Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

*****ам за рулем посвящаю

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
Re: *****ам за рулем посвящаю

вот спроси у алексирки - не помешал другим значит не нарушил (новая редакция старых отмазок)

Поджег пердаков обиженок ЧСВшников при повороте не из крайнего положения пока что не нарушение.

Да вроде как она остановилась после того как ей бампер стукнули. До этого она ехала

Хз о чем ты. Я про, что повертуны не из той полосы в основном не мешают другим - мне сложно вспомнить где часто так происходит и поворачивая все попадают в одну полосу. Поэтому претензии к повертунам в основном по типу - я стоял тут в пробке, а ты хитросделанный всех объехал, поэтому я специально тебя подрежу

Так где в одну полосу, я с региком солидарен. А где в две полосы - велкам.

так вот ты и прикинь, что затор это не только когда все стоят, но и когда очень медленно движутся. и это будет верно до момента пока в ПДД не дадут четкое определение.

прикинь, что я не против.

до момента появления четкого определения в ПДД, под 16.4 будет попадать не только "Если выехал и остановился, потому что впереди на сьезде стоит толпа машин" ©

***, ты писатель, а не читатель?
ты правда не видишь обязательного условия - затор вынудил остановиться?
или не хочешь видеть?

нет, там написано дословно "Если транспортное средство из-за своих габаритов или других причин не может выполнить поворот"
это у водителя причиной может быть отстутствие навыков, уважения, альтернативная редакция ПДД как у Алексира итп. а у транспортного средства может быть только техническая причина как-то габариты, радиус разворота ...
За сим поворот вторым рядом легковушкой в 99.99% случаев будет тупо нарушением, ибо никаких технических причин у легковушки найти не получится.

Нет такой трактовки к пдд. Высосано из пальца. Дтп в поворотной полосе бывает ? Яма в поворотной полосе ? Другие тс которые не дают возможность перестроится, да и зачем, если пдд допускают.

А на пустой дороге из среднего ряда таки - да. Нет оснований.

Хз о чем ты. Я про, что повертуны не из той полосы в основном не мешают другим - мне сложно вспомнить где часто так происходит и поворачивая все попадают в одну полосу. Поэтому претензии к повертунам в основном по типу - я стоял тут в пробке, а ты хитросделанный всех объехал, поэтому я специально тебя подрежу
Так где в одну полосу, я с региком солидарен. А где в две полосы - велкам.
Так дело не только в одной полосе, очень часто мешают такие повертуны, особенно налево:
- когда за перекрестком напаркованы, и они лезут перед тобой, типа помеха справа
- когда за перекрестком почти всем надо в правый ряд, а там уже они, сплошным потоком, хрен влезешь (например, на барабане с юбилейного налево на ак.павлова)
- и т.д. и т.п.
Но они считают, что да, они никому не мешают (на самом перекрестке, когда нарушают), да и перекресток разгружают...

нет, там написано дословно "Если транспортное средство из-за своих габаритов или других причин не может выполнить поворот"
это у водителя причиной может быть отстутствие навыков, уважения, альтернативная редакция ПДД как у Алексира итп. а у транспортного средства может быть только техническая причина как-то габариты, радиус разворота ...
За сим поворот вторым рядом легковушкой в 99.99% случаев будет тупо нарушением, ибо никаких технических причин у легковушки найти не получится.

Фантазер. Указано изза других причин - нигде нет указаний что это технические причины и что они связаны с ТС. Для примера это может быть поломанное/припаркованное ТС стоящее на крайней полосе, огромная яма, препятствие и тд - это все "другие причины".

так вот ты и прикинь, что затор это не только когда все стоят, но и когда очень медленно движутся. и это будет верно до момента пока в ПДД не дадут четкое определение.
Соответственно до момента появления четкого определения в ПДД, под 16.4 будет попадать не только "Если выехал и остановился, потому что впереди на сьезде стоит толпа машин" ©
Блин, прочитай еще раз 16.4 внимательно! Там не говорится про затор вообще, а только о вполне конкретных условиях, которые в рассматриваемой ситуации не выполнены. Соответственно, нарушения 16.4 не было.
16.4. Забороняється виїжджати на будь-яке перехрестя, у тому числі при сигналі світлофора, що дозволяє рух, якщо утворився затор, який змусить водія зупинитися на перехресті, що створить перешкоду для руху інших транспортних засобів і пішоходів.

