Бгггг. Будешь мне рассказывать, ага. Я **** весь карантин ******* ездя там и высматривая как строят и как живут.
Там газ был еще с советских времен. Вот такие дачи, ага. И таких еще по городу и за городом есть. Да епта, у меня самого дача с газом, уже дохуя лет.
Не надо мне рассказывать про "людей и сотни тысяч долларов". Я все это видал. Там эл-во в порядке только последние лет 10 когда скинулись и купили трансформаторы у кого бабло было. Эл-во там все от кооператива и подключение стоит недорого потому что не надо с РЭС иметь дело. Бери хоть 20кВт.
Адрес там у всех один пр. Науки 65, как и у домов по другую сторону моста и дальше аж до озера. Это все одна клоака, внутри 2 десятка разных садовых кооперативов.
Так вот, хоть земля и приватизирована, дома там по-прежнему без документов у многих. Народ просто не заморачивается.
Ты точно малахольный...
Про газ в садах в СССР опустим, как временное помешательство.
Про 1000 уастков максимум ты писал? помнишь ещё?
Вот тебе первая попавшаяся ссылка с ОЛХ -
Номер участка хорошо видно?
А с адресом ты классно загнул!!!
Адрес там у всех один пр. Науки 65, как и у домов по другую сторону моста и дальше аж до озера.
пр. Науки 65 - Это ЦЕРКОВЬ!
А новые адреса у узаконенных домов - 65/1, 65/2, 65/3, итд.
Или ты будешь утверждать, что хрущёвка по пр.Науки 68 и Школа по пр. Науки 68-Б тоже расположены по одному адресу?
****ец, ты тугой!
Дома по другую сторону дороги уже даже внесены в 2GIS со своими адресами(там гораздо раньше строительство развернулось).
А по поводу газа, дач, и прочего - ты в курсе, почему в тех садах за церковью два совершенно идентичных пустых соседних участка стоят один максимум 5-6 куе, а другой - от 25куе МИНИМУМ и до полутора сотен куе?
Вот если ответишь правильно(в чём я искренне сомневаюсь), - сможем продолжать диалог дальше, теоретик.
"Да епта, у меня самого дача с газом, уже дохуя лет." - ты ***** не путаешь?
Дачу с
садовым участком, например?
Не надо мне рассказывать про "людей и сотни тысяч долларов". Я все это видал. Там эл-во в порядке только последние лет 10 когда скинулись и купили трансформаторы у кого бабло было. Эл-во там все от кооператива и подключение стоит недорого потому что не надо с РЭС иметь дело. Бери хоть 20кВт.
Не надо МНЕ рассказывать! Я живу в частном секторе, в ПГТ, через 100 метров - сады, там уже построилась и строится куча знакомых. Половина по красной линии организовала СТО и прочие производства.
Не зависимо от того, как было всё оформлено 300лет назад, при СССР-е, если ты существенно увеличиваешь заказанную мощность подключения, тебе придётся менять счётчик. При этом нужно вызывать для опломбировки "подключателя", что автоматически влечёт за собой подписание нового договора.
В принципе, это можно обойти если ты например прокурор. В противном случае - либо ты чего-то не знаешь, либо там на лицо массовое хищение электроэнергии в особо крупных размерах группой лиц по предварительному сговору!
А ключевой момент тут вот какой - "скинулись и купили трансформаторы у кого бабло было". Ты представляешь, сколько это удовольствие стОит?
И просто "купить трансформатор" мало, это тебе не бытовой сварочный конвертер. Его надо зарегистрировать в том же энергоузле, и ВЫКУПИТЬ дополнительную мощность, о чём я и писал выше.
И, после этого, ты думаешь, что те, "у кого бабло было", просто так
тебя, халявщика, подключат к свому трансформатору?? Держи карман шире! Они на этом наоборот стараются заработать, поэтому всегда берут оборудование с запасом мощности. Когда была проблема со стационарными телефонами, мой начальник для нашей конторы выкупил минимальный пул 10 номеров, 2 оставил нам, а остальные продал жильцам нашего 2-х этажного дома с наваром!

))
Так вот, хоть земля и приватизирована, дома там по-прежнему без документов у многих. Народ просто не заморачивается.
А вот газ в садовый домик без документов на дом для постоянного проживания даже прокурору не подключат - сидеть никто не хочет.
Итак, жду ответ про цены участков?