Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

*****ам за рулем посвящаю

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
Re: *****ам за рулем посвящаю

суть то не меняется. шо в лоб шо по лбу девченка посреди перекрестка стоит и блочит его. и никто перед ней не заглох. просто проехала паровозом как всегда, и "не подфартило"

Да вроде как она остановилась после того как ей бампер стукнули. До этого она ехала

Какой очереди ? У меня безопасная дистанция до впередиелущего авто. Предоставлять преимущество тем у кого нет преимущества по пдд я не обязан. Идите на юг.

Хз о чем ты. Я про, что повертуны не из той полосы в основном не мешают другим - мне сложно вспомнить где часто так происходит и поворачивая все попадают в одну полосу. Поэтому претензии к повертунам в основном по типу - я стоял тут в пробке, а ты хитросделанный всех объехал, поэтому я специально тебя подрежу

это гнилая отмазка оленей-блокировщиков
это пдд

получается если ты первый едешь и упираешся, то нарушение.
а если едешь "в патоке" за первым и упираешся - то у тебя типа уже нет нарушения?

нет. всё наоборот.
какой-то хуевый ты qa, если не читаешь того, что тебе написали

Всякое конечно бывает, но у нас есть докуя мест, где поворот или проезд не из тогоа ряда логичен, безопасен и не ущемляет права двугих участников движения.

по такой логике и на красный можно ездить, ведь есть места, где два пешехода в день ходят, а пдд то таке

по такой логике и на красный можно ездить, ведь есть места, где два пешехода в день ходят, а пдд то таке

зачем перекручивать ? - про поворот не из крайнего положения есть в ПДД и это не запрещено при определенных условиях, с красным всё очевидно

еще раз, в пдд нет определения затора.
соответственно если ты выперся на перекресток в последнюю секунду, упираешся в тянущийся поток и блокируешь перекресток - то ты блин блокируешь перекресток.
волгарь - чертило, но и девченке нечего было туда ехать. выиграла 10 секунд, надеюсь оно того стоило )

какой-то хуевый ты qa, если не читаешь того, что тебе написали
какой-то ты хуевый вообще, если из-за слабой позиции переходишь на личности

про поворот не из крайнего положения есть в ПДД и это не запрещено при определенных условиях
эти определенный условия - техническая невозможность транспортного средства повернуть из крайнего положения, а не личное желание объехать ***** и повернуть вторым рядом.

зачем перекручивать ? - про поворот не из крайнего положения есть в ПДД и это не запрещено при определенных условиях, с красным всё очевидно

как раз перекручиванием вы и занимаетесь, когда лепите ***** отмазки. вот спроси у алексирки - не помешал другим значит не нарушил (новая редакция старых отмазок)

еще раз, в пдд нет определения затора.
ты прикинь, что в законодательстве Украины нет очень многих определений, которым понятие дается в толковых словарях.
и нарушение не просто в выезде в условиях затора, а в ситуациях, когда это привело к остановке.

вообще, если из-за слабой позиции переходишь на личности

так ты ж тупишь и ошибок своих не признаешь, трактуешь мои слова совершенно с некорректным смыслом, но позиция слабая именно у меня? :клас: :браво:

эти определенный условия - техническая невозможность транспортного средства повернуть из крайнего положения, а не личное желание объехать ***** и повернуть вторым рядом.

да, габариты - это одна из причин

Если транспортное средство из-за своих габаритов или других причин не может выполнить поворот или разворот из соответствующего крайнего положения, разрешается отступить от требований пункта 10.4 настоящих Правил, если это не противоречит требованиям запрещающих или предписывающих дорожных знаков, дорожной разметки и не создаст опасности или препятствий другим участникам движения. При необходимости, для обеспечения безопасности дорожного движения, следует обратиться за помощью к другим лицам.

и под другой причиной может отсутствие навыков/опыта/желания/уважения к стоящим сзади у "****" ( взял в кавычки :D ), который не может во вменяемый промежуток времени совершить левый поворот :незнаю:

в целом - если мы это обсуждаем, то это больше вопрос к организации движения в конкретном месте, а пункт 10.6 ПДД ничего криминального не несет, при условии его полного выполнения

и под другой причиной может отсутствие навыков/опыта/желания/уважения к стоящим сзади у "****" ( взял в кавычки ), который не может во вменяемый промежуток времени совершить левый поворот
нет, там написано дословно "Если транспортное средство из-за своих габаритов или других причин не может выполнить поворот"
это у водителя причиной может быть отстутствие навыков, уважения, альтернативная редакция ПДД как у Алексира итп. а у транспортного средства может быть только техническая причина как-то габариты, радиус разворота ...
За сим поворот вторым рядом легковушкой в 99.99% случаев будет тупо нарушением, ибо никаких технических причин у легковушки найти не получится.

