Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Американский стаффордширский терьер - представляем породу'

🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
я что-то не пойму....а какую роль играет крест на попе? судя по фоткам на него нагрузка не идет

• 🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
1. Большое спасибо за ответы.
2. Дрессировка - я так понимаю все равно нужен профессионал. Насколько я разобрался есть группы для подобных мне людей. Но это уже ближе к моменту заведения щенка.
Можно, к моменту начала занятий под руководством инструктора, получить теоретическую базу.
Ну, чтобы меньше было вопросов, почему делать надо так и эдак.
Потом, инструктору со стороны виднее, что делаете не так.
Он подскажет, покажет, как надо делать правильно.

Дрессировка - составляющая воспитания собаки.
Как школа - составляющая в становлении человека

Это возле Троянды? Если что - прививаться туда пойдем :)
Да, на "Сантехнике".
Приходите :)

Lenka-S
Не даст пояснице выгнуться, вдруг собака неудачно согнется-рванет

Кстати, глянь, у Гучика нет этой крестовины, а вес настоящий тянет

8b6ef6c8ef74.jpg

Надо поспрашивать на СС..

а какой вес тянет этот питеныш?

мдя....прикольно...наверное какой-то ограничитель, но, как по мне, там достаточно места для выгибаний....
а что у нас (в Харькове) с вейтпуллингом? нету?
и как заставить/объяснить, что надо тянуть?
у нас тянуть получается в обратную сторону....правда мы и не пробовали :( в нужную:))
Лиан, вы уже не ходите гулять к к-ру Довженко? надумаете - свисти

даааааа,я в диком восторге от всех Ваших питомцев!Просто классс!!!Нет слов...Мне запомнился стаф,который был на выставке 01.06.08г.Не знаю кто он,но размеры тела оч понравились

вот он

01.06.08 в Харькове

Вкладення

• DSC00237.JPG
    DSC00237.JPG
    249.5 КБ · Перегляди: 164
Я взял взрослого стаффа по объявлению как раз на этом форуме.
Проблемы у него конечно есть - немного нервный , где-то может трусоват и озабочен (как раз вот те садки на предметы и людей).

Первые полчаса в доме - был капец , постоянные попытки сделать садку на ногу. Сейчас это носит более эпизодический характер, когда он перевозбудится. Плюс я каждую попытку вылизывания (типо прелюдии) пресекаю осмотром зубов или муштрой. :)

Были конфликты конечно. И до сих пор мне не ясно , что это - таки выпендреж или трусость. Но надо отдать должное - укусить не попытался ни разу.

Фотки с занятий по вейтпуллингу из темы Посилання видалено
Там можно почитать и о весе, и о тренировках, задать вопросы владельцам собак.
С Мариной Тимофеевой (хозяйкой Фанты, фоты в посте https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=5664244&postcount=153) можно будет пообщаться на соревнованиях по дог-пуллингу и спрингполу, в апреле, в Харькове.

Lenka-S
А что надо, чтобы встретиться?
Мой телефон 8 050 52 000 32 и 343 59 91.
Звони

Лиана мы на очередь на шлейку записываемся! Но только уж к следующей зиме, наверное. Я думаю начинать лучше по снежку, а потом постепенно на простую почву переходить.

a.l.f.a79
Я не против.
При случае, примеряете и оцените :)

Так это случай, когда собака выросла запущенной.
И то есть положительные сдвиги.

Так что, все в руках хозяина :)

С чего ж начать-то? :confused: В общем мою знакомую сыночек недавно осчастливил появлением в квартире АСТ :) щенку сейчас 3 месяца, но так как до этого у них жила только кошка, соответственно возникли вопросы по воспитанию этого чуда :) живет знакомая в р-не рогани. Может вы посоветуете тренировочную площадку в том р-не или опытного инструктора, чтобы потихоньку начинать занятия с собой

