Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Американский питбультерьер. Собака из бархата и стали

• Автор теми Автор теми ksuha:)
  • Дата створення Дата створення
Вот еще видео с выставки ADBA
Тоже у всех проблемы со спиной?

В целом на втором видео все выглядит получше. Единственное что, на 3:36 - это норм, да?

Вот же ж - ну! нормальное животное.
fvZiaFC6sWg.jpg

5fNUj3FpNj8.jpg

Выглядит здоровым, крепким, уверенным, но ровня тем, что на первом видео.

но как эксперт в ринге должен определить
Да никак, питы этим гордятся (горбом всмысле))))

ты хочешь сказать, что формула 2:1:1 это не о питах???
я всегда считала, что это правильные пропорции в любой породе.
а если у собачки 2:1,5:0,5, то чего удивляться куполу?
Лиан, эти 2 1 1 можно и у таксы и у борзой насчитать, но тут зависит ещё глубина груди, и длинна рёбер, тогда даже при этих цифрах получится "горб".
Не всё так просто ))

То, что я на них посмотрела на фото, никак не повлияло на то, что теоретически у собаки могут иметь место проблемы с позвоночником при сохранении пропорций 2:1:1.
Ну в какой породе может быть столько больных? ))) Прям все поголовно )))

а во-вторых мышечной массы у ряда из них побольше и спинки выглядят покрепче.
Это просто тебе так больше нравится видеть (ну и вообще многим), но как раз для пита это не ах какое достоинство.

это не рабочая собака (подпись деад-гейм, ёшки матрёшки))), она в ринге мне кажется быстренько сдуется (ну мне так кажется)))

Люд, я понимаю, что в данной породе это результат определенных физ.нагрузок. Меня удивляет, что за такой купол не снижают в рингах оценку из соображений, что нельзя достоверно сказать, что за нафиг. не то результат нагрузок, не то болеет животинка.
Потому что результат выглядит не здорово.
А вот интересно, у тех питов, например, со второго видео или с фоток представленных, у кого нет вот этого горба - это что? нагрузок они не получают, на шлее ничего не тягают? потому что выглядят они гораздо более сбалансированными, с большей мышечной массой, более здоровыми они выглядят...
Или то с точки зрения "правильных и смыслящих" питятников - фиговые собаки с фиговой анатомией, не правильной?

Анатомия правильная у них у всех. Просто на фотках из вк многие собаки стоят в напряжении и поэтому спины не куполят. Если присмотреться к ним повнимательнее, то можно заметить, что сильно закачаны задние группы мышц, чуть менее - передние, холка закачана менее всего. Собаки работают на закачивание определенных групп мышц и не более того. Возможно, если их откормить чуть больше - спины выровняются. К меня была знакомая питоска, которая всегда нервировала меня своим видом собаки с панкреатитом, но когда владельцы плюнули на ее подготовку к питу и откормили - вполне себе приличная собака получилась.
Питы в пит-весе в большинстве своем маленькие и несколько горбатенькие. Не из за болезни, а именно из-за так развитой мускулатуры.

У ряда собак на первом видео не просматривается вообще никаких групп мышц...

Они просто худенькие. Похудей собаку любую до пит-веса и она будет казаться с горбом. Нормальные питы.

Похудей любую собаку, не сидящую безвылазно в вольере и, получающую хотя бы очень умеренные физ.нагрузки и у нее будут видны мышечные ткани!

Какие проблемы?
Короче Катенька,вы меня смешите

А вы не видите укороченную поясницу? И горб наверное мне приснился

И у меня есть. И что дальше?

Мне интересно какая организация вам его выдала, если вы не отличаете истерический лай, от предупреждающего

Это не горбатость, это выпуклая поясница или резкий свод (там и такие и такие есть), появляется при напряжении, если так собаку напрягать постоянно, это будет видно даже в более менее спокойном состоянии. Такие же бывают у Джек Расселов и других сухих и темпераментных терьеров
(я не говорю что мне там все нравятся по экстерьеру, я просто про "горбатость" сказала)

а как на счет той собаки, что на фото?

