Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

*****ам за рулем посвящаю

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
Если ты считаешь что они правы, то нарисуй здесь прилегающую к краю проезжей части территорию, не предназначенную для сквозного проезда, или тоже пойдешь *****.
я просто ору с последних страниц :іржач:

Перекресток регулируемый и перекресток нерегулируемый.

а нерегулируемый почему перекресток? По гуглмапсу там нет сквозного проезда. Изначально же это вменяли, чтоб было это перекрестком, а не прилегающей

А точнее можно, а то на карте там много чего нарисовано и куда смотреть?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Видео лень искать, проще нарисовать. Аня встала сразу за белым и перекрыла поворот налево с Академика Павлова. Мне начинают доказывать что Аня ничего не нарушила, потому что тут не перекресток, а выезд с прилегающей территории. Ни один так и не смог показать где тут прилегающая к краю проезжей части территория, а просто пишут что я ******* и не знаю ПДД.
Если ты считаешь что они правы - нарисуй свою версию прилегающей территории:D
548b32d67e0016cd7a2602.webp

а нерегулируемый почему перекресток? По гуглмапсу там нет сквозного проезда. Изначально же это вменяли, чтоб было это перекрестком, а не прилегающей

Потому что проехать насквозь там можно - повернуть на светофоре и проехать насквозь.
7ad8522f48247ccb42b65.webp

И потому что на выезде по Сумской висит знак
2.3 "Головна дорога". Надається право першочергового проїзду нерегульованих перехресть.

Потому что проехать насквозь там можно - повернуть на светофоре и проехать насквозь.

с таким успехом все заправки, парковки супермаркетов, заезды в лесопарк к кафе дубки - перекрестки. А это противоречит последним нескольким страницам, по вашим же писаниям. Т.е. когда удобно - назначаем перекрестком, когда не удобно - прилегающей? Верно? :незнаю:

кстати на гугл мапсе нет треугольника на этом твоем перекрестке, а сейчас есть. Удобненько, сегодня перекресток - вчера хрен знает что :ги:

с таким успехом все заправки, парковки супермаркетов, заезды в лесопарк к кафе дубки - перекрестки. А это противоречит последним нескольким страницам, по вашим же писаниям. Т.е. когда удобно - назначаем перекрестком, когда не удобно - прилегающей? Верно? :незнаю:

Почитай, я выше как раз говорил, что если сухо следовать инфе в ПДД и ДСТУ, то как раз и получается что выезды с АЗС - перекрестки.
Я отлично понимаю что это выглядит странно, но так написано в ПДД :незнаю:
Ты, как юрист (вроде бы), можешь поправить меня, если я не прав. Буду рад услышать конструктивную критику, а не дефолтную отмазку от скудоумных - "ты *******".

Не предназначена для сквозного проезда это значит транзитный проезд без остановки запрещён ( типа срезать угол или объехать светофор по стоянке у супермаркета, обогнать через заправку машины в пробке и тд), а не то, что прилегающая территория обязательно тупиковая.

а на Ак.Павлова знак главная дорога не висит :D
короче с вами все понятно, несите новых гуру ПДД, эти прокисли :D

Там висит косынка с другой стороны.
Но даже и без знаков это будет перекресток. Если не согласна - попрошу указать где именно там прилегающая к краю проезжей части территория, чтоб назвать ее прилегающей.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Видео лень искать, проще нарисовать. Аня встала сразу за белым и перекрыла поворот налево с Академика Павлова. Мне начинают доказывать что Аня ничего не нарушила, потому что тут не перекресток, а выезд с прилегающей территории. Ни один так и не смог показать где тут прилегающая к краю проезжей части территория, а просто пишут что я ******* и не знаю ПДД.
Если ты считаешь что они правы - нарисуй свою версию прилегающей территории:D
548b32d67e0016cd7a2602.webp
Это?

7a9b3460de888498b528b585dfbeb7ed.png

Перекресток.
Если она не пустила с переулка(де-юре переулка) то как-то всё равно - там косынка висит.
Если поворачивающего со встречки через неё в переулок - то тоже пох. Поворачивающий пропускает всех.
Если вопрос в том, что пробка и она как-бы заперла перекресток то тогда вопрос к дорожникам - как ей, кроме как по косвенным признакам разглядывания "косынки" под углом и сравнением наличии разметки на "её" и "примыкающей" дороге определить что она на перекрестке, а не на примыкании прилегающей территории...

предлагаю определиться с терминами:
территория, через которую можно проехать
территория, проехать через которую не запрещено пдд
территория, предназначенная для сквозного проезда

а то если исходить из первой формулировки - так почти любая точка на карте может быть объявлена перекрестком :D
вопрос только в технических возможностях конкретного транспортного средства :D

Не предназначена для сквозного проезда это значит транзитный проезд без остановки запрещён ( типа срезать угол или объехать светофор по стоянке у супермаркета, обогнать через заправку машины в пробке и тд), а не то, что прилегающая территория обязательно тупиковая.

Это что ещё за определение такое? :)

Почитай, я выше как раз говорил, что если сухо следовать инфе в ПДД и ДСТУ, то как раз и получается что выезды с АЗС - перекрестки.
Я отлично понимаю что это выглядит странно, но так написано в ПДД :незнаю:
Ты, как юрист (вроде бы), можешь поправить меня, если я не прав. Буду рад услышать конструктивную критику, а не дефолтную отмазку от скудоумных - "ты *******".

править ничего не планирую. Я практик, а не теоретик. Потом править будем, когда практика случится, а так живите в полной уверенности в своей правоте :незнаю:

у нас при дтп на перекрестке, при отсутствии видеозаписи, например, будет обоюдка в 99%. Можете потом махать шашкой и кричать что я ехал и должен был рассчитывать на выполнение пдд другим участником, а по итогу чиниться будете каждый за свой счет. При этом, если дтп случится на перекрестке, которые вы щас все называете перекрестками, виноват будет тот, кто выезжал с заправки, с сабуровского, с лесопарка, с космоса вылетал, даже при отсутствии треугольников и ромбов, ну при определенных обстоятельствах. Не хочу портить романтизм теоретиков пдд (свидетели пдд) :D

Если вопрос в том, что пробка и она как-бы заперла перекресток то тогда вопрос к дорожникам - как ей, кроме как по косвенным признакам разглядывания "косынки" под углом и сравнением наличии разметки на "её" и "примыкающей" дороге определить что она на перекрестке, а не на примыкании прилегающей территории...

Альтернативных мнений всё больше. :іржач:

предлагаю определиться с терминами:
территория, через которую можно проехать
территория, проехать через которую не запрещено пдд
территория, предназначенная для сквозного проезда

а то если исходить из первой формулировки - так почти любая точка на карте может быть объявлена перекрестком :D
вопрос только в технических возможностях конкретного транспортного средства :D

погоди, они еще сами не определились. Я вот третий день не могу понять что и у кого перекресток :незнаю:

Назад
Зверху Знизу