Давайте попытаемся вместе разобраться :)
Кобели.
По мере взросления у них возникает желание чего-то.
Если голова занята только этим (нет достаточной эмоциональной и физической нагрузки), то возникают проблемы и неудобства.
Садки на ноги владельцев (как попытки доминантности - раз, проявление подростковой гиперсексуальности - два), садки на вещи, садки на не течных сук, кобелей, щенков... - невоспитанность кобеля, которому в первых случаев такого поведения не показали, что так вести себя нельзя.
Плюс их страдание от безделья.
Согласитесь, что не все кобели постоянно на что-то лезут и извиваются в конвульсиях ;)
Но если это превращается в норму поведения и смысл жизни кобеля - зрелище, скажем так, не очень приятное.
Кобель, которому уделяют достаточное количество времени, таким образом себя не ведет.

Бытуют слухи, что кобели, унюхав метку течной суки на улице, теряют сон и аппетит, грустят и вздыхают.
Возможно и страдают... конченные бездельники.

Побег за сукой.
Да, тут инстинкт может преобладать над послушаемостью.
Для этого и занимаются дрессировкой, учат слышать себя, даже если рядом работает течная сука.
А неслухов не спускают с поводка.

Неприязнь к кобелям.
Это черта не породная, присущая многим кобелям.
Ну, любить кобелей не обязан, достаточно того, чтобы не сносило крышу при виде соперника.
Этому учат с детства, социализируя в обществе собак, корректируя поведение и прививая дружелюбное отношение к другим собакам.

АСТ ведь не присуще нарываться первым на драку.
А вот агрессии в свой адрес не простят.
Всякая другая реакция - траблы с воспитанием и ущербная наследственность.

Мне очень понравилось как Лиана все описала, я со всем согласна, кроме маленького моментика, когда в одно время течет несколько сук и есть какая-то ну очень с сильным запахом (иногда такие попадаються, на них кобели вешаються и без течки), как непытайся чем-то занять собаку он все равно носом в земле, но тогда в этот период надо не гулять там ,если этого не делают владельцы суки. Все проблемы с кобелями можно решить.

Black J, вот обратитесь к Лиана-Liana. Она вас хорошо просветит и поможет

Black J
Поздравляю Вашу знакомую!
Я полтора года назад была в такой-же ситуации :)
Щенок был собственностью сына пару недель, за которые он успел сделать ей первую прививку и купировать уши.
Дальше мое терпение лопнуло и я сама занялась собакой, ее воспитанием и семьи,чтобы знали, как с нею обращаться ;)

В Рогани не знаю, кто понимает в дрессировке собак и АСТ в частности.
Если станут ездить к нам на ПП по субботам, то дам телефон нашей Зои, с которой мы начинали воспитание и дрессировку.
А, может, у нее найдется время и она сможет начать индивидуальные занятия со щенком у них на районе.

Если у подруги есть инет, то пусть изучает информацию в сети.
Сайт Посилання видалено мне очень помог понять основные принципы воспитания адекватной, думающей собаки.

Лиана-Liana большое вам спасибо :) с инетом она к сожалению не дружит, но я уже скачала дного интересной инфы по АСТ (спасибо за ссылку) - пусть читает. А можно тогда попросить у вас тел. Зои в личку, я передам, а они уже сами договорятся как будут заниматься.

Мне очень понравилось как Лиана все описала, я со всем согласна, кроме маленького моментика, когда в одно время течет несколько сук и есть какая-то ну очень с сильным запахом (иногда такие попадаються, на них кобели вешаються и без течки), как непытайся чем-то занять собаку он все равно носом в земле, но тогда в этот период надо не гулять там ,если этого не делают владельцы суки. Все проблемы с кобелями можно решить.

Я ведь писала взагали.
Конечно, бывают всякие частные случаи, но надо понимать, что тебя не устраивает и влиять на ситуацию, а не пускать все на самотек.

Поведение собаки - это зеркало владельца, чего он хотел и чего смог добиться в воспитании.

Black J
Пишу телефон Зои в личку.

Наша Зоя не только инструктор, но и сама хозяйка пита.
Так что, ни один вопрос не останется без ответа :)

Большое спасибо! :пиво:

Назад
Зверху Знизу