Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

*****ам за рулем посвящаю

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
народ а не кого не бесят "повертуны" налево, которые перед тем чтоб совершить манёвр выезжают на встречную полосу, пусть и на пол метра, но тем самим создают аварийную опасность , тем кто едет прямо по главной, вынуждая или притормозить или смещаться в правый ряд!? Реально бесят такие ушлёпки))

Кто как считает, и как по правилам разворачиваться на разрывах например
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
?
Часто там разворачиваюсь, и всегда еду по внутреннему радиусу, разъезжаясь правыми бортами, считаю это верным и логичным - если левым бортом разъезжаться, то блокируется весь разъезд если несколько машин с двух сторон идет на разворот. Часто бывает что уже кто то встречный занял мой внутренний радиус и еду по внешнему, а вчера один мне сигналил и что то кричал махая грозными кулаками когда я встал на внутренний.

?
Часто там разворачиваюсь, и всегда еду по внутреннему радиусу, разъезжаясь правыми бортами, считаю это верным и логичным - если левым бортом разъезжаться, то блокируется весь разъезд если несколько машин с двух сторон идет на разворот. Часто бывает что уже кто то встречный занял мой внутренний радиус и еду по внешнему, а вчера один мне сигналил и что то кричал махая грозными кулаками когда я встал на внутренний.
По внутреннему, ибо ты верно сказал образуется затор, если по внешнему.

По правилам нужно разъезжаться левыми бортами, потому что иначе оба участника выезжают на условную встречную полосу. Но удобней, быстрей и безопасней (при условии, что так делают все) конечно же, правыми

Мне кажется даже писать ничего не надо. Камри, номер, диагноз :-)

а то вдруг кто-то опередит, ага, чсв растопчат.

По правилам нужно разъезжаться левыми бортами, потому что иначе оба участника выезжают на условную встречную полосу.

Вроде в ПДД ниче нет про такие ситуации. И что значит на условной встречной?

По правилам нужно разъезжаться левыми бортами, потому что иначе оба участника выезжают на условную встречную полосу. Но удобней, быстрей и безопасней (при условии, что так делают все) конечно же, правыми
При развороте там нет выезда на встречку. Поскольку нет перекрестка.

Вроде в ПДД ниче нет про такие ситуации. И что значит на условной встречной?
в пдд ничего нету про то какими бортами нужно разъезжаться, но в пдд есть упоминание что у нас правостороннее движение, соответственно встречные должны быть слева от тебя

я на таких разворотах по меньшему радиусу разворачиваюсь, так намного удобнее всем и безопаснее, плюс взаимоблокировки не будет

это в случае если нету разметки или светофоров в таких местах

в пдд ничего нету про то какими бортами нужно разъезжаться, но в пдд есть упоминание что у нас правостороннее движение, соответственно встречные должны быть справа от тебя

То есть все те, кто на практически любом перекрестке поворачивает налево или разворачивается делая это по внутреннему радиусу, разъезжаясь правыми бортами - нарушители, а вот на таких перешейках многие вспоминают ПДД и разъезжаются левыми бортами?

То есть все те, кто на практически любом перекрестке поворачивает налево или разворачивается делая это по внутреннему радиусу, разъезжаясь правыми бортами - нарушители, а вот на таких перешейках многие вспоминают ПДД и разъезжаются левыми бортами?
это не относится к разъезду при повороте или развороте на перекерстке, это было замечание к посту опиума что в ПДД не регламентируется какими бортами разъезжаться... при повороте налево или развороте основная задача не вылазить на встречку

есть исключения для "дырок в заборе", когда по сути это еще одна проезжая часть, когда там есть разметка и светофоры, вроде
такое есть, на гугл мапс старые картинки...
в таких случаях ты полюбому должен быть справа

На перешейках - как раз нет, скорее всего, потому что это не перекрёсток. А вот на перекрёстках формально да. Если выезжают на встречную полосу

aggg4f.webp

Тему поворотов налево продолжает Рав4 АХ3775ЕС / AX3775EC

Назад
Зверху Знизу