Если всеравно капец или собаке или квартире!:іржач::іржач::іржач:

Красиво у вас в питомнике. А как чувствуют себя собаки в одиночных камерах ограниченые в общении с друзьями и с человеческими ручками?
На последнем фото такой жалобный взляд у собаки. Не страдает ли их психика от ограничения в общении? И почему они по одному сидят?
Написано что эта порода относится к собакам компаньенам. Овчарка и доберман могут пробежать за хозяином на велосипеде 5 км. и больше.

будет то ядом капать, работайте и сможете своим собакам такую жизнь обеспечить, а то выходит что видит око , да зуб не ймет...

Добавлено через 1 минуту

QUOTE]ТАРНИ!Я рада что Вам понравился мой питомник,собаки в "одиночных камерах ",как Вы выразились только спят,поэтому с психикой у нас всё в порядке!Спят по одному,а зачем им спасть по двое ?:confused:Мне площадь моего питомника позволяет содержать собак отдельно!ТАРНИ!Вынуждена Вас огорчить ,на велосипеде я не езжу,предпочитаю длительные пешие прогугулки!;)Проходим примерно 5-7 км. в день.
Добавлено через 2 минуты
будет то ядом капать, работайте и сможете своим собакам такую жизнь обеспечить, а то выходит что видит око , да зуб не ймет...
Добрый Инквизитор!Спасибо за поддержду...все мы понимаем откуда ветер дует!;)

Да, причина смертности да и травматизма у людей напрямую зависит от количества серого вещества и его плотности !:)Когда хочется задать глупый вопрос ,лучше сначала подумать:DВ инете есть такая программа проверь свое IQ очень способствует....да и мозги размять можно (если оные присутствуют).:)
Прошу прощения за флуд.

Останнє редагування:

Терморегуляция у человека в основном осущевляется путем изменения интенсивности потовыделения то есть в изменении процесса теплоотдачи за счет испарения влаги.
У собак же терморегуляция происходит только через подушечки лап и нос, потовые железы у собак непредусмотрены на заводе изготовителе к сожалению((

Терморегуляция у человека в основном осущевляется путем изменения интенсивности потовыделения то есть в изменении процесса теплоотдачи за счет испарения влаги.
У собак же терморегуляция происходит только через подушечки лап и нос, потовые железы у собак непредусмотрены на заводе изготовителе к сожалению((
Добрый Инквизитор!Оно им надо,вот интетесует их вопрос по поводу выставок,"рекордное количество потерпевших приходится на бульдогов. Почему?":eek:Вот как им обьяснить в чём причина?....хотя обьяснила уже ...любить своих собак нужно,а не по выставкам в жару таскать!

Наверное ,это попытка выяснить,когда им конкуренции в рингах не будет:)

как это я раньше эту тему не видела:eyecrazy:
собачки - просто класс!!!!!!!!:клас::клас::клас:

Моя любимая фотка! Родные и любимые морды!:love:

Назад
Зверху Знизу