Соответственно до момента появления четкого определения в ПДД, под 16.4 будет попадать не только "Если выехал и остановился, потому что впереди на сьезде стоит толпа машин" [emoji2398]

И да конечно понятно шо за это штрафовать никто не будет :) Поэтому можно забить болт. Разгружатели перекрестков выдыхают. Куча мест где вот такие вот паравозы блочат перекресток во всех направлениях не считая это 16.4 ибо ж едут в потоке :D

Откуда вообще притянули слово затор ? Емнип, выезд на неосвоболившийся перекресток запрещен. То есть типа если там какой то додик, специально или случайно застрял - стой на зеленый пока он не съебется. Другое дело что дохуя водителей не соблюдают. В результаие имеем ***ню например на рудика/чкалова и белгородке/жуки в часы пик.

Так дело не только в одной полосе, очень часто мешают такие повертуны, особенно налево:
- когда за перекрестком напаркованы, и они лезут перед тобой, типа помеха справа
- когда за перекрестком почти всем надо в правый ряд, а там уже они, сплошным потоком, хрен влезешь (на барабане с юбилейного налево на ак.павлова)
- и т.д. и т.п.
Но они считают, что да, они никому не мешают (на самом перекрестке, когда нарушают), да и перекресток разгружают...

Я так не делаю. Я если исполняю по теме, то пропуская всех. А то что ты описал к повертунам не из того ряда не имеет отношения, просто мудаки.

Блин, прочитай еще раз 16.4 внимательно! Там не говорится про затор вообще, а только о вполне конкретных условиях, которые в рассматриваемой ситуации не выполнены. Соответственно, нарушения 16.4 не было.

Я именно это имел ввиду, но ты был быстрее.

- когда за перекрестком почти всем надо в правый ряд, а там уже они, сплошным потоком, хрен влезешь (например, на барабане с юбилейного налево на ак.павлова)
- и т.д. и т.п.

какая разница, что считают они ? - преимущество у поворачивающего из крайнего положения по ПДД

это список можно расширять бесконечно - *****ы не переведутся

ты правда не видишь обязательного условия - затор вынудил остановиться?
понимаю, прицепился )) какая минимальная скорость будет приравнена тобой к полной остановке? :D по сантиметру в минуту это уже остановка или еще нет?
или полный игнор "что создаст препятствие для движения других транспортных средств и пешеходов."? :)

Нет такой трактовки к пдд.
ты хочешь поспорить с цитатой из пдд? удачи
Если транспортное средство из-за своих габаритов или других причин не может выполнить поворот или разворот из соответствующего крайнего положения, разрешается отступить от требований пункта 10.4
--

Другие тс которые не дают возможность перестроится, да и зачем, если пдд допускают.
ну да, не дают перестроится, потому что стоят на красный?
Перед поворотом направо или налево, в том числе и в направлении главной дороги, или разворотом водитель должен заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении
неужели? :)

Яма в поворотной полосе ?
назовешь навскидку пару таких перекрестков с ямами? ибо постоянно спешарики поворачивают вторым рядом.

Указано изза других причин - нигде нет указаний что это технические причины и что они связаны с ТС
ох *****, та вообще нет связи причин именно с ТС :D
"Если транспортное средство из-за своих габаритов или других причин не может выполнить поворот или разворот из соответствующего крайнего положения,"

пожалуйста., почитаю вместе с тобой твою же цитату:

"16.4. Забороняється виїжджати на будь-яке перехрестя, у тому числі при сигналі світлофора, що дозволяє рух, якщо утворився затор, який змусить водія зупинитися на перехресті, що створить перешкоду для руху інших транспортних засобів і пішоходів."

увидел слово затор? :)

какая разница, что считают они ? - преимущество у поворачивающего из крайнего положения по ПДД

Преимущество в чем и где?

ох *****, та вообще нет связи причин именно с ТС :D
"Если транспортное средство из-за своих габаритов или других причин не может выполнить поворот или разворот из соответствующего крайнего положения,"

Не нервничай.

Транспортное средство не может выполнить поворот из соответствующего крайнего положения в связи с ремонтными работами дорожного полотна на крайней полосе.

Эта причина связана с ТС, которое не может выполнить поворот из соответствующего крайнего положения?

Транспортное средство не может выполнить поворот из соответствующего крайнего положения в связи с ремонтными работами дорожного полотна на крайней полосе.

