4000 грн на місяць

Амброзия полыннолистная....

В этом году доробок мой весит значительно меньше, чем в прошлом году. В основном из-за того, что косят активнее. А скошенная, да ещё не первый раз, отрастает поменее. Хотя корни... Вот над землёй росток в пол-ногтя, а корень в пол-локтя!. Приходится выковыривать. Так что весу меньше, а обработанная площадь больше.

Я в шоке..В прошлом и в этом году рвала ее нещадно..Сейчас смотрю эта зараза вырастает кустом в 5 см и уже начинает увести,пока не вырвали :confused:

Вот же!!! Есть тут неподалёку типа клумбы на десяток квадратных метров. В Июле повыдёргивал там всю амброзию. Полмесяца назад (ну может дней двадцать) проходил мимо - заразы не было. А сегодня иду, глядь - торчат её похабие размером с пол-мизинца, в количестве сотни с гаком и колосится немилосердно. Пришлось без перчаток ликвидировать безобразие. Охапка получилась с голову величиной.

Я сам аллергик.и мучаюсь из-за этой заразы крепко...но по-моему то,что вы где-то там что-то вырвали или выкосили толку маловато..эта пыльца присутствует в воздухе в любом случае.и пока не пойдут дожди и воздух не очистится толку мало...имя ей-легион:) и за городом и в сельской местности ее тысячи гектар:)

у меня как минимум 3 знакомых, которые страдают от этой фигни. и да, всем просто наплевать на аллергиков
"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!" Но ныть по поводу властей куда легче, чем нагнуться раз-два в день и мимоходом выдернуть сколько получится ростков заразы, не дав ей рассеяться и тем самым сократить на следующий год ареал паскуды.... А уделить минут пятнадцать раз в неделю ближайшим зарослям нечисти - так это вообще за пределами добра и зла.
И да! Уже поздно. Пыхтеть надо с июня, когда только выползает мразь.

это пижма. Посмотрите в инете, как цветет. Правильно?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
похоже на вашу фотку? цветочки потом будут

Таки пижма:збентежений: но в прошлом году точно видела там пышные кусты с цветущими свечками. В этом году, видимо, для амброзии частый покос не прошёл даром

Останнє редагування:
Теперь явно вижу отличия в листиках. Но мне, как аллергику, без разницы какая пыльца- от цветущих ранней весной деревьев или цветов- от мелкой ромашки вообще отек был, чуть не задохнулась...

Останнє редагування:
Теперь явно вижу отличия в листиках. Но мне, как аллергику, без разницы какая пыльца- от цветущих ранней весной деревьев или цветов- от мелкой ромашки вообще отек был, чуть не задохнулась...

А ромашка на латыне - пиретрум. Многие очень ядовитые растения

А ромашка на латыне - пиретрум. Многие очень ядовитые растения

Вот странно- отваром ромашки рекомендуют, как антисептиком, промывать глаза. А у меня от такого отвара глаза вылазят...

Вот странно- отваром ромашки рекомендуют, как антисептиком, промывать глаза. А у меня от такого отвара глаза вылазят...
Ромашка,календула сами по себе сильные аллергены, такое только мог посоветовать либо профан либо сволочь.

Ромашка,календула сами по себе сильные аллергены, такое только мог посоветовать либо профан либо сволочь.
Из инструкции к "Ромашке аптечной":
Также настой используют для наружного применения при: ...
...
Воспалении слизистой глаз (для промывания);
Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

когда-то часто покупала для ополаскивания волос, заодно в глаза настой попадал- час отходила...а в инструкции написано можно применять...

Назад
Зверху Знизу