Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Amazon хвасты

• Автор теми Автор теми Danielle
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 6478
Amazon хвасты

В мае заказала себе босоножки с Амазона. Заказывала без посредника (там все довольно просто). Шли чуть больше двух недель (хотя не экспресс доставка). Размерную сетку на BCBGen нашла на шопхелпе (поскольку в правилах раздела не до конца разобралась, ссылку публиковать не буду, кому надо - в личку кину).
Ссылка на босоножки
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

По размеру: у меня нога 26 см, заказывала размер 9. Отлично подошли, даже пара мм запаса есть. Единственное, что по ширине не угадала, заказала М, но сели туговато. Но учитывая, что натуральные материалы, думаю, потянется. Качество хорошее, все вроде аккуратно и добротно. Посмотрю, как носиться будут.
Цена: босоножки+доставка получились 66.98 долларов (около 540 грн).

Вкладення

• DSCN5300.webp
    DSCN5300.webp
    52.3 КБ · Перегляди: 666
  • DSCN5301.webp
    DSCN5301.webp
    48.1 КБ · Перегляди: 448
  • DSCN5302.webp
    DSCN5302.webp
    80.4 КБ · Перегляди: 488
классные:клас: и цена супер

Кто-нибудь часы заказывал с амазона?

Я. Эти продает сам амазон (амазон это торговая площадка, там есть разные продавцы, не только сам амазон), я бы смело брала.

Я. Эти продает сам амазон (амазон это торговая площадка, там есть разные продавцы, не только сам амазон), я бы смело брала.

Ух ты! Объясните пожалуйста что с ценой, и почему такая дикая скидка? Или они просто специально завышают изначальную цену чтобы подчеркнуть размер скидки?
И, объясните, плиз, как Вы определили, что это именно амазон продает?:)

Ух ты! Объясните пожалуйста что с ценой, и почему такая дикая скидка? Или они просто специально завышают изначальную цену чтобы подчеркнуть размер скидки?
И, объясните, плиз, как Вы определили, что это именно амазон продает?:)

Дикая скидка - скорее всего, это старая модель. Те что я купила - модель 2009 года была. Погуглите ваши, возможно то же самое. На люксовые популярные бренды таких скидок огромных не бывает, а на что попроще - бывает.

Как определила что амазон продавец - смотрите на картинку.

такие покупал,была скидка но небольшая,с инвиктой именно так и есть изначально цена завышена,потом скидка бац и 90%:)
мне вышли что-то на 2000 дешевле чем у нас. У нас они под 6000 стоят.

и я такие заказывала,отличные, каробочка, упаковочка, пластиковая карта, все имеется,и конечно же гарантия с сервисным центром в Голливуде :))

Инвикта - отличные часы, только я себе покупал с е-бея, магазин "Ролекс", рекомендую посмотреть также у него. Возможно будут другие модели, или еще и дешевле чем с Амазона. Продавец также вполне надежный:

Меня тут в личке уже пару человек про инвикту с ебея спрашивало, не знаю, надо ли создавать отдельную тему, по часам тут вкратце:

Никакой растаможки, поскольку инвикта обычно укладывается в 300 ойро. Даже если вдруг, вы собираетесь купить часы дороже 300 евро - ну заплатите 30% с суммы превышающей эти самые 300 евро (10% пошлина + 20% НДС), причем "без отрыва от производства", пошлина оплачивается прямо на почте).

Доставка с е-бея (если фри-шипинг) обычной самой дешевой бандеролью, мне пришли именно так, при желании, если страдаете паранойей ;), можно списаться с продавцом, чутка доплатить и заказать трекинг и инсуранс, доставка с амазона обычно дороже.

Даже если вдруг, вы собираетесь купить часы дороже 300 евро - ну заплатите 30% с суммы превышающей эти самые 300 евро (10% пошлина + 20% НДС), причем "без отрыва от производства", пошлина оплачивается прямо на почте).

реально сами через такую процедуру проходили? так на почте просто заплатил и все? без таможенного брокера или посещения самой таможни?
интересно узнать прецедент:)

и пошлины маловато насчитали. вроде под 44% обычно, а у вас 32 вышло.
опять таки - реальный прецедент был?

и чего это с превышения суммы, когда со всей суммы насчитывают...

реально сами через такую процедуру проходили? так на почте просто заплатил и все? без таможенного брокера или посещения самой таможни?
интересно узнать прецедент
Реально сам эту процедуру проходил. Причем еще по предыдущему таможенному законодательству, когда при превышении 200 евро считали 44% СО ВСЕЙ суммы. Заплатил на почте (на Кирова) 1800 гривен, прямо там, где получал посылку (только в другом окошке), да и все. В ЮМС - еще проще, просто отдал озвученных по телефону 380 гривен непосредственно курьеру ;)

Какой брокер, какой шмокер? Вы получаете ПОЧТОВОЕ ОТПРАВЛЕНИЕ. Не на фирму, не образцы коммерческой продукции, не коммерческую партию, не отправку СТР смешанным транспортом. Обыкновенное частное почтовое отправление, причем имеющее импортную таможенную декларацию с ценой (что важно!). Счет с таможни прикладывается к импортной декларации, чтобы посылку отдали, необходимо его оплатить, реквизиты прилагаются.