орут орут, я те говорю, ложатся и аж свистят и это очень известные собаки

Орут? или потявкивают, мотая головой из- стороны в сторону?

Люда, ты видела горбатых собак с нормальной, крепкой, недлинной поясницей?
я - нет
и я -нет.

Послушать что и главное от кого? Я прекрасно умею слушать Лиана,но мне давно не интересно имхо людей которые мягко говоря не знают о чем они говорят. А некоторые,не будем показывать пальцем,слишком многое себе позволяют,хотя в питбультерьерах они никто и зовут их никак. И самое смешное в этой ситуации что на породных форумах этих "ЭХспертов" не видно и не слышно,зато тут на ХФ разгуляй

Ну во -первых, если вам не интересно мнение, зачем вы пришли сюда и выставили видео?
Во-вторых, вы то в своей породе никто и ни что.. Когда вы добьетесь чего-то с вашими собаками, ну или хотя бы у вас родится приличная собака, тогда мы о чем-то будем говорить.
А то очень классно сидеть с собаками Украинского разведения поголовно, утверждать о том, что супер-пупер импортные крови там.. Вы сначала просто с происхождением разберитесь...

Вот еще видео с выставки ADBA
Тоже у всех проблемы со спиной?

На этом видео собаки куда лучше чем на прошлом

ага, мне тоже понравился

это не рабочая собака (подпись деад-гейм, ёшки матрёшки))), она в ринге мне кажется быстренько сдуется (ну мне так кажется)))

на видео были представленны Выставочные собаки? Не так ли. Они как бы слегка должны отличаться от рабочих!

А вот интересно, у тех питов, например, со второго видео или с фоток представленных, у кого нет вот этого горба - это что? нагрузок они не получают, на шлее ничего не тягают? потому что выглядят они гораздо более сбалансированными, с большей мышечной массой, более здоровыми они выглядят...
Да, совершенно верно, не получают таких специфических нагрузок, получают другие от которых и выросли мышцы такие как есть )
Среди собак ориентированых на выставки таких "горбатых" особо и не встретишь.
А среди рабочих питятников это предмет гордости.
На Итальянской выставке вообще не понятно что за выставка и что у них там предпочтительно считается, эксперт думаю вполне себе разбирается ))

а как на счет той собаки, что на фото?
Уже и выше и ниже написали что там и с тем фото и с теми другими которые стоят в более спокойных позах.

Чаще всего ложатся или сильно приседают, смотрят на объект, орут, вижжят (я такое только у питов и стаффов слышала)) пытаются ползти в сторону предполагаемого противника, некоторые могут бесноваться на задних лапах, выпрыгивать из положения лёжа вперёд и вверх. Это норма.
Про то кто головой мотает не понимаю о чём ты, мотают то когда уже до контакта дело дойдёт )))

и ты да )))

на видео были представленны Выставочные собаки? Не так ли. Они как бы слегка должны отличаться от рабочих!
На каком были выставочные? Я выставочных тут на последних паре страниц не видела.
Если собака присутствует на какой то выставке (итальянская - это не ранг, это вообще не понятно что за смотр, мне лично не понятно) это не значит что она выставочная, в выставочной кондиции, в выставочном груменге и отхендлина и т.д. и т.п.
У рабочих собак тоже есть "смотры", может это был он, а может конкурс какой то, а может просто вышли чтоб люди на них посмотрели "о, какие питы в италии".

Останнє редагування:
блин, когда-то читала питятников, как они собакам снижают вес
занимательное было чтиво, если не ошибаюсь, с какого-то закрытого форума.
запомнилось, что, если вам с такой тощей собакой будет стыдно выйти на улицу, гуляйте ночью.

интересно, что некоторые считают нужным постоянно держать собак в питвесе.
даже если собака ничего не знает о матчах.
между пит и питвес у них стоит знак равенства
зачем питвес на выставках?
и чего тогда сомневаться в нездоровом ливере таких собак?

