Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Американский стаффордширский терьер - представляем породу'

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Я вот потырила фотки братиков по папе моей Бэрри

VAIS VINSENT (Геркулес)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

VAN DAM(Бек)

А этого Лиана должна знать. он поселился в Харькове. Хозяин Алексей. Взял для службы в милиции и для выставок!

Останнє редагування:
Astalante
Не, ну так не честно :(
А имена их где???

А мы, а мы... сегодня шлейку одевали и тянули колесико! Вот!
Прикольно так.
Сначала Готка не поняла, решила, что я ее привязала и издеваюсь, заставляя двигаться :D
Потом - от психов - стала кусать покрышку, которая привязалась к ней.
Потом потянула скачками.
Потом поняла, что пусть себе болтается и шуршит сзади, а надо потихоньку топать.

А потом прибежала из лесу стая собак и я предпочла Готку выпутать из шлейки на случай, если не удержу стаю на расстоянии грозным криком.
Удержала :)
Для первой тренировки несколько десятков метров достаточно.
Шлейку чуть подгоню по размеру и будем двигаться в тренировках дальше ;)

ой, имена ща гляну.
А для каких именно занятий купили шлейку?

ой, имена ща гляну.
:клас:
А для каких именно занятий купили шлейку?
Я ее сама шила.
Шлейка по схеме для вейтпуллинга, только без дополнительных... умягчителей - я ведь не планирую большой вес на ней таскать :rolleyes:
Как только будет хорошая погодка - сфотаю, похвастаюсь рукоделием :D

уже хочу глянуть.
а имена щенков в посте с фотками уже

А мы на выставке моду собачью демонстрировали. Во как! Фотографировали Кетю все кому не лень. А она и нос задрала... любит когда в центре внимания.

А этого Лиана должна знать. он поселился в Харькове. Хозяин Алексей. Взял для службы в милиции и для выставок!
Еще не знакома, но уже наслышана :)
Рада, что люди нашли себе щенка по правильному адресу :пиво:

Здесь, на форуме, есть еще "крестная" этого щенка, помогавшая в поиске.
Думаю, что, увидев фото, отпишется в теме, как там малыш растет.
А, возможно, и фотками "крестника" побалует :love:

Шлейку чуть подгоню по размеру и будем двигаться в тренировках дальше ;)

На улице мороз и пасмурно.

Но мне уже невтерпеж, так хотелось похвастаться ездовой шлейкой.
Вы уж простите за цветопередачу - фотик совсем не тянет спортивный режим при плохом освещении :confused:

Вот наша красота :D

Посилання видалено

В первый раз я увидела все конструктивные недостатки и немного подогнала шлейку.
И при испытании нам попалось какое-то неправильное колесо, слишком тяжелое для первого занятия.
Готка пришла домой, поспала и потом ходила, как калека.
Видно было, что натрудила мышцы.
Несколько дней дала ей на реабилитацию, но сегодня колесико нашла от Жигуленка :D

Поехали!
Посилання видалено

Посилання видалено

Посилання видалено

Заметно было, что этот груз дается Готе легко, без рывков и даже доставляет удовольствие тянуть.

Готка бежала по тропинке впереди меня, трамбуя снег

Посилання видалено

Но нагрузка, хоть и не особая, но была.
Это Готулину очень развеселило и она убежала с тропинки дурачиться в этот реденький подлесок.
Стала валяться в снегу, показывая свое истинное, детское и балованное лицо

Посилання видалено

Посилання видалено

Посилання видалено

Вот! Взрослые барышни разве с такими рожами по лесу ходят? :D

Посилання видалено

А так как одновременно управлять разбушевавшейся Готулиной и фотать практически невозможно, то я ребенка выпрягла из упряжи, в которой она окончательно запуталась, чтобы она немного успокоилась.
Та да, щас.
Ее стало еще сильнее по лесу носить.

Я уже не просто улыбалась, а смеялась вслух, наблюдая ее заплывы и нырки в снег
А ей этого и нужно, рада стараться

Посилання видалено

Посилання видалено

Посилання видалено

Хотела я больше не впрягать Готу, да она не могла расстаться с колесиком.
Но мне не нравится слюняние грязных покрышек и снова одели шлейку.
Правда, наизнанку :rolleyes:

Посилання видалено

О! Снова свалила с тропинки и умчалась шалить

Посилання видалено

Посилання видалено

Какой неслух в доме завелся! :(
Хватит, хватит!
Марш трудиться!

Посилання видалено

Посилання видалено

Вот такая вот у нас теперь есть шлейка
(изнанка :rolleyes:)

Посилання видалено

По конструкции.
Ленты, что идут по пояснице, не сшивала между собой.
Кажется, так правильно и конструкцию не перекашивает, что, вероятно, было бы, если бы они были скреплены швом..

