Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Амброзия полыннолистная....

Я надеюсь, что они еще несколько раз скосят и она не успеет зацвести...
Скошенная до цветения эта гадость снова выбрасывает ростки и цветёт в свой срок - середина июля. Скошенная во время цветения - середина июля - первая декада августа, зацветает через 10-15 дней в зависимости от погоды и грунта. И дальше так же вплоть до заморозков.

Скошенная до цветения эта гадость снова выбрасывает ростки и цветёт в свой срок - середина июля. Скошенная во время цветения - середина июля - первая декада августа, зацветает через 10-15 дней в зависимости от погоды и грунта. И дальше так же вплоть до заморозков.

Все равно это лучше, чем метровые пышные цветущие кусты- никто вырывать с корнем ее не будет. Я в прошлом году попыталась, не получилось, прошлась с тяпкой по своему маршруту, а она все равно вылезла и разрослась...

а в Мариуполе девчонка пару лет назад мобильник получила за то что много амброзии вырвала

прошлась с тяпкой по своему маршруту, а она все равно вылезла и разрослась...
Вот я о том и талдычу который год. Понятно, что кусты по размеру будут поменее, рассеются неподалёку, но всё-равно ведь сохранятся!

И всё-таки в этом году амброзии значительно меньше, чем в прошлом. Смотрю по участкам, где эту заразу не трогали ни в прошлом, ни в этом году. Сейчас дёргать её на плотном грунте нет резону, разве что выкапывать. Ибо оборванные корни на любой глубине опять вылезут на свет божий. А вот если грунт рыхлый, песок, перегной, то лучше там не допускать цветения.

А вот после прошедшего дождичка хорошо амброзия выдёргивается. Тем более, что подросла после предыдущего скашивания. Но вот бывает , что хорошо развитый корень вылазит облепленный землёй, которую надо обязательно стряхнуть. Ибо на этом ресурсе росток может отколоситься. И уже кое-где начинает цвести.

это пижма. Посмотрите в инете, как цветет. Правильно?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
похоже на вашу фотку? цветочки потом будут

На днях на прогулке собак завел мня в заросли пижмы- действительно листики похожи с теми, что у меня на фото. Но те точно не пижма, знаю точно, как будут цвести, но только не в этом году- опять покосили:yahoo:

Та-а-ак! Начинается цветение! Аллергики, ховайтесь!

После последнего дождика неплохо выдирается зараза. Да вот незадача - на недалеко лежащем бугорке возле поворота из-за этого дождя вылезло ростков с десяток. Надо пройтись по другим делянкам, промониторить рост паскуды и ликвидировать десант.

После последнего дождика неплохо выдирается зараза. Да вот незадача - на недалеко лежащем бугорке возле поворота из-за этого дождя вылезло ростков с десяток. Надо пройтись по другим делянкам, промониторить рост паскуды и ликвидировать десант.
Спасибо вам

Я в прошлом году два дня выдирала поляну..В этом году только три маленьких кустика выдернула. Но смотрю уже в других частях микрорайона эта зараза опять начала расти:(

Я в прошлом году два дня выдирала поляну..В этом году только три маленьких кустика выдернула. Но смотрю уже в других частях микрорайона эта зараза опять начала расти:(
Спасибо вам

Если бы долбо.... дятлы хотя бы в своих дворах уничтожали эту заразу... А то ж прямо у крыльца по ***** вымахивают древовидное уроище... А этим.... и хрен чего докажешь...:confused:

Мда... уже встречаются рассеивающиеся колоски... Всех не успеваю извести. Но сокращаю. А свободную от амброзии площадь расширяю.

Конный рынок радует полным отсутствием амброзии, хотя ещё года два-три назад заросли были внушительные. А вот улица Морозова огорчила наличием сей гадости прямо на трамвайных путях. И хотя неоднократно скошена эта зараза всё-равно либо торчит несколькими колосками, либо стелется несколькими побегами вдоль рельсы и опять-таки колосится в надежде отсеяться:незнаю::відстій:. И некому сию диверсию пресечь. Удручающе.!

В этом году доробок мой весит значительно меньше, чем в прошлом году. В основном из-за того, что косят активнее. А скошенная, да ещё не первый раз, отрастает поменее. Хотя корни... Вот над землёй росток в пол-ногтя, а корень в пол-локтя!. Приходится выковыривать. Так что весу меньше, а обработанная площадь больше.

А выдергивать аллергиков еще никто не предлагал??))))

Назад
Зверху Знизу