наверное, и вам попадались картинки истощенных собак, которых находили хелперы
и вы тоже грустили, когда узнавали, что собачка отправилась на Радугу, потому, что от дистрофии отвалилась печень.
мне даже кажется, что породой булли стали заниматься в знак протеста против питвеса :D
т.е. из крайности в крайность.
а в посте @1767 собака в хорошей кондиции, не свинтус, но и не задохлик

интересно, что некоторые считают нужным постоянно держать собак в питвесе.
Та то позёры не серьёзные, там очень тяжёлая схема по набору, по сбросу, по накачке, всяким там заморочкам. И там собака с двумя боями в году, аки сыр в масле катается.
Помню тот форум )

А вы не видите укороченную поясницу? И горб наверное мне приснился
У кого,у Кента укороченная поясница? Серьезно?
Может пригласим в нашу беседу эксперта КСУ за одно и породницу, и поговорим?

Да Катенька,именно орут

Мне интересно какая организация вам его выдала, если вы не отличаете истерический лай, от предупреждающего
А может вы что-то не различаете. Безусловно,если себя так будет вести овчарка,это можно принять за истерику-не иначе.

Ну во -первых, если вам не интересно мнение, зачем вы пришли сюда и выставили видео?
Я где-то спрашивала мнение о видео? Я вот у вас забыла спросить зачем я сюда(напомню,в породную тему АПБТ) пришла. Может это вы ошиблись адресом,нет?

Во-вторых, вы то в своей породе никто и ни что..
А я себе, в отличии от вас, медалей и не вешаю,но по крайней мере знаю о чем говорю,и содержу то, о чем тут говорят.
Когда вы добьетесь чего-то с вашими собаками, ну или хотя бы у вас родится приличная собака
Добилась и родилась,и не одна. Может вы уже наконец чем либо "похвастаетесь" в отношении питов?

тогда мы о чем-то будем говорить.
О чем мы можем говорить с немчатницей? ))))))
Мне лично вообще не о чем с вами говорить,даже не интересно.

А то очень классно сидеть с собаками Украинского разведения поголовно, утверждать о том, что супер-пупер импортные крови там.. Вы сначала просто с происхождением разберитесь...
Я разобралась прекрасно с происхождением. Более чем. Будьте уверенны.

На этом видео собаки куда лучше чем на прошлом
ЭХсперт Катя решила))))))))

Красавцы )))

Есть вопрос к любителям питов, длина шерсти как нибудь зависит от окраса, или питы все примерно одинаково короткошерстные? Спасибо.

Длина нет, не зависит, а вот наличие или отсутствие подшерстка возможно.

Есть вопрос к любителям питов, длина шерсти как нибудь зависит от окраса, или питы все примерно одинаково короткошерстные? Спасибо.
понятие "короткая шерсть" довольно растяжимое даже среди представителей одной породы.
у кого-то шерстинки на несколько мм короче, у кого-то длиннее.
и это нормально, и с окрасом не связано.

но есть еще такой критерий, как "густота шерсти"
негустая шерсть на первый взгляд кажется короче, но на самом деле собачка более "лысая".
вот здесь и может играть злую шутку голубой окрас.
об этом можно прочитать в отрывке из статьи Пасечник Л.А. "ОКРАСЫ СОБАК. ГЕНЕТИЧЕСКИЕ, БИОХИМИЧЕСКИЕ И МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ"
ЧАСТЬ 4
ОКРАС И ЗДОРОВЬЕ

<...>Второй ген, соперничающий по вредности с фактором Мерле - ген d, вызывающий осветление черного пигмента до серого, а коричневого до изабеллового. Происходит это из-за нарушения транспортировки эумеланина из пигментобразующей клетки в роговой слой кожи и шерсти. Клетка, как и положено, усиленно производит гранулы с пигментом, но измененные мутацией транспортные белки не справляются со своей функцией и гранулы все накапливаются и накапливаются в клетке. Иногда клетка не выдерживает и происходит ее разрыв, в результате - разлившийся пигмент отравляет волосяные фолликулы, что является причиной выпадения шерсти. Облысение собак с ослабленным окрасом имеет несколько названий: цветная мутационная алопеция, дисплазия фолликулов, болезнь голубых доберманов. Последнее название появилось из-за того, что болезнь изучали у доберманов, хотя аналогичные случаи описаны во многих породах, где есть серый окрас.

