Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Амброзия полыннолистная....

В этом году доробок мой весит значительно меньше, чем в прошлом году. В основном из-за того, что косят активнее. А скошенная, да ещё не первый раз, отрастает поменее. Хотя корни... Вот над землёй росток в пол-ногтя, а корень в пол-локтя!. Приходится выковыривать. Так что весу меньше, а обработанная площадь больше.

Я в шоке..В прошлом и в этом году рвала ее нещадно..Сейчас смотрю эта зараза вырастает кустом в 5 см и уже начинает увести,пока не вырвали :confused:

много бед приносит эта амброзия

Вот же!!! Есть тут неподалёку типа клумбы на десяток квадратных метров. В Июле повыдёргивал там всю амброзию. Полмесяца назад (ну может дней двадцать) проходил мимо - заразы не было. А сегодня иду, глядь - торчат её похабие размером с пол-мизинца, в количестве сотни с гаком и колосится немилосердно. Пришлось без перчаток ликвидировать безобразие. Охапка получилась с голову величиной.

Я сам аллергик.и мучаюсь из-за этой заразы крепко...но по-моему то,что вы где-то там что-то вырвали или выкосили толку маловато..эта пыльца присутствует в воздухе в любом случае.и пока не пойдут дожди и воздух не очистится толку мало...имя ей-легион:) и за городом и в сельской местности ее тысячи гектар:)

у меня как минимум 3 знакомых, которые страдают от этой фигни. и да, всем просто наплевать на аллергиков

у меня как минимум 3 знакомых, которые страдают от этой фигни. и да, всем просто наплевать на аллергиков
"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!" Но ныть по поводу властей куда легче, чем нагнуться раз-два в день и мимоходом выдернуть сколько получится ростков заразы, не дав ей рассеяться и тем самым сократить на следующий год ареал паскуды.... А уделить минут пятнадцать раз в неделю ближайшим зарослям нечисти - так это вообще за пределами добра и зла.
И да! Уже поздно. Пыхтеть надо с июня, когда только выползает ****ь.

это пижма. Посмотрите в инете, как цветет. Правильно?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
похоже на вашу фотку? цветочки потом будут

Таки пижма:збентежений: но в прошлом году точно видела там пышные кусты с цветущими свечками. В этом году, видимо, для амброзии частый покос не прошёл даром

Останнє редагування:
Теперь явно вижу отличия в листиках. Но мне, как аллергику, без разницы какая пыльца- от цветущих ранней весной деревьев или цветов- от мелкой ромашки вообще отек был, чуть не задохнулась...

Останнє редагування:
Теперь явно вижу отличия в листиках. Но мне, как аллергику, без разницы какая пыльца- от цветущих ранней весной деревьев или цветов- от мелкой ромашки вообще отек был, чуть не задохнулась...

А ромашка на латыне - пиретрум. Многие очень ядовитые растения

А ромашка на латыне - пиретрум. Многие очень ядовитые растения

Вот странно- отваром ромашки рекомендуют, как антисептиком, промывать глаза. А у меня от такого отвара глаза вылазят...

Это пи.....дец товарищи!Нихрена не помогает.Сопли как из ведра.

А в этот период может начинаться, если летом не бывает?

Вот странно- отваром ромашки рекомендуют, как антисептиком, промывать глаза. А у меня от такого отвара глаза вылазят...
Ромашка,календула сами по себе сильные аллергены, такое только мог посоветовать либо профан либо *******.

Ромашка,календула сами по себе сильные аллергены, такое только мог посоветовать либо профан либо *******.
Из инструкции к "Ромашке аптечной":
Также настой используют для наружного применения при: ...
...
Воспалении слизистой глаз (для промывания);
Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

когда-то часто покупала для ополаскивания волос, заодно в глаза настой попадал- час отходила...а в инструкции написано можно применять...

Назад
Зверху Знизу