Смущает ширина ленты на груди.
Надо бы шире.
И не нравится, что сзади карабин не фиксирован, ерзает со стороны в сторону.
Наверное, буду еще совершенствовать изделие...

Лиана рассказ просто супер, у нас тоже есть САТ, ему уже скоро 11 лет, он у нас одессит, но без документов. В своё время тягал такие покрышки, что ого-го, приглашали на бои без правил, но мы с мужем не согласились, хотя собака чень сильная, и сейчас выглядет прилично... да стафы это особая каста, заставляющая окружающих себя уважать...

Лиана рассказ просто супер, у нас тоже есть САТ, ему уже скоро 11 лет, он у нас одессит, но без документов. В своё время тягал такие покрышки, что ого-го, приглашали на бои без правил, но мы с мужем не согласились, хотя собака чень сильная, и сейчас выглядет прилично... да стафы это особая каста, заставляющая окружающих себя уважать...
Ветеранам у нас почет и уважение.
Долгой ему жизни без болезней! :пиво:

Я искала в городе, кто умеет шить шлейку для вейтпулинга.
Не нашла мастеров и пришлось строить самой, по фото и советам в сети.
Результатом довольна :rolleyes:

Вечером еще устранила недостаток - сделала так, чтобы сзади карабин не скользил в сторону, а был строго по центру

2beadb020f27.jpg

Возникли вопросы. Ответы в интернете просмотрел. Информация для меня не полная.
1. Насколько большая проблема мужские половые гормоны и мужское поведение кобеля? (Или самки.) Про кастрацию (стерилизацию) читал, но как то не хочется...
2. Дрессировка. Желаемый результат - полное отсутствие проявлений агрессии и относительная управлемоесть. С какого возраста следует начинать дрессировку и в течении какого времени.
3. Уши. Лично мне очень нравятся стаффы с торчащими ушами. Стоит ли "резать" ушки.
P.S. И где работает антония? Так чтобы туда не попасть :)

Пока я не развязала своего стаффа, ему собственно и плевать было на течных девок, ну понюхает, ну побегает, но садки не делал и не фанател, после того как развязала не сказала бы что он больше стал за ними бегать, скорее стал лучше и внимательнее относится к собакам. Раньше и девочке мог навешать, а сейчас нет, с девками не воюет.
Дрессировку по серьёзному (а не домашнее сидеть-лежать-дай лапу) начали в 4 мес. с тех пор постоянно повторяем пройденое. Иногда с дрессом, но чаще сами.
Уши мне нравятся и такие и такие, мой с не резаными.

Вот наша красота :D
Вот! Взрослые барышни разве с такими рожами по лесу ходят? :D

Посилання видалено
это будет моя любимая фотка вашей Готы:D

А шлейка - просто произведение искусства :клас:

"Злобного" стафа пытаються съесть малыши пинчеры.

Лиана-Liana, после Вашего рассказа и показа сама задумалась о такой упряжи и времяпровождении для своей девченки. Спасибо.

Лиана, надо ставить (после доусовершенсвования изделия) на конвейер, спрос будет ошеломляющим ;)

Astalante,
хоть открытку делай;)

1. Насколько большая проблема мужские половые гормоны и мужское поведение кобеля? (Или самки.) Про кастрацию (стерилизацию) читал, но как то не хочется...
Давайте попытаемся вместе разобраться :)
Кобели.
По мере взросления у них возникает желание чего-то.
Если голова занята только этим (нет достаточной эмоциональной и физической нагрузки), то возникают проблемы и неудобства.
Садки на ноги владельцев (как попытки доминантности - раз, проявление подростковой гиперсексуальности - два), садки на вещи, садки на не течных сук, кобелей, щенков... - невоспитанность кобеля, которому в первых случаев такого поведения не показали, что так вести себя нельзя.
Плюс их страдание от безделья.
Согласитесь, что не все кобели постоянно на что-то лезут и извиваются в конвульсиях ;)
Но если это превращается в норму поведения и смысл жизни кобеля - зрелище, скажем так, не очень приятное.
Кобель, которому уделяют достаточное количество времени, таким образом себя не ведет.

Бытуют слухи, что кобели, унюхав метку течной суки на улице, теряют сон и аппетит, грустят и вздыхают.
Возможно и страдают... конченные бездельники.

Побег за сукой.
Да, тут инстинкт может преобладать над послушаемостью.
Для этого и занимаются дрессировкой, учат слышать себя, даже если рядом работает течная сука.
А неслухов не спускают с поводка.