Насчет 44% - это у вас сведения с прошлого века. По прошлому таможенному законодательству, при превышении задекларированной суммы 200 евро, хоть на 1 евро, платиться пошлина со всей суммы 22% пошлины + 20% НДС. По новому (теперешнему) таможенному законодательству платится 10% пошлины + 20% НДС с суммы ПРЕВЫШАЮЩЕЙ 300 евро. О прециденте оплаты через ЮПС именно по новому законодательству - расскажу завтра/послезавтра, об оплате пошлины с декларированной суммы 350 евро на UPS.

Реально сам эту процедуру проходил. Причем еще по предыдущему таможенному законодательству, когда при превышении 200 евро считали 44% СО ВСЕЙ суммы. Заплатил на почте (на Кирова) 1800 гривен, прямо там, где получал посылку (только в другом окошке), да и все. В ЮМС - еще проще, просто отдал озвученных по телефону 380 гривен непосредственно курьеру ;)

Какой брокер, какой шмокер? Вы получаете ПОЧТОВОЕ ОТПРАВЛЕНИЕ. Не на фирму, не образцы коммерческой продукции, не коммерческую партию, не отправку СТР смешанным транспортом. Обыкновенное частное почтовое отправление, причем имеющее импортную таможенную декларацию с ценой (что важно!). Счет с таможни прикладывается к импортной декларации, чтобы посылку отдали, необходимо его оплатить, реквизиты прилагаются.

Насчет 44% - это у вас сведения с прошлого века. По прошлому таможенному законодательству, при превышении задекларированной суммы 200 евро, хоть на 1 евро, платиться пошлина со всей суммы 22% пошлины + 20% НДС. По новому (теперешнему) таможенному законодательству платится 10% пошлины + 20% НДС с суммы ПРЕВЫШАЮЩЕЙ 300 евро. О прециденте оплаты через ЮПС именно по новому законодательству - расскажу завтра/послезавтра, об оплате пошлины с декларированной суммы 350 евро на UPS.

спасибо, полезная информация, не знал

Часто просят оплатить почтовые сборы +2%, такое у меня случается с EMS часто.
Итого 32% получается.

По EMS - если пропустить курьера - попросят подъехать на ЮЖД в отделение, в отделении дают квитанцию на оплату в пользу таможни. С квитанцией идете в ближайший банк/кассу (я там же на вокзале хожу в отделение Укрпочты), проплачиваете и возвращаетесь в отделение EMS с чеком за посылкой.

Если покупаете на Ebay часы - можно попросить продавца указать в инвойсе стоимость в районе 300-350$. Обычно Power Sellers (продавцы с высокими объемами продаж) не отказывают в такой услуге, при условии что в описании итема у них не сказано прямым текстом о невозможности занизить инвойс. Тогда избежите пошлину, часы обычно не так штормят таможенники как, например, Apple продукцию.

Часто просят оплатить почтовые сборы +2%, такое у меня случается с EMS часто.
Итого 32% получается.
Хм. Наша "укрспецсвязь" впереди планеты всей. Им то за что "почтовые сборы", если оплата идет напрямую на счет таможни? Ну фиг с ними, флаг им в руки.

А вообще, как я и писал, при получении товаров почтой особого геммороя нет, если на Укрпочте - прям на почте квитанцию и оплачиваем, если на ЕМС - как мы видим в ближайшем банке, главное - что никаких брокеров-шмокеров нам не требуется.

ЗЫ Янки и западно-европейцы инвойс занижают крайне неохотно. Вот китайцы и прочий сингапур - любой ваш каприз, зачастую магазин делает это вообще без вашего напоминания.
ЗЗЫ Но попросить о занижении в любом случае не помешает, за спрос как известно денег не берут.

С Амазона продавцы обычно не шлют в Украину, а сам Амазон тем более. Проше с Ебей заказать.Ну тут вступает наша почта - меня например смущает что могут стырить или у нас почта лучше чем "знаменитая" почта России?

С Амазона продавцы обычно не шлют в Украину, а сам Амазон тем более. Проше с Ебей заказать.Ну тут вступает наша почта - меня например смущает что могут стырить или у нас почта лучше чем "знаменитая" почта России?
Я получил более 200 посылок через Укрпочту, в основном правда по хобби, что видимо мало кого интересует, но были и мобильники, и часы, и шмотье. Случаи тырения не зарегистрированы ;)

Есть вполне вменяемые посредники. По Украине перевозят новой почтой, федексом и т.п.

Я имел в виду напрямую, посредники конечно шлют - есть более чем хорошие без сумашедших комиссий.

Я получил более 200 посылок через Укрпочту, в основном правда по хобби, что видимо мало кого интересует, но были и мобильники, и часы, и шмотье. Случаи тырения не зарегистрированы ;)

Опять же частные лица, например с Ебей, практически никогда не шлют телефоны в Украину напрямую.

Останнє редагування:
Я как то у "частных лиц" и покупать обычно стремаюсь. б/у айпадами и прочим б/у не инетересуюсь ;) Впрочем вопрос ведь был о "воровстве" на Укрпочте, а не о работе частных продавцов с е-бея, не? Так вот, возвращаясь к нашим баранам - по моему опыту как на пока оного не отмечено.

Назад
Зверху Знизу