Эта причина связана с ТС, которое не может выполнить поворот из соответствующего крайнего положения?
Алексир, это было бы так, если бы на каждый поворот вторым рядом, у спехуна было бы одно из:
1. дтп на крайней полосе
2. яма на крайней полосе, которую нельзя объехать в рамках полосы
3. заглохшее тс
...

по факту же имеем десяток водителей соблюдающих пдд и парочку спехунов, которые лезут мимо кассы прикрываясь "другими причинами", которые отсутствуют.
"я так хочу, я спешу" - это не причина.

все это прекрасно знают и понимают. в том числе большинство попускает давая вам повернуть не зажимая в обочину :) просто оставь это лицемерие и пиши честно, даже если это не в твою пользу.

Когда они справа едут бампер в бампер, мне не легче от того, что у меня преимущество, я их таранить не буду, мне мою машинку жалко...

Алексир, это было бы так, если бы на каждый поворот вторым рядом, у спехуна было бы одно из:
1. дтп на крайней полосе
2. яма на крайней полосе, которую нельзя объехать в рамках полосы
3. заглохшее тс
...

по факту же имеем десяток водителей соблюдающих пдд и парочку спехунов, которые лезут мимо кассы прикрываясь "другими причинами", которые отсутствуют.
"я так хочу, я спешу" - это не причина.

:іржач:
Так ты до этого доказывал что "Другая причина" может быть только техническая и только ТС которое поворачивает не из крайнего положения.
Мы про ПДД или мораль?

все это прекрасно знают и понимают. в том числе большинство попускает давая вам повернуть не зажимая в обочину :) просто оставь это лицемерие и пиши честно, даже если это не в твою пользу.

А вот зажимать в бочину ПДД не разрешает - тут нет "других причин".
И в отличии от большинства никогда не лицемерил и не двуличил.

Так ты до этого доказывал что "Другая причина" может быть только техническая и только ТС которое поворачивает не из крайнего положения.
именно я.
яма на дороге или заглохшее тс (препятствие) это и есть причина которая технически не позволяет транспортному средству повернуть из крайнего положения.

твое нежелание ждать 30 сек до следующего зеленого - это не есть причина, по которой транспортное средство не может повернуть из крайнего положения.

Мы про ПДД или мораль?
по пдд в отсутствии дтп, ямы или препятствия у спехуна НЕТ законной причины повернуть вторым рядом.

а про мораль - так признай шо сознательно нарушаешь ПДД ибо так быстрее и удобнее. И к черту лицемерие.

А вот зажимать в бочину ПДД не разрешает - тут нет "других причин".
И в отличии от большинства никогда не лицемерил и не двуличил.
я при повороте налево имею право въехать в любую полосу. в том числе и крайнюю правую. если нет знака движения по полосам и поворотных полос больше одной.
соответственно тот кто поворачивает вторым рядом обязан пропустить меня. а я имею право ехать в правую полосу
при повороте направо я могу ехать не в крайнюю правую полосу, например если она занята паркуном. соответственно я поеду во вторую, а повертун вторым рядом обязан пропустить меня.

именно я.
яма на дороге или заглохшее тс (препятствие) это и есть причина которая технически не позволяет транспортному средству повернуть из крайнего положения.

твое нежелание ждать 30 сек до следующего зеленого - это не есть причина, по которой транспортное средство не может повернуть из крайнего положения.

Это есть причина, которая ничем не отличается с точки зрения ПДД. Отличие лишь в моральности этой причины.

а про мораль - так признай шо сознательно нарушаешь ПДД ибо так быстрее и удобнее. И к черту лицемерие.

Любое нарушение ПДД любым водителем - сознательное. Я сознательно превышаю скорость, сознательно поворачиваю изза "аморальной" причины не из крайнего положения, сознательно еду не у правого края проезжей части при свободной правом и тд.

я при повороте налево имею право въехать в любую полосу. в том числе и крайнюю правую. если нет знака движения по полосам и поворотных полос больше одной.
соответственно тот кто поворачивает вторым рядом обязан пропустить меня. а я имею право ехать в правую полосу
при повороте направо я могу ехать не в крайнюю правую полосу, например если она занята паркуном. соответственно я поеду во вторую, а повертун вторым рядом обязан пропустить меня.

У тебя нет никакого преимущества при перестроении перед теми, кто поворачивает не из крайнего положения. Это все очередные фантазии

Назад
Зверху Знизу