Неприязнь к кобелям.
Это черта не породная, присущая многим кобелям.
Ну, любить кобелей не обязан, достаточно того, чтобы не сносило крышу при виде соперника.
Этому учат с детства, социализируя в обществе собак, корректируя поведение и прививая дружелюбное отношение к другим собакам.

АСТ ведь не присуще нарываться первым на драку.
А вот агрессии в свой адрес не простят.
Всякая другая реакция - траблы с воспитанием и ущербная наследственность.

Суки.
Тоже могут бить озабоченными и онанировать с подушкой.
Лечение аналогичное - указать на недопустимость такого поведения, занять мозги и тело, чтобы было не до дуркования.

Два месяца в году приходится ходить, не спуская с рулетки, дабы не биться потом в истерике, что случайный дворик оказался ловче хозяина и воспользовался его ротозейством.
Чтобы не привлекать ватаги поклонников, достаточно мыть перед прогулкой суку и обрабатывать антикобелином.
Тогда только при непосредственном контакте кобель услышит манящие запахи и придется его гнать подальше.

После пустовки суки 2-3 недели склонны к дракам и приходится следить, чтобы ее никакая собака не спровоцировала на потасовку.
Потом гормональный фон возвращается в норму и поведение возвращается прежнее.

Кастрация.
Последний аргумент в попытке образумить кобеля.
Для людей, кто не справился с воспитанием.
Кастрация суки показана там, где не планируются вязки, ложные щенности очень сильно проявляются и как кардинальная профилактика опухолей и пиометры.
Но никто в городе не есть виртуозом данной операции, чтобы надеяться, что все пройдет легко и с минимальным риском возможных осложнений :(

2. Дрессировка. Желаемый результат - полное отсутствие проявлений агрессии и относительная управлемоесть. С какого возраста следует начинать дрессировку и в течении какого времени.
Желаемый результат бытовой дрессировки - установление прочного контакта с собакой.
Есть контакт - есть послушаемость и управляемость.
И не важно, команда это или просьба.
О спортивной дрессировке сейчас не говорим, там важна скорость и четкость.
Но основой работы все равно является контакт.

Отсутствие неспровоцированной агрессии - еще раз повторюсь - это воспитание и наследственность.
На сегодняшний день местные АСТ уже освобождаются от влияния генов дерущихся югославских собак, которые были то ли стаффами, то ли питами, то ли невесть кем :(

3. Уши. Лично мне очень нравятся стаффы с торчащими ушами. Стоит ли "резать" ушки.
Купировать или нет уши - дело вкуса владельца.
Тут никто не в праве диктовать свое видение.

P.S. И где работает антония? Так чтобы туда не попасть :)
А ХЗ. Может, торгует шмотками на барабане. Трандеть в сети - оно легко.

Приходите - если понадобится - к нам на ПП, в "Пес и кот".
Там врачи относятся к пациентам по поведению, а не по породе.
Моей порезанную переднюю лапу шили под местной анестезией и я сама спросила, может, одеть намордник.
Сказали, не надо, Готка не из таких, кто может цапнуть доктора ;)

Правда, мы пользуемся услугой клиники с первой щенячьей прививки и она росла у врачей на глазах

Давайте попытаемся вместе разобраться :)
Желаемый результат бытовой дрессировки - установление прочного контакта с собакой.
1. Большое спасибо за ответы.
2. Дрессировка - я так понимаю все равно нужен профессионал. Насколько я разобрался есть группы для подобных мне людей. Но это уже ближе к моменту заведения щенка.
Купировать или нет уши - дело вкуса владельца.
Тут никто не в праве диктовать свое видение.
Значит купировать. :)
А ХЗ. Может, торгует шмотками на барабане. Трандеть в сети - оно легко.
Ругаться и хамить ИМХО
Приходите - если понадобится - к нам на ПП, в "Пес и кот".
Там врачи относятся к пациентам по поведению, а не по породе.
Моей порезанную переднюю лапу шили под местной анестезией и я сама спросила, может, одеть намордник.
Сказали, не надо, Готка не из таких, кто может цапнуть доктора ;)
:)
Это возле Троянды? Если что - прививаться туда пойдем :)

это будет моя любимая фотка вашей Готы:D
:іржач:

А шлейка - просто произведение искусства :клас:
Спасибо!

Только долготерпение стаффов дает возможность понадкусывать его острозубой малышне

Лиана-Liana, после Вашего рассказа и показа сама задумалась о такой упряжи и времяпровождении для своей девченки. Спасибо.
Да главное, не надрываться, а удовольствие от небольшой нагрузки и потом физической усталости.

Lenka-S
Шлейка собрана по инструкции тех, кто занимается с собаками вейтпуллингом.
На большой вес можно подбить поролоном, чтобы не натирала.

b79bced96037.jpg

35b57e935d66.jpg

Назад
Зверху Знизу