ты прикинь, что в законодательстве Украины нет очень многих определений, которым понятие дается в толковых словарях.
так вот ты и прикинь, что затор это не только когда все стоят, но и когда очень медленно движутся. и это будет верно до момента пока в ПДД не дадут четкое определение.
Соответственно до момента появления четкого определения в ПДД, под 16.4 будет попадать не только "Если выехал и остановился, потому что впереди на сьезде стоит толпа машин" ©

И да конечно понятно шо за это штрафовать никто не будет :) Поэтому можно забить болт. Разгружатели перекрестков выдыхают. Куча мест где вот такие вот паравозы блочат перекресток во всех направлениях не считая это 16.4 ибо ж едут в потоке :D

вот спроси у алексирки - не помешал другим значит не нарушил (новая редакция старых отмазок)

Поджег пердаков обиженок ЧСВшников при повороте не из крайнего положения пока что не нарушение.

Да вроде как она остановилась после того как ей бампер стукнули. До этого она ехала

Хз о чем ты. Я про, что повертуны не из той полосы в основном не мешают другим - мне сложно вспомнить где часто так происходит и поворачивая все попадают в одну полосу. Поэтому претензии к повертунам в основном по типу - я стоял тут в пробке, а ты хитросделанный всех объехал, поэтому я специально тебя подрежу

Так где в одну полосу, я с региком солидарен. А где в две полосы - велкам.

так вот ты и прикинь, что затор это не только когда все стоят, но и когда очень медленно движутся. и это будет верно до момента пока в ПДД не дадут четкое определение.

прикинь, что я не против.

до момента появления четкого определения в ПДД, под 16.4 будет попадать не только "Если выехал и остановился, потому что впереди на сьезде стоит толпа машин" ©

***, ты писатель, а не читатель?
ты правда не видишь обязательного условия - затор вынудил остановиться?
или не хочешь видеть?

нет, там написано дословно "Если транспортное средство из-за своих габаритов или других причин не может выполнить поворот"
это у водителя причиной может быть отстутствие навыков, уважения, альтернативная редакция ПДД как у Алексира итп. а у транспортного средства может быть только техническая причина как-то габариты, радиус разворота ...
За сим поворот вторым рядом легковушкой в 99.99% случаев будет тупо нарушением, ибо никаких технических причин у легковушки найти не получится.

Нет такой трактовки к пдд. Высосано из пальца. Дтп в поворотной полосе бывает ? Яма в поворотной полосе ? Другие тс которые не дают возможность перестроится, да и зачем, если пдд допускают.

А на пустой дороге из среднего ряда таки - да. Нет оснований.

Так где в одну полосу, я с региком солидарен. А где в две полосы - велкам.
Так дело не только в одной полосе, очень часто мешают такие повертуны, особенно налево:
- когда за перекрестком напаркованы, и они лезут перед тобой, типа помеха справа
- когда за перекрестком почти всем надо в правый ряд, а там уже они, сплошным потоком, хрен влезешь (например, на барабане с юбилейного налево на ак.павлова)
- и т.д. и т.п.
Но они считают, что да, они никому не мешают (на самом перекрестке, когда нарушают), да и перекресток разгружают...

Фантазер. Указано изза других причин - нигде нет указаний что это технические причины и что они связаны с ТС. Для примера это может быть поломанное/припаркованное ТС стоящее на крайней полосе, огромная яма, препятствие и тд - это все "другие причины".

Соответственно до момента появления четкого определения в ПДД, под 16.4 будет попадать не только "Если выехал и остановился, потому что впереди на сьезде стоит толпа машин" ©
Блин, прочитай еще раз 16.4 внимательно! Там не говорится про затор вообще, а только о вполне конкретных условиях, которые в рассматриваемой ситуации не выполнены. Соответственно, нарушения 16.4 не было.
16.4. Забороняється виїжджати на будь-яке перехрестя, у тому числі при сигналі світлофора, що дозволяє рух, якщо утворився затор, який змусить водія зупинитися на перехресті, що створить перешкоду для руху інших транспортних засобів і пішоходів.

Соответственно до момента появления четкого определения в ПДД, под 16.4 будет попадать не только "Если выехал и остановился, потому что впереди на сьезде стоит толпа машин" [emoji2398]

И да конечно понятно шо за это штрафовать никто не будет :) Поэтому можно забить болт. Разгружатели перекрестков выдыхают. Куча мест где вот такие вот паравозы блочат перекресток во всех направлениях не считая это 16.4 ибо ж едут в потоке :D

Откуда вообще притянули слово затор ? Емнип, выезд на неосвоболившийся перекресток запрещен. То есть типа если там какой то додик, специально или случайно застрял - стой на зеленый пока он не съебется. Другое дело что дохуя водителей не соблюдают. В результаие имеем ***ню например на рудика/чкалова и белгородке/жуки в часы пик.

Так дело не только в одной полосе, очень часто мешают такие повертуны, особенно налево:
- когда за перекрестком напаркованы, и они лезут перед тобой, типа помеха справа
- когда за перекрестком почти всем надо в правый ряд, а там уже они, сплошным потоком, хрен влезешь (на барабане с юбилейного налево на ак.павлова)
- и т.д. и т.п.
Но они считают, что да, они никому не мешают (на самом перекрестке, когда нарушают), да и перекресток разгружают...

Я так не делаю. Я если исполняю по теме, то пропуская всех. А то что ты описал к повертунам не из того ряда не имеет отношения, просто мудаки.

Назад
Зверху Знизу