Но далеко не все серые собаки подвержены облысению. Почему так происходит? Причин может быть несколько, Во-первых, и об этом упоминалось в главе отведенной локусу D, у собак, возможно, существует еще один (а может и не один) генетический серый окрас, который может быть вызван не нарушением транспорта меланина, а замедлением его синтеза. Во вторых, у каждой особи серого окраса транспортировка происходит с разной скоростью. Результат - различная интенсивность серого окраса. Уже подтверждено, что собаки более темного окраса поражаются реже и в более позднем возрасте, меньше теряют волос. чем более светлые особи.

Серо-подпалые собаки имеют больше шансов облысеть, чем собаки сплошного серого окраса, что можно объяснить положительным воздействием на организм того фермента, который кодирует ген К. При этом область подпала остается не тронутой, что может служить еще одним косвенным подтверждением, что ген d влияет только на черный пигмент. У серо-пегих особей белые зоны также не подвержены облысению.

Короткая шерсть проблемнее, чем длинная и тут, вероятно, играют роль отличия в структуре волосяных фолликулов чем и вызвано существование различных типов шерсти. Ну и индивидуальные особенности каждого организма нельзя сбрасывать со счетов.

Поскольку меланоциты находятся не только в кожных покровах, то увеличение их в размерах и даже нарушение целостности может привести к нежелательным последствиям в работе других систем и органов. На сегодняшний день есть достаточно полные результаты медицинских исследований людей с синдромом Грисчёлли, который, как уже известно, вызван аналогичной мутацией в меланофилине. Ими и воспользуемся.

У ряда пациентов с синдромом Грисчёлли развивается неконтролируемый синдром активации Т-лимфоцитов и макрофагов. Т-лимфоциты получили название от тимуса -железы, в которой они растут и созревают. Эти клетки выполняют иммунологические функции в организме, распознавая «чужаков», например, клетки пораженные вирусом, и уничтожают их. Макрофаги (от греч. phagos — пожиратель), клетки в животном организме, способные к активному захвату и перевариванию бактерий, остатков погибших клеток и других чужеродных или токсичных для организма частиц.

Стоит ли удивляться, что аналогичные проявления клеточного иммунодефицита были обнаружены у веймаранеров, имеющих изабелловый окрас - bbdd.
Я не стану приводить весь список проблем, слишком много там узкоспециальных медицинских терминов, ограничусь общими сведениями: синдром Грисчёлли приводит к изменениям в костях, лёгких, сердце, а также вызывает психомоторные дефекты и предрасположенность к инфекциям.

Как ни тревожно звучит эта информация, но серый и изабелловый окрас не стоит подвергать репрессиям в тех породах, где процент патологий, связанных с окрасом, не высок. Но в некоторых породах, особенно в тех, где серый окрас не имеет давних традиций в разведении, пожалуй, не стоит упорствовать в проведении экспериментов, и исключить его из стандарта. Так же как и мраморный окрас, нежелательно комбинировать серый с другими ослабленными окрасами. Хотя тут есть исключения. Например, серо-пегий предпочтительнее чисто серого, ведь гораздо лучше вообще не иметь меланоцитов, чем иметь патологически измененные. Комбинирование с прогрессивным поседением, теоретически, тоже должно быть благоприятнее - приостановка производства эумеланина, вызванная геном G, предотвратит перегрузку клетки. Но обратное утверждение не справедливо - для пород, в которых традиционен пегий окрас и прогрессивное поседение, появление серого окраса вовсе не полезно.<...>
поэтому, собаки голубого окраса могут производить впечатление более короткошерстных, в сравнении с другими окрасами

понятие "короткая шерсть" довольно растяжимое даже среди представителей одной породы.
у кого-то шерстинки на несколько мм короче, у кого-то длиннее.
и это нормально, и с окрасом не связано.
Понятно, спасибо.

Мои питобублики- Зазайка и Касл

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Родители Касла

И другая близкая родня из питомника

Назад
